Mykki 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Наталия1978, может она думала найти общий язык если ты тоже бабушка, сейчас же разные бабушки бывают)) Котёнок с Коготками, ржу))) Я в роддом когда поступала называли женщиной, я ещё переспрашивала - это вы мне?) они - даа, вы теперь женщина!! я не расстраивалась уже знала их манеру так называть) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 А мне муж всегда говорит, родила-значит женщина!) И с роддома выходили, я фото же заказала, он мне начал что он не хочет, тогда я ему сказала "я уже взрослая женщина,и делаю так как хочу")))) до сих пор прикладывается над моим взрослая женщина))) Полин, про картошку насмешила))))))) Полин, мама Давида, меня тоже бесило когда родственники мужа нам то смесь, то каши, то овощи, то хлеб пора давать говорили и он их поддерживал! Сейчас вроде такого нет А обычно вобще я молчу и киваю головой) если тоже вопросы про ходунки, молоко (у нас одна с 5 мес обычное молоко дает) тоже говорю, что читала где то что это вредно, но дальше не развожу, у нее свое мнение, у меня свое... Вредно сказала, может задумаются 2 из 5 мам)) AlbinaF, нас при поступлении тоже женщинами называли, а после родов мамочками))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Mom_of_David, ну ты ж Давида им сейчпс одного не оставишь? Я не думаю, что он прям посадит и начнет творогом кормить))) все они на словах мега-папаши) а как дело доходит до каканых полгузников, так "мать, иди!"))) У меня кстати муж тоже вечно всем поддакивает, кроме меня) То Ванька ему скажет, то Петька) я сначала злилась, что-то объясняла и доказывала... Теперь говорю: Делаем так. Точка. Это не обсуждается. В если идти от противного и в следующий раз ситуацию обыграть иначе. Оеа тебе: я даю 2 пачки творога. А ты: да ты что? Мы наверно сразу с 3 начнем! Ну и дурой прикидываешься))) Обычно когда люди чувствуют, что над ними стебутся, но лицо у тебя полно интереса к ним, то они как-то сами отваливаются))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Девочки, чего вы ищете повода для обид? У вас наверное времени много))) я как доктор айболит лесу двоих детей и ничего не успеваю!( начала готовить Ане адвент-календарь, уже все купила, но времени делать его никакие ещё((( уже устала от болячек. У Ани нехороший кашель, сегодня были у врача опять, попробуем вытащить без аб ее, но пока нет динамики( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 //ЧиПолинка//, самое интересное, что когда мы с ним вдвоем, он во всем со мной соглашается и не вякает, а при родственной поддержке петушится Мяу-Муррр, бедные ваши детки. Все болеют и болеют... Я вот вас всех читаю и делаю вывод, что второго нужно рожать не раньше, как первый в школу пойдет, чтобы не болели постоянно... А Давид сегодня наконец пополз! Ура! Правда по пластунски пока... И всвязи с этим, про память: собираемся с ним сегодня на физиолечение, я оделась и иду его одевать. Подхожу к его коврику, а его в комнате нет и звук ребенка доносится из кухни... У меня шок и паника "как он так быстро туда дополз и что уже там делает?" Забегаю, а он на стульчике сидит... Я же сама его посадила... Крыша туту... 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Mom_of_David, меня ничего в твоей истории о сестре твоего "мужа" не взволновало... Видимо по твоим рассказам я сложила к ним негативную ассоциацию и я почитала и покивала головой, хотя если у них такой режим и ребёнок хорошо спит, то страшного в этом не вижу.... Думаю, что есть смысл изучать бэби слип, когда малыш спит плохо и есть проблемы, тогда уже и начинается раннее укладывание, отслеживание вб и всякая подобная хрень, искренне радуюсь, когда люди всего этого не знают и все у них хорошо)))) Полин, я вот другого не пойму.... Извини( зачем ты туда ездишь? Как я поняла, люди эти тебе неприятны, ещё и пытаются тебя учить жизни, ну на фига? Напомню.... Спрашивала тебя уже, любишь или нет, так вот если нет- вообще не понимаю..... Извини ещё раз, когда читаю про твои поездки туда, постоянно возникает этот вопрос.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Mom_of_David, про второго тут палка о двух концах - я очень хотела не очень большую разницу у детей, так как считаю, что это способствует близким отношениям между ними. У меня вот с братом 10 лет и мы вообще не близки, то есть так-то общаемся, вместе на всех праздниках и тд, помогаем друг другу, но именно духовной близости нет. Надеюсь, у дочек будет не так, плюс они однополые, я этому рада. И болячки тяжело с двумя переживать, но зато потом Даша уже так не будет болеть, сейчас наработает иммунитет, а при большой разнице сначала с одним болеть, потом с другим...конечно, это дело каждого, выбирай, как тебе больше нравится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Мяу-Муррр, я первый раз сейчас услышала про "адвент-календарь")) Почитала что это...Делают его католики, ожидая Рождества. А вы его к НГ делаете? И откуда у вас взялась такая традиция? О, про разницу в возрасте между детьми много написано и рассказано. И вывод один: всегда найдутся и плюсы, и минусы. Так что на это нужно ориентироваться в последнюю очередь. А в первую на состояние здоровья, доходы, условия жизни и т.д. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 rus36ksi, мне со "свекровью" делить нечего. Она хочет видеть и общаться с Давидом Мяу-Муррр, у всех по-разному. У меня с сестрой разница 1 год и 1,5 месяца. Мы с ней с детства совершенно не дружны. И сейчас общаемся крайне редко и в основном по делу. Это скорее не от разницы зависит, а от психологич обстановки в семье, как относятся к обоим детям и т.п. Ну это я так думаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Мяу-Муррр, да, и у меня с братом нет связи. У нас 6,5 лет разница. Для детей это просто огромная разница! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 И мы с братом далекие люди. Он меня на 7 лет старше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Котёнок с Коготками, у нас не то, чтобы традиция с планетом, просто помню, как я в детстве в календаре даты зачеркивала, это так волнительно ждать праздника) ив в прошлом году попробовали, нам понравилось, мне самой интересно) мы считаем дни до нового года, начинаем 1.12. Можно делать на 2 недели, например) нам снеговик будет приносить письма и подарки от дела мороза каждый день и всякие задания типа раскрась елочную игрушку. *с адвентом Mom_of_David, конечно маленькая разница это не гарантия близости сиблингов, но все-таки шансы намного выше! Я очень хочу привить им нежность и уважение друг к другу, но конечно как получится... В Москве уже билеты на ёлки раскуплены почти) дурдом! Я купила нам в цирк на новогоднее шоу и на пеппу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Моя сестра старше меня на 4 года, тоже не дружны абсолютно, единственный период дружбы был когда она родила первого ребенка а я время от времени приезжала на родину к ним т.к. в казани уже училась. У нас тут прикол, когда я хожу в ванную на долго ну там со скрабами, с масочками и с помывкой головы при выходе из ванной дочь меня не узнаёт и в слёзы! Раньше я думала она боится намотанного полотенца на волосах, стала его снимать, но это не помогло. Думала не узнает меня с мокрыми распущенными волосами но я же её по имени называю по голосу же можно узнать. Короче мне кажется ей не нравится что она моего запаха не чувствует после ванной, всякие шампуни с мылом свой какой то запах перебивает, смотрит на меня и плакать начинает или лежит ручки подогнула и смотрит как будто боится)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 MilkaMi, мы всю жизнь прожили в квартире, где ещё, будучи детьми, моя мама и её 2 сестры намеренно разбили 2 градусника, игрались с ртутью, а потом затолкали осколки и ртуть за плинтуса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Девочки, спросила в группе ВК, продублирую вопрос и тут. Сегодня ввели прикорм. 1 ч.л. гречневой каши. Днем появилось небольшое покраснение на щечке, к вечеру уже был диатез. Не пойму, на кашу или снова я что-то слопала. Что делать? Подавать еще и посмотреть или не давать больше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Наталия1978, у меня другая ерунда. Меня бесит, когда говорят "Вон та девочка", "Я за той девочкой". А когда гуляем по магазинам: я, мама и сестра... к нам подходит продавец консультант и спрашивает "Вам помочь?" Мама говорит "Мы ищем джинсы на девочку", и продавец тащит джинсы на меня. Я в этот момент готова удавить и продавца, и маму и всех вокруг!!! Я хоть на 10 см ниже 13ти летней сестры, но, бляха-муха, у меня ж лицо СТАРОЕ!!! Как можно меня воспринимать девочкой! Хотя б девушка называли, а то девочка :dash_kolob_girl: Девочки, спросила в группе ВК, продублирую вопрос и тут. Сегодня ввели прикорм. 1 ч.л. гречневой каши. Днем появилось небольшое покраснение на щечке, к вечеру уже был диатез. Не пойму, на кашу или снова я что-то слопала. Что делать? Подавать еще и посмотреть или не давать больше? попробуй убери на пару дней, а потом ещё раз попробуй. У нас на ножках пятнышки были, думала на творожок - убрала, помазала боро плюс - всё прошло. Сегодня опять началось. Я так поняла, что у нас на овсяную кашу. Вот убрала на пару дней, посмотрю, что будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Mom_of_David, продолжай прикорм и смотри, если это от гречки, то ты увидишь, что реакция усиливается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Poison32, )))))) Mom_of_David, у нас на кашу были покраснения. Как мне сказала врач если покраснения недолго максимум 1 день то можно давать дальше, а если покраснение не прошло то пока отложить продукт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 У Даши от кабачка с увеличением дозы к пятому дню резко ноги обсыпает, до этого что-то невнятное даже. У нас сейчас от аб и бифидобактерий тоже прыщи на животе, я пока ничего не ввожу, так и сидим на гречке, и даже думаю ее убрать, если ща несколько дней не пройдёт.... морю ребенкп голодом((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 (изменено) Вечерочка) ходили на др к бабушке)) вела она себя ттт хорошо))) а потом уже спать то хочет, кто ни берет-ревет, мне отдают и она успокаивается) как приятно.. Не хочу чтоб у нас был период боязни чужих, а вот когда капризулит и у меня успокаивается это прям как бальзам на душу))) Правда немного выбесило,всех звали к 6, а брат с женой и детьми тока к 7 пришли, в итоге Лера уже поесть захотела и были мы там до 9, а не до 8 как планировали. У них малыш 2 месяца, но они его только в 8 купают, в 9 укладывают и из за живота до часу-двух еще не спят... Полин, а кашка не сладкая? У нас чуток сыпануло на хайнц с омегами. Как кто то писал, кожа возможно подстраивается и если на утро проходит, то не страшно. У нас на броколли еще красное пятнышко на шее появилось, я после этого еще день давала чтоб поверить оно или нет.. Полин, про то что ваш папа с тобой наедине соглашается, а на людях .. Мой на людях такооооой папашка, складывается чувство что он днями и ночами рядом с ней) а он болтает по моим ему рассказам+от себя приукрас добавляет)))) У нас иногда глухой телефон:скинула ему фотку как она бутылку 5сек держала, рассказал он своей маме что просто держала, в итоге звонит прабабушка и говорит типа ооо, Лера бутылку крепко держит и не отдает?!)) Изменено 7 ноября 2016 пользователем MilkaMi 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Мяу-Муррр, спасибо большое. Может тебе попробовать все-таки сделать анализ крови ребенку на аллергены? Он ведь и покажет то, что на данный момент. Понятно, что потом перерастет и все изменится, но тебя ведь и интересует данный момент. Я вот все больше подумываю об этом... Может у него на кошку вообще, а я голову ломаю 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 Наталия1978, у меня другая ерунда. Меня бесит, когда говорят "Вон та девочка", "Я за той девочкой". А когда гуляем по магазинам: я, мама и сестра... к нам подходит продавец консультант и спрашивает "Вам помочь?" Мама говорит "Мы ищем джинсы на девочку", и продавец тащит джинсы на меня. Я в этот момент готова удавить и продавца, и маму и всех вокруг!!! Я хоть на 10 см ниже 13ти летней сестры, но, бляха-муха, у меня ж лицо СТАРОЕ!!! Как можно меня воспринимать девочкой! Хотя б девушка называли, а то девочка :dash_kolob_girl: попробуй убери на пару дней, а потом ещё раз попробуй. У нас на ножках пятнышки были, думала на творожок - убрала, помазала боро плюс - всё прошло. Сегодня опять началось. Я так поняла, что у нас на овсяную кашу. Вот убрала на пару дней, посмотрю, что будет мы в 2012 в Хорватию с родителями ездили. Родители пошли экскурсии смотреть и гид рассказывает про экскурсию где зоопарк включен, наши говорят ооо сыночку понравится, он животных любит. Гид говорит, а там еще на паровозике катают, вашему мальчику понравится! И мы выходим, с мальчиком 26 летним)))))))) Может и подумали, что мама тебя ласково девочкой называет)) MilkaMi, мы всю жизнь прожили в квартире, где ещё, будучи детьми, моя мама и её 2 сестры намеренно разбили 2 градусника, игрались с ртутью, а потом затолкали осколки и ртуть за плинтуса. ой надеюсь( пылесос все таки решили выкинуть..И хочу вызвать замерщиков ртути, тк у нас в паркете щели и туда могли попасть( а мы там с Лерой спим((( в мчс звонили, они дали телефон платной службы и все! Блин,они вроде даже сами приезжать собирать должны,а они сказали типа пылесосом не надо было, не страшно и все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 MilkaMi, я в детстве разбивала градусник. Собирала сама и маме не говорила))) вроде просто тряпкой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 tushka, тряпкой я тоже пробовала, не вышло))) Начиталась в инете блин и вот боюсь теперь(( щелей в паркете особенно((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 7 ноября 2016 Поделиться 7 ноября 2016 MilkaMi, ну да, я бы тоже переживала. У нас там линолеум был. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения