Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Девочки, а есть тут еще кто-нибудь, кто не ест прикорм? Мы так и не едим. Кашу совсем плюем, овощи можем пару ложечек съесть (грамм 10)! В начале ела, а теперь перестала((

Сегодня ночью опять каждые 1,5-2 часа ели.

Кстати, днем мы едим каждые 2 часа! Редко 2,5 выдерживает.

Тань, это про нас)) начали вроде неплохо прикорм, даже нравилось, а потом всё хуже р всё меньше. Сегодня вот всего 20г кабачка и 1.ч.л. брокколи ввела. Вечером хотела каши дать, одну ложку съела, остальные 50г а раковину пошли. Я поэтому много не навожу еды. Чую, что не будет. Ночью 4-5 раз едим. Днём через 2-2.5 часа.

На ноги зато встает, неправильно, но встает. Одна нога стопой стоит, а вторая ребром или на носок. Я не разрешаю, психует, злится, опять встает...

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Я после каждого кормления сцеживала молокоотсосом 2 груди изначально ( они же сначала мало едят) прям до конца.она у меня если даже есть не хотела через 2 часа я грудь одну опустошала. Тут же приходило новое.я кормила сразу трех ( не каждое кормление! Сестры ребёнка и подруги) я за питанием очень следила + 10 кг лишних из- за этого было. Молоко жирное было и они быстро наедались им.мне кажется главное чтобы мама ела полноценно и регулярно ) я ела после каждого кормления) и отдыхала.у меня была возможность отдыхать. Она спит и я рядом.

Даже сейчас я замечаю как поем плотненько горячее, сразу молоко побежала.

Про гиперлактацию мне врач сказала, что я её своим молокоотсосом вызвала, я даже ночью вставала и сцеживалась когда она спала.

tushka, мы тлже поначалу ъорошо ели, а сейчас плюет, давится, зажимает губы и вертит грловой мне надо" типо.

Хотя вчера цв.капуста+морковь+олив.масло съел 30 грамм. А кашу ни в какую! Пробовала и с яблочным пюре, и с моим молоком, и со соивочеым маслом - один фиг сама доелаю. даже 2 ложки впихнуть не могу. на рис так же. видимо придется вводить сладкие каши...

Эм... а чего такая паника изза ртутного градусника? Я всю жизнь в мчс городке прожила, всегда просто подметали, в банку с водой и в мусорку.

да что то начиталась в инете ужастиков(( вчера тоже в мчс звонили) сказали обрабатывать и проветривать)

Кормила до 1,7 потом в ясли пошли и пришлось свернуть.

Мы вчера первый раз пол чайной ложки кабачка попробовали. И сегодня тоже-Вика не в восторге. Пюре сама делала, завтра банку попробуем, может больше понравится.

0la-0la, мои старшие тоже плохо ели. Но где-то к 2-м годам стали есть хорошо! Правда Миша очень долго ест. Может минут по 40 сидеть. Правда если его простимулировать (пообещать чего-нибудь), съест за минуту! И Мишу так и кормила - ложка еды - ложка воды. Он и сейчас во время еды всегда пьет!

Наталия1978, гиперлактация точно не от питания мамы. С двойняшками тоже было, тоже сцеживала и по ночам и постоянно. Потом только сцеженное ели, так еще и оставалось. На третьего бы хватило))) а с питанием беда была. Часто ела всего раз в день из-за нехватки времени. Была ходячим скелетом (47 кг при 166 см)!

Кстати, сейчас проверила записи -Лиза начала прикорм в 11 месяцев!!! До этого на любую ложку рвота и хоть тресни. Я ей в бутылку со смесью добавляла по пару ложек того, что ел Миша. А Миша ел под мультики и с водой только. Ппц!! Не хочу так! Пусть Настя вообще пока ничего не ест чем еще раз повторение. У меня тогда сильно нервы пошатнулись с едой. Очень переживала. Буду Насте по 2 ложки давать пока, чтобы негативная ассоциация на еду не развилась как у Лизы. А раз после года они хоть и сложно, но ели, значит и Настя будет!))

• Нравится 1

Девочки, сейчас продаются ртутные градусники в спец оболочке, которую можно даже молотком стукнуть, и градусник цел останется. Когда Катя появилась, то я от греха подальше все старые ртутные выбросила.

не видела таких))круто)

У нас все электронные врут, этому доверяла всегда(

Недавно только написала,что успешно борюсь с Вовиными укусами, сегодня он мне прогрыз 2 груди!!! жук(

А еще,сегодня ввела индейку. Вроде понравилось! Мяско до скольки грамм,до 50 в день доводят?

Гиперлактация у меня появилась от частого сцеживания.про питание я написала что оно тоже очень важно для состава молока.

Всем привет!

Мы тоже сначала ели по 80 гр каши и по 100 гр кабачка, теперь половину каши и овощей. При этом грудь тоже ест как попало. Сегодня с утра забился проток, Тема расцедить не смог, стаяла в душе и пинцетом выковыривала камень из соска. Потом вроде расцедила, но уже 3 раз за дкнь шишка. И т.к полдня кормила этой грудью, то во второй тоже шишки. Ппц. То нет молока, то как дойная корова сегодня.

Уснула вчера в 4 утра, подьем в 7.10. Потом укачала в 8.50 и проспали др 10.20. И я весь день как огурец! Интересно на сколько хватит резервов моего организма... Решила днем не спать( да и не получилось, в дневной сое 30 минут я грудь цклила, потом по делам ездили, вечером на прогулке спал). Решила на ночь выпить чай с ромашкой, полежать в теплой ванне и лечь пораньше. Хотя вот сна ни в одном глазу....

//ЧиПолинка//, тебе ромашка сейчас как раз актуально, но вообще при гв нельзя - снижает лактацию!

И нас настиг запор, 2 дня какала мелкой какашкой, 2 дня не какает совсем. Дюфалак давать не хочу так как пьём мало, девочки какие свечки можно? Можно ли дочке компот с черносливом? кому что помогало в результате?

Ещё она тужится сегодня целый день, слышу звук как будто покакала а в подгузнике ничего нет, только газики выходят.

Сегодня вышли на улицу а там весь вчерашний снег тает и дождь идёт, мои ноги промокли на сквозь, не захотела я дома сидеть но блин завтра в такую погоду не пойду.

AlbinaF, глицериновые можно,микролакс, компот с черносливом и пюре из него. Диана говорила,что Верочке персик помог.

• Нравится 2

0la-0la, спасибо! что то боюсь пока персик давать

• Нравится 1

Я с Аней как только не цедила и что только не пила, молока было мало. То есть она плохо сосала, а молокоотсос не мог нормально наладить лактацию( сейчас молока кажется тоже не много, но Даша не жалуется) иногда кажется маловато, иногда наоборот полная грудь весь день.

Даша ест все из ложки с удовольствием, для меня это дикость после Ани, с ней до сих пор мучаюсь. Но Даша пока голодает, даю только гречку, 50-60 г ест и наедается, ещё на яблоко нет аллергии. Сейчас пьём бактерии, пытаюсь понять от них или от аб прыщи на пузе, как пройдут, так будем опять овощи пробовать. Чую к году до мяса дойдём)))

AlbinaF, нам персик не помог, но аллергии не было, а вот на абрикос вылезла аллергия... Даю четвертый день дюфалак - не какаем - начала с 1 мл, сейчас уже 2,5 дала - воды стала сама пить больше, раньше не пила... Вот надо купить чернослив - сварить компотик...

tushka,  что это за супер-градусник такой? :)

padshiy_angel,  спасибо! Вот кому что помогает, а вы сколько дней уже не какаете?

Я сейчас дочке половинку свечки детской засунула, бедная плакала и покакала аж 3 раза, не сказала бы что твердо но аж колбаской вышло (извиняюсь за подробности), у нее так ни разу не было. Девочки как вы неделю выжидаете когда запор?!

Грешу еще на себя, я неделю тортами обжираюсь и печеньями, надо заканчивать с этим.

Девочки, а что ещё можно давать и что вы даете наобед? Мне кажется я даю одно и тоже то кабачок то брокколи то цветную и комбинирую.

Недавно только написала,что успешно борюсь с Вовиными укусами, сегодня он мне прогрыз 2 груди!!! жук(

А еще,сегодня ввела индейку. Вроде понравилось! Мяско до скольки грамм,до 50 в день доводят?

Ох Вова хулиган, пусть быстрее отучается!

О вы уже мяско пробуете, нам врач сказала что гемоглобин у нас высокий и пока с мясом не торопиться.

• Нравится 1

жду, пока аллергия утихнет, а то мы неделю назад были шершавые с головы до пят(((( сейчас уже почти чистая, думаю с пн начать))

Вот и мы все пятнистые. Не пойму из-за чего...Вроде ничего нового я не ем последнее время. Причём лицо нормальное, а на теле пятна шершавые. Вот купила по совету девочек Эмолиум крем, намазала сегодня. Надеюсь пройдёт.

0la-0la, ну-ну-ну Вове!))

• Нравится 1

Mom_of_David, пока не знаю, еще не пришел ко мне! Потом буду испытывать. В поликлинике всегда совпадают показатели с моими!

padshiy_angel, Лен, нам дюфалак не помог(( плавно ввела, пять дней на 5 мл и также плавно убрала... Но мы на гв только!

А я шершавости мажу просто детским кремом, и не парюсь, о том, что снаружи... гораздо страшнее, что внутри при такой коже(( комаровский говорит, что если внешние проявления аллергии не беспокоят малыша, то волноваться не о чем и можно вообще не трогать..... Пока аллерген не выйдет, ни хрена не пройдёт( вот Настену совершенно не беспокоят пятна и шершавости, она не чешет, короче ей на них пофиг, поэтому детский крем для смягчения и все....

Сегодня подруге сказали в поликлинике в 4 месяца вводить фруктовые соки и фрукты, капец.....

На улице тепло, в квартире топят как зимой, открыла все окна, а на улице мотоциклист газует, Настя проснулась в истерике((( с её рождением я стала ненавидеть подобных товарищей, жаль, что у меня нет ружья((

Изменено пользователем rus36ksi
  • Нравится 1

0la-0la, а как мясо даешь? Мешаешь с овощами или прям отдельно ест? По граммам не помню. Но вроде 30-50 до года. Я сейчас по акции в атаке накупила мясных пюрешек! С нашим аппетитом не знаю когда начнем)))))

rus36ksi, с рождением Насти тоже трясет от мотоциклистов))) и оттого, что живу в центре города с выходом окон на улицу без светофора (с подземным переходом), где они и гоняют!!

Печально, что еще остались такие врачи. У нас видимо всех переобучили. Рекомендации дают по прикорму по воз.

У нас пятна на теле проходят, ура! Значит, это не пробиотики, которые мы продолжаем пить, а геделикс давал или аб. Завтра начнём цветнуху или брокколи!

• Нравится 2

padshiy_angel,  спасибо! Вот кому что помогает, а вы сколько дней уже не какаете?

Я сейчас дочке половинку свечки детской засунула, бедная плакала и покакала аж 3 раза, не сказала бы что твердо но аж колбаской вышло (извиняюсь за подробности), у нее так ни разу не было. Девочки как вы неделю выжидаете когда запор?!

Грешу еще на себя, я неделю тортами обжираюсь и печеньями, надо заканчивать с этим.

Девочки, а что ещё можно давать и что вы даете наобед? Мне кажется я даю одно и тоже то кабачок то брокколи то цветную и комбинирую.

Ох Вова хулиган, пусть быстрее отучается!

О вы уже мяско пробуете, нам врач сказала что гемоглобин у нас высокий и пока с мясом не торопиться.

запор в неделю при прикорме вроде уже не допустим, как при гв.. У нас тоже иногда колбаской, иногда жиже, а вот если день не какает, то на второй вылезает утром 1 кругляш и потом к обеду колбаска твердоватая..

Мы один кабачок едим, а вы кабачок, броколли и капусту уже!))))

А еще я решила попробовать работать онлайн) хоть чуток доп заработок... От банка Тинькофф..

MilkaMi,  )) зато мы каши не едим ещё. А сколько в день времени необходимо чтобы в Тинькофф работать?

У меня два варианта в голове крутятся : блогером) только я ни сколько не оратор)) или шитьем заняться только я 100 лет не шила))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...