Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

//ЧиПолинка//, конечно своими!! И трать только на себя! Это же твое др, оно раз в год бывает! Я покупаю все то, на что тратить деньги жалко.

У нас прям прорыв в прикорме!)) едим кашу по 50 гр 1-2 раза в день и овощей сегодня дала целую банку в 80 гр - все съела!)) и ей прям нравится. Ест за 2 минуты. Видимо домашние овощи ей не нравятся. Хотя кашу-то я такую же даю. Раньше ее не ела, а теперь ест. Прям как кнопочку нажали!

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

А мы сегодня поели кукурузную кашу нестле, сладенькая, сейчас вся попа красная((

tushka, пусть и дальше прикорм налаживается))

• Нравится 1

AlbinaF,  а у нас изначально не сложилось.... Ей 45 сейчас, так что возраст ни при чем в нашем случае)) просто когда мы с мужем познакомились, ему был 21 год, он неделю приходил домой только спать на несколько часов и сразу ей сказал, что ещё через неделю привезет меня знакомиться и переедет ко мне)) они всей семьёй вышли его провожать на другой конец города как на фронт, она и брат рыдали))))) потом она стала мне названивать и пытаться решить свои вопросы через меня, типа "ну ты скажи Серёже, чтобы он отвез меня....." А я кивала и естественно ничего не говорила..... Потом подготовка к свадьбе, даже вспоминать не хочу....она очень настойчиво предлагала нам отвратные забегаловки рядом с её домом, ведущую колхозную, я на первой минуте видео с этой ведущей хотела нажать кнопку выкл, короче очень изначально хотела прогнуть нас под себя, чтобы она была главным члены нашей семьи))) а мне было уже 25 и я ей не дала такой возможности)))) но и не отказывала, просто молча игнорировала и делала как считаю нужным) и она только после свадьбы все поняла, когда "задружила" с моей мамой и та в обиде на меня (уже писала давно, что она ушла с нашей свадьбы- ей не понравилось, что мы папу с женщиной его пригласили) немного просветила свекровь о моих взглядах на жизнь)))) и я очень этому рада, теперь свекровь мне не названивает и если вдруг она все-таки позвонила, а я не взяла трубку, то все ок, она не звонит 40 раз подряд и в истерике кричит мужу, как мне не стыдно не брать трубку.... (было и такое))) короче мне сейчас хорошо, я понимаю, какой она человек, она понимает, какой я человек, конечно бывают ещё иногда закидоны, но в целом все ок))) просто за Настену стало обидно..... Что без Артёма бабушка её видеть не желает(( и ещё теперь до неё дошло, что наша семья не крутится вокруг неё и стало легче)

Тань, какие вы молодцы! Тьфу-тьфу-тьфу на вас!

• Нравится 1

//ЧиПолинка//, денб рождегия чей? Твой! Подарки тебе даоили? Тебе! Просто подаоили теье их с влзмлжностью выбрать! Поэтому это тольео твои деньги!

//ЧиПолинка//,  подаренные трачу только на себя)

Полина, с Днём Рождения тебя! Деньги однозначно твои!

Девочки, а я заболела. Горло болит жуть как, даже больно разговаривать. Очень боюсь заразить Веру, но, кажется, уже заразила - хлюпает нос((( А ещё у нас лезут сразу 2 нижних зуба (сегодня второй рассмотрела) Спим эти дни до 10 утра, но неспокойно - постанывает во сне и плюет соску, приходится постоянно её искать и вставлять назад.

Зарекалась я ребёнка со свекрухой не оставлять... Сегодня ездила по делам, почти на 5 часов. Так один сон - нормально, а на второй сон она Веру на РУКАХ укачивала. Моей злости нет предела!!! Мы её с 3 месяцев ещё ни разу на руках не качали, да и нет в этом надобности, а эта овца, прости Господи, не смогла уложить. Я в гневе, в общем!

rus36ksi, посмеялась))) Мы решили пожениться в 29 лет и свою свадьбу захотели отметить так - после загса посидеть с самыми близкими в хорошем ресторане а на следующий день улететь в Турцию. Так свекровь после ресторана позвала нас и мою маму к себе, мне очень не хотелось т.к. надо было собирать чемоданы и вообще перед самолетом был мандраж, но муж настоял. Мы пришли к ней, она нас встретила с хлебом солью и сказала откусить, потом заходим в комнату а там стол накрыт, и ещё подруг своих позвала, ничего страшного конечно, но у меня было ощущение что она всё равно решила сделать по своему даже нас не спрашивая хотим ли мы такого продолжения банкета.

Poison32, а я приучила к укачиванию в первый курс массажа(, надо было в определенное время поспать и я её укачивать начала лишь бы она поспала перед массажем(.

Не разболейся там, Верочку с первыми зубами!

Poison32, Веруньку с зубками, пусть лезут без беспокойства) тебе не разболется!)

Не ругайся на свекровь, может Вере не спокойно без тебя или папы засыпать, вот она уж на ручках?)

А я даже не представляю как это... Засыпает только на руках и с грудью... Пару раз с хорошим настроением может уснуть с соской, но конечно на руках( днем теперь только ходить качать надо, лежа кормив усыпить уже никак((((

• Нравится 1

А я наоборот приучила лёжа кормить и сразу спать. В гостях проблема была накормить и уложить, не хотел на ручках засыпать.

AlbinaF, спасибо!

MilkaMi, спасибо! Да в том и дело, что ни у мужа, ни у моей мамы никогда Вера не капризничала до такой степени, что надо её качать на руках. Она что прошлый раз, когда ей дали ребёнка, схватила её на руки, как только она расплакалась в коляске, что сейчас стала на руках качать. Вот именно у неё всегда так. Просто она не хочет постараться, ну или делает мне назло, т.к я прошлый раз её отругала и сейчас сто раз повторила "Не укачивай её на руках"

Полина, с днём рождения! Счастья и здоровья тебе и твоей семье!

• Нравится 1

//ЧиПолинка//, конечно своими!! И трать только на себя! Это же твое др, оно раз в год бывает! Я покупаю все то, на что тратить деньги жалко.

У нас прям прорыв в прикорме!)) едим кашу по 50 гр 1-2 раза в день и овощей сегодня дала целую банку в 80 гр - все съела!)) и ей прям нравится. Ест за 2 минуты. Видимо домашние овощи ей не нравятся. Хотя кашу-то я такую же даю. Раньше ее не ела, а теперь ест. Прям как кнопочку нажали!

молодчик Настюша!

Вот тоже начну баночное давать может, лучше пойдет. только после капусты нас пучит жутко, всю ночь рыдаем, тужимся, не спим:-( Вчера кукурузную кашу 3ч.л.съела нехотя. Попа красная, какаем жидко, животик болит. Не давать больше, наверное?

В детмире трусики меррис 1269 р

К своему удивлению, на новом месте жительства нашла Меррисы S 82шт. за 1160 в местном интернет-магазине. Мы еще в них чудесно умещаемся)) и т.к. часто какаем, то без большой пачки пока никак. Но, т.к. надеть их на егозу становится всё сложнее, то купили Гуны 5-9 кг 62 шт.1365. Япошки, как всегда, не подвели. Трусики прошли испытание тремя ночами, впрочем, я и с сыном на них "сидела", никакой подставы, как всегда))

Изменено пользователем H@BiBi-мама Ангела

У меня сегодня опять отказался кашу есть. Ни пожиже, ни погуще, никакую.... Отталкивал руками ложку, орал, плакал, выгибался, выплевывал ее назад... В общем ни в какую... А смесь поел нормально...

Полин, может овощи попробовать?

Я опять весь день бъюсь за сон ребенка. Первый сон 35 минут, спал со мной, не смогла уложить в кроватку. А второй сон 1.45!!! Я сама час поспала и поелв и вообще отдохнула и чувствую себя человеком) вот пошли опять на сон.при этом Вб у нас 1.40! Если больше, то не могу уложить! А глаза трет уже через час от пробуждения! А я раньше по времени укладывала и раньше 2 часов даже не пыталась... И 1.45 он спал с открытым окном, там такой ледник был!!! Видно емужарко и душно, вот и спит плохо.

//ЧиПолинка//,  завтра будем рисовую пробовать... Может она лучше пойдет

Mom_of_David,а до этого какая была? Нам больше всего гречневая нравится.

//ЧиПолинка//,  была гречневая. Пару дней поел немного с яблоком. Сегодня и с яблоком отказался

У нас сегодня первый сон был 9 минут! Пытаюсь обратно уложить уже 50 минут!!! Никак((

Уложила на руках, но все равно каждую минуту вздрагивает и плачет((( последний раз так было когда она заболела. Проснется, буду мерить температуру.

//ЧиПолинка//,  вот у меня поэтому сейчас дневные все на балконе либо на улице. Вчера на балконе первый сон проспал 2,5 часа, потом на улице еще 30 мин (правда его разбудили). По мне конечно наверное лучше 3 сна по часу, но и так тоже неплохо. 40 минут сейчас крайне редко спит. Меньше 40 уже очень давно не спит.

Проснулась через полчаса. Темпы нет, поведение обычное веселое. Ничего не понимаю! Это ж не нормально, явно что-то не так..

tushka,  ты с ней не лежишь рядом? У нас так тяжко зубы идут, что без меня она вообще не спит, я плюнула на все дела и других членов семьи и лежу с ней в обнимку все сны, иначе катастрофа.

tushka,  может тоже прохладу сделать попробовать?

Mom_of_David,  обычно рисовая идёт хуже гречки, она вообще гадость)

А чего вы так переживаете, что ребёнок не ест прикорм? Если ему не вкусно, я бы не парилась. У нас все наоборот, я при Даше есть не могу, она кричит и просит всю еду, а на все сыпет...

Девочки, а все из ложки сразу кормят деток? Я вот думаю, может мне из соски для густых жидкостей попробовать кашу дать?

Мяу-Муррр,  не знаю :) Я наверное просто такой человек, у которого всегда все четко по плану :) Видимо, именно поэтому меня и выбивает все это из колеи , потому как в картинках ожидание одно, а реальность другая :) И я просто смотрю на эти цифры из таблички ВОЗ и не понимаю, а что же делать дальше, если следовать их таблице совсем не получается? :) :) Ну вот серьезно. Такая я. Зануда :)

Мяу-Муррр,  сижу как дура и пытаюсь впихнуть в него эти 27 ложек каши :D Еще каждый день заглядываю туда, чтобы вспомнить, сколько сегодня нужно дать :) Вот я нормальная, девочки? Самой ведь и смешно и грустно от себя, такой непутевой :D

Ну это родители так в голову вдолбили: либо делаешь идеально, либо никак... Это я кстати тоже из психотерапевтических вебинаров вынесла.

Девочки, а никто детскую посуду в икее не покупал? А то я тут приценилась....... А там такие цены приятные...... И вроде говорят, что в икее качество отличное....

Mom_of_David,  у меня тоже есть нечто подобное в характере(( именно поэтому когда порушился наш режим, я впала в уныние и именно поэтому мне часто кажется, что я плохая мать, т.к у нас ничего нет по книжке, а все через ж..... Но я постоянно говорю себе, что ребёнок не робот, и что он не обязан жить по книжке и слава Богу, что она просто есть у нас! Иногда помогает, иногда депрессую....

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...