Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Всем привет) спала моя ттт 0хорошо, по 2ч20мин, встали из ее кровати в 7.30) хорошо что не по часу сон)

Потом в обнимку с титькой поспали 43мин) сейчас наконец гулять пошли)

Пришел мой градусник с али, мериет типа за секунду ) пока у всех от 36,4 до 36,7 показывает) а сравнить уже не с чем(

Кашу кормила сегодня, дала в руки слона, было 120гр,все съела)

И потом кабачок в обед125гр все) но я не пойму, она ест, потом начинает болтать, иногда возмущается, руки в тарелку тянет , ложку в рот пихает) и не понятно это она так хочет или говорит отстать?)) ест все, но вот с возмущением)

Mom_of_David,  читала, что прикорм лучше только с ложки.. Я тоже все хочу по правилам, но не получается, многое не подходит ей(((

А ты когда кормишь? Мы с Таней стали после первого сна кормить, утром я пока поем, пока массаж сделаю, она уже спать хочет и именно грудь просит.. А рис мы хорошо тоже кушаем) ну сегодня вот игрушку давала и музыку на игрушке включала )

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Мяу-Муррр, она у меня никогда со мной не спит! В кроватке с рождения. Надеюсь все же это разовая акция. Если будет повторяться, то видимо придется разные методы пробовать...

Mom_of_David, у нас стабильно 20-21! Все же это разовая акция, так что явно тут что-то не то. Видимо болело что-то

Mom_of_David, если ты смотришь схему прикорма на мамазануда, то там не воз. Может их методические рекомендации почитать. Я как-то кидала сюда. Уже не помню где взять сейчас. Норма 125 гр к 9-12 месяцам. В нашем возрасте норма от 2-3 чайных ложек.

Mom_of_David, да, и кормить из ложки обязательно!! Пищеварение начинается во рту.

Poison32, Не ругайся на свекровь, может и не смогла, у меня подруга дочку, когда зубы лезли, могла только на руках спать уложить и то на 30 минут, хотя до этого, ребенок вообще сам засыпал, когда уставал, даже ВБ не отслеживали..

Mom_of_David, Полин, а попробуй кашу на смеси сделать... Я добавляю в воду маленько смеси.... Ну и еще, я ни на какие таблицы ВОЗ не смотрю, вот только первые три дня более-менее придерживаюсь, что-бы отследить возможность аллергии, а потом даю полную порцию...

H@BiBi-мама Ангела, я гуны трусики покупаю. М нам уже впритык, сейчас заказала Л уже.

Mom_of_David, может ему просто не нравится каша. Пробуй что-то другое... картофельное пюре, овощи, творожки. У меня сестра, к примеру, каши вообще никакие не ела, зато картофельное пюре шло только так!

А моя наоборот - каши ест, а картошку нет. Сейчас буду вводить курочку, может с ней и картошка пойдёт. А вообще мне кажется, что моему ребёнку что угодно: кашу, овощи, да хоть котлеты :D , лишь бы не сиську) Я только майку снимаю, чтобы её кормить, а она уже в крик :D зато при виде ложки аж трясётся.

А я всех заразила :( :( :( Сегодня и муж - Джигурда, и Вера - Джигурда, хрипят, кашляют. Вера, правда, только ночью кашляла, сейчас только нос хлюпает, когда сиську кушает.

Mom_of_David, мы не едим каши. отталкивает и ругается. вот мужу ща моллчные заказала купить.

Девочки, это капец. мы не спим третью ночь!!! я сегодня кде даже ревела... просыпаеичя в 23.30 и до 3-4 ночи не улодить. Начинаешт кпчать или грудь предлагать орет(((

Девочки, а никто детскую посуду в икее не покупал? А то я тут приценилась....... А там такие цены приятные...... И вроде говорят, что в икее качество отличное....

Mom_of_David,  у меня тоже есть нечто подобное в характере(( именно поэтому когда порушился наш режим, я впала в уныние и именно поэтому мне часто кажется, что я плохая мать, т.к у нас ничего нет по книжке, а все через ж..... Но я постоянно говорю себе, что ребёнок не робот, и что он не обязан жить по книжке и слава Богу, что она просто есть у нас! Иногда помогает, иногда депрессую....

У сына была посуда из Икеа, дочке по наследству перешла. и обновлю ложки-вилки, сынок погрыз в процессе еды.

• Нравится 1

lisenka-kisenka,  что это у вас такое, зубы?

Я сама уже не понимаю сколько я ночью сплю и какие то моменты не помню. Удивляюсь как некоторые девочки помнять длину сна ночью и сколько раз малыш просыпался.

Mom_of_David, София тоже что то кашу не очень ест, хотя даю хайнц с черносливом сладенькую, а овощи нормально кушает, самое любимое это тыква.

Погуляли в новом конверте сегодня, правда укрывать не стала так как не холодно, мне понравилось, единственное места в люльке с конвертом ещё меньше, дочка в притык влезла. И муфту не пожалела что купила.

• Нравится 1

H@BiBi-мама Ангела, я гуны трусики покупаю. М нам уже впритык, сейчас заказала Л уже

ну, мы и весим всего 6500))

Poison32,  у нас пока самое любимое из еды это грудь), сколько раз в день кушает Вера и какое примерное меню за день?

Не болейте!

Полина, я тоже такая формалистка и с Аней все расписывала по ложкам и плану, а она ничего не ела, я злилась и психовала) это я сейчас уже закаленная и заранее себя подготовила, что если есть не будет - не заставлять. До года цель не накормить, а познакомить, все по аппетиту. У меня Аня до двух лет жила почти на молоке и ничего не ела, так что это не страшно)

Кстати да, кормить из ложки, чтобы пища смешивалась со слюной.

• Нравится 2

AlbinaF, в

9.00 грудь

11.00 кашка

14.00 овощи + грудь

17.00 грудь

19.00 творожок + грудь

21.30 фруктовое пюре + грудь

00.00, 2.00, 4.00, 6.00 грудь

Вот наше меню :D

• Нравится 2

Весь день спали нормально, укладывались без истерики и вот вечер....проорались за весь день((( Даже со мной уснул, я полежала на диване, думаю уснет поглубже и переложу, так он через 10 минут проснулмя и еще 30 минут орал( пипец моей нервной системе.

Не какаем 3 дня, дала персиковое пюре, плевался еще полчаса с полложки))

Мы прикорм начали в понедельник. Кабачок Вике сразу понравился, каждый раз прям бросается на ложку. Буду стараться придерживаться таблице ВОЗ, завтра добавлю цветную капусту...посмотрим что будет.

AlbinaF, знать бы... но ни нурофен, ни холисал не помогли( вот думаю вибрукол штоль на ночь поставить((( а днем хорошо спит.. на цлице 2,5 проспал!

А я видимо не могу понять когда реьенок хочет прикорм. влт сегодня с утра кашу не стпл, а овощи в три поел. Но эио черпз полчаса после пробуждения и 2,5 сасового чна. учитыаая что перед прогулклй грудь два раза соснул... явно это не еда.

Девочки, поделюсь с вами своей логикой.... Мы умеем самостоятельно засыпать, при чем тьфу-тьфу-тьфу не долго, максимум 20 минут возится, и я хочу этот навык сохранить, но мне категорически не нравятся наши 28-33(теперь уже) сны! Я второй день пробую сразу как пискнет - беру к груди и тихонечко ложусь на диван, так 80 процентов случаев снова засыпает и может с сиськой спать час! Я уже и забыла, когда она спала даже час! И по моей логике и навык самостоятельного засыпания сохраняется и спит дольше и нервы мои целее, да и полежу с ней, хоть если не посплю, то просто с закрытыми глазами..... Но есть одно но..... Я вот думаю, не появится у неё ассоциация- проснулась, получила сиську, заснула и не станут ли наши ночи ещё хуже? Как думаете?

Котёнок с Коготками, мы тоже с понедельника начали прикорм с кабачка, пока нравится вроде. Завтра тоже цветную капусту добавим. Я кормлю по мобильному приложению Хайнц беби, мне нравится, как там все описано

Mom_of_David, мы не едим каши. отталкивает и ругается. вот мужу ща моллчные заказала купить.

Девочки, это капец. мы не спим третью ночь!!! я сегодня кде даже ревела... просыпаеичя в 23.30 и до 3-4 ночи не улодить. Начинаешт кпчать или грудь предлагать орет(((

Мы сегодня ночью вместе с тобой рыдали)) моя тоже не спала, похоже, живот беспокоил

А мне было так фигово, каждую ночь почти не спим

Dreamliner, интересно, надо тоже загрузить!!

H@BiBi-мама Ангела, вы такие маленькие))) а рост какой?

Poison32, давно у тебя дочь так на грудь реагирует? У меня тоже, смотрю, сосать ленится, чуть чмякнет и сразу в крик, молоко не бежит сразу

Девочки, а банан кто-нибудь ввёл? Дочке дали в ниблере - она вцепилась впилась в него как голодная) Сейчас читаю что при избыточном весе, проблемах со стулом надо повременить с бананом.

Посмотрела в каленларе кризов, 29-30 неделя это боязь малыша, что мама уйдет! У нас с завтра 31 начнется, а с 28 числа сы истерим при засыпании. У меня уже была такая мысль, что боиться, что уснет и я уйду.

Альбин, я давала банан один раз, помусолил, но весь не съел. Вообще фрукты в ниблере на 3 раза пососать, кусок яблока на 2 раза погрызть, пюре 3 ложки и все. Муж у меня вообще фрукты практически не ест.

Я сегодня Тему завернула в одеяло! Сил моих уже не было, уже 1.40 спит, обычно через 40 минут просыпается.

rus36ksi, а соску она у тебя не берёт? Или бутылочку?

Моя может 1,5 часа поспать и проснуться, тогда я ей даю соску или бутылку с водичкой, и она опять засыпает. И получается, что в общей сложности спим 2 - 2,5 часа

Dreamliner, моя до 3х месяцев нормально, потом целый месяц я ей вообще только спросони могла грудь впихнуть, потом стало опять нормально, но нет особого ажиотажа. Только, если меня целый день нет, то она с радостью вечером кушает. А так... с капризами впихиваю, но потом ест нормально. Поест, выплёвывает и отворачивается (если спим), а если бодримся, то просто выплевывает сисю и поползла по своим делам.

Девочки, а банан кто-нибудь ввёл? Дочке дали в ниблере - она вцепилась впилась в него как голодная) Сейчас читаю что при избыточном весе, проблемах со стулом надо повременить с бананом.

да, мы кушаем банан.

может на какие продукты так? У нас от капусты и яблока так( вот и не дают их)

lisenka-kisenka,  что это у вас такое, зубы?

Я сама уже не понимаю сколько я ночью сплю и какие то моменты не помню. Удивляюсь как некоторые девочки помнять длину сна ночью и сколько раз малыш просыпался.

Mom_of_David, София тоже что то кашу не очень ест, хотя даю хайнц с черносливом сладенькую, а овощи нормально кушает, самое любимое это тыква.

Погуляли в новом конверте сегодня, правда укрывать не стала так как не холодно, мне понравилось, единственное места в люльке с конвертом ещё меньше, дочка в притык влезла. И муфту не пожалела что купила.

я до сижу пор в приложении отмечаю заснула-проснулась) хоть отслеживаю сколько спит)

Банан, да и вообще почти ничего не давала, ни печеньки) меня эти шершавки волнуют( правда все таки кукурузную кашу сегодня еще решила попробовать дать...

Девочки, поделюсь с вами своей логикой.... Мы умеем самостоятельно засыпать, при чем тьфу-тьфу-тьфу не долго, максимум 20 минут возится, и я хочу этот навык сохранить, но мне категорически не нравятся наши 28-33(теперь уже) сны! Я второй день пробую сразу как пискнет - беру к груди и тихонечко ложусь на диван, так 80 процентов случаев снова засыпает и может с сиськой спать час! Я уже и забыла, когда она спала даже час! И по моей логике и навык самостоятельного засыпания сохраняется и спит дольше и нервы мои целее, да и полежу с ней, хоть если не посплю, то просто с закрытыми глазами..... Но есть одно но..... Я вот думаю, не появится у неё ассоциация- проснулась, получила сиську, заснула и не станут ли наши ночи ещё хуже? Как думаете?

вот моя чаще всего только с сиськой нормально спит.. Мне кажется они к этому привыкают...(

Девочки, вы пишите про дневные сны по 2 часа и больше. Для меня это за гранью фантастики!! Я прям не могу представить, чтобы дети до года так долго спали! У меня уже третий ребенок спит в общей сложности около 2 часов. Двойняшки спали все 3 сна по 40 минут, а Настя первый и последний по 20-30 и дневной 1 час в лучшем случае. Я прям ужасно счастлива, когда она спит целый час))) и она тоже ужасно счастливая просыпается)))

И если на просыпание дать грудь, то она просто поест и все!)) она вообще с грудью никогда не засыпала.

• Нравится 1

tushka, для меня тоже это круто, про что девочки пишут. У меня первый не спал ни днем, ни ночью толком, с младшей чуть лучше, но сон дневной строго до сорока минут, часы сверять можно

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...