Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Вот за сегодня мы проспали 1.40 за весь день! Я отслеживаю в приложении.

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

А мы сегодня проспали 40, 1,45, 1.15 и 25 минут) но это как говорится разовая акция))) но я весь день только и делала, что смотрела на признаки усталости и бежала укладывать. Хорошо со вчера еда осталась))

Кстати, мы на четвереньках качаемся уже ровно 3 недели. Причем так активно, что как-будто сейчас взлетим. Целый день только и качается. А ползать даже и не пробует на них. Только назад немного руки переставляет и сразу на пузо падает. Когда же поползем?с четверенек активно пытается сесть. Попу уже заваливает, но пока руки оторвать не может и выпрямиться.

tushka, ты сейчас мою Вику прям описала)) все теже навыки. А ползти пока не догадывается.

AlbinaF, около месяца едим ьанан в ниблере. Очегь еравится. Мама сказала что клшда жила в гкрмании искала хотя бы однл пюре БЕЗ банана. Пояти нереально

MilkaMi, я давно нового ничего не вводила... витамин д отменила... одно только - сегодня слюни прям ручьем. неужели так зубы??? Я сокнусь пока оги ТАК все вылезут.

Девочки, а где календарь с тучками вы смотрите?

Кстати у нас 100% умелка - мы сидим. садится с положения лежа на животе, черкз бок. сам. И руки отпускает. Правда долго так если отвлеуается не сидит))) и нога одна остается пологнута к себе.

• Нравится 2

tushka,  моя тоже недели три раскачивается на четвереньках, а ползает на пузе еле как.

Мяу-Муррр, а, мы ж тоже пару дней как передвигаемся на пузе с помощью одних рук на пару см вперед))) сейчас поищу видео с мишей в нашем возрасте как он на пузе ползал и кину в вк!

• Нравится 1

Диан, она брала соску, но наступил момент около 4 месяцев,когда она просыпалась от того, что соска выпала.....я её выкинула) не, сейчас только грудь! Для меня 1,08 (тоже наше время) это счастье! О 2часах и не мечтаю! Все, только стоило мне подумать..... Настя в ночь не хочет укладываться! Первый раз такое за наверное три месяца..... Вот и ответ на мой вопрос..... Только начала засыпать- кошка заорала, она проснулась и в плачь.... Качаю- плачет, сисю ищет, а ела 40 минут назад..... Еле улеглась,получается после засыпания успокаивала пол часа(((((

Больше такое продлевание сна не практикую!

Девочки, вы пишите про дневные сны по 2 часа и больше. Для меня это за гранью фантастики!! Я прям не могу представить, чтобы дети до года так долго спали! У меня уже третий ребенок спит в общей сложности около 2 часов. Двойняшки спали все 3 сна по 40 минут, а Настя первый и последний по 20-30 и дневной 1 час в лучшем случае. Я прям ужасно счастлива, когда она спит целый час))) и она тоже ужасно счастливая просыпается)))

И если на просыпание дать грудь, то она просто поест и все!)) она вообще с грудью никогда не засыпала.

моя так долго спит только на улице в постоянном движении. Но последнее время сон бывает даже 3 часа, она еще в коляске досыпает)

А вот сны дома совсем ужасные(((

Надь, Витюшку с умелищей)))) и пусть скорее все налаживается)

• Нравится 1

MilkaMi, мы и на улице спим как дома. Если днем выйду, то около часа. Если вечером (что чаще всего), то 20-30 минут. Причем на улице спим даже немного меньше. Тоже в постоянном движении! В такой мороз можно к лавке примерзнуть))) хотя раньше могла на лавке посидеть. Ей все равно ехать или стоять. Спит как всегда!

Посмотрела видео старших. Так смешно, у них прям с Настей одинаковые повадки))) прям некоторые движения одинаковые))) но видео не скину, они все длинные.

• Нравится 1

tushka,  про дневной сон, мне кажется, в этом возрасте ребёнок без просыпания днём долго не может спать, просто если спать рядом, то при первых признаках просыпания даёшь грудь - и спит дальше, а если ты в другой комнате, то пока придёшь - ребёнок проснулся. У нас тоже так, спит 20-30 минут и просыпается не в духе, я не от хорошей жизни стала все сны с ней в обнимку лежать, сложно, но зато спит и высыпается, у нас сейчас 2 сна - один на улице 1-1.5 ч и второй дома со мной 2 часа.

Изменено пользователем Мяу-Муррр

У нас папа приноровился каждый вечер шоколадки приносить типа твикс милки уэй, кладёт перед Софией чтобы она тянулась и ползла. Так сегодня очередной раз положили перед ней шоколадку, а она хитрюга тянется вперёд и начинает переворачиваться на спинку и обратно и таким образом на пару сантиметров перемещается вперед. Взяла она шоколадку в руки, я думаю что то легко она его достала, отобрала у неё и положила ещё подальше)) София опять испробовала свой метод на спинку и обратно и поняла что так не получится слишком далеко и кааак заревёт)) ещё наверное из-за того что отобрали из рук))

lisenka-kisenka, с умелкой вас! У тебя мама в Германии жила?

• Нравится 2

tushka,  у меня Аня с 7 до 8 месяцев ползала как раненый боец, одну ногу волочила, но очень быстро)))а Даша сегодня начала с четвереньки нырять вперёд к желаемому объекту)

• Нравится 1

Мяу-Муррр, да в том-то и дело что просыпается всегда довольная!)) поэтому считаю такие сны ее личной нормой. Только если 20 минут и меньше поспит, то не в духе. Когда ложится на ночь приходится первые полчаса сидеть рядом, как начинает просыпаться (теперь это всегда бывает), то достаточно погладить по спинке и она спит дальше уже без просыпаний. А если сразу не начну гладить, то будет рыдать и придется долго обратно укладывать. Днем такая фишка не проходит! Ну а грудь у нас не работает на сон с рождения!

AlbinaF, я пока читала все удивлялась чего она так спокойно среагировала что ты у нее забрала)))))) моя тоже будет рыдать если отобрать что-то очень нужное (это явно не ее игрушка)))) ей ее игрушки теперь не сильно нужны!

• Нравится 1

Девочки, всем спасибо за отклики по моему бзику на идеальность... Мне стало полегче. :)

Мы сегодня днем поспали 2 сна по 2 часа... Вот не хочу я будить его

Кстати, мой пополз (правда по пластунски пока) только когда я его простимулировала - положила недалеко от него планшет. Думаю, догадалась бы сделать это раньше, пополз бы раньше. С крестной общалась, она говорила, что до нее только в 7 мес доперло так простимулировать и тоже дочка сразу поползла, а через неделю и на четвереньках уже ползала...

• Нравится 2

MilkaMi, мы спии на цлице только в движении! В стоясей коляске максимум 40 минут. Плюс чегодня за 2,5 часа он приоткрыыал глаза минимум 3 раза, проверяет рядом ли я чтоль?

Спачмбо!))

AlbinaF, спвсибо! Да, папа военослужащий и ГДР проходил службу, мама брата в москве родила и потом в Германию уехала. кажется жили там с 81 по 86. а я родилась в Туркмении)))

Mom_of_David, мы тоже ползем только к цели. У нас это игрушки старших и планшет!))

lisenka-kisenka, и у меня папа бывший полковник!))) переезжали в разные города каждый год примерно!

А мы вчера на ножки встали. Теперь постоянно тренируется, глаз да глаз за ним.

• Нравится 8

Мы неделю стали очень усиленно чесать одно ухо, и второе иногда. Она и раньше чесала, но сейчас прям очень активно. Прочитала только что в инете, что это так зубы лезут. Неужели у нас зубы пошли? Вот у меня самой опять полез мой многострадальный зуб мудрости. С беременности переодически активируется и начинает лезть. А вылез процентов на 15 только((( и как он лезет, у меня кроме зуба начинает болеть горло с его стороны так что не глотнуть, ухо и лимфоузел. Бедные наши детки. Я сейчас на ночь калгелем намазала, хоть боль с десны немного снял.

H@BiBi-мама Ангела, вы такие маленькие))) а рост какой?

64 был в 6 мес. Может, к 7 подросли до 65)) Через 2 дня узнаем))

Изменено пользователем H@BiBi-мама Ангела
  • Нравится 1

Poison32 чего это она? Работу нашла?

Мы тоже сидим и научились из лежачего садится дня 3 как. Но сидит не очень долго, а если отвлечь, то падает.

Сегодня дала ему поилтник, который с носиком. У ребенка был восторг, он сначала пытался его сосать, а потом понял, что как из кружки надо пить, только через край не проливается))) в общем, кашу съел гр 40, хлюпал воду)) еле отобрала. И ттт на сон спокойно ушли, может прада солнышко нам засияет))

Надь, набери в поисковике календарь кризов, там вбиваешь дату рождения и смотришь.

Спали мы хреново((( первый сон 4ч, а потом каждый час((((

Mom_of_David, поздравляю с умелкой!!))))

Наталия1978,  и вас с умелочкой)))

//ЧиПолинка//,  и вас)))

Мяу-Муррр, от ребенка тоже, наверно, зависит. Вера просыпается и сразу на живот переворачивается и начинает орать. Я к ней из зала прибегаю, переворачиваю, даю соску, и она опять засыпает.

Девоньки, моя свекровь уезжает :girl_dance::applause::JC_goody: Муж говорит, что по этому поводу надо шампанское открыть))))

Свобода!!!!

а вас с отличной новостью)))))
  • Нравится 1

Спасибо!

Полин, с умелкой Давидку!

Надя, Витюшка молодец!

Я опять на страже сна. Наше ВБ 1.40! И первый раз он уснул спокойно на груди, я не шипела и не качала. А второй сон он уснул через 1.40, а переложить его не смогла, видно поторопилась и расслабилась, в итоге еще час пыталась укачать и опять была драка и истерика. Вб получилось 2.40. Так еще как на зло начали звонить с работы, 3 раза подряд, я уж думала там чп какое. Он хоть и на вибро, но слышно как жужжит. Оказывается собственнику предприятия записали ЭКГ и ко мне уже едет курьер за заключением! Сервис, бля! Я его только улодила тут уже на пороге курьер. Представляю сто было бы, если б не успела уложить.

Наталия1978,молодец! У нас первым делом при просыпании встает. Приходишь, а он уже стоит)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...