Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

У нас малкнькая победа) улодила без дикого ора! Покупались, оделись, плползал по дивану, легла с ним, он поел, еще поползал, взяла на руки, еще поел, толтко начинает выгибаться я сразу сажу его на колени и качаю. Отрыгнули ужас сколтко воздуха! Захват вроде нормальный.. Потом опять на груди повисели. Попыталась переложить- неудачно. Завернула с руками в одеяло,покачала, передожила- лежит на меня смотрит. Я решила, что брать не буду, но от кроватки не отходила. Он лежал минут 10,то нтгами подрыгает, то руками,на меня смотрит и не спит. Я молчу. Он достал руку и давай за прутья хвататься, я тогда его начала перевлрачивать, а он довольеыыыый))) вынудил таки)) потом еще покачала и переложила. Вот спит) в комнате опять дубак, но только так спит хорошо.

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Dreamliner, каждый раз предлагаю поильник. грызет. надеюсь научится. но мы пьем только с чашки авент или с крышечки от бутылки авент.

Оль, Вове скорейшего выздоровления.

Ане и Ксюше больше не болеть!

Полин, я вот пыталась завернкть в простынб ребенка. Так он орать еще сильнее стал

• Нравится 1

lisenka-kisenka, спасибо))) Витюша наверное вообще в шоке был, что его завернули))) Возмущен таким обращением)

0la-0la, это точно. Выпывался и орал. но я пыталамь завкрнуть так как вообще сил пе было укачивать вертлявого реьенка. да еще и 2 часа ночи

• Нравится 1

Вот мы тоже обычно орем, а тут молчал. Но я перед укладывпнием настроилась, что все будет долго и нудно и была спокойна, как удав.

Dreamliner, и мы не умеем пить из поильника. И из бутылок тоже. Пьет только из кружки!!

Всем привет!

Оль, пусть Вовчик быстрее выздоравливает!

Даш, пусть у Мишутки зубки выходят и сны наладятся! Мы не принимаем вас в ряды неспящих! нечего вам у нас делать)

Полина, держись, очень тебя понимаю и с ужасом жду, когда Настена встанет, она же будет перед сном и во сне практиковаться(( и тогда наверное станет ещё хуже, не знаю, есть ли куда.... Мы второй раз укладываемся в ночь с криками и с вставанием на четвереньки каждую секунду..... Сегодня задумалась, что наверное придётся качать.....

Мы купили посуду Насте в икее! Она немного пьёт из поильника, но больше это для неё игрушка и погрызушка))

• Нравится 1

rus36ksi, как у вас с шейкой? Вы еще мотаетесь или уже все?

Я Настю все чаще заматываю на дневные сны и на ночной. Но ночью как уснет хорошо разматываю, так как спит на боку всю ночь. Если на живот перевернется, то переворачиваю обратно. Причем не просто заматываю и кладу, а еще и держу))) она и в пеленке переворачивается тут же на пузо и начинается веселье!))

А я тут сижу на другом мамском сайте читаю про питание в нашем возрасте. Так у всех уже режим. Едят раз в 3-4 часа (прикорм плюс грудь). И ночью едят явно меньше чем мы. Может попробовать ввести режим с кормлениями хоть? У кого-нибудь есть? У нас пока 9 гв, 11 каша и гв, 13 гв, 15 овощи и гв, 18 или гв или каша и гв, 20.30 гв и потом ночью минимум 3 кормления. Много очень получается. Хочу днем попробовать кормить в 9, 12, 15, 18 и 20.30. Ну с ночными пока точно не смогу разобраться.

И судя по всему у нас лезут все-таки зубы. Просто у старших признаков не было, у них вылезли в 10 мес первые. У меня в 11, у брата в 1,1, у мужа около года. Поэтому я и не жду. Но почитала у других мам и у нас все признаки - чешет ухо и глаз, мотает головой, стала плохо спать, появились рисочки внизу. Но посмотреть толком не могу. Когда плачет иногда загляну на секундочку!

Хочу днем попробовать кормить в 9, 12, 15, 18 и 20.30. Ну с ночными пока точно не смогу разобраться.

Второй день кормлю где то в таком режиме. Причем 9 и 20.30 это грудь. остально прикорм и через 40 минут грудь (сразу не берет, а до следующего клрмления не дотянет, мало прикорма ест). Сын НЕ голодный. а вот грудь во второй половине как бидоны! Огромная, упругая, больно и течет

lisenka-kisenka, да, у меня тоже в 9 и 20.30 всегда только грудь. А так 3 раза прикорм и обычно грудь через некоторое время. Прикорм ест кашу максимум 50 гр, а иногда отказывается (пока не понимаю почему то ест, то рот на замок), а овощи едим по 80 гр - по целой банке, но больше не съест - где-то ложку не доедает. Овощи явно любит. Вот хочу сразу после прикорма давать грудь. Не будет запивать - стараться тянуть до следующего кормления без перекуса. Говорят тогда постепенно ребенок привыкает и начинает нормально есть! А когда днем будет хорошо есть, то и ночью станет меньше.

У меня грудь очень давно не наливается и не течет. Всегда мягкая.

У нас с кормлениями тоже никакого режима нет, кашу ест плохо, овощи получше но тоже иногда приходится уговаривать, фруктовые пюре ещё не пробовали только ниблер. Днём спим 3 раза, уходя в ночной сон просыпается пару раз с истерикой в поисках мамы. Массаж не успеваю делать каждый день, и вообще ничего не успеваю. Ещё опять лактостаз случился!(

Тоже читаю городской форум мам, там в нашем возрасте уже ползают во всю, уже что только не едят, хотя по поводу прикорма я не тороплюсь, я так поняла что это даже лучше когда постепенно.

0la-0la, Вове не болеть!

• Нравится 1

AlbinaF, все так индивидуально. Есть детки,у которых быстро созревает жкт. У них прикорм идет на ура,ни высыпаний,ни проблем с какашками.

А бывает и даешь постепенно,а то одно то другое вылазиет.

В кое веки вылезла на формум сюда и тишина))))

• Нравится 1

tushka,

Мой кашу тоже сначала так ел...потом я как то заметила, что когда делаю пожиже ее, то лучше кушает.....а рис развожу на смеси и взбиваю венчиком...получается как воздушная пенка, он тогда вообще тащится :)) и тарелку всегда на водяную баню ставлю...а то если чуть остынет, то есть уже не будет.

Reds, девочки в вк еще срхдали беседу, если там легче оьщаться тебе будет)

Тоже вечером даю ползать сыну, но сам он не засыпает. будет на меня лезть и реветь, но сам не уснет.

JelenaBV, привет! Про венчик прикольно, надо попробовать)

Расскади о себе!

AlbinaF,

мы вот тоже еще не ползаем, качаемся только на четвереньках. Сесть пытаемся из положения на корачках :)) и зубов нет ...ну все ни как у всех :)))

Reds, девочки в вк еще срхдали беседу, если там легче оьщаться тебе будет)

Тоже вечером даю ползать сыну, но сам он не засыпает. будет на меня лезть и реветь, но сам не уснет.

JelenaBV, привет! Про венчик прикольно, надо попробовать)

Расскади о себе!

Привет, привет!

о себе...замужем...долго ждали аиста и вот он к нам прилетел:))Ребенок достался с трудом

(до этого было 3 неудачные Б) был и диабет гестационный и густая кровь (колола всю Б уколы в живот).Перенашивать не дали и ровно в 40 недель сделали стимуляцию, а в итоге ЭКС.

Какая ваша история рождения?

Девочки,

как какают ваши масики после прикорма...мой вот съест пюре овощное...им же и покакает.... :( как будто ничего и не переварилось и не усвоилось...

И еще о наболевшем о женском...как у вас с фигурой в области живота? кто как приходил в форму особенно после КС.

Я вот решила наконец фигурой заняться и обнаружила у себя диастаз...до этого не могла понять почему к вечеру живот как на 6 месяцев :girl_cray: ,а тут пошерстила ли интернет и все стало ясно :( Кто-то сталкивался с таким? :think1:

при всем при этом лишнего веса нет...рост 163, вес 50.

JelenaBV, я уже тоже как только не пробовала. И пюре фруктовые разные добавляла, и на смеси делала, и по консистенции разные, и даже обычные сладкие молочные. В итоге ест только без ничего на воде гречневую, рисовую и кукурузную. По мне так гадость!)) ну и не больше 50 гр. ну и в процессе еды подогреваю.

JelenaBV, почему не как у всех?)) у нас все так же)) качаемся, пытаемся сесть, зубов нет))

JelenaBV, я уже тоже как только не пробовала. И пюре фруктовые разные добавляла, и на смеси делала, и по консистенции разные, и даже обычные сладкие молочные. В итоге ест только без ничего на воде гречневую, рисовую и кукурузную. По мне так гадость!)) ну и не больше 50 гр. ну и в процессе еды подогреваю.

JelenaBV, почему не как у всех?)) у нас все так же)) качаемся, пытаемся сесть, зубов нет))

как кого не послушаю, так чуть ли не у всех в 5-6 месяцев дети сидят, чуть ли не ходят и полный рот зубов :))

tushka, а у вас в плане питания режим есть? У нас кормление ночью по ситуации или 1 раз или только утром в 5,потом в 8, 12,15,18,21.Мы спокойно без еды часа 3-3,5 потом ест 120-150 гр. пюре или каши...может еще все это дело и смесью запить.Смесь в основном 130 мл пьем..иногда 170.

Бывают дни голодовки...врач говорит не нужно заставлять, а то потом отвращение к еде может появиться...дети сами знают сколько им нужно.А то от большой любви и заботы топом пончики растут...это хуже.

Вес набираете? значит все норм.

У нас даже намека на зубы нет.

JelenaBV, привет! Добро пожаловать! ты Лена, правильно?

У нас тут в группе неспешные детеи подобрались)

А я не знаю что делать с автокреслом...можно ли его уже в сидячее в декабре посадить (пока сам не сидит вообще). Просто я его подруге пообещала дать, да и не влезаем мы в него... Не покупать же еще кресло на 2-3 месяца? Сидячее нам на работе подарили и оно прям сидячее-не раскладывается!

Куда у нас Катя с Лерой пропали?

Диан, поздравляю, что свекровь уехала! Уррра!

А как же теперь дочка ее, не пойдет на работу?

• Нравится 1

JelenaBV, у меня есть диастаз. Испоавлять буду хирургически. Смотря какой у тебя. Если большой, то только операция к сожалению поможет. Тоже лишнего веса совем нет! Со спортом очень осторожно - нам почти все противопоказано!!

JelenaBV, я чуть выше про кормления писала. У нас с этим плохо(( особенно ночью!

У меня сильно зуб блин разболелся! Точнее десна. Это который лезет (зуб мудрости). Щека припухла даже. Заснуть сегодня не смогла пока десну калгелем не намазала.

Оксик-лучик, Спасибо!!!

она уже месяц работает, просто ребенок будет то с мужем, когда у него выходные, то с его мамой)

JelenaBV, нам почти 8, а сидеть ещё даже и не думаем. У меня знакомая есть, так если ей сказать, что в 5 месяцев мой ребёнок сел, она скажет, что у неё доча села в 3, если сказать, что в 7 пошла, то у неё пойдёт в 5 :D :D :D иногда доходит до абсурда.

Наверно, у многих есть такие знакомые, у которых самый умный, самый развитый ребёнок :D

• Нравится 2

Poison32, не помню рассказывала, что моя подруга написала мне, что встретила общую знакомую, которая начала ей про моего Тему рассказывать какой он хорошенький, а подруга с детьми была. И вот она оскорбилась, что моего похвалили и мне написала оду почему она должна слушать какой у меня расчудеснвй малыш! Она мне так и написала, что ей было неприятно слушать! Ее-то дети лучше! В общем после этого 2,5 месяца не общаемся и она меня даже с ДР не поздравила! Офигеваю с людей.

У нас не скажу, что режим, потому что встаем по разному и спим тоже. Примерно в 8 каша, 10 грудь, 12 овощи, 14 грудь, 18 каша+ грудь, 20 грудь. И ночью 3-4 раза грудь. После каши и овошей минут через 30 может грудь поесть, но если я не предложу сама, то в принципе и не просит. Дофига едим, а все потому что засыпаем только на груди.

Опять не какаем 5 день... Вчера съела волшебного салата со свеклой...чернослива, выпила ряженки...Хоть бы хны! Ничего не понимаю опчть. Едим все тоже самое! Как на зло не записала что мы ели и делалм в те 3 дня, когда какали каждый день. Ночью изза чернослива живот болел, плакал. Я хотела хоть одну ночь в спальне поспать, но пришлось опять на диван с ним ложиться. Хотя у нас прогресс: лег в 20.50, проснулся в 23.30, не стала брать на руки, напоила водой и он уснул до 1.40! И вообще стараюсь меньше качать. И теперь заматываю в одеяло и открываю окно. Ввожу новую ассоциацию на сон, в одеяле стал лучше засыпать.

//ЧиПолинка//, Плюнуть и растереть))) Я тоже недавно столкнулась с неприятным отношением к себе.

Когда выборы в сентябре были, я заходила в свою школу, ну так, посмотреть, ностальгия и все такое. Встретила учительницу,она у нас не преподавала,но ее дочка училась в нашем классе и мы в хороших отношениях были. Она всегда была доброжелательна и всегда во всем помогала.То есть впечатления об этой женщине остались только хорошие.И тут я ее встречаю, говорю, здравствуйте и так далее... Она меня ухнала, и так глаза прищурила, без улыбки говорит: "Че, медвежонка себе родили?" (Вова на руках у меня был, в костюме медвежонка). Я так прифигела, даже растерялась, да,говорю,вот сын. Она дальше продолжает про свою дочь, что та карьерой занимается, уехала в другой город. Я говорю,молодец! И все в таком духе. В общем,это так,пара фраз только , Но потом ощущение было после разговора,будто бы говна наелась. И вроде бы ничего плохого не сказано, но само отношение меня поразило(((Если бы знала-нафиг не пошла бы туда.

0la-0la, крыша поехала у вашей учительницы))

//ЧиПолинка//, и у подруги тоже)))

Как можно вот так реагировать на маленьких детей?? Странные люди

tushka, Я в июне удаляла два зуба мудрости, мне врач сказала, что лучше бы я их удалила, когда они начали резаться,это проще. Может, тебе с ортодонтом проконсультироваться?

JelenaBV, в инстаграмме есть от диастаза легкие упражнения, вот посмотри у этой девочки по тегу её

tushka, у вас кормления похожи на наши, мы тоже очень много кушаем. Ночью обязательно три - четыре раза титю, днем титю каждые два часа. Овощи один раз в день начали, потом обязательно титей это всё заполировать

Reds, мы тоже каждый день спим плохо, но я, как и ты, не сплю днем, странные организмы у нас))

Старший вчера варил спагетти себе и нечаянно кастрюлю опрокинул на себя (( живот обжег и ногу, сегодня дома оставила, в школу не пустила, с повязками неудобно (( поторопился, что ли, так то он у нас с первого класса есть готовит

Повезло, что не попало на его половые органы

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...