Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

А по-моему это нормально, что для каждой мамы лучший именно свой ребенок. Я помню здесь еще в начале наших беременностей кто-то из девочек писал, что не очень-то жалует чужих детей, а своих все любят... Другой вопрос, зачем звонить и говорить об этом? Ну это уже от злости...

Учительница тоже, видимо, от злости. Может у ее дочки проблемы с тем, чтобы иметь своих детей?

Не помню, рассказывала ли я про свою подружку, с которой мы очень дружили в институте.... Когда я, еще учась в институте, много уделяла своему женскому здоровью, она надо мной смеялась, что мол и капроновые колготки попу зимой достаточно согревают, и к врачам я излишне бегаю... Потом она после свадьбы сразу беременить не стала, все подгадывала, чтобы перед летними каникулами уйти в декрет, родить, а после каникул выйти на работу "денег-то в декрете мало платят", притом что ее муж работает на нескольких работах и хорошо получает... В итоге, сейчас она уже 2 года бегает по врачам и забеременить не может. А я у нее третья подружка, кто родил не замужем и когда я ей сказала, что беременна, она сказала "Бог дает детей тем, кому они не нужны"... Потом как-то про глазливость говорили и она мне говорила "умывай его святой водой после прогулок", я ей говорила, что он плачет от этого (видимо потому что холодненькая), а она "в нем сидят бесы!" В 3-х месячном-то возрасте... Нужно ж было такое ляпнуть. В общем, чего обижаться на больных? Но и общаюсь с ней уже гораздо меньше. Видно, что ее злость берет и крыша едет, что у них не выходит...

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

JelenaBV,  привет)

Миша тоже не очень активный, сел только дней 10 назад) спим тоже неважно, но едим хорошо) ттттттттт

Dreamliner,  ничего себе! Решили не обращаться к врачу? Или все не так серьёзно! Пускай скорее все проходит!

У меня брат уже борщ готовил в 5 классе))))

Dreamliner, я даже не знаю куда сейчас податься с этим зубом((( удалять на гв боюсь. Моя подруга так один зуб удалила, осложнения пошли. Еще долго лечилась обезболивающими и антибиотиками! Интересно, а десну они могут подрезать как-нибудь? Это надо искать стоматолога хирурга?

Dreamliner, ой, бедный Матвей! Не сильно обжегся? В больницу не обращались?

• Нравится 1

tushka,  Тань, мы не мотаемся! Были у ортопеда уже третий раз и я замечаю сдвиги.... Она сказала прийти через две недели и эти две недели отпустить её в нейтрал и понаблюдать.... Если опять начнёт смотреть только вправо, снова начинать заматывать.....

JelenaBV,  у нас есть отдельная болталка про роды, там вся история))))

rus36ksi, это хорошо!)) А у вас еще сохраняется поза фектовальщика? Недавно читала, что почти все врожденные рефлексы должны к 6 месяцам угаснуть. Я вот тоже решила еще раз в платному неврологу сходить, последний раз в 3 месяца была. В прликлинику к неврологу хожу раз в 2 месяца. Нам как раз новые таблетки какие-то выписали, хочу еще мнение услышать. И вообще не понимаю почему у нас не проходит гипертонус((

Dreamliner, ох, пусть сыночек поправляется скорее!!

• Нравится 2

Dreamliner, Скорее Матвею выздороветь!!!!Бедняга((((

Mom_of_David, Да просто до сих пор с меня розовые очки слетают периодически))))) Думаешь все хорошо,а на деле получается иначе и с отношением людей, не перестаю удивляться как люди измениться могут(

Ну зачем негатив такой выливать в сторону маленького ребенка( Это я ей не стала говорить что у меня двое, поскорее слинять решила от нее)))))

Mom_of_David, бррррр бесы и маленький ребенок....додумалась

Dreamliner, лишь бы следов не осталось у сына.

Я в детстве живот обварила 3года и до сих пор есть немного след.

0la-0la, не умеют люди радоваться чужому счастью(((

У меня старший приболел. Вызвала врача. Темпа 38.5 и сопли. Вяленький. Ночью темпу сбивара. Сейчас уже нет,вроде выше не подлнимается.

Оля,как Вова?

tushka,  Тань, этот рефлекс должен угаснуть с 3 до 6 месяцев и у нас он практически угас, так сказать использовали то, что осталось. Т.е в теории её вот так примотал, вытянул левую руку и все, она лежит и смотрит влево с полным разворотом головы, но ц нас над было все 40 минут завлекать - сначала грудь, потом игрушки, кошка.... Но наш ортопед права в том, что по-другому завлечь её на полный разворот было невозможно..... Я ещё на дневные сны заматывпю её в платок особым образом, обкладываю подушками от позиционера, пригодился и сейчас))) и она спит на спине с головой влево, это пока делаю и это не напрягает.....

Оксик-лучик,

Мы сейчас тоже выбираем автокресло....тоже сами не сидим...разве что несколько секунд, потом заваливаемся на бок.По моим наблюдениям все универсальные вещи полное Г, так что тоже хотим кресло уже полноценно сидячее.

Я в коляске спинку поднимаю, когда он не спит. Думаю так потихоньку и сядет. Скоро на очередной массаж пойдем, после него обычно прогресс сразу большой. В прошлый раз после курса массажа встал на четвереньки.

tushka, у меня диастаз относительно небольшой... примерно 2 пальца, но по всей длине.Кое какие упражнения делаю, конечно, но как то оптимизма это не вселяет :(

Будешь с деткой на пару зубы растить :)

Оксик-лучик,

Мы сейчас тоже выбираем автокресло....тоже сами не сидим...разве что несколько секунд, потом заваливаемся на бок.По моим наблюдениям все универсальные вещи полное Г, так что тоже хотим кресло уже полноценно сидячее.

Не скажи. Вот у нас такое.

www.bestcribs.ru/product/avtokreslo-carmate-ailebebe-kurutto-zutto/

сын до 3-х лет каталсЯ. дочка теперь ездит

Poison32,

для нас ведь тоже наши детки самые самые )) Я уже жду не дождусь, чтобы сел, а то накормить становится проблемой- в шезлонге полулежа уже не катит ...хотим сидя, а сидя еще не можем.В итоге пол кормления в шезлонге, а пол у меня на руках и каша по всему лицу (и по моему и по ребенкиному) :))

JelenaBV, привет)

Миша тоже не очень активный, сел только дней 10 назад) спим тоже неважно, но едим хорошо) ттттттттт

Привет! Не могу сказать, что мы не активные...шабуршит только так, да и сильный очень...но вот тренироваться на полу нам не очень нравиться...другое дело на кровати...там мягко и классно :))

rus36ksi, это хорошо!)) А у вас еще сохраняется поза фектовальщика? Недавно читала, что почти все врожденные рефлексы должны к 6 месяцам угаснуть. Я вот тоже решила еще раз в платному неврологу сходить, последний раз в 3 месяца была. В прликлинику к неврологу хожу раз в 2 месяца. Нам как раз новые таблетки какие-то выписали, хочу еще мнение услышать. И вообще не понимаю почему у нас не проходит гипертонус((

у нас тоже тонус еще есть, когда нервничает или плачет...после массажа проходит, потом опять появляется. Невролог сказал это ничего страшного....правда выписал Дормикинд, это гомеопатия...до 4 таб. в день,но мы пьем только на ночь.А сейчас еще заметили, что зубы скоро покажуться...беспокойный стал, стул пожиже...все прелести...даю Дентакинд...хорошая штука, деть сразу спокойней и спит лучше. Я на эту линейку " ...кинд" подсела еще с коликов, давала Энтерокинд.

JelenaBV, у меня тоже не большой диастаз. Еще двойняшки мне его подарили! Я после них спортом занималась, он больше не стал, но и не уменьшился. Но у меня еще и грыжа пупочная. Так что операция нужна. Но смогу сделать только в следующем декабре. До этого некому силеть с детьми. У мамы только тогда отпуск и она прилетит. До этого в отпуск к брату улетит!

JelenaBV, моя ест сидя. Но лучше бы полулежа ела))) у меня спинка полулежа, она за столик подтягивается и ест сидя. Так как вертится, что мы тоже все в еде обе!))

Всем привет))) мы не пропали, мы тут))) я читаю!))) просто не успеваю писать)

Всем заболевшим выздоровления!!!)

У меня то народ весь вечер пишет по работе, то кино посмотреть хочу) вчера ходили на др к деду) там Матвейка у нас 2 месяца, так Лера так нежно его за ручку трогала))) дали ей ножку потрогать, не хочет, именно руку надо)

Спим как обычно плохо)

Сегодня утром встала в 6, мочу собрала, потом машину от сантиметрового льда отскребала, время идет, мне талон на экг надо, очередь надо занимать. Отчистила со своей стороны круг см 20 и поехала!! Ладно ехать 5минут. Приезжаю, а талоны теперь по средам в 4 вечера выдают! Капец блин!!!!((((

Завтра в 3 иду к зубному, мужа за экг пошлю((

Всех еще и с умелочками))) и с датками))

У кого комбезы трансформеры? Мы возим в коляске конвертом, а если в машине ехать?? Он 80размер, ножки делать??

JelenaBV, у нас тонус не проходил ни разу еще. Массаж был в 2,5, 5 (с электрофорезом), 6,5 мес и следующий в 9. Тонус очень сильный. У нас после первого курса только тонус тела ушел. А ножки так и остались. После второго курса опора на одну ногу появилась и после последнего на вторую. Но не расслабляет совсем ножки. лечимся таблетками с 4 месяцев. Курсы мидокалма, микстуры какой-то (ее не смогли пить) и вот сейчас еще на месяц стугерон. Хотя сам массаж толк приносит. Во время последнего встати на четвереньки и начали сидеть.

Mom_of_David,когда мама считает, что ее ребенок самый-самый, то это нормально. Главное чтоб при этом она не считала, что другие дети недостойны похвалы. Ну или пусть она это про себя думает. Но написать маме ребенка, что неприятно слушать про его расчудесность и потом еще обидется- это клиника уже!))) а, меня еще обвинили, что я проецирую свои комплексы на других) мне, наверное, надо было написать, чио мой ребенок хужее ее и тогда б было счастье ей, а я так не написала и поэтому в игноре)))

• Нравится 2

Reds, ночью с 2 до 4 не спали-ползал по дивану и ныл. заполз на подушку и у уснул на ней. а так,температура есть около 38. нурофен даю,когда уже совсем никакой. Врач обешала в четверг придти.

Не скажи. Вот у нас такое. www.bestcribs.ru/product/avtokreslo-carmate-ailebebe-kurutto-zutto/ сын до 3-х лет каталсЯ. дочка теперь ездит

мы смотрим, чтобы на дольше хватило ...лет до 7

JelenaBV, у меня тоже не большой диастаз. Еще двойняшки мне его подарили! Я после них спортом занималась, он больше не стал, но и не уменьшился. Но у меня еще и грыжа пупочная. Так что операция нужна. Но смогу сделать только в следующем декабре. До этого некому силеть с детьми. У мамы только тогда отпуск и она прилетит. До этого в отпуск к брату улетит! JelenaBV, моя ест сидя. Но лучше бы полулежа ела))) у меня спинка полулежа, она за столик подтягивается и ест сидя. Так как вертится, что мы тоже все в еде обе!))

После операции нельзя рожать больше....а я как бы еще может быть решусь.У меня пупок тоже выпирает, но у врача еще не была, поэтому не знаю грыжа это или нет...

JelenaBV, у нас тонус не проходил ни разу еще. Массаж был в 2,5, 5 (с электрофорезом), 6,5 мес и следующий в 9. Тонус очень сильный. У нас после первого курса только тонус тела ушел. А ножки так и остались. После второго курса опора на одну ногу появилась и после последнего на вторую. Но не расслабляет совсем ножки. лечимся таблетками с 4 месяцев. Курсы мидокалма, микстуры какой-то (ее не смогли пить) и вот сейчас еще на месяц стугерон. Хотя сам массаж толк приносит. Во время последнего встати на четвереньки и начали сидеть.

Нам врач говорил не делать больших перерывов между курсами массажа.Мы ждали как положено месяц и делали снова.У на с был в 2 месяца, 4,6 и вот скоро опять будет.

JelenaBV, и нам сказали раз в 1-2 месяца делать. Но сейчас из-за новогодних праздников получится больше. Я уже на 9 января записалась!

Муж дал Лере банан, ей очень уж понравился)облизывала его, потом начала деснами как тёркой банан кушать) вобщем с мужем оставлять страшно,но ребенок жутко довольный)

MilkaMi, я так боюсь давать банан , чтоб сам сосал.Всегда ложкой натираю.

Маме моей удалось сегодня скормить всю кашку Давиду, правда она с бананом была, ну и треть порции на коробки (50 мл воды и 1 л гречки)... Интересно, сколько это в граммах? :)

• Нравится 1

JelenaBV, и нам сказали раз в 1-2 месяца делать. Но сейчас из-за новогодних праздников получится больше. Я уже на 9 января записалась!

я делаю и за деньги и по записи за гос счет. Мы вот записывались в августе на сентябрь и на январь получилось. До этого 2 курса на дому было. У нас так все тело тряслось и руки и ноги очень, что ждать записи был не вариант.

Mom_of_David, в чем секрес успеха?))) я в очередной раз попробовала развести кашу на смеси. Получила жесткий отпор в виде крика и зажимания рта и благополучно выкинула смесь. На воде съела. Я развожу тоже 50 мл воды и кашу на глаз. Делаю как сметану не густую

Девочки, у меня возник вопрос... Вчера собирала Давиду манеж и никак в одном месте разобраться не могла, а он лежит рядом и визжит. Мы с мамой понять ничего не можем, чего визжит-то, а потом собрали манеж, его положили, и он сразу успокоился, радостный в нем кувыркался. То есть визгом он туда просился! Когда собираемся на улицу, тоже визжит благим матом, так как ему это все дело не нравится и прям вытягивается весь, сопротивляется... Как думаете, это поведение обусловленно тем, что он пока не умеет по другому сообщать свои желания или это первые звоночки его характера и намеки, что он будет из тех детей, которых нельзя с собой в магазин брать?... Я прям даже испугалась таких проявлений, честно... Не знаю, как реагировать... Просто я была уверена, что у меня очень спокойный ребенок (на фоне остальных), а тут такие выкрутасы... Ваши уже проявляют характер???

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...