Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

я накаркала насчёт плача. долго так сегодня плакала доча и плохо спала. это видать шашлык и кулич сказались так запоздало.

завтра опять варенье и печеое буду есть.

сегодня на велике с подругой катались до кладбища и обратно. странно звучит..короче до по полям прокатились. недолго но первый раз не в магазин вышла без детей. ))

выложила фото в инстаграм что кататься не с кем сразу три соседки отписались что их есть велики (вот тебе на... три года всех уже знаю) и они тоже ищут компанию )) может будем кататься иногда!

на спорт времени нет. если Пелагея спит надо сыном заниматься или я ем что-нибудь... у меня вечный жор))) единственное что делаю это банки от целлюлита. ноги уже лучше стали

а попу неудобно крутить так что пока ещё так себе... но думаю они помогут.

я тут об отпуске подумываю. надо на всякий случайно сделать загран паспорт Пелагуше а то мало ли что я надумаю.

Сегодня хиругр приезжал к Пелагушечке

все более менее ок. показал как живот массировать.

на 7е на УЗИ хочу её записать. сразу головного мозга и тб суставов. а остальные врачи на дом приедут в течении недели

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Мы мучаемся(( первый раз так животик болит( тужится, краснеет, плачет( сейчас вот на груди повисим успокоимся.. Потом во сне снова кончится,плачет(

Аня, спасибо за видео массажа, я сегодня решила попробовать локоть-колено и сын пропускался аж 3 раза!))))

• Нравится 1

Вот я тоже говорила все время своим когда наша малышка в отделении новорожденных все орут а наша спокойная, накаркала блин! Вчера вечером не знаю что на нее гашло, орёт, наестся не может, даже смесь не спасает. За 3 часа раза 4 покакала, да с такими звуками, подгузы не успеваю переодевать. Куда делась моя спокойная девочка.

В результате на ночь разрешили с новорлжденными оставить, я хоть поспала, но там опять наверное подкармливали.(

Сегодня мой врач должен появится, буду домой просится, я тут 5 день торчу.

Всем доброе утро! С прошедшими праздниками!)

эх, вы так вкусно про шашлыки писали, слюни текут-не остановить! Мы планировали на 9 мая к маме в гости и там с друзьями на шашлыки, но поняла, что не стоит! Нас тоже высыпало на лице-видимо кулич!

я хотела спросить, а почему нельзя из двух грудей кормить? Я сцеживаю из двух, из одной не хватит(( молоко-то одинаковое! А как же когда смесью докармливают? Вообще все перемешивается!

удачи всем с животиками, чтоб поскорее прошли! Я этого прям очень боюсь!

padshiy_angel,  с удачным походом к врачам!)

AlbinaF,  долго вас держат в роддоме как! у нас 3 дня...надеюсь, сегодня выпишут!

Fishka_j,  какая ты молодец-уже велик! А швы совсем не беспокоят? Я, вот, с ужасом о велике думаю))

Мы кстати полностью на гв, хотя я и докармливала, так что не всегда докармливать это запороть гв, все дело в желании его наладить.

ура! Молодцы! Тоже так хочу, но, видимо, я слишком ленивая...и жалко мне ребенка, когда он надрывается час на груди...

Poison32,  прическа-супер! тоже волосы вьются и либо укладываешь, либо хвост...хожу с хвостом, не успеваю( а ты так координально решила проблему))))

Я еще спросить хотела, нам сказали в месяц 4 узи пройти и все платно, не финансируется. У вас тоже так? Просто вроде в москве бесплатно, мне казалось...почему я тогда платить должна? Так бесит эта система...всю беременность заставляли платно агализы сдаватт и сейчас! Чем мой полис от московского отличается?

• Нравится 1

Оксик-лучик, у нас абдоминальное узи, узи тазобедренных суставов,родничка-бесплатно все

Ничего себе у вас там и шашлыки и куличи... Я вообще почти ничего уже не ем и все равно даже у меня живот бурлит. Вчера к нам пришла педиатр, посоветовала Саб Симплекс перед каждым кормлением давать. Я вчера дала 3 раза и как-то поменьше вроде колики стали. Тьфу-тьфу-тьфу.

В род.доме от добеременного веса оставался 1.2 кг лишних. С моим питанием наверное и этих сейчас нет. Фигура как будто и не было живота...эх, почему такие титьки мне природа не дала? :D

Повезло, Альбин, что смогла на ночь отдать и отдохнуть! Я рожала ночью, не спала, потом первые сутки до 4 ночи ребенок очень плакал и я трупом после эпизио и без сил была. Я думала, что свихнусь - ни встать быстро, ни лечь, ходила с трудом, а ребенок все требовал и требовал меня... На утро мед.сестра приходит и спрашивает "у Вас ребенок-то всю ночь кричал?" Я готова была ее прибить. Вот честно. Почему с эпизио хотя бы на первую ночь восстановиться нельзя в отделении было оставить??? Я его качала и думала, как бы не упасть. Хорошо женщина попалась хорошая в палате. Она мне помогала его качать, я хоть немного отдыхала... А вообще я трупом 3 дня была. Смотрела на девочек после кесарева и казалось, что им даже легче ходить, чем я еле ноги передвигала - очень сильный отек был... :(

У меня тоже очень скудное питание, но при этом сильно бурлит в животе и пучит периодически(( Тяжело мне без свежих овощей и фруктов.

Сейчас встала на весы - минус 1 кг от добеременного веса. Итого я сейчас 46 кг. Ужас...

Оксик-лучик, у нас бесплатно узи головы,тазобедреннвх суставов,желудка,печени,селезенки,поджелудочной,сердца,почек. Мы в ростове-на-дону живем.

Девочки, бурлит и газы это перестройка у вас идет. У меня до недавнего времени также было. Газовала прям. С йчас со скудным пиьанием все хорошо в животе.

Apple1312, у меня со старшим было совместное пребывание и первую ночь он дико кричал,выходил меконий. Носила на ручках,а учитывая что я до жтого ночью поступила,то сил никаких. Ночьб видимо дежурная медсестрв не выдержала слушать крик и пришла рредложила забрать в детское отделение,я отказалась. В 4 утра она опять пришла и тут я сдаоась,отдала на пару часиков и поспала хоть.

В этот раз я была на раздельном, и это было здорово. Я так отдохнула,словами не описать. Девочки в палате суперские попались,мы ржали там как кони. До ссих пор общаемся. Я когда выписывалась меня сестра спросила : а ты вообше рожала,? Потому что я была полна энергии и сил,было заметно))).

А изначально очень переживала,что будем не на совместном пребывании.

Девочки че делать, ребенок пукает часто как взрослый мужик, предполагаю из-за моего молока т.кк, стала больше его сосать.

И ещё ей мало молока моего плюс смеси, она вск время хочет есть и плачет. Блин как ее насытить? (

Куличи,куличи... У нас пятно красное на щеке вылезло и попа красная... Теперь точно одни сушки с чаем есть буду, а то разошлась...

Я в РД приехала в 11 вечера, всю ночь не спала со схватками, в 12 дня родила, в 4 утра уложились спать, я поспала 40 минут, потом сына качала, до вечера не спала, потому что у меня была дибильная кровать и как только я на неё пыталась лечь, она дико скрипела и сын просыпался.Короче к выписке из РД за 4 суток я спала часов 8))

Apple1312,  ох жесть у тебя!( нам первый день дают отдохнуть, я сама то ходить не могла из за головокружений какой там с ребеночком сидеть(

Reds,  повезло. Мне раздельное пребывание впринципе не было нужно, но уж на первую ночь могли бы и предложить взять.

А еще, представляете, мне в после родов сразу к соску его приложили и унесли замерять и обрабатывать, потом я лежала со льдом, потом зашивали под наркозом, потом отошла и отвезли нас сразу в обычную палату. То есть в течении первых двух часов у моей груди он и не был, я так считаю. Привозят в палату, медсестра его помыла, перепеленала и без моего разрешения сразу бутылку с водой ему впихнула! У меня глаза на выкате от возмущения были! Он грудь не познал, а бутылку впихнули. Потом с захватом долго мучалась.

AlbinaF,  вот-вот

У меня еще гемоглобин сильно упал. То есть я вообще серьезно трупом себя чувствовала... Месяц пить препараты железа сказали. При выписке гемоглобин меньше 100 был

Apple1312,  гемоглобин восстановится. Я выписывалась был 85, через неделю 100, потом 110.

Я со швами тоже ходила в раскоряку,а последнюю ночь малышку под лампой держала, надо было следить чтоб с глаз повязку не сняла,и я всю ночь стоя над ней была, вобщем в день выписки не спала я сутки и дома была зомби) но отдать ребенка в детское я бы не захотела.. У меня ее на 3 часа забрали на капельницу, я боялась за нее)

Девочки, ребенок покакать не может, это колики или запор считается?

Как ей покакать помочь?

AlbinaF, не факт ведь что есть хочет и плачет. Желудок еще слабый, а уже столько смеси, может животик болит. Покачать на ручках не помогает без груди?

А еще у нас захват испортился(

У меня кс было, принесли только в 11 вечера и в 6 утра, наполчаса, мы грудь сосали. Потом спустили в палату в 11 часов дня, отдали ребенка. Смесь давала по 10 мл каждые три часа, иной раз не все пил, висели все на груди, в ночь я почти не спала, все на груди, и на третий день пришло молоко. Но слишком много антибиотиков было, мне кажется поэтому так животиком мучаемся.

Третий день неможет покакать без помощи, ставим глицерин.свечки, и все выходит под напором, и все равно животик болит, плачет аж до истерики, весь красный. У нас уже грыжа есть, по ходу она такими темпами еще увеличится

Про захват, может кому то понадобиться

Ссылки скрыты.

(изменено)

Вот читаю вас... я почти двое сутоекне спала. Перед схватками успела поспать 1,5 часа. С 3.25 ночи схватки. В роддом в 7 оформили. А родила ток почти в 8 вечера. Поспать между схватками не реально. А после пепевода в палату еще до 4 утра не спала - в палату перевели в 12 ночи, сказали что я обязана встать и сходить в душ. А перед этим ребенка к груди приложили.

Ребенка то от груди не отлепить, кровь льется, слабость после 16 часов схваток, после эпидуралки ноги ватные, и хоть не эпизио -но швы болят.

Кое-как отлепила от груди, кое-как переложила в эту кроваткк (а она еще откатывается). И встать смогла только с 4 раза - испачкала все вокруг. А мне еще и говорят что я пописать должна! Иначе катетр вставят! А еще в пнрвкю ночь я была одна в боксе. Не нашла где свет в палате отключается... и кое как уснула до.. 7 утра. Т.е. всегр 3 часа сна. А потом уколы, обследования, завтрак обязательно... и поспать бы шикарно - сыно то спит днем, но кто бы дал. Мначала все утро то укол, то кровь то еще чтото. А потом соседок привезли.

А ночами в роддоме никто кроме акушерок не спал))) все отделение ревело! Все отделение висело на груди. Соски болят, лежа кормить нереально! На руках тяжело жуть - не привычно на весу. Едмнственный плюс -хоть сидеть можно.

Изменено пользователем lisenka-kisenka

Читаю про прикладывание, понимаю, но ребенок широко рот не открывает, а если открывает потом откатывается на сосок.. И истерит если отбираю.. Вобщем будем пытаться...

Мы сейчас пукнули хорошо, как это радует))))

И покакали))))))))))) ехууууууу)))

• Нравится 3

Мы сейчас пукнули хорошо, как это радует))))

))))) у меня старший теперь радостно заявляет, что он тоже пукнул... ))))))) ну не без основательно конечно ))))))

• Нравится 3

Мы сегодня ночью хорошо спали, просыпались в 2,5,7, но кушпли и сразу засыпали, без гулялек. Зато весь лень с рук не слазим, засыпает, пытаюсь переложить в кроватку и сразу от. Ещё муж уехал родителям на даче помогать, я кое как поелп одной рукой и чай пью бесконечно, потому что его набивать одной рукой удобно)))

Закончилась упаковка мэрисов до 5 кг, вот думаю, смысла же нет покупать пачку ещё одну? В 4-8 кг же уже можно перелезть?

• Нравится 1

(изменено)

MilkaMi,  у нас колики - это целое представление с ором, выгибанием головы и поджиманием ног. Как я писала, помогает комплекс мер. А запор - это когда она тужится и не какает, нет каках и в течение суток и живот твердый. Я ставлю газоотводную трубочку, держу минут 5, ничего не происходит. Потом трубочку достаю, и она какать начинает. Я ее прям на пеленке держу минут 10, пока она прокакается. Ставила 2 раза клизму Микролакс, но педиатр сказала, что клизму только в крайнем случае, т к она должна сама какать, ее не должно нести.

Полин, по поводу Меррисов, бего 4-8 кг, я вторую пачку до 5 кг взяла и пожалела

Изменено пользователем ANN-gell

ANN-gell, ну вот у нее живот не твердый,не вздутый был. Но она тужилась, краснела, ножки поджимала

, плакала-это примерно минуту,потом снова спать. И так каждые минут 15. Это ночью. А вечером орала сильно, когда массажик и пеленку пробовали, помогло только грудь дать..

Не какала она вчера с обеда, зато до обеда ооочень много наделала..

У меня сын тоже мучается, все время тужится и какать редко стал, вчера один раз только сходил. Но постоянно пукает.

А мне врач сказала, что маме можно чернослив в случае запора у деток! Не знаю, помогло ли нам именно это, но прокакался после него!

Девочки, а где Анино видео посмотреть с массажем? В группе что-то не нашла...

Спасибо про ответы про узи!

буду ругаться, что у нас платно!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...