Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Наталия1978,  у нас тоже так стало.... Всю ночь хнычет регулярно, а последние часа три спит... Я думаю, что она устает от этих бесконечных пробуждений и у неё тупо нет сил, чтобы проснуться....

Ксю, хз, вроде головой понимаю, что сама встает- значит все ок, а внутри как-то беспокойно....

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

А у нас щеки покраснели. Хотя ничего нового давно не вводила, пару недель точно. И что делать? Едим цветную капусту, кабачок, тыкву (неделю не ели примерно), и каши - гречневую, кукурузную и рисовую. Что отменять?

И мы по ночам хнычем. Уже пару дней после 3-4 примерно беру к себе в кровать(((

Но сегодня мы просыпались особенно часто, точнее долго не могли уснуть.... Соседи сверху мешали... Там живёт мужик, у него часто пьянки -гулянки, между ними приезжает женщина с ребёнком, который очень шумный и тоже нас иногда будит своим топотом, это наверное бывшая жена..... И у неё громкий и противный голос, она постоянно зовёт этого мальчика "Саша, Саша".. Но есть ещё третий вариант, это его видимо новая или хорошо забытая старая..... Вот она была вчера, капец, она так громко симулирует, визжит, кричит, прям на публику работает..... Настя только засыпает после пробуждения- на тебе, началось театрализованное представление..... Настя плачет, там замолкают и так по кругу, потом видимо у Настены кончились силы и она заснула под ахи-вздохи( вот что за люди....

Шапку мы одеваем тоже или стоя или лежа на животе.Орет всегда и везде.Очень скандальный тип)))) Я уже говорила,его медсестра прозвала"Вова-крикун") так что нааверное характер еще тот будет.

Ксюша на шапку тоже орала)))

Всем доброго утра! Мне вот интересно,почему ребенок всю ночь похныкивать, крутится, вообщем беспокойно спит, а к 7 утра крепко и спокойно засыпает, что уже ничего не болит?))))

мы с 5 месяцев так спим. Вова просыпается по ночам не знаю сколько раз(( Когда зуб прорезается-неделя спокойствия,потом снова так. А сейчас вообще не спим. ночью по 2 часа гуляем.а потом до утра зависает на груди.

Наталия1978, у нас тоже так стало.... Всю ночь хнычет регулярно, а последние часа три спит... Я думаю, что она устает от этих бесконечных пробуждений и у неё тупо нет сил, чтобы проснуться.... Ксю, хз, вроде головой понимаю, что сама встает- значит все ок, а внутри как-то беспокойно....
вот я так же за каждую раннюю умелку переживала,хотя понимаю,что раз делает,значит может.

А у нас пробился второй зуб! Уррра! Сегодня спали лучше, правда все равно с нами...я уже забила. Мы укладываем в свою кроватку, в час стандарно крик и я забираю. С нами спит прям гораааздо лучше. Сегодня не просыпался даже и не скулил. Может, ему теплее с нами? Он вообще теплолюбивый. Открытое окно как у Полины я даже рредставить не могу...

• Нравится 4

Оксик-лучик, Ура!!!С зубиком вас!!!Сейчас получше со сном должно стать!

К сожалению астма разная бывает и не только от аллергии, например из-за гиперчувствительной реакции бронхов, очень хорошо тренируют бронхи и дыхательную систему духовые музыкальные инструменты, флейта труба и т.д. , кто то даже вылечивается от астмы таким образом.

rus36ksi, ой сочувствую, а по батарее не стучала?

Доброе утро, сегодня ночью дочка уже не плакала сквозь сон, видимо действительно вчера был какой то скачок или рост в развитии.

Эти дни я капец нервная и плаксивая, то ли полнолуние так влияет, то ли что.

Оксик-лучик, вроде ты на счет автокресла спрашивала? я тоже всё думала какое сейчас покупать сидячее или полулежачее, но после того как у нас в новостях увидела как автобус потерял управление и на пешеходную часть в городе наехал, а такое у нас бывало не раз я точно решила что возьму полулежачее спинкой вперёд, либо брать пока на прокат полулежачее пока не сядет ребенок.

София начала так смешно говорить О-о-о когда что-нибудь увидит) как буд то удивляется, а ещё соску свою из своего рта вынимает и мне даёт буд то на тоже пососи) У кого-нибудь так делают?

• Нравится 2

tushka, круто!

Оксан, с зубом! Мой спит завернутый в одеяле, если окно открыто) если в комнате холодно, то не раскрывается, а если закрыть, то жарко и начинаются дрыгания ногами.

Тань, круто! Я лет 10 ужп мечтаю на английский начать ходить) но у меня такая дыра в его изучении, что надо идти с малышами. При переводе из школы я попала в класс, где изучали со 2 класса, а я учила с 5. Догнать я их не могла и на меня тихо махнули рукой, делала, что было в моих силах. Модет так и знала бы. По работе он мне не особо нужен, но в качестве повыгения знаний это конечно огромное поле деятельности. Почти все книги не переводные, так что надо читпть первоисточники.

Я сходила на тренировку!!! Радости полные штаны) правда Тема просек, что я кула-то собралась и вроле уснул, но как только я пошла одеваться, сразу проснулся и зарыдал крокодильими слезами. Я его час не могла укачать. Рыдает, в кровать поставишь, смотрит хитро и ржет)) потом уже срубило, час проспал и я успелп сгонять. Размялась немного, может спина болеть меньше будет)

Вот скажите, я одна такая дура? Меня муж отпустил, ребенок спит. Я на час сбегала и скорее домой. Приезжаю, они тихо-мирно возятся. Муж новор т: чего в магазин не съездила? А у меня прям какое-то чувство вины, что вдруг ребенок проснется, будет плакать, а я где-то там... Прям дикое занонялово по поводу детских психологических травм.

• Нравится 1

Девочки,я опять с тараканами своими. У кого-нибудь у деток появился указательный жест? у Вовки пока нет.

//ЧиПолинка//, Чувство вины-это нормально))) Я не могу спокойно выйти куда-то.Мне все кажется,что ребенок будет биться в истерике))) Но с тренировочкой тебя!Это так круто!!!)))

//ЧиПолинка//, поздравляю с первой тренировкой) Как ты за час всё успела?? Спортзал не далеко от дома?

Я могу спокойно оставить с мужем, но тоже конечно стараюсь быстрее домой.

0la-0la, а во сколько месяцев должен появится?

tushka, я прям завидую вашему городу)) у нас все наоборот. Я закончила ин.яз, знаю английский и немного Немецкий. Но с этими знаниями только в школу идти, на ЗП 7 тысяч. Пришлось получать ещё одно высшее, чтоб хоть куда-то можно было устроиться.

0la-0la, мне кажется ещё рано для указательных жестов. Но это я по своей Вике сужу))

//ЧиПолинка//, с тренировкой! Ты в спорт зал ходила или на групповое занятие? А я тоже стараюсь быстрее домой вернутся. Всегда кажется, что без меня там дурдом начнётся))

0la-0la, мне кажется еще очень-очень рано для указательного жеста! У нас даже близко нет. У нас пока появился пинцентный захват. Старается все взять не ладонью, а двумя пальчиками!

Котёнок с Коготками, не, ну у нас тоже нужна профессия какая-нибудь. Но без английского диплом никому не нужен((( а для английского даже сертификаты не спрашивают и не берут, только при собеседовании проверяют реальный уровень.

AlbinaF, вот не знаю. Нашла я что до 8 месяцев. На другом форуме что около года. По Ксюше сужу-в 6.5 мес она уже показывала и мычала на предметы.

Вот и интересуюсь)

Девочки, у меня возник вопрос... Вчера собирала Давиду манеж и никак в одном месте разобраться не могла, а он лежит рядом и визжит. Мы с мамой понять ничего не можем, чего визжит-то, а потом собрали манеж, его положили, и он сразу успокоился, радостный в нем кувыркался. То есть визгом он туда просился! Когда собираемся на улицу, тоже визжит благим матом, так как ему это все дело не нравится и прям вытягивается весь, сопротивляется... Как думаете, это поведение обусловленно тем, что он пока не умеет по другому сообщать свои желания или это первые звоночки его характера и намеки, что он будет из тех детей, которых нельзя с собой в магазин брать?... Я прям даже испугалась таких проявлений, честно... Не знаю, как реагировать... Просто я была уверена, что у меня очень спокойный ребенок (на фоне остальных), а тут такие выкрутасы... Ваши уже проявляют характер???

Вера, когда я сажаю её в стульчик, чтобы кормить, начинает орать и долбить игрушками по столу)))) так она требует, чтобы я немедленно начинала её кормить. Полин, вводи какие-нибудь морсы, чаи, компотики. Плохо, когда не пьёт водичку.

AlbinaF, была мысль постучать, но побоялась, что дочка ещё сильнее разгуляется или испугаться...

Ксю, с зубиком!

Оль, мне кажется, что сейчас весь наш фанклуб Вовчика в шоке.... Ребёнок и так опережает по всем статьям, не цепляйся!

Таня, какая ты умница!

Полина, с тренировкой!

Мы стали плохо пить водичку.....

• Нравится 1

rus36ksi,  мы ещё не сидим, более того, сажаю Веру, а она в крик! Ей нужно стоять, стоять и только стоять! Она теперь даже к стене подползает, опирается и встаёт. Это вилы!!! Я без сил! Задумалась о манеже, т.к ходунки вообще не хочу

0la-0la, не, у нас такого жеста ещё нет

Полина, с тренировкой тебя! Завидуюуууу

• Нравится 1

AlbinaF,2 минутв на машине) плюс я одела сразу все под шорнолыжку, чтоб там не переодеваться. Ну и успела только 10 минут на степере пошагать и потом в тренажорке сделать по 3 подхода на переднюю и заднюю поверхность бедра, гиперэкстензию и подтягивания. Поняла, что все забыла и много времени ушло на продумывание. Надо дома план писать)

Насчёт лучших детей... Как бы я не любила свою дочу, я не буду придумывать ей какие-то оригинальные навыки, врать, что она раньше села, раньше встала. Считаю это глуростью. А вот подруга у меня такая. Она иногда даже путается в показаниях. То у неё доча ни разу не заплакала во время прививки (когда я ей рассказывала, что Вера плакала сильно), то, между делом, как-то говорила, что на прививки с её девочкой ходит муж, т.к она не может смотреть, как ребёнок плачет от боли.

• Нравится 1

У меня дома стоит эллиптический тренажёр, раньше раза 3 в неделю точно занималась. После родов еще ни разу! Но уже планирую начать.

Котёнок с Коготками, наверное))) я просто задалась вопросом)

rus36ksi, ой,нет конечно я не цепляюсь))) иногда читаю про развитие ребенка по месяцам. вот сегодня читала и наткнулвсь,что ребенок к 8 месяцам показывает ПАльчиком на знакомые предметы. Задумалась,что у нас такого близко нет и стала вспоминать как было дело с Ксюшей. Потом вспомнила,что мы весной гуляли на ручках и Ксюша показывала пальцем куда ее нести, мы доходили до того места, она показывала пальцем в противоположную сторону.Игра такая была))И на улице и дома везде тыкала и мычала пока не скажешь,что за предмет,на который она показала.

tushka, Спасибо) Настюша умничка!С очень важной умелочкой вас!)))

Poison32, У моей мамы такая знакомая))) Она про своего внука рассказывает что-то новенькое всегда и каждый раз по-разному)))

• Нравится 2

Девочки, всем привет!! Давно не писала с компа, а телефон маленький, не удобно писать!! Всем у кого болеют детки, мужья, кто сам болеет - скорейшего выздоровления!! У кого пропустила датки и не поздравила - поздравляю!!!

Отчитываюсь по нашим умелкам - завтра могу и не успеть )))

Ползаем по всей квартире накорачках уже наверно пару недель, сидим сами с прямой спиной и ногами прямыми с недельку, уверенно. Вот весь понедельник и вторник отрабатываем подъемы у опоры - вставать получается, но отпускает сразу руки, так как надо по опоре стучать ладошками, так что ловим и страхуем постоянно. Ходит в ходунках - ногу ставит полностью на стопу, я сдалась и сажаю ее в них на 10-15 минут в день.

Вытаскивает вилки из розеток - хорошо, хоть розетки со шторками и сосет вилки - папа смеется - говорит Ксюша у нас села на подзарядку. ))) Вечером, как дверь слышит открывается - ползет папу встречать...

Я вчера маму провожала и имела неосторожность помахать дочке ручкой - как мы расплакались, какие у нас крокодильи слезы были (((

Спим по ночам так же плохо - я сдалась и уже не знаю что делать - количество просыпаний не считаю уже, после засыпания первого - спит 40 минут и просыпается, если не поймать этот момент, то разгуливается и 2 часа бодрствует (( Перешли на два дневных сна, думала может она рано перешла и попробовала ввести третий маленький сон - в итоге время ухода в ночь сдвинулось на 2 часа и ночной сон на них же и сократился, плюнула - оставила два дневных, хоть укладывается в 22-23, а не в 24-1. Будить днем бесполезно, на продолжительность ночного сна не влияет - пробовала... Жду пока перерастем ((

Вчера заметила на нижней десне мааааленькую ранку, наверно зубы...

Едим кашу на завтрак, овощи с мясом на обед и иногда фрукты на ужин, собираюсь вводить творог и супы. Днем грудь едим 1 - 1,5 раза. После каши и овощей не берет, ест в 18 и 21 грудь, ну и всю ночь..

• Нравится 6

Ирин, Тема сначала встал, тольео потом сел нормально. Вот теперь ползает по всей квартире и садится на попу отдыхать)) выложу видео в вк.

Я сегодня в бегах) на второй сон меня муж отпустил в банк за картой)) проездила почти 1,5 часа, из которых сын 40 минут спал. Приехала, онтв стуле с книжкой силит, я его зову, а он на папу смотрит, аж обидно стало. И муж еще: ты сегодня пропустила 3 часа в воспитании сына! Я и так загоняюсь, тут еще это.

Почитпла Лену, это нам послезпвтра что ли 7?)))

• Нравится 1

//ЧиПолинка//, Да )))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...