0la-0la 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 //ЧиПолинка//, у нас с понедельника прошлого 30! днем теплеет до 28, сейчас 24))) Я в вк выложила наши первые попытки ползания на пузе))) у нас сегодня прям прогресс! И ползать начинаем, и бабакаем без остановки!)) Умнички!!!) и с лепетом вас!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 (изменено) Девочки, спасибо вам за поддержку! И простите, что разнылась... Полин, прям иногда сине-бардовые, раньше обратила на это внимание один раз в ванной, подумала, что водичка холодноватая. Но щас постоянно в одеждах, поэтому и не замечала наверное..... До конца сентября такого точно не было... Ксю и Лена, с 7месяцами ваших карапузиков! Здоровья, умелок и мимимишных и радостных моментов! У нас второй сон 28, как всегда..... Я снова прискакала с соской, покачала чуть и сама не знаю как умудрилась с Настеной лечь и вытащить руку из под неё)))) вот лежу, вас читаю, это не так плохо..... Она уже пару раз открыла глаза, проверила, что я рядом, сопит... Ксю, я тоже знаю такую мамочку, и ребёнок уже подрощенный сейчас, когда последний раз видела, он на неё вообще ноль эмоций, но и она на него, его воспитанием занимается бабушка, видимо она ему мама..... tushka, у вас сегодня продуктивный день, молодцы, так держать! Поздравляем с умелочками! Изменено 17 ноября 2016 пользователем rus36ksi 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Я с двойняшками тоже не заморачивалась так сильно как сейчас с Настей. Я вообще не переживала об их развитии. Не читала что ребенок должен делать к такому-то возрасту. С прикормом не заморачивалась особо. Да мне просто некогда было об этом думать))) и была железобетонная уверенность, что они совершенно здоровы. Хотя сейчас вспоминая наши проблемы, я бы зная все, что сейчас знаю, с ума бы сошла!! С нашими рвотами фонтаном по 1-3 раза ежедневно до года у Лизы, с тремором и выпячиванием глаз по-особенному и Миши! Да и ползать/сидеть/стоять они тоже не спешили. Поползли в 9,5 мес, а встали и не знаю во сколько. Судя по фоткам, в районе 10 месяцев только! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 rus36ksi, ну ты же хорошая мама! прочь гони все мысли плохие! все у вас наладится!!! Ксюха с меня до 6 мес не слезала вообще...Никогда в своей кровати не спала,потому что переоложить ее туда не могла! Все время на груди, ничего не ела, не спала...Спала как вы спите. После 6 мес только более-менее 2 сна стало и то около часа не всегда.Бывало за день 2 раза по 30 минут. Я к чему пишу, хочу сказать,что понимаю тебя прекрасно и чувства которые ты испытываешь.. Я просто по течению жила. Клала с собой спать, или спала она у меня на руках,а я сидела на мячике, мы не гуляли практически первые 6 месяцев, потому что она орала на улице без перерыва. Я вот вспоминаю, как я не сдурела вообще? все изменилось как Ксюша сидеть начала. после 6 мес. как подменили ребенка. Жить можно стало)) Все обязательно изменится в лучшую сторону и наладится!Я это точно знаю)Держись! А еще я уверена,что у Настюши все в порядке! Просто тебя накрутили! Наши кулачки с вами на обследование и поход к врачам!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 0la-0la, спасибо!!!! Верю, что все наладится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 tushka, надо срочно нам к неврологу записываться) раз так помогает) rus36ksi, все хорошо у Насти! 0la-0la, ух, и у вас дубак какой! Спасибо за поздравления! Кстати,я себя тоже не очень мамой считаю) мало внимания ребенку, он часто видит меня с телефоном( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 H@BiBi-мама Ангела, Надя, почитала щас про отказ в прикреплении.... Нужно звонить на горячую линию минздрава, только предварительно отнести заявление о прикреплении и если его отказываются принимать, то сразу прямо оттуда звонить. Человек может выбирать любое мед учреждение раз в пол года! По адресу или нет- не важно! Я тоже стояла в жк на учете по прикреплению, я конечно в каких-то документах написала липовый адрес, но так в устной форме меня даже не спросили ни о чем. Правда я принесла им открепление от своей поликлиники по просписке, но мне говорили, что можно и без него, просто +10 дней, пока они отправят запрос в мою старую поликлинику, пока получат ответ..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
H@BiBi-мама Ангела 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Лена, и вас с 7-рочкой!!!! здоровья и умелок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Оксик-лучик, мы все часто то с телефоном, то за компом.... Меня это вообще не парит, сейчас век такой, они и сами скоро будут там же.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Котёнок с Коготками, 0la-0la, rus36ksi, H@BiBi-мама Ангела, спасибо большое!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Всем привет))) всех с датками!!! С умелочками!!!))) Настюху Танюшкину с прогрессом) Настену Ирину кулачки вам на обследование и отбрось хандру в сторону!) а может у нее вб час? Вон же Тема с меньшим вб лучше стал засыпать) А мы 30 едем в Казань к кардиологу... tushka, надо срочно нам к неврологу записываться) раз так помогает) rus36ksi, все хорошо у Насти! 0la-0la, ух, и у вас дубак какой! Спасибо за поздравления! Кстати,я себя тоже не очень мамой считаю) мало внимания ребенку, он часто видит меня с телефоном( это смотря к кому попадешь...много неврологов секунду смотрят и пишут здоров! Или вон как нам, сама виновата в снах что грудь даешь... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Оксик-лучик, с 7 месяцами Вас) padshiy_angel, Ксюшеньку с 7 месяцами) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Всем привет! Совсем не успеваю за вами даже читать. Мы начали болтать мама и мямя постоянно, так смешно! Целый день мамя и мамя))) второй зуб пролезает, спим вообще как уж на сковороде, я зомби! Едим цветнуху моего приготовления и на неё не сыпет! Начала подмешивать кабачок. Ещё постоянно просит мою еду, я ей даю крошечки миллиметровые хлеба, гречку свою по зернышку, картофели со спичечную головку - все чамает и ещё просит! У Ани такого интереса никогда не было. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 MilkaMi, Кать, спасибо, мы тоже за вас с Лерочкой будем держать! У нас после 20-28 минутного сна вб 1,45-2,10. А после нормального с сиськой или теперь с соской 2,30-2,50. Я стараюсь ловит признаки и сразу бай-бай..... И у нас если сравнить засыпание с самим сном, то засыпаем мы более-менее. Последнюю неделю хуже, но засыпаем! А вот через 28 минут...... Тадам! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Мяу-Муррр, хорошо что с цветной капустой так!!!) получается что с баночной все-таки что то не то? Вова как Даша сейчас!прямо точь в точь) так клянчит смешно!тоже гречку даю по зернышку,крошки хлеба,и остальное по капле из своей тарелки. С удовольствием мусолит))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталия1978 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Оксик-лучик, с праздником! padshiy_angel, с праздником! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Оксана и Лена, с 7 месяцами деток!!!) Я на свою голову фрукты ввела и теперь она ни каши ни овощи не ест(, а фрукты с утра лучше не давать да? Девочки, у кого обследования намечаются, пусть ничего серьезного не будет! Проспали в обед вместе с дочкой 1.5 часа, мне снился кошмар и я проснулась и дочка во сне начала плакать, видимо тоже кошмар) так и проснулись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
H@BiBi-мама Ангела 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 (изменено) H@BiBi-мама Ангела, Надя, почитала щас про отказ в прикреплении.... Нужно звонить на горячую линию минздрава, только предварительно отнести заявление о прикреплении и если его отказываются принимать, то сразу прямо оттуда звонить. Человек может выбирать любое мед учреждение раз в пол года! По адресу или нет- не важно! Я тоже стояла в жк на учете по прикреплению, я конечно в каких-то документах написала липовый адрес, но так в устной форме меня даже не спросили ни о чем. Правда я принесла им открепление от своей поликлиники по просписке, но мне говорили, что можно и без него, просто +10 дней, пока они отправят запрос в мою старую поликлинику, пока получат ответ..... Я-то знаю, Ирин, что могу выбирать ПК по желанию. но главврач уперлась. Я поставила на заявлении исходЯщий и мне вот недавно пришёл официальный отказ. ссылаются на з-н, по которому прикрепление возможно, если найдется желющий педиатр. таковых не нашлось, как было сказано в письме. При этом, даже не потрудились написать имя Полины, у них шаблон был на отказ некой Мироновой Марины, а мы, если что, Волчкова Полина. Пипец. говорю ж тут колхоз Советский Союз до сих пор. Изменено 17 ноября 2016 пользователем H@BiBi-мама Ангела Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 H@BiBi-мама Ангела, обалдеть! Они ещё и официальный отказ дают, жесть.... Что планируешь делать? Можно обратиться в минздрав, но не будут ли потом предвзято относиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Девочки, деток с семерочками! Всем бобра и здоровья, мы- самые лучшие мамы, главное не забывать об этом в нашей суете и невзгодах! H@BiBi-мама Ангела, Я б написала в минздрав, Надя, вместе с официальным отказом. AlbinaF, вы кошмары на пару заканчивайте смотреть)) А почему нельзя фрукты с утра? Мяу-Муррр, хорошо что с цветной капустой так!!!) получается что с баночной все-таки что то не то? Вова как Даша сейчас!прямо точь в точь) так клянчит смешно!тоже гречку даю по зернышку,крошки хлеба,и остальное по капле из своей тарелки. С удовольствием мусолит))) Моя яблоко у меня готова с руками выдрать уже Мяу-Муррр, болтушки)) мы ещё не умеем, только ы да ы Цветная капуста собственного приготовления у нас была в меню на этой неделе как раз, я за дочей доедаю, такая вкусная капуста. Завтра кашу начнём давать MilkaMi, удачи у кардиолога, надеюсь, что всё хорошо будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 0la-0la, получается, что аллергия на банки, причём я разные пробовала! Муж говорит, они туда консерванта кладут как антибиотик в молоко, о котором не пишут. Я даже рада, пусть лучше так, чем аллергия. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JelenaBV 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 JelenaBV, ну вообще у детей пропадает дневной сон в возрасте 3-7 лет. У меня много знакомых, у которых дети днем после 3 лет не спят! Я своих укладываю в 5, но спят уже редко. Просто полежат там, поболтают и выходят! так это не только днем так, но и ночью.... rus36ksi, да да...наверно, всем кажется, что они далеки от идеала....думаю мы к себе слишком строги. Мяу-Муррр, Привет! Моя мама работает медсестрой у доктора...тут она мне рассказала, что девушка к ним нп рием приходила со своим 7 месячным малышом...ну мама моя и спросила чем кормит, что да как...а она и говорит, мол не заморачиваюсь, что мы едим, то и он...отдельно не готовлю. Я в шоке была, как ребенок все это переваривает и у него ничего не сыпет и не болит. Мой тоже ве время к нам в тарелки лезет....думаю вот может дать попробовать )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Кать, удачи у кардиолога! Мы сегодня вечером собрались в магазин, Артем встал только, давай лалакать. Я ему грудь даю- не берет, опять ла-ла, дала воду, плюнул, опять ла-ла, попил таки молока и опять ла-ла! Навела ему каши, он слупил 50 гр за 2 минуты! И только после этого мы в магазин поехали. Может и больше бы съел, но я не стала много разводить. Посмотрела баночные пюрешки...такие жидкие, мы точно такое есть не будем. Я намного гуще кабачок делаю. А с какого возраста супчики варят? У меня знакомая с 4 месяцев давала ребенку сок, пюре фруктовое, кефир, творог и даже яйцо перепелинное. Это я с ней разговаривала им 5 было. Т.е. начала прикорм с 4 и в 5 они уже жто все попробовали. Говорит пусть ест, здоровее будет. При этом у них у сына проблема с почкой врожденная( гидронефроз) и такую нагрузку давать... Но там человек не заморачивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Dreamliner, хорошо не будем)) Да просто если с утра фрукты поест потом ни каша ни овощи не ест...( Я вот думаю самой опять начать овощи готовить, она их лучше ела. //ЧиПолинка//, нам врач тоже говорила яйцо начинать давать, я пока не хочу. Какую ты кашу даешь Теме что за 2 минуты уплетает?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 17 ноября 2016 Поделиться 17 ноября 2016 Volpis Даша, Наталия1978, AlbinaF, Dreamliner, спасибо))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения