Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

//ЧиПолинка//, у нас с понедельника прошлого 30! днем теплеет до 28, сейчас 24)))

Я в вк выложила наши первые попытки ползания на пузе))) у нас сегодня прям прогресс! И ползать начинаем, и бабакаем без остановки!))

Умнички!!!) и с лепетом вас!)
  • Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Девочки, спасибо вам за поддержку! И простите, что разнылась...

Полин, прям иногда сине-бардовые, раньше обратила на это внимание один раз в ванной, подумала, что водичка холодноватая. Но щас постоянно в одеждах, поэтому и не замечала наверное..... До конца сентября такого точно не было...

Ксю и Лена, с 7месяцами ваших карапузиков! Здоровья, умелок и мимимишных и радостных моментов!

У нас второй сон 28, как всегда..... Я снова прискакала с соской, покачала чуть и сама не знаю как умудрилась с Настеной лечь и вытащить руку из под неё)))) вот лежу, вас читаю, это не так плохо..... Она уже пару раз открыла глаза, проверила, что я рядом, сопит...

Ксю, я тоже знаю такую мамочку, и ребёнок уже подрощенный сейчас, когда последний раз видела, он на неё вообще ноль эмоций, но и она на него, его воспитанием занимается бабушка, видимо она ему мама.....

tushka, у вас сегодня продуктивный день, молодцы, так держать! Поздравляем с умелочками!

Изменено пользователем rus36ksi
  • Нравится 1

Я с двойняшками тоже не заморачивалась так сильно как сейчас с Настей. Я вообще не переживала об их развитии. Не читала что ребенок должен делать к такому-то возрасту. С прикормом не заморачивалась особо. Да мне просто некогда было об этом думать))) и была железобетонная уверенность, что они совершенно здоровы. Хотя сейчас вспоминая наши проблемы, я бы зная все, что сейчас знаю, с ума бы сошла!! С нашими рвотами фонтаном по 1-3 раза ежедневно до года у Лизы, с тремором и выпячиванием глаз по-особенному и Миши! Да и ползать/сидеть/стоять они тоже не спешили. Поползли в 9,5 мес, а встали и не знаю во сколько. Судя по фоткам, в районе 10 месяцев только!

rus36ksi, ну ты же хорошая мама! прочь гони все мысли плохие! все у вас наладится!!! Ксюха с меня до 6 мес не слезала вообще...Никогда в своей кровати не спала,потому что переоложить ее туда не могла! Все время на груди, ничего не ела, не спала...Спала как вы спите. После 6 мес только более-менее 2 сна стало и то около часа не всегда.Бывало за день 2 раза по 30 минут. Я к чему пишу, хочу сказать,что понимаю тебя прекрасно и чувства которые ты испытываешь.. Я просто по течению жила. Клала с собой спать, или спала она у меня на руках,а я сидела на мячике, мы не гуляли практически первые 6 месяцев, потому что она орала на улице без перерыва. Я вот вспоминаю, как я не сдурела вообще? все изменилось как Ксюша сидеть начала. после 6 мес. как подменили ребенка. Жить можно стало))

Все обязательно изменится в лучшую сторону и наладится!Я это точно знаю)Держись!

А еще я уверена,что у Настюши все в порядке! Просто тебя накрутили! Наши кулачки с вами на обследование и поход к врачам!!!!

• Нравится 1

0la-0la, спасибо!!!! Верю, что все наладится!

tushka, надо срочно нам к неврологу записываться) раз так помогает)

rus36ksi, все хорошо у Насти!

0la-0la, ух, и у вас дубак какой!

Спасибо за поздравления!

Кстати,я себя тоже не очень мамой считаю) мало внимания ребенку, он часто видит меня с телефоном(

H@BiBi-мама Ангела,  Надя, почитала щас про отказ в прикреплении.... Нужно звонить на горячую линию минздрава, только предварительно отнести заявление о прикреплении и если его отказываются принимать, то сразу прямо оттуда звонить. Человек может выбирать любое мед учреждение раз в пол года! По адресу или нет- не важно! Я тоже стояла в жк на учете по прикреплению, я конечно в каких-то документах написала липовый адрес, но так в устной форме меня даже не спросили ни о чем. Правда я принесла им открепление от своей поликлиники по просписке, но мне говорили, что можно и без него, просто +10 дней, пока они отправят запрос в мою старую поликлинику, пока получат ответ.....

Лена, и вас с 7-рочкой!!!! здоровья и умелок!

Оксик-лучик,  мы все часто то с телефоном, то за компом.... Меня это вообще не парит, сейчас век такой, они и сами скоро будут там же....

Котёнок с Коготками, 0la-0la, rus36ksi, H@BiBi-мама Ангела, спасибо большое!!!

Всем привет))) всех с датками!!! С умелочками!!!)))

Настюху Танюшкину с прогрессом)

Настену Ирину кулачки вам на обследование и отбрось хандру в сторону!) а может у нее вб час? Вон же Тема с меньшим вб лучше стал засыпать)

А мы 30 едем в Казань к кардиологу...

tushka, надо срочно нам к неврологу записываться) раз так помогает)

rus36ksi, все хорошо у Насти!

0la-0la, ух, и у вас дубак какой!

Спасибо за поздравления!

Кстати,я себя тоже не очень мамой считаю) мало внимания ребенку, он часто видит меня с телефоном(

это смотря к кому попадешь...много неврологов секунду смотрят и пишут здоров! Или вон как нам, сама виновата в снах что грудь даешь...
  • Нравится 1

Оксик-лучик,  с 7 месяцами Вас)

padshiy_angel,  Ксюшеньку с 7 месяцами)

• Нравится 1

Всем привет! Совсем не успеваю за вами даже читать.

Мы начали болтать мама и мямя постоянно, так смешно! Целый день мамя и мамя))) второй зуб пролезает, спим вообще как уж на сковороде, я зомби! Едим цветнуху моего приготовления и на неё не сыпет! Начала подмешивать кабачок. Ещё постоянно просит мою еду, я ей даю крошечки миллиметровые хлеба, гречку свою по зернышку, картофели со спичечную головку - все чамает и ещё просит! У Ани такого интереса никогда не было.

• Нравится 5

MilkaMi,  Кать, спасибо, мы тоже за вас с Лерочкой будем держать!

У нас после 20-28 минутного сна вб 1,45-2,10. А после нормального с сиськой или теперь с соской 2,30-2,50. Я стараюсь ловит признаки и сразу бай-бай..... И у нас если сравнить засыпание с самим сном, то засыпаем мы более-менее. Последнюю неделю хуже, но засыпаем! А вот через 28 минут...... Тадам!

Мяу-Муррр, хорошо что с цветной капустой так!!!) получается что с баночной все-таки что то не то? Вова как Даша сейчас!прямо точь в точь) так клянчит смешно!тоже гречку даю по зернышку,крошки хлеба,и остальное по капле из своей тарелки. С удовольствием мусолит)))

• Нравится 1

Оксик-лучик, с праздником!

padshiy_angel,  с праздником!

Оксана и Лена, с 7 месяцами деток!!!)

Я на свою голову фрукты ввела и теперь она ни каши ни овощи не ест(, а фрукты с утра лучше не давать да?

Девочки, у кого обследования намечаются, пусть ничего серьезного не будет!

Проспали в обед вместе с дочкой 1.5 часа, мне снился кошмар и я проснулась и дочка во сне начала плакать, видимо тоже кошмар) так и проснулись.

H@BiBi-мама Ангела,  Надя, почитала щас про отказ в прикреплении.... Нужно звонить на горячую линию минздрава, только предварительно отнести заявление о прикреплении и если его отказываются принимать, то сразу прямо оттуда звонить. Человек может выбирать любое мед учреждение раз в пол года! По адресу или нет- не важно! Я тоже стояла в жк на учете по прикреплению, я конечно в каких-то документах написала липовый адрес, но так в устной форме меня даже не спросили ни о чем. Правда я принесла им открепление от своей поликлиники по просписке, но мне говорили, что можно и без него, просто +10 дней, пока они отправят запрос в мою старую поликлинику, пока получат ответ.....

Я-то знаю, Ирин, что могу выбирать ПК по желанию. но главврач уперлась. Я поставила на заявлении исходЯщий и мне вот недавно пришёл официальный отказ. ссылаются на з-н, по которому прикрепление возможно, если найдется желющий педиатр. таковых не нашлось, как было сказано в письме. При этом, даже не потрудились написать имя Полины, у них шаблон был на отказ некой Мироновой Марины, а мы, если что, Волчкова Полина. Пипец. говорю ж тут колхоз Советский Союз до сих пор.

Изменено пользователем H@BiBi-мама Ангела

H@BiBi-мама Ангела, обалдеть! Они ещё и официальный отказ дают, жесть.... Что планируешь делать? Можно обратиться в минздрав, но не будут ли потом предвзято относиться?

Девочки, деток с семерочками! Всем бобра и здоровья, мы- самые лучшие мамы, главное не забывать об этом в нашей суете и невзгодах!

H@BiBi-мама Ангела, Я б написала в минздрав, Надя, вместе с официальным отказом.

AlbinaF, вы кошмары на пару заканчивайте смотреть))

А почему нельзя фрукты с утра?

Мяу-Муррр, хорошо что с цветной капустой так!!!) получается что с баночной все-таки что то не то? Вова как Даша сейчас!прямо точь в точь) так клянчит смешно!тоже гречку даю по зернышку,крошки хлеба,и остальное по капле из своей тарелки. С удовольствием мусолит)))

Моя яблоко у меня готова с руками выдрать уже

Мяу-Муррр, болтушки)) мы ещё не умеем, только ы да ы

Цветная капуста собственного приготовления у нас была в меню на этой неделе как раз, я за дочей доедаю, такая вкусная капуста. Завтра кашу начнём давать

MilkaMi, удачи у кардиолога, надеюсь, что всё хорошо будет

0la-0la,  получается, что аллергия на банки, причём я разные пробовала! Муж говорит, они туда консерванта кладут как антибиотик в молоко, о котором не пишут. Я даже рада, пусть лучше так, чем аллергия.

• Нравится 2

JelenaBV, ну вообще у детей пропадает дневной сон в возрасте 3-7 лет. У меня много знакомых, у которых дети днем после 3 лет не спят! Я своих укладываю в 5, но спят уже редко. Просто полежат там, поболтают и выходят!

так это не только днем так, но и ночью....

rus36ksi, да да...наверно, всем кажется, что они далеки от идеала....думаю мы к себе слишком строги.

Мяу-Муррр, Привет! Моя мама работает медсестрой у доктора...тут она мне рассказала, что девушка к ним нп рием приходила со своим 7 месячным малышом...ну мама моя и спросила чем кормит, что да как...а она и говорит, мол не заморачиваюсь, что мы едим, то и он...отдельно не готовлю. Я в шоке была, как ребенок все это переваривает и у него ничего не сыпет и не болит.

Мой тоже ве время к нам в тарелки лезет....думаю вот может дать попробовать ))

• Нравится 1

Кать, удачи у кардиолога!

Мы сегодня вечером собрались в магазин, Артем встал только, давай лалакать. Я ему грудь даю- не берет, опять ла-ла, дала воду, плюнул, опять ла-ла, попил таки молока и опять ла-ла! Навела ему каши, он слупил 50 гр за 2 минуты! И только после этого мы в магазин поехали. Может и больше бы съел, но я не стала много разводить.

Посмотрела баночные пюрешки...такие жидкие, мы точно такое есть не будем. Я намного гуще кабачок делаю. А с какого возраста супчики варят?

У меня знакомая с 4 месяцев давала ребенку сок, пюре фруктовое, кефир, творог и даже яйцо перепелинное. Это я с ней разговаривала им 5 было. Т.е. начала прикорм с 4 и в 5 они уже жто все попробовали. Говорит пусть ест, здоровее будет. При этом у них у сына проблема с почкой врожденная( гидронефроз) и такую нагрузку давать... Но там человек не заморачивается.

Dreamliner, хорошо не будем)) Да просто если с утра фрукты поест потом ни каша ни овощи не ест...(

Я вот думаю самой опять начать овощи готовить, она их лучше ела.

//ЧиПолинка//, нам врач тоже говорила яйцо начинать давать, я пока не хочу. Какую ты кашу даешь Теме что за 2 минуты уплетает?)

Volpis Даша, Наталия1978, AlbinaF, Dreamliner, спасибо)))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...