Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

MilkaMi, Мы тоже быстро лопаем, с самого рождения не размусоливаем...либо ест, либо нет.Все еще удивлялись, как это кормление может занять 5-10 минут...

tushka, у нас тоже на щеках вылезло недели 2 назад...отменяла проходило, начинала-сначала нормально , потом опять вылазило...никак не могла понять что за ерунда, в итоге грешу на холод...заметила, что как погуляем, потом начинается эта бяка...буду пробовать мазать кремом на улицу.В остальных местах на теле чисто.

Хотя еще бывает накопительная аллергия...тогда сложно понять на что именно.Нужно давать 1 продукт в течение недели например...если все ок, тогда следующий проверять...и так пока все не проверите, иначе не найти.

padshiy_angel, какое мясо вводили сначала...как варили? или баночное было?Я тоже вот собираюсь мяско вводить....

AlbinaF, что такое бв?Мы гулякм в лучшем случае сейчас 1 раз в день по 1,5 часа, часто вообще через день, т..к. то ветрено, то дождь...

rus36ksi, наш смеется очень, когда кулек шуршащий трогает рукой и еще есть у нас игра такая, гнездом назвали )) муж берет ребеныша, животом на голову кладет и крутится не быстро...вот такая домашняя карусель ))

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

0la-0la, Вау!! Вова в своём репертуаре!!! Поздравляю с первыми шажками!!

Оксик-лучик, а нам Спеленок идёт хорошо.

• Нравится 1

JelenaBV, все баночное, вначале попробовала кролика - есть не стала, индейку, говядину, цыпленок - в такой последовательности - это все ест... Как доведу мясо до 50 грамм в день, так начну сама варить... Пока грамм 30 съедает... Полбаночки - мешаю с овощами... Буду брать дальше уже смешанные пюре - овощи+мясо

Девочки, спачибо за похдравления!!!

А я решила пока довести наше кормления хоть до полбанки. а в 8 месяцев только мясо. В 9 творог.

padshiy_angel, баночки на несколько раз хватает...я вот пока ничего не оставляла на сед. день...Все варю сама кроме каш. Думаю, может можно сварить пюре побольше, чтобы на 2 дня хватило, и оставить в холодильнике.

Настеньку, Артемика и Витеньку с 7 месяцами! Сладких Вам снов)))

• Нравится 3

JelenaBV, я тоже такую карусель делаю! Настя хохочет)))

Девочки а кто-нибудь с детками гуляеет во время бв? На второй сон порой не успеваю выйти , а вечером она спит 1.5-2 часа, на улице холодно 2 часа гулять.

Мы гуляем! Выходим сразу после первого сна, как раз около 10.30 получается +/- полчаса! Но я на это время ориентируюсь, тк с дочерью гуляю. Если сон сдвинется, то буду в сон выходить)

У нас началось то,чего я боялась))) Вова сделал 4 самостоятельных шага от дивана! Все, понеслось)))

Вовчик-красавчик! Молодец! Поздравляю с новой умелкой!

Mom_of_David,  а почему в кроватку не положить, если отойти надо?

• Нравится 1

Я Настю везде таскаю за собой. Если в ванну или туалет надо, то в коридоре перед открытой дверью кладу! Но сквозняков я не боюсь, я наоборот к ним приучаю.

• Нравится 1

Volpis Даша,  Почему не положить? Можно и в кроватку. Поэтому наверное не такая уж и нужная вещь

Volpis Даша,  я стараюсь, чтобы кровать ассоциировалась со сном. В кровати спят, играют в другом месте. Манеж вообще мама взяла на распродаже тогда за 50%. Я бы не стала брать. Но у нас квартира 100 кв...позволяет...ну и чтобы не таскать в другую комнату в кроватку, когда нужно чтобы полежал... Поэтому мне впринципе есть он и есть

Девочки, всех как почитала, аж задумалась....у вас у всех мелкие реагируют отрицательно, когда вы уходите куда то? Моему вообще все равно кто его на ручках носит, папа, мама или бабушки...а когда с мужем уезжаем например в магазин, он улыбается нам....нормаль но ли это...Даже как то обидно , что для него мама и папа не на первом месте..

tushka, нам еще игра "поезд" нравится...ложимся на спину, кладем мелкого себе на живот и поехали как поезд....он еще на четвереньки становится, в такт дергается и прикрикивает ))

Mom_of_David, Volpis Даша, по мне так манеж очень хорошая вещь...Многие покупают и думают, что априори ребенку там должно нравится.У нас сначала не сидел там, приучали...клали туда при каждом удобном случае и он стал оставаться там все дольше и дольше.Сейчас уже минут 15 может сам поиграть (манеж у нас чуть больше месяца).

JelenaBV,  Я мясо на два дня делю. Сегодня открыла, дала полбанки, и завтра полбанки. Овощи не делю, всю банку съедает. Картошку не любит, так что не варю. Ест ее только в смеси с другими овощами.

JelenaBV,  моему тоже все равно, рядом я или нет. Уже начинаю забивать голову неправильным формированием привязанности. Тут несколько недель назад в поликлиннике пришлось дать его на руки незнакомой тете, чтобы сбегать в машину за пеленкой и не одевать его... Вообще спокойно остался

Mom_of_David, неправильное формирование привязанности? я всегда думала, что дети маму любят и привязаны к ней по определению.

• Нравится 1

JelenaBV,  бв время бодрствования)

Девочки, я почувствовала зубик у Софии во рту, муж еще вчера пальцем почувствовал но подумал что она ногтем его цепанула, а сегодня убедились нижний левый лезет, у нас второй день танцы с бубнами перед сном(

JelenaBV, а я вообще не понимаю смысл манежа. У меня ребенок замечательно ползает по всей квартире, ни в чем его не ограничиваю. Если надо на 5 минут оставить то в кроватку.

У нас есть манеж, он на даче. не увидела летом в нем необходимости.

• Нравится 1

JelenaBV,  нет. Дети привязываются к тому, кто о них заботится, проводит с ними больше всего времени, любит их, а не к маме по определению. Я много об этом читала и слышала. Почитай про старый документальный фильм "Джон", он вроде не длинный, можно и посмотреть. Тогда только начали изучать этот феномен. Там матери пришлось на неделю оставить ребенка в детском учреждении, пока она рожала второго и как это сказалось на ребенке. Скажу только, что видела сама реакцию детей (одному 1,5 было, другому 8 мес, семьи и случаи абсолютно разные), когда их мамы надолго оставляли бабушкам и уезжали (на пару месяцев в первом случае и на 10 дней во втором)...они потом долго не принимали мать и не отходили от бабушек.

Всем привет)улеглись сегодня спать нормально, но уже сон с просыпанием каждый час!!!((( щас укладываю и ищу боботик.. Пукает опять(

Вовчика с первыми шажочками,ну шустряяяяккк)))))

Альбин, с зубиком))))

Что то я не парюсь о привязаностях... Я очень рада, что она сидит спокойно у всех на ручках... Последние 2 недели вот когда в гостях у прабабушки на днях рождениях она когда устает и спать хочет у всех капризничает кроме меня, но в целом ведет себя со всеми хорошо...

• Нравится 2

MilkaMi, спасибо! Что то ты пропала, как ваш массаж?

Я эспумизан в последние разы давала, помогал вроде.

MilkaMi, спасибо! Что то ты пропала, как ваш массаж?

Я эспумизан в последние разы давала, помогал вроде.

что то эспумизан кончился и я как то и не думала, что он пригодится... Сейчас вот она снова проснулась и я боботик ей накапала, но блин даже не поняла сколько( надо было в ложку сначала...

Массаж закончили) ну мне если честно гимнастики не хватило... Как то мягко она прям делала все... Ну научились на спинку переворачиватся и больше пресс качать) все)

А пропала.... То с зубом езжу, злая приехала, к знакомой в платную ходила, просидела в очереди 1час20мин, она посмотрела и на рентген отправила, там естественно уже следующий зашел, Лера уже истерить начала, вобщем зря съездила(завтра утром снова иду..

Ну и работа, фильм вчера с мужем))) и ДР родственников))

Надо подумать что в декабре на нашу первую елку одевать)) в сонатал))

А про гулянье в вб. Я спинку люльки не поднимала, ну и она всегда спала,а с сонатала идем она спать не хочет и поэтому лежать тоже и я ей спинку подняла на 1 деление, так она молча едет!!))) в сонатал ехали 30 минут и она не плакала, а обратно быстро уснула) так что теперь если капризы я спинку поднимаю)))

А еще сегодня Лера описила мой телефон))))) я вышла и его рядом оставила, а она как то к нему подкатилась и прям попой легла и дела наделала))) но все ок))

А вечером я лежу на коврике ее и она около меня на животе, поворачивается ко мне и начинает стягивать с меня лифчик и в рот взять пытается)) пыхтела пыхтела, и таки опустила его вниз, увидела сосок схватила его пальчикамм и в рот!) жадно впилась так))))) смешная)))

• Нравится 3

Я буду отменять весь прикорм кроме одной гречки. У нас пятно на щеке не проходит уже дней 5, и я не знаю на что оно((( пятно 2*2 где-то. Как пройдет, начну заново вводить. Еще прочитала что может быть на конкретные банки конкретных производителей реакция не смотря на состав (в составе ничего кроме овоща нет). На хайнц самые нормальные отзывы. Попробуем потом хайнц вводить.

а мы кушали себе нормально кукурузную кашку Белакт, а сейчас её не было, купила Хайнц. Итог - все ножки в шершавках, а я всё не могла понять от чего они(((

JelenaBV, а я вообще не понимаю смысл манежа. У меня ребенок замечательно ползает по всей квартире, ни в чем его не ограничиваю. Если надо на 5 минут оставить то в кроватку.

У нас есть манеж, он на даче. не увидела летом в нем необходимости.

оооо, я сейчас прям мечтаю о манеже. Веру ни на секунду не оставить на полу - дерёт обои. Стоит на секунду отвернуться, а она уже у стены, а мы живём в чужой квартире, тут глаз да глаз, я не могу её ни в чем не ограничивать(((. В кроватке встаёт, потом падает и больно ударяется о перила, сегодня вот щека покраснела от удара((( .

Poison32, каши у них почти все с сахаром в составе, зато очень вкусные! Миша др сих пор ест))) я про баночки читала. И как поняла уже, баночки тоже не все с хорошим составом!

Poison32, научи ее падать на попу.

А думаем в манеже падать не будет? по мне там дно неудобное.

А чей то она обои драть решила?))) кошака заменяет?)

Оля, Вовчик шустряк! С первыми шажками!!!

Альбин, с зубиком! Пусть прорежется скорее окончательно!

Я уже писала, варю кабачок и закатываю пока горячий в стерилизованные баночки от Бабушкино лукошко( единственные банки с нормальными крвшками), переворачиваю, оставлчю остыть, потом в холодильник. При открытии всегда хлопок. Вчера вот 6 банок закатала.

Мы тоже везде ползаем, больше всего нас интересует пылесос в коридоре и в ванной возле машинки посидеть)

Я вчера поела соленых помидор...и потом воду хлюпала. Обычно как говорится, пью и писаю, а тут на пью все и закончилось. Вечером начала болеть голова и затошнило(( я как раз только Тему к себе забрала, вмдно еще легла не удобно... Успела только муду крикнуть, чтоб с Темой полежал и еле добежала до туалета(( в общем, ночь была жесть, меня полоскало раз 5. При этом обычно сразу легче, а тут голова продолжала адски болеть(( И Тема проснулся и меня потерял, закатился(( меня полощет, муж не знает как его успокоить, ребенок в истерике(((( потом легла с ним, он меня так обнимал и целовал в щеку, так мило))) выпила таблетку Мига, намочила полотенце, ушли спать к папе. Во сколько это было даде не знаю, встали вот в 6.15, гуляем)

У меня с моей мамой хорошо сидит. Видно биополе какое-то одмнаковое, он иногда так на нее смотрит, как будто со мной путает) тут ее 3 недели не аидил( она в санатории была), так сразу заулыбался и пошпл на ручки и 2 часа просидел с ней, пока мы в магазин катались.

• Нравится 1

У нас началось то,чего я боялась))) Вова сделал 4 самостоятельных шага от дивана! Все, понеслось)))

Ай-да Вовка!!! молодца!

Перерезала путы между ножек?

У нас на Хайнц щечки оранжевые и шершавые. Вчера пробовала их гречку. Во- первых, не ест, уже и грела и консистенцию меняла, ни а какую... одну ч.л впихнула, так ещё и аллергия вылезла. Буду обычную гречку давать. Как сыну. И вообще, не хочет никакой прикорм есть, хотя из рук у меня мою еду тянет себе. Не знаю, как быть. итак неделю ничего не давала.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...