0la-0la 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Котёнок с Коготками, Volpis Даша, Спасибо))) //ЧиПолинка//, H@BiBi-мама Ангела, Спасибо!!!! H@BiBi-мама Ангела, Вот снова растерялась и не перерезала!!!Все время в ступор впадаю,как он что- то вытворит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 0la-0la, поздравояю))) шустрый! А чоо значиь перерезала путы? Альбин, вы теперь тоже зубастые! Мои поздравления) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 AlbinaF, с первым зубиком) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
H@BiBi-мама Ангела 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 0la-0la, поздравояю))) шустрый! А чоо значиь перерезала путы? поверье такое, чтобы малыш хорошо ходил, после того, как он сделал первые шаги, берут нож или ножницы и, мысленно представив между ножками натянутую веревку(путы), перерезают её.:-) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Альбина, с зубиком вас! Вову с первыми шажками, что же за мальчик у тебя там уникальный такой растет, Оля))) Мне манеж интересен с точки зрения, что его можно по дому таскать и в случае необходимости, ребенка туда минут на десять складывать и какие-то дела спокойно сделать , чтобы она меня в это время видела. У нас как раз с привязанностями через край лишнего : только я нужна, без меня у всех начинает орать сразу. Кроватки есть у нас на каждом этаже, но одна она без меня там находиться не хочет, поэтому, наверное, буду манеж смотреть 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 AlbinaF, Софию с первым зубиком!!!) Dreamliner, спасибо) сама каждый раз в шоке с него) lisenka-kisenka, спасибо большое))) H@BiBi-мама Ангела, дочке перерезали, а ходит как попало до сих пор) запинается, падает. Все собирает... вальгус еще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 //ЧиПолинка//, ого, что это с тобой? Температуры не было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Оль, ну Вовчик даёт...... Поздравляшки! Альбин, с зубиком вас! Полина, надеюсь, что это разовая акция, поправляйся! Девочки, я наткнулась на метод Эствиля.... Я все никак не могу смириться с нашими плохими с нами и дело даже не в том, что мне неудобно это все, просто доча всегда просыпается со слезами.... Я уже и не помню, когда она проснулась в хорошем настроении последний раз... Наверное месяца в три(((( и это касается и дневных и ночного сна, всегда слезы и недовольство((( кто-нибудь читал об этом? Конечно выдержка нужна, мы с мужем пока не решились на это, но я думаю.... Если настроюсь- сделаю, пока настроиться не могу.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 tushka,синдром позвоночной артерии и внутричерепное скакануло. Мочегонка меня не взяла почему-то. Последний раз у меня такое было в Темины 2,5, после крещения в бане попарилась. Вчера во аоды напилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Доброе утро! Девочки, спасибо! Ложка стучит уже, прикольно. Ночь прошла нормально ттт, до 11.30 только София мычала, потом видимо устаёт и её вырубает надолго, бедняжка. Муж с утра взбесил(, надо было сфоткаться нам по отдельности и в руках держать слово написанное для поздравления племяннице, сестра там что то задумала. Ну я накрасилась немного раз в 100 лет, мужа сфоткала, дочку сфоткала, потом муж меня нафоткал, я посмотрела говорю давай ещё. Он опять начал свою шарманку((( - зачем так много фоткаться, это же всего лишь для поздравления племяннице! зачем наряжаться, зачем причесываться. Блин, вот так у нас всегда когда я хочу пофотографироваться. MilkaMi, может это намёк новый телефон купить, ты ещё не купила?)) Ну точно Лерочка голодная не останется, сама пищу добудет.) 0la-0la, поздравляю с первыми шагами!!!)) Poison32, Диана, с прошедшим Днем Рождения!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 rus36ksi, что за метод? //ЧиПолинка//, жесть! Не знала про такое даже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 rus36ksi,ох,Ир, если бы разовая. Но это я ее легко отделадась, однажды у меня вмдно было нарушение кровообращения в мозжечке, я 3 недели не могла ходить из-за головокружения( у меня зрачки не факусировались и постоянно бегали rus36ksi,я считаю.этот метод садистким, подрывающим доверие матери у ребенка и способствующим психологическим травмам у детей. Это мое имхо. Я не смогла бы слушать и смотреть как ребенок бъется в истерике, обкакивается, вызывает рвоту и т.д. А тут получается, что ему и так плохо и еще мама бросила, ушла и закрыла дверь. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Тань, когда ребёнок старше 6 месяцев здоров и не было никаких психологических травм типа переезд, развод родителей, рождение братика.... Нужно выполнить ритуал, положить его в кровать, дать ему какой-то безопасный предмет, типа мишка, соска.... Пожелать спокойной ночи и выходить.... Биологически ребёнок, получающий адекватное питание 5 раз в день после 6 месяцев не нуждается в ночных кормлениях. Ребёнок сразу скорее всего начнёт плакать, можно подойти, погладить и уверенно сказать "зайка, надо спать, вот твой мишка, он будет спать с тобой до утра..." и выйти. Больше до утра прикасаться к ребёнку нельзя. Но если он плачет, то нужно заходить к нему, говорить эту же фразу (чтобы он не думал, что его бросили) и выходить. Заходить по определённому графику, с каждым днем и разом захождения в комнату все реже... В теории и по отзывам такое "обучение беспрерывному сну" занимает не больше недели. Также действовать если проснулся ночью и плачет и при дневных снах. Я пока себе это слабо представляю на практике, но совершенно убеждена, что мой ребёнок не умеет спать(((( на бэбислипе говорится, что если ребёнок умеет самостоятельно засыпать, то к 6 месяцам у него пропадают короткие сны, а у нас они все хуже.... Вчера я два сна продлевала и на третий Настя отказалась засыпать сама... При чем это был красноречивый шантаж!!! Она орала секунд 10 как резаная, потом ждала, зайду я или нет, потом мычала и так продолжалось почти час!!!!! Потом она затихала и я уж было поставила режим сон в приложении, но пошла послушать, так она лежала в темноте, дрыгала ногами, вертела головой, минут через 15-20 уснула.... Так что мои продлевания выходят боком..... Уже не знаю, что придумать.... Пока на этот метод не настроилась, но кручу его в голове... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 rus36ksi,у Темы появилась ассоциация на сон меньше чем за неделю, я заворачиваю его в одеяло и кормлю. Он уюе понял, что раз в одеяло, значит спать. Кушает, отпускает грудь, я даю ему соску и спокойно перекладываю. Когда он между снами просыпается, то чувствует, что он так же завернут и засыпает сам! Окно открываю чтоб было прохладно. Когда перекладываю, чуть ослабляю одеяло, чтоб он после сна мог вылезть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Всем привет) сон был ужасный, боботик не помог. Съездила к зубному, 2,5 часа не было меня. Мама Леру кашей накормила, потом уложить пыталась, та в истерику, потом уже она ее запеленала, и минут через 10 Лера на руках уснула,но не надолго... Вот думаю может все таки мне через крик ее не с грудью, а с соской укладывать? А то она только с грудью привыкла...иногда конечно грудь не помогает и я соской или водой укачиваю, но получается 2 из 10 раз.... А что за метод по снам? Почитаю потом) Полин, ттт чтоб у тебя такого не было больше!! Жесть конечно((( Альбин, новый телефон так и не купила)) все смотрю... То камера не нравится, то батарея, то денег нет... Но надо уже скорее, этот уже плохой в плане зарядки и батареи((( ну и камера уж не больно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 //ЧиПолинка//, мы всегда спим одинаково! Мне бесполезно её заворачивать, она засыпает сама в кроватке и пока готовится- ползает, качается...... Поэтому одеяло она прибивает к дальней стенке и я потом прихожу- накрываю. И в теории она сама заснула, значит при микропробуждении она поймёт, что условия не изменились и она сразу перескочит в новую фазу/цикл сна. Но это только теория. Игрушки у нас, чтобы играть. Я попробовала положить с ней мишку месяца 1,5-2 назад.... Он вообще нафиг перебил весь сон( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Цитата из нета: "Стоит добавить, что Ассоциация культуры педиатров Италии выступила против этого метода. «Мы еще раз выражаем наше несогласие с методом «обучения маленьких детей сну», который основывается на постепенном прекращении плача. Помимо обычного здравого смысла и научные исследования подтверждают, что физиология ребенка предполагает получение максимальной заботы со стороны взрослых, которые за ним ухаживают. Требование, чтобы маленький ребенок засыпал сам и спал в течение всей ночи без какого-либо контакта со взрослым, не соответствует физиологии ребенка и нереалистично. Этот метод может вызвать замешательство у родителей и огромный стресс у детей. Применение этого метода может в самом раннем детстве подорвать доверие к взрослым и самому себе и помешать наладить правильные отношения между родителями и ребенком. Кроме того, его применение может навредить грудному вскармливанию, если ребенок маленький», — говорится в обращении педиатров к уполномоченному по правам детей и подростков Италии Винченцо Спадафора. " 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 rus36ksi, ой у меня такое вобще не прокатывает, в кроватке сама не уснет, сначала хнычет и потом орет, а на ручках пока грудь не дашь орет!(( через раз сейчас пытаюсь то с соской, то с водой, но это я хожу качаю по дому((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Ир,посмотри, может здесь тебе помогут Ссылки скрыты. Заснуть в кровати для нас не реально, он сразу встает, но я хоть теперь не скачу по часу и не качаю на руках. Завернулись, поели и спим. Сны теперь по 1.20-2 часа. Вб 2-2.15 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JelenaBV 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 lisenka-kisenka,ну смотря какая квартира...Днем мы в основном обитаем в гостиной, а она у нас единое целое с кухней и прихожей...я как то не представляю, чтобы мелкий, пока я чем то занята, подполз к коляске и пососал колесо ))) или кота пощипал и шерсть засунул в рот или того хуже ошметки от кошачьего туалета, которые тот по свей квартире разносит. Я не живу в стерильности и полы каждый день не намываю, поэтому, когда нет присмотра, кладу в манеж. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Полина, сочувствую(( пусть у тебя такой кошмар не повторяется больше!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JelenaBV 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Mom_of_David, ну когда так, то можно еще понять...но я не оставляю малого дольше чем на пол дня раз в неделю в лучшем случае....бабушки к нам приходят часто, но не надолго. Единственный момент, в комате с ребенком спит наш папа, я сплю отдельно за редким исключением. Все этому факту удивляются, а я ничего не могу поделать, как только я ложусь в комнате, где спит сын, он быстренько просыпается ))), а если спит, то я не могу заснуть, т.к. слышу любой его шорох и переворот )) а папе нашему хоть оркестр пусть играет...ему до фонаря )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Ира, я с Полиной согласна. Я в свое время намучилась со снами Ксюши и решила ЭТО опробовать. Ее вырвало!!!она плакала так как я раньше не слышала. А потом я ревела и просила у нее прощения что у ней зверье а не мама! Перерастете!я уверена что наладится все рано или поздно!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JelenaBV 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 MilkaMi, у меня сам в кроватке тоже не засыпает...пару раз было такое счасте,но давно и как то случайно )), а так я всегда жду, когда глаза начнет тереть, беру на ручки и мы минут 10 спокойно ходим (вертикально), я ему шепчу, песенку пою...а потом кладу горизонтально , даю соску, сажусь на фитбол и тихонько покачиваюсь...он может покряхтеть и повозмущаться, но через пару минут засыпает.Бывает, что начинает плакать, тогда я его немногь зажимаю и качаю чуть сильней...если не засыпает, идем дальше гулять...долго не мучаю, т.к. если ребенок, хочет спать, то укладывается минут за 10. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 19 ноября 2016 Поделиться 19 ноября 2016 Ирусь, я понимаю, что ты уже изиотана с вашими снами, но мне кажется, что этот метод слишком уж перебор. Лучше качать до своей одури, чем укладывать ребенка, как будто он в детдоме. Потерпи, к году все равно нормализуется все более менее, это я тебе как мама неспящего первого ребёнка говорю 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения