Reds 3 мая 2016 Поделиться 3 мая 2016 padshiy_angel, двуспальная кровать-это круто!!! А у нас в рд с туалетом беде. Чтобы каждый раз подмываться,а душ и правда сразу рисковано после родов. Я когда собираюсь гулять с дитем,он тоже орет. Но это ему одежда,шапка в особенности не нравится. Пока на улицу не выйду. И старший такой был. Нам везет мы на первом этаже живем. ANN-gell, вот это барыщня у вас закаленная!!! Это просто отлично. У нас походу не ребенок,а теплично е растение))) попу подмываю ему,вытру,несу в комнату,а попа уже в муращках Volpis Даша, с первыми умелками! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 3 мая 2016 Поделиться 3 мая 2016 И у нас беда с закаливанием. В ванной орет даже при 36 градусах, делаю горячее, около 38, тогда балдеет... Переодеваться и попу мыть орет и кожа мраморная от холода сразу, мерзлячка жуткая. Старшая тоже такая была, потом прошло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 3 мая 2016 Поделиться 3 мая 2016 ANN-gell, мы тоже перешли на купание в 35 градусах - в 37 она кричать начинает, 36 вроде получше, но как вода подостынет еще - вообще балдеет, улыбка появляется и вся такая расслабленная ))) Reds, пока вроде не очень напряжно ее таскать на 8 этаж, а так вроде губернатор обещал после 10 мая решить проблему с лифтами в отдельно взятом государстве "город Выборг", если не решат, пойду как собственник в суд, постараюсь отменить дебильное решение суда на основании того, что решение принято заочно - без извещения заинтересованных сторон (собственников имущества в многоквартирном доме). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka86 3 мая 2016 Поделиться 3 мая 2016 И мы сегодня с дачи вернулись! Кааааайф! Ездили еще к друзьям на дачу на шашлыки. Из вредного ела шашлык куриный, свиной, шампиньоны на мангале приготовленные. Кулич, яичко, салат оливье, соленый огурчик. Все перенесли на ура. 6 опять на дачу едем. Девочки, у кого прошли миниюбилейчики, малышастиков с наступившим месяцем! Растите здоровенькими!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 3 мая 2016 Поделиться 3 мая 2016 всем привет) мы сегодня подали документы на материнский капитал. взяла список документов для загран паспорта (ну вдруг поедем..хотя надежды мало). а в целом ничего не делаю то кормлю то на руках ношу.)). завтра мед сестра приедет мочу возьмёт и кровь у Пелагуши и может окулист доберутся до нас. уже почти Месяц! я в шоке... надо специалистов проходить.. так время пролетело. никак выплату от Москвы не оформлю. забыла кто спрашивал... это всем за 2го 14500 дают, бумажку как получить вручают в загс. получать теперь только через гос услуги. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 3 мая 2016 Поделиться 3 мая 2016 Fishka_j, 14500-это единовременное послбие пл рождению ребенка любого первого хоть пятого. Я должна былв 29го апреля подать документы,но забыла про запись. Теперь заново записываться и ждать около месяца. barabashka86, и вас с миниюбилеем!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 3 мая 2016 Поделиться 3 мая 2016 А мы эту выплату от работы получаем. Без каких либо записей и очередей. Все кто вернулчя с дачи - похжравляю и завидую))) хотя ц нас на даче холодно! Ночью особенно, и мы пока не рискуем туда. Родители седня 6 часов ехали с дачи! Причем 5 часов всего км 20... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka86 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Девочки, не путайте, в разных регионах по-разному платят. В Москве (в других не знаю, вроде нет такого) за рождение детей есть еще одно пособие, размер которого зачисит от количества детей. Мне нравится как все написано на сайте Кукузя Ссылки скрыты. Reds, спасибочки! Очень быстро пролетел месяц. lisenka-kisenka, а у твоих где дача? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 barabashka86, с месяцем!!!!!) Volpis Даша, с улыбками первыми вас!!!) мы только пока за погремухой и за мамой следим,куда пошла и что делаю. начал звуки издавать помимо крика дугие, типа уаааааа нараспев. гуление видимо начинается)))особенно когда с ним разговартваешь, так жалобно еще,прикольно) У меня сынулька наконец-то какать реже стал)) всего 5 раз за сутки, а не 25( это я условно)))) теперь попа прекрасно выглядит,ттт! И сам стул стал более на кашку похож чем на подливку)) И за ночь теперь всего 2 раза подгузник меняю! Ура!! Мы перешли на подгузы Хелен харпер..Многие их ругают, а нас устроили полностью.Сын хороший животик и ляжки наел уже и они сидят прекрасно-ничего нигде не давит,на попе свбодненько,но ничего вдоль резиночек не протекает. И самое главное,он сухой внутри остается.но мы меняемся часто. раз в 2 часа где-то. С попой проблем не возникло. Все-таки дело не в подгузниках было,а в жидком стуле. AlbinaF, Поздравляю с выпиской!!! Дома сразу настроение другое и морально легче))) никак не могу мысли в кучу собрать))) А еще, сыпь отступает))) Ура!!! осталась чуть-чуть на щечках только. Но по сравнению с тем,что было-гораздо лучше (весть был обсыпан) Теперь как-то выяснить надо на что. Исключила курицу. Творог вчера немного съела( мне почему то кажется,что на творог вряд-ли аллергия может быть) Сыпь проходит, а корочки появились. на бровях и голова вся... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 (изменено) barabashka86, сергиев посад. У них там опять работы на ярославке. Маш, как ваша головушка? Мне кажется у нас сходит, меньше сталаьгематомка. Прям радуюсь. И еще девочки - у нас запись к врачам за две недели, седня станет доступно на 18 мая (нам ровно месяц будет). Какой порядок прохожжения врачей? Сначала педиатр потом все остальные? И проходим - невролог, офтальмолог, зирург, отолоринголог, кардиолог. Все? Эндокринолог и ортопед нужны? У нас еще к первым двум нефига талонов нету... ровно в 9 вечера надо ловить, ппц. И по узи пока не пойму где записываться. Нашла узи только в Амбулатории запись - а там еаписано что узи делает акушер-гинеколог -это ведь не тот? Изменено 4 мая 2016 пользователем lisenka-kisenka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 У нас УЗИ и прочая фигня идёт по родовым сертификатами бесплатно, живая очередь каждый день с 13до 14. К спецам не знаю как запись обстоит, но я в любом случае их пройду, потому что всех врачей знаю лично и думаю проблем не будет) Вчера муж меня напоил пустырником, а то я весь вечер рыдала из-за попы. В итоге спали с 12 до 5 и с 6.30 до 9! Теперь боюсь просто салфетками вытирать, мои под краном, он просыпается и потом долго укладывать надо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Мы тоже начали реже какать!!! Может раз 5-7! Но иногда очень много, что даже подгузник не справляется, до подмышек долетает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Нам сегодня месяц! Итого мы наели 1260 от веса при рождении и 1380 от минимального!)) и научились спать ночью. Ложимся в 20.30-21.30, едим в 00-01 и в 03-04, и потом уже в 6-7 утра и встаем!! Иногда конечно каждый час едим, но это исключение. Спим в своей кроватке, а начинали со мной. Но я не могу спать, пока малышка под бокой и поэтому пришлось переселись ее. Днем режимом и не пахнет. Гуляем когда придется 1,5-2 часа. И кушаем каждый час, ну если спим, то каждые 2. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Fishka_j, 14500-это единовременное послбие пл рождению ребенка любого первого хоть пятого. Я должна былв 29го апреля подать документы,но забыла про запись. Теперь заново записываться и ждать около месяца. от М осквы еще 14500 за 2-го и следующих... Девочки, не путайте, в разных регионах по-разному платят. В Москве (в других не знаю, вроде нет такого) за рождение детей есть еще одно пособие, размер которого зачисит от количества детей. Мне нравится как все написано на сайте Кукузя Ссылки скрыты. спасибо. суммы просто очень похожи, я про ту что от Москвы) И не знала что еще и на работе 14 с копейками дадут )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Fishka_j, я все-таки не поняла, всё же выплаты идут через работу, почему эту надо оформлять в другом месте? И где именно? Нам в загсе ничего не давали, мы свидетельство в Мфц делали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Девочки, а когда спать если доча всю ночь кушает? ну один раз перерыв на пол часа сделала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 На кукузе написано, что эту выплату можно получить только собесе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 AlbinaF, если всю ночь кушает - то спать днем. Первое время пока ралаживаетчя лактация - детки ночью сосут, а днем спят. В роддоме прям слышно было что у вчех так - ночью слезы и крики, а днем тишина полная. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 lisenka-kisenka, воооот, прям точно описала! В роддоме так и было, я сначала подумала она день с ночью перепутала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka86 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Мяу-Муррр, Лен, это пособие сейчас можно оформить только на сайте pgu. Нам в мфц бумажку-памятку выдали что и где нужно сделать. Получается пособие за рождение ребенка оформляют на работе у одного из родителей, а второе пособие Московское за рождение 1,2 или 3-его ребенка на pgu. И там же оформляем пособие за постановку на учет до 20-ти недель. Если молодая семья москвичей (оба до 30-ти лет) на pgu еще оформляем "лужковские" выплаты от М осквы еще 14500 за 2-го и следующих... спасибо. суммы просто очень похожи, я про ту что от Москвы) И не знала что еще и на работе 14 с копейками дадут )) с 1 февраля 2016 на работе уже 15.512 руб, проиндексировали это пособие 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 AlbinaF, у меея спать ночью стал только после выписки. В рожжоме я была 4 ночи. И то так получилось так как в последний день в роддоме утром 3 часа не ели - скрининг ждали. Поэтому и график чуть сместился. Ну и молока больше дома стала - так как пила чай когда захочется. barabashka86, жаль я не в москве) у нас громовские выплаты в области сделали только для малоимущих. И то там для 1го ребенка вснго 10 тыс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 barabashka86, спасибо! Попробую значит на pgu сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
barabashka86 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 И еще с апреля утвердили законопроект про то, что из мат.капитала можно 25 тыс взять (до начала апреля было 20) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 Fishka_j, я все-таки не поняла, всё же выплаты идут через работу, почему эту надо оформлять в другом месте? И где именно? Нам в загсе ничего не давали, мы свидетельство в Мфц делали. Вот ниже все barabashka86 расписала. По ссылке малек не актуально,т.к. эти 14500 от Москвы совсем недавно стали только через сайт pgu выдавать! И за поставновку на учет я тоже пытаюсь получить. А 15 с копейками это федеральные выплаты. Мяу-Муррр, Лен, это пособие сейчас можно оформить только на сайте pgu. Нам в мфц бумажку-памятку выдали что и где нужно сделать. Получается пособие за рождение ребенка оформляют на работе у одного из родителей, а второе пособие Московское за рождение 1,2 или 3-его ребенка на pgu. И там же оформляем пособие за постановку на учет до 20-ти недель. Если молодая семья москвичей (оба до 30-ти лет) на pgu еще оформляем "лужковские" выплаты с 1 февраля 2016 на работе уже 15.512 руб, проиндексировали это пособие ага... сейчас только увидела про 2016 год. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 4 мая 2016 Поделиться 4 мая 2016 А мужу в загсе дали бумажка для выплат на работе, сказали около 18 тыс. Я все не увезу на работу, а надо бы. Мы тоже реже какать стали, не как раньше каждое кормление. Плмерила вчера меррисы 4-8кг, что-то они огромные ещё нам... Придётся памперсы донашивать. Девочки, поздравляю деток с 1 месяцем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения