Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

У нас второй день козьи какашки, боюсь как пы запор опять не случился(

Оксик, рада за тебя, я такая же тут без подруг, а подруги из родного города ооочень далеко.

И София спит при тишине, тоже не поболтать, даже с мужем ходим молча когда вместе гуляем)

//ЧиПолинка//,  с удачными покупками!)

Девочки, я опять притянула только теперь деда, столько людей в парке а время надо у меня спросить!

Лучше б ко мне какая-нибудь колясочница подошла познакомится, а то все бабушки, дедешки и тётки)

• Нравится 2

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

tushka,  не, я после прикорма не предлагаю, боюсь сильно много сразу. Если она ест 100-150 г прикорма и ещё грудь, желудок не растянется? Я вот сегодня засекла, после тарелки овощей она выдержала полтора часа, но до овощей два часа не ела, то есть грудь 3.5 часа отдыхала, прям рекорд)))

Девочки, кто в теме про витамин д? Везде пишут норма в день типа 5-10 Мг, а в одной капле вигантола его 500 мг, почему так??? И зачем некоторые врачи говорят давать по 2-3 капли вигантола? Я одну даю раз в три дня, боюсь передоза.

Volpis Даша, есть, но я не умею так знакомства заводить) как-то-привет, ты с коляской и я, давай вместе гулять?) не умею( все подруги у меня со школы еще) ну и с работы общаемся. Видимо, я неконтактная в этом плане)

Мяу-Муррр,5-10 микрограмм, а не миллиграмм!, 1мкг=40 МЕ, назначают по 500МЕ, а не 500 мг. В 1 капле 500МЕ. Минимпльная суточная доза для детей 6-12 мес 10 мкг или 400МЕ.

• Нравится 1

AlbinaF, ржу уже) магнит)

Мяу-Муррр,5-10 микрограмм, а не миллиграмм!, 1мкг=40 МЕ, назначают по 500МЕ, а не 500 мг. В 1 капле 500МЕ. Минимпльная суточная доза для детей 6-12 мес 10 мкг или 400МЕ.

Т.е одной капли за глаза? Мне абсолютно все врачи сказали давать 2!

С удачными покупками! А сны...ждите зубы)

Мы сегодня поставили пентаксим первый! Теперь все отсыпаются кроме меня)

• Нравится 1

Оксик-лучик,это минимальная, но тк мы живем дплеко не в солнечных странах назначают 500-1000 МЕ.

С прививкой! А ты чешо не отсыпаншься?))

Я отсыпаюсь, хотя теперь ночью фиг усну, но вдруг мы и не будем))) поспал еще с 17.30 до 18.30. Вот теперь в 20.30 пытаемся в ночь уйти. Пока без эфыекта) и вообще у меня пепед сном самый веселый ребенок. Днем не рассмешишь, перед сном просто на меня ему смешно смотреть, аж заливается)))

А я чсегда сама знакомлюсь) это толтко кажется, что страшно))) я так со своей подругой познакомилась на остановке) вместе на учеьу ездили, 2 часа в дороге скучно, ну я и подсела) вот уже 8 лет дружим) правда оказалось, что мы с ней еще в 2003 познакомились, но я ее вообще не помню! Практику вместе проходили))

//ЧиПолинка//, у меня тоже самый веселый оебенок тогда, когда укладываемся в ночь! И перед ночным сном самое большое вб. Получается всегда больше 3 часов. По 3,5 в среднем. Хотя днем у нас сейчас 2.20 (уменьшилось время, раньше побольше было).

Я тут витамин д на неделю отменила пока вычисляла на что красные щеки, так у нас сразу ножки стали влажными! Буду возвращать.

Я вот тоже знакомлюсь с мамами! Как ребенок начнет ходить, так сразу кучу знакомст будет. Пока детки топают, мамы болтают)) я до сих пор тесно с двумя девочками общаюсь после старших)) а сейчас тоже с одной гуляю иногда. У нас временно режимы не совпадают, поэтому сейчас реже.

А мы сегодня попробовали брокколи.... Сначала как и на кабачок скривилась, а потом даже два раза рот открыла..... Прогресс)

• Нравится 6

padshiy_angel, Лена, а вроде ты хотела завершить ГВ к новому году, чтоб передохнуть и планировать второго? Или я путаю)))

Mom_of_David, вас с прошедшей семерочкой! Пусть Давидка скорее начинает спать по ночам хорошо!

rus36ksi, Ира, поздравляю вас с хорошими диагнозами у Насти! Вот видишь, все в норму приходит!

tushka, у нас с вами время бодрствования совпадает)) так же увеличивается к вечеру

Оксик-лучик, поздравляю с первым пентаксимом. Есть реакция?

Мяу-Муррр, а я не даю витамин д, вообще. Дочка срыгивает много от него

AlbinaF, Альбина, а ты водичку даешь дочке? Вроде от воды какашки полегче идут. Но мы сами мало пьём, максимум три ложечки для прикорма

Всем доброй ночи! У нас что-то к старшему всё цепляется : то живот обжег с ногой, а вчера поставили пневмонию ему ((причем, без температуры. Это значит, что иммунитет убит у ребёнка совсем, видимо. Он у меня часто болеет очень. Короче, я в ауте совсем, три года назад только болел пневмонией

• Нравится 1

rus36ksi, ооо! Молодцы какие! Настю с разнообразием в пище!)

padshiy_angel, Лена, а вроде ты хотела завершить ГВ к новому году, чтоб передохнуть и планировать второго? Или я путаю)))

Mom_of_David, вас с прошедшей семерочкой! Пусть Давидка скорее начинает спать по ночам хорошо!

rus36ksi, Ира, поздравляю вас с хорошими диагнозами у Насти! Вот видишь, все в норму приходит!

tushka, у нас с вами время бодрствования совпадает)) так же увеличивается к вечеру

Оксик-лучик, поздравляю с первым пентаксимом. Есть реакция?

Мяу-Муррр, а я не даю витамин д, вообще. Дочка срыгивает много от него

AlbinaF, Альбина, а ты водичку даешь дочке? Вроде от воды какашки полегче идут. Но мы сами мало пьём, максимум три ложечки для прикорма

Всем доброй ночи! У нас что-то к старшему всё цепляется : то живот обжег с ногой, а вчера поставили пневмонию ему ((причем, без температуры. Это значит, что иммунитет убит у ребёнка совсем, видимо. Он у меня часто болеет очень. Короче, я в ауте совсем, три года назад только болел пневмонией

Ужас какой! Выздоравливайте!

Пока без реакции ттт! Померию еще на ночь темпу

• Нравится 2

Dreamliner, Ой-ой...(( пусть Матвей скорее поправляется! Надо поднимать иммунитет, может закалять?

• Нравится 1

Муж сегодня сводил еще и котенка на прививку. Он оказалась девочкой)))

Так что сегодня прививочный день у нас)

• Нравится 4

Dreamliner,  спасибо. Сыну здоровья!

• Нравится 1

Dreamliner, пусть сынок поправляется скорее!!

• Нравится 1

//ЧиПолинка//,  а у тебя откуда информация про микрограмм? Вот инструкция:

Ссылки скрыты.

Написано 500 мг, всю жизнь это был миллиграмм. Но я не увидела, что это на 1 мл или 30 капель, тогда все нормально, в одной капле 17 мг примерно.

//ЧиПолинка//,  спасибо! Я благодаря тебе разобралась) а то я как наехала) ты все верно написала, только все-таки там милиграммы.

Изменено пользователем Мяу-Муррр

Dreamliner, да, но она не брала смесь, думала придется воду давать, через крик, через плачь, а она месяц помучилась через час просыпаясь и решила наверно, что смесь лучше ))

Пусть сынок скорее поправляется... Может я что-то не знаю, но вроде для пневмонии как раз и характерно отсутствие температуры или низкая до 37.3 обычно...

Изменено пользователем padshiy_angel

padshiy_angel,  как мне говорит врач, у детей пневмония часто без темпы, так как в большинстве случаев прикорешкоовая (или как там? Короче на самом верху лёгкого), а у взрослых чаще поражена целая доля лёгкого и они лежат с температурой.

У моей Ани была полтора года назад пневмония с температурой высокой, а вообще у детей, говорят, может без симптомов она быть.

Dreamliner, а как заподозрили? Снимок делали? В больницу не отправили? Пусть скорее все болячки уходят от него!!

Dreamliner, вот давала после первого запора - вроде наладилось, потом через раз давала, у меня ощущение что от баночных пюрешек.

Бедный сынок( лечитесь и быстрее выздоравливайте, где он так заболел? заразили?

Оксик-лучик, хорошо перенести прививку! Ага, магнит, ко мне ещё часто старики на татарском обращаются, а я его не знаю, приходится объяснять что не понимаю.

AlbinaF, я каждый день минимум троим объясняю как пройти/доехать до почты, вокзала, рынка; вызываю такси не местным (т.к у них нет номеров); рассказываю где и за сколько покупала коляску, туфли, перчатки; ну и всем кажется, что наверняка я точно знаю кто в нашем районе продаёт/сдаёт приличную квартиру))

Уже думаю ходить с табличкой: стоимость консультации 10 рублей)) хоть подработаю.

• Нравится 5

Котёнок с Коготками, )))) у тебя всё на много серьезнее!

• Нравится 2

Полина, я все-таки полный олень))) там и правда микрограммы! Ты все правильно написала!

• Нравится 2

AlbinaF, но это только если я с дочкой. У людей логика простая: раз идёт с коляской, значит местная, живёт где-то рядом, все вокруг обошла, увидела, прочитала, ну и терпеливая (врятли пошлёт куда подальше - она же мама). На деле так и получается)) Сегодня рассказала мужчине как дойти до магазина часов, и сама ещё шла сзади него, контролировала правильно ли он идёт ( ну а чего - мне все равно в какую сторону гулять). Но он ускорил шаг, и через квартал я увидела что он прошёл мимо магазина...дурашка)) невнимательно слушал мои объяснения.

• Нравится 2

Котёнок с Коготками,  какая ты добрая еще и контролируешь)) А у меня дочка иногда от моего голоса просыпается, поэтому я очень тихо или на пальцах отвечаю и убегаю)

Юль, Матвею здоровья!

Лена, не зря значит я в институте училась))))))

Хотела написать вчера, что мы хорошо спим, но не стала торопить события. Лег в 21, проснулся в 23.30 попил воды, потом в 1.30, потом в 3.30 и с 4 начались пуки, поползновения, а в 6 не удалось вообще уложить. Вот гуляли 1,5 часа. Для менч они самые жуткие. Пошли досыпать и понеслось-каша-игра-сон-кабачок))))

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...