Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Всем доброе утро! Вчера что-то ужасно укладывались-вб 5 с лишним часов было. Первый раз он у меня с такой истерикой. Мы и качали, и еды еще, и нурофена, и, Полин, я даже святой водой протерла. Жесть прям. Чпвл при этом как обычно. Вот что это было-не знаю(

H@BiBi-мама Ангела, надь, так если контракт заключишь, эти прививки все входят уже. Может,так выгоднее будет? Плюс и другие врачи

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Девочки, кто писал про мануальщиков или остеопатов? Где-то говорили есть реестр официальный?

Не Полина?

Mom_of_David, не переживай так, бывает. У меня Даша за три дня два раза подавилась мусором, я ей пальцем из горла доставала, тоже руки трясутся после такого. Это она один раз кусок коврика за секунду при мне оторвала и почти проглотила, а сегодня вот нашла на ножке кресла скотч, оторвала и тоже в рот, ее рвёт, а я в горле ковыряю.

А мы одни в горке купаемся?)))

Надо тоже уже стульчик достать

Да,Полина давала ссылку

Ссылки скрыты.

Буду туда мужа и дочку записывать

Я так бублик отгрызанный изо рта Полине доставала и каштан))) Мы купаемся поочередно то в большой ванной в круге, потом воду спускаем и переходим в стульчик, а в другой раз сидя в маленькой ванночке. В горке даже не представляю, как купать ребенка. не скатывается?

• Нравится 1

Poison32, а мы в маенькую ванночку не влеаем уже( приходится кадый день большую мыть и горку туда ставим. Стульчка нет пока. Вы прям сажаете туда? Мы толком не сидим(

Mom_of_David, ужас! Представляю как ты испугалась!

Про еду, Лен, тоже кошмар. Это прям мой страх! Я не знаю как доставать из горла!

• Нравится 1

Всем доброе утро! Вчера что-то ужасно укладывались-вб 5 с лишним часов было. Первый раз он у меня с такой истерикой. Мы и качали, и еды еще, и нурофена, и, Полин, я даже святой водой протерла. Жесть прям. Чпвл при этом как обычно. Вот что это было-не знаю(

H@BiBi-мама Ангела, надь, так если контракт заключишь, эти прививки все входят уже. Может,так выгоднее будет? Плюс и другие врачи

Контракт 61000. пока думаю

Я вчера заказала Ужин дома) буду теперь ленивой хозяйкой. Надоело уже думать что поесть и как это быстро приготовить, пока ребенок спит. А тут все просто) посмотрим что получится)

Контракт 61000. пока думаю

Ну да) тут есть над чем подумать) дешевле, наверно, каждое посещение...

Хотя, тут и прививки, и анализы, и массажи же?

А ваши детки спокойно кушают? Мой в стульчике как сайгак скачет. Из-за этого периодически выбивает ногами у меня ложку в руке и каша летает по всей кухне. У меня мама психует...кормить его не может

H@BiBi-мама Ангела,  может быть тебе узнать про ДМС в страховых компаниях? Меня когда на учет не ставили, я думала вести беременность в платной клинике. Ведение беременности там стоило 60 тыс. А когда делала ребенку полис ОМС в Ресо, они мне сказали, что делают еще полиса ДМС как раз для обслуживания в той же клинике, стоит он 30 тыс. То есть сделать полис ДМС и вести беременность выгоднее, чем просто вести беременность было...

Я вчера заказала Ужин дома) буду теперь ленивой хозяйкой. Надоело уже думать что поесть и как это быстро приготовить, пока ребенок спит. А тут все просто) посмотрим что получится)

Ну да) тут есть над чем подумать) дешевле, наверно, каждое посещение...

Хотя, тут и прививки, и анализы, и массажи же?

Я готовлю мужу кусок мяса и салат. себе на неделю в мультиварке печень или гуляш или индейку, гарнир гречка/рис/спагетти.

Прививки да входят, а вот массажи не знаю. Да и не делаем мы их. 61200- это от 0 до года. нам уже 7.5 мес. Вот от года до 2-х 30000, но я не знаю, будем ли мы ещё жить в Хб к этому времени. Не думаю, что мне вернут деньги. Ещё не звонила им, не уточняла. Пока только а инете нашла.

А ваши детки спокойно кушают? Мой в стульчике как сайгак скачет. Из-за этого периодически выбивает ногами у меня ложку в руке и каша летает по всей кухне. У меня мама психует...кормить его не может

H@BiBi-мама Ангела,  может быть тебе узнать про ДМС в страховых компаниях? Меня когда на учет не ставили, я думала вести беременность в платной клинике. Ведение беременности там стоило 60 тыс. А когда делала ребенку полис ОМС в Ресо, они мне сказали, что делают еще полиса ДМС как раз для обслуживания в той же клинике, стоит он 30 тыс. То есть сделать полис ДМС и вести беременность выгоднее, чем просто вести беременность было...

мне с этим заморачиваться неохота Мужу скажу, пусть узнает. ))

и да Полин, все дети Так едят))) маму в сад))

Маловероятно, что ДМС первого года жизни ребенка стоит 30 тыс в РЕСО. Наш полис из РЕСО стоит 180 тысяч. Но полис этот целиком мужу работодатель оплатил

• Нравится 1

Mom_of_David, у тебя не одет столик от стульчика? У меня одет. Настя в него ногами колотит. И зачем даешь маме кормить ребенка?? Сама корми так как тебе надо и не будет проблем))) Настю еще ни разу никто с самого рождения кроме меня ничем не кормил. Зачем нервничать и думать что муж например что-нибудь сделает не так, а мне потом отучать ее от этого?))

У мужа с февраля будет дмс дополнительно на одного члена семьи. Он еще подробности не узнавал, но как думаете, можно на Настю сделать?

tushka,  конечно!!!! Надо делать обязательно! Я не знаю, как у вас обстоят дела с беспл медициной, а у нас в Катины 7,5 мес никто ни разу не то что не пришел, но даже не позвонил из поликлиники. Поэтому ноги моей там не будет

• Нравится 1

ANN-gell, у нас все очень печально тоже((( педиатр на вызов правда приходит. А всех спецов и прививки проходим в платной клинике (они работают по дмс тоже)!

Девочки, нужен совет! У меня второй день Настена много срыгивает с утра. Вот вчера поела три ложки брокколи, запила молоком и срыгнула прозрачно с брокколи и немного молока...

Сегодня брокколи ещё не давала, поела грудь и минут через 10 срыгнула слюной с молоком (слюны больше), и ещё через некоторое время также.... И не каплю, а мне кажется даже больше столовой ложки(( стоит бить тревогу или есть логическое объяснение? Может с зубами связано или фиг знает, что ещё....

Mom_of_David, нам дадут, но мы с мужем вместе работаем , поэтому подарок только 1 )

Девочки, кто писал про мануальщиков или остеопатов? Где-то говорили есть реестр официальный?

Не Полина?

Mom_of_David, не переживай так, бывает. У меня Даша за три дня два раза подавилась мусором, я ей пальцем из горла доставала, тоже руки трясутся после такого. Это она один раз кусок коврика за секунду при мне оторвала и почти проглотила, а сегодня вот нашла на ножке кресла скотч, оторвала и тоже в рот, ее рвёт, а я в горле ковыряю.

А мы одни в горке купаемся?)))

Надо тоже уже стульчик достать

Мы тоже в горке купаемся...а что за стульчики такие для ванной ???

Мы тоже купаемся в круге в большой ванной или без всего в маленькой сидя, с горки скатывается неудобно, не представляю как в ней купают.

Дочка боится когда пеленку себе на лицо натянет или еще что нибудь на нос прям ужас в глазах и учащенно дышать начинает.

Девочки, а может быть из-за долгого недосыпа такое состояние - тошнота, вялость, ломота, темпа? Уж не знаю что со мной, грудь сцеживаю и охлаждаю а легче не становится, ну или чуть полегче.

Девочки, нужен совет! У меня второй день Настена много срыгивает с утра. Вот вчера поела три ложки брокколи, запила молоком и срыгнула прозрачно с брокколи и немного молока...

Сегодня брокколи ещё не давала, поела грудь и минут через 10 срыгнула слюной с молоком (слюны больше), и ещё через некоторое время также.... И не каплю, а мне кажется даже больше столовой ложки(( стоит бить тревогу или есть логическое объяснение? Может с зубами связано или фиг знает, что ещё....

У меня тоже срыгивал, когда сразу после прикорма молоко давала...так было, когда ему уже прикорма достаточно стало.Перестала давать молоко и все ок стало.Если мало съедает прикорма, я минут через 30-40 даю бутылку.
  • Нравится 1

AlbinaF,  у нас горка пластиковая с углублением под попу и ограничителем между ножек небольшой.его в ней держать даже не нужно, никуда не сьедит, главное смотреть чтобы не сбежал.))))) Очень удобная горка.

• Нравится 2

Надь, Лена про остеопатов спрашивала) не про этот сайт) реестр по гуглу можно найти очень просто.

Оксан, завидую, тоже хочу ужин на дом(( у меня помимо что приготовить дома еще что с собой мужу дать на смену. Сегодня он с ночи в ночь, т.е. в 10 пришел, в 18.40 ушел. И мне за это время надо приготовить поесть и с собой и Тему уложить на 3 сна.я ненавижу эту готовку! Он еще такой приверда, вечно все ему не так, не знаю откуда уж это у него, мать его на моей памяти ри разу ничего не испекла и вообще готовит так себе. А он прям как будто голубых кровей, вечно ковыряется и половину не ест.

Мы купаемся в большой ванне в стуле счетчиков на воду нет, так сто лей не хочу) с горкм он слазит, со стула вот как у Полины пытается вылезти. Это ужас, я б тоже перепугалась. Воды ему наливаю чтою стул не закрывало.

ANN-gell,  ну тут наверное еще от клиники зависит, на которую он распространяется... У вас же вроде она там какая-то супер-пупер. Грубо говоря, если в вашей клинике прием педиатра 2 тыс, а в нашей 1 тыс, то и полис у нас дешевле... А спрашивала я у них не про первый год жизни, а просто цену полиса и относительно ведения беременности через полис было бы дешевле, чем напрямую. Может быть и с медициной первого года малыша такая же система, что через полис дешевле...

tushka,  я кормлю сама почти всегда, но она иногда вызывается добровольно :)О, а подскажи сразу тогда, к чему не стоит приучать в кормлении. Я спокойно терплю, что он скачет и ручками и в кашу, и в ложку. Хвалю его, когда берет тоже ложку в моей руке и направляет ко рту. Ну и кормимся не в тишине. Я ему обычно "за маму, за папу, за бабу, за кошку" - это плохо?

AlbinaF,  мы в круге не можем, туда постоянно вода заливается и он глотает

//ЧиПолинка//,  я воды по низ поручня набираю

Ир, у меня так срыгивает, когда сопли в носоглотке, видно комок собирается.

Я сегодня в спячке. 2 сна с Темой поспала, снилась хрень какая-то. Нл я хоть выспалась. И вчера легла раньше 12, а не в 1 как последнее время и выспалась лучше, точне вставать легче было. Ну и спали мы сегодня аж 3 часа подряд ночью. А теперь вот с истерикой на вечерний сон пошли...падает с ног, но орет в одеяле.

Мы едим в стуле со столиком, иначе ноги выше головы))сегодня попробовали овсянку, ел быстрее всех других каш, заодно обе руки туда запустил и когда она подсохла "чавкал" руками и равномерно измазал все вокруг))) я только вчера весь стул отдраила)) кормлю всегда сама, муж один раз выдвигался, и по разу баба с дедом, ради развлекухи)

Полин, за бабу/ деду, если просто, то можно, а если в плане запихнутб еще пару ложек, чтоб доел, то не надо. Посмотрим что Таня напишет)

Оксик-лучик, у нас ванночка, наверно, больше - 100х40, ну или мы мелкие :D Да, в стул сажаю, она хорошо сидит без опоры, только вот сама ещё садиться не хочет

rus36ksi, Вера срыгивала за последнее время всего пару раз (срыгивания вообще прекратились около 4 месяцев), именно тогда, когда лезли зубы.

Я тоже столик поставила, и Вера теперь ногами колотит по нему, а не по моей руке с тарелкой

ANN-gell, Аня, у твоего мужа очень щедрый работодатель. У нас даже дмс для сотрудников покрывалась только на 10 тыщ. Лстальгое сами в рассрочку. Потом уже реально дешевле было заключить договор отдельно с медси, например, чем через ресо

rus36ksi, и у меня срыгивает, если я сразу докормлю. А, видимо, объем больше выходит и лишнее выходит. Теперь стараюсь выдержать паузу хотя бы мин 10. И смотрю, если жадно ест, то даю смесь, если нет-то сразу забираю. Значит, хватит ему.

Ну капец, 40 минут укладывала, уснул, положила, пошоа на кухню, слышу гундит... Прихожу, а он уже счастливый и веселый скачет по кровати... Не могу уложить теперь!

AlbinaF, и мы из горки не выпадаем) просто ногами дрыгает лежит. А если в меленькую вагнучку поставить горку, то ноги не помнщаются)

Я не знаю, мне кажется, ога тоже 100 на 40 у нас, Диан)

Ну капец, 40 минут укладывала, уснул, положила, пошоа на кухню, слышу гундит... Прихожу, а он уже счастливый и веселый скачет по кровати... Не могу уложить теперь!

Полин, сколько у вас всего снов? У меня уже ощущение, что ты его все время укладываешь)

• Нравится 1

Полин, сколько у вас всего снов? У меня уже ощущение, что ты его все время укладываешь)

прям с языка сняла!)))

У меня тоже ощущение, что ты, Поль, в вечных укладываниях :D Может, это просто всё твои эпичные истории)))

• Нравится 1

Девочки, всем привет!!!

Мы тоже плохо спим ночами... Вот вчера уснула съев только 130 мл смеси. В три проснулась и все, я ее и качала и в кроватку ложила, спина аж горит от боли, ложу в кроватку а она не встает, лежит на спине и плачет, аж заходится - берешь на руки, замолкает и лежит, глазами хлопает... Укачались в начале шестого только, ну и как результат - первое ВБ 2 часа, потом начала гундосить, еле накормила и одела - у нас мороз -7 и ветер сильный, отправила маму гулять с ней. Сижу, вас читаю ))) Пойду сейчас суп варить, а вечером пельменей поедим - устала я еще и готовить...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...