//ЧиПолинка// 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Оксик-лучик, 3 сна, не считая, что утром досыпаем( не считаю егот в дневные. А так спим с 9-10 около часа, 11-12 второй сон, мпим обычно 1,15, потом около 15-16 еще спим час-40 минут. Первые 2 более менее, вот вечерний вечно истерика. Он проснулся в 12.30, уже почти 4.20 гуляем... Я наверно слишком много пишу о наших укладываниях... Но у менч самой ощущение, что я только укладыааю его... Иначе не спит(( уже кашу сходили поели 100 гр, гундит и не спит(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Девочки, спасибо за инфу про срыгивания, соплей нет, ели вчера три ложки))) сегодня пять и пока не срыгивала после, срыгивала с утра после только груди, может и правда от зубов.... Буду надеяться.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 rus36ksi, мне кажется рано беспокоится! На детишек много чего может влиять. И погода, и магнитные бури, и прикорм. AlbinaF, вряд ли это усталость просто. Ты наверное вирус схватила. Выздоравливай! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Я тоже раньше только и делала, что укладывала, жесть, не хочу, чтобы это вернулось! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Mom_of_David, мама сама решает что хорошо))) мы кормимся в тишине. Ну телек фоном. Или дети скачут фоном)) для меня лишь бы без танцев с бубнами, мультиков и игрушек за столом!! //ЧиПолинка//, и мы без счетчиков. Они есть, но я их не регистрирую. Нам так намного выгоднее! Льем много. //ЧиПолинка//, может вам уже поменьше спать?)) Или увеличить вб? Ну или хотя бы на ночь укладывать через 3-3,5 часа! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Я еще обвчно ткт пишу пока качаю его, вот видно и ощущение такое, что внчно качаю. Лен, у тебя хоть кто-то гуляет. Вот мне тоэе нпдо было с самого начала просить гклять, сейчас он кроме меня гиеого не признает. Дед его в кресле до машины несет, плка я за ними выйду Тема успевает уревется... Но деду хочется вме самому, вечно не ждет меня и каждый раз ожно и тоже. Ну вот, вб 4.50!!! Девочки, а кто уже дает и творог и мясо? С какого возраста стали давать? Я думаю, может надо полдник вводить. Сегодня вот он есть хотел и грудь ел прям пару глотков. Полусилось 9 каша, 12 овощи+мясо, 16 каша. Обычно я его в 18 кашей кормлю, но тут он не дотерпел. Грудь едим перед сном примерно через 1-1,5 часа после прикорма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 //ЧиПолинка//, а может фрукты на полдник попробовать? У нас щеки прошли практически))) на улице потеплело! Видимо все же на мороз у нас краснеют)) сейчас ввожу каши и овощи и в ближайшее время начну мясо!)) а вот с творогом точно не буду торопиться и тянуть до последнего! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 //ЧиПолинка//, пусть скорее сны налаживаются ваши! rus36ksi, как вы сейчас спите? Днвочки, какие вы молодцы, что без счетчиков! Я, вот, ступила...зарегистрировала. Теперь плачу больше( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 (изменено) //ЧиПолинка//, Полин, я уже и мясо и творог даю. Я начала в 4,5 - овощи, в 5,5 каши, в 6,5 мясо, фрукты вводила параллельно с овощами, так как было море яблок - давала и сырые и пюре наделала и в каши теперь добавляю. Неделю назад ввела творог, то есть в 7 можно сказать. Сейчас 3 декабря сделаем прививки буду вводить супы..., закончим безмолочные каши - буду покупать уже молочные, а зубы вылезут - буду уже меньше пюрешками - начну к комочкам приучать... А еще надо купить яйца перепелиные - желток ввести. Изменено 28 ноября 2016 пользователем padshiy_angel 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 tushka,не ест с банок( максимум ложку, потом рот на замок и все. Яблоко сырое не хочу давать вечером, да он и просто облизывпет его, там пищевой ценности 0. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 //ЧиПолинка//, мы 2 недели едим творог) индейку ввела неделю назад, сейчас кролика ввожу) Сегодня отвела дочь в садик) в ГКП! Это же пипец...сегодня устала так от беготни...только присела) к 9 часам отвела, Миша уснул и погуляли с ним, пришли домой быстро покормила сына и полы протепла, оделась и побежали за Машей! Снова погуляли) пришли поели и уложила их спать...сижу и прихожу в себя))))) //ЧиПолинка//, а банан не даёшь? Хотела ещё написать) мы купаемся без горки и без стульчика, набираю воды в ванную по грудь и он сам ковыряется, ползает, встает, а я рядом сижу. Ну и Маша иногда с ним купается) сама просится! Еще Миша сегодня нашёл свой пипюндрик, как же он его дергал)))) думала оторвет))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rus36ksi 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Оксик-лучик, мы спим с переменным успехом, но вот вчера первый раз в жизни у нас было два сна!!! Это блаженство! Ну и конечно в хорошие периоды бодрствует два часа без нытья, потом начинает... Ночи тьфу-тьфу-тьфу, а вот с дневными работаем) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 //ЧиПолинка//, ну да, надо вам тогда пробовать может творог? Ну я даже и не знаю! Я вообще против белка, но старшим давала в нашем возрасте, так как тему глубоко не изучала)) и ничего, как говорят наши бабушки)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Volpis Даша, смешной Миша! А творог прям каждый день даешь? По сколько? Машу с садиком. Как ей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 А купаться мы начинаем в ванне на животе с 1 см воды. Она плавает там))) ползает на пузе. Очень смешно))) первое время пыталась воду пить, но сейчас перестала! Потом на спину переворачиваем, она руками/ногами дрыгает, а потом в стульчик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 //ЧиПолинка//, ну да, надо вам тогда пробовать может творог? Ну я даже и не знаю! Я вообще против белка, но старшим давала в нашем возрасте, так как тему глубоко не изучала)) и ничего, как говорят наши бабушки)))) Тань, а почему против белка? Ты вроде писала,что и каши молочные не будешь? Как у вас детки воды не напиваются) не понимаю!) Ир, вы с Настей молодцы! Два сна по сколько? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Оксик-лучик, молочные буду конечно. Я хотела каши на смеси делать. Но моя мадам такую кашу первую ложку плюет и дальше рот сжимает и не ест ни за что))) смесь уже выкинула! Буду хайнц давать молочные. Но молоко и творог это не одно и то же. Творог очень тяжелый продукт для ребенка. Он дает сильную нагрузку на почки. Желательно его начинать в 9-10 месяцев только! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Оксик-лучик, творога едим 25 гр каждый день, с ёкаждым месяцем творога будет больше на 5 гр) к году будем есть 50гр! Педиатр такую схему давала, когда Маше прикорм вводила и по такой схеме Мише даём! Маше понравилось, но это был первый день))) посмотрим, что будет дальше! tushka, Таня, нагрузку на почки и мясо даёт! Просто логики не вижу! Не пойми неправильно, почему мясо можно, а творог нежелательно! Просто спрашиваю, без обид) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Мы по ночам также нормально спим. Тьфу-тьфу, с 10 вечера до 9 утра. Иногда в 8 может проснуться, вчера до 10 утра дрыхла. Днем у нас один сон на улице. Раньше это было 3 часа, сейчас полтора. Больше днем не спим. Ни минуты. От слова совсем. Вот такой странный режим у ребенка. Если днем уложить, то будет верещать на весь дом. С едой ок, едим все, что даю и до конца. Любит полакомиться сухариком. Покупаю ей самые дешевые без мака, сахарной посыпки и изюма. Сушки любит меньше. Самое любимое — рисовая каша и цветная капуста. Обожает грушевый сок. Мясо не вводила. Педиатр сказал манную кашу сварить из половины молока и воды, но мне стремно. Щеки иногда краснеют непонятно от чего. Сами краснеют и сами проходят. Пробовала и фенистил, и мази — с ними и без них одинаковый результат. Стул наладился. А еще на январь купили билеты в Израиль. Я очень хотела в рождественскую Европу, но как представила хождения по помещениям и улицам и комбез туда-сюда, так поплохело. А в Израиле в это время около 16-18 градусов, комфортная погода. Я была там как раз в январе 6 лет назад 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Volpis Даша, типа молочный белок и животный белок усваивается по-разному! И мясо с 8 месяцев рекомендуют. Вообще мясо конечно важно еще в плане железа, а вот насчет кальция из молочных продуктов большой вопрос усваивается ли он вообще. Читала, что он не усваивается. Как там на самом деле не знаю! У меня например вообще молочка не усваивается((( я могу в день только пару кружек кофе с молоком (капелькой) выпить и максимум один йогурт или творожок, а если еще хоть что-то молочное, то все((( несварение и буду мучаться до утра. А вообще я за здравый смысл))) если ребенок ест каждый час грудь и всю ночь на пролет в нашем возрасте, при этом ест только овощи и кашки, то пора вводить мясо!)) а если и дальше голодный, то и творог))) хорошо когда ребенок ест по книжке, но такое большая редкость! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 rus36ksi, мы рекордсмены по срыгиванию, она у тебя может срыгивать даже на погоду! Или когда покакать не очень получается, пукает и выталкивает сверху. //ЧиПолинка//, Полина, у вас такое большое время бодрствования после третьего сна до укладывания на ночь! Он не перевозбуждается у тебя? tushka, Я творог и кисломолочные продукты, вообще, хочу после года вводить. Самой делать их не вариант, а после того, как мы жестоко отравились со старшим детскими творожками, больше что то желания нет это всё пробовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 tushka, спасибо) Я, кстати, читала статью про кальций и там было написано, что для того чтобы кальций из творога усваивался нужно есть творог жирностью не менее 9%! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Мясо планирую ввести после третьей акдс, нам её в четверг ставить как раз. Молочку не ем сама всю жизнь, но так и не решила, буду кормить дочку или нет ей. Наверное, посмотрю по ней. Старший вот только молоко пьет и сыр ест, а остальное сам не ест Mom_of_David, мы кушаем, дрыгая ногами, выгибаясь, хватая по пути все, что под руку попадает, игрушки вместе с едой тащим в рот, руки тоже, потом этими руками всё хватаем и так по кругу))). Ты в ванной поаккуратнее все таки, страшно оставлять даже на секунду . Мы вот до сих пор купаемся в маленькой ванночке, меня это беспокоит, что она там не развивается нисколько, но как её купать в большой ванне - пока не представляю. Это ж сразу без спины останешься! Вот начнёт сидеть, тоже в стул посажу H@BiBi-мама Ангела, Надя, у нас тоже было в августе несколько дней температура, без симптомов, врач сказала, что это у нас зубы так формируются,прежде чем вылезти. Так и сидят, сформированные, видимо)) не вылезают ANN-gell, счастливая ты, столько спит ребенок ночью)) тьфу на вас . Сколько лететь до Израиля? Я тоже хочу куда нибудь слетать, но в таком возрасте наших детей неохота лишний раз радиации дополнительной подвергать. Конечно, всю жизнь сидеть не будешь дома, хочется путешествовать и детям мир показать Как начинаю писать, так пишу целую поэму на полстраницы))) извиняйте Мы тоже купаемся в круге в большой ванной или без всего в маленькой сидя, с горки скатывается неудобно, не представляю как в ней купают. Дочка боится когда пеленку себе на лицо натянет или еще что нибудь на нос прям ужас в глазах и учащенно дышать начинает. Девочки, а может быть из-за долгого недосыпа такое состояние - тошнота, вялость, ломота, темпа? Уж не знаю что со мной, грудь сцеживаю и охлаждаю а легче не становится, ну или чуть полегче. У меня старший до сих пор водолазки одевать не может, с младенчества страх через голову одевать. А дочь спокойно одевает все через голову и пеленки не боится. Альбина, когда у меня недосып, появляется ощущение того, что вот - вот заболеешь и кажется, что температура, хотя на самом деле её нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 tushka, а я люблю себе разгрузочные дни кефирные делать. Сейчас сижу раз в 10 дней. Либо на кефире, либо на ряженке. Сегодня вот на ряженке сижу. 1,5 литра за день выпиваю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 28 ноября 2016 Поделиться 28 ноября 2016 Mom_of_David, нам дадут, но мы с мужем вместе работаем , поэтому подарок только 1 ) Мы тоже в горке купаемся...а что за стульчики такие для ванной ??? Это сидение для купания, вот, как по ссылке Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения