Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Всем привет!

а вам разве за постановку на учет эти 500 руб с декретными не заплатили на работе?

я их получила.

крутые суммы лужковских) область как всегда...

а пособие на деток от государства никакое не положено нам? Мне кажется жена брата тыщи 2 в мес получала)) она, правда, не работала...

AlbinaF,  не переживай, скоро у вас наладится режим!

ты уже не докармливаешь больше?

Мы сегодня первый день одни дома... заставляю брать грудь без докорма и за 3 часа уже чувствую себя извергом... не могу прям...мне проще сцедиться, чем вот так...жалко его!

Да, всех деток с датками! Совсем взрослые!))

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Оксик-лучик,  работающим платят на работе до 1.5 лет. Если мама не работает, то государство платит до 1.5 лет по минималке. За постановку на учет тоже 2 пособия. Одно до 12 недель, поатят на работе с декретными. Второе за постановку до 20 недель, его на pgu оформляем

Девочки, а кто уже в очередь на сад встал? Я даже не знаю куда идти))

Ещё надо в паспорт вписать, снилс получить и прописать... Когда я это сделаю... Время поднимает, там до месяца надо прописать вроде.

Наша лаборатория отжигает, конечно. Сегодня звонят в 8 утра и говорят, что скоро будут. А вчера говорили про обед,ну мы подорвались, давай ей мочу в этот гребаный контейнер собирать. Записали все вокруг кроме контейнера. А у меня она строго ест каждые 3-4 часа по 120 мл. У нас уже режим. Из-за того, что разбудила не по графику, орет, съедает по 50 мл, вырубается на час и по новой. А лаборатория так и не приехала. Сейчас блин нарвутся. Весь день испоганили, сволочи. Ребенок с утра в истерике заходится. А так все дни у нас тихо, спокойно и мило. Нафиг они нужны со своим сервисом

(изменено)

ANN-gell, а я заранее не собирала ничего. Приехала мед.сестра, раздела, пошла подмывать, дала мне баночку на случай если писать будет пока она моет... так и вышло. )) Померила, я грудь дала и она кровь из пальчика в это время взяла.

Пелагушку померили сегодня. 56 см :Crazy: (в роддоме 51 см вроде как была, я вчера уже почти все вещи 56 размера убрала... и достирала часть 62-го. как быстро она выросла то... я в шоке)

Вес вроде 4160 гр. Кило после выписки набрала. От рождения +840гр. :)

Кровь и мочу собрали. Ждем окулиста. А я так поспать хотела. Что-то с этими врачами конечно сбивается все. Ну ничего.. надо уже всех пройти и забыть до 3-х месяцев о них. ))

Изменено пользователем Fishka_j
  • Нравится 3

Оксик-лучик, побыстрее бы наладилось( Вот ночью - уже под утро дала смесь...она вся извелась, как буд то в груди молока не осталось, мы с мужем решили дать немного. Один фиг после смеси на груди висела опять.

А ты докармливаешь??

Fishka_j,  а у нас контенер такой чудной, который к писе приклеивается. Редкостная хрень))))

Моя зайка вроде покакала пару раз, но все равно тужится и плачет((( не понимаю( думаю наверно рисовая каша виновата или молочка может.. Не знаю..

Ещё надо в паспорт вписать, снилс получить и прописать... Когда я это сделаю... Время поднимает, там до месяца надо прописать вроде.

у меня муж должен номер сада узнать куда мы хотим и уже вставать будем через интернет)

А в паспорт же вроде сейчас не вписывают?

Снилс нам тоже надо и полис..

А прописать у нас дается всего 10 дней, потом штраф. 6 мая мы уже будем прописаные)

У нас в очередь можно встать только с 2 месяцев. В паспорт в уфмс вписали, а прописку через мфц делали.

Девочки, а вы спокойно с мужьями спите? Мой вчера ночью к нам пришел, а я понимаю что мне с ним неспокойно.. Лера плакать начинает, он подрывается, а в зале просто просыпался и дальше спал.. Вроде и хочу чтоб помогал, но ему же на работу, потом не выспавшийся злой ходить будет..

А про снилс я и не знала... Это все обязательно сейчас делать? Я и старшим не делала. Кстати, загранпаспорт через госуслуги за 1 день получила!))

А полис я просто в росно сходила и получила. Пока еще временный.

А если малыш по 3-5 часов не спит из-за колик и требует грудь, тоже одну давать, чтобы не мешать молоко? Или спустя 2-3 часа можно менять?

Я сегодня ночью уже психанула. Пипец. Сплю по 3 часа в сутки. Я зомби :(

Ребенок засыпает - не знаешь, толи кушать бежать, толи спать ложиться

Apple1312,  я в любой непонятной ситуации ложусь спать))) кстати, ложусь вместе с ней спать в 9 вечера. Хотя я сова, всегда ложилась около часа ночи.

А грудь я меняю раз в 2 часа, так как лично у меня за 2 часа она все съедает и вторая набирается.

А в паспорт же вроде сейчас не вписывают?

Если за границу соберетесь выезжать, нужно, чтобы ребенок был вписан в паспорт хотя бы одного из родителей.

• Нравится 1

tushka,  у меня так чтобы грудь до каменной наполнялась всего раза 3-5 было. И прокладки мне пока без нужды. Интересно, это говорит о плохом?

всем привет)

мы сегодня подали документы на материнский капитал.

никак выплату от Москвы не оформлю. забыла кто спрашивал... это всем за 2го 14500 дают, бумажку как получить вручают в загс. получать теперь только через гос услуги.

Поздравляю с подачей на маткапитал!

Я через pgu никак не могу выплаты оформить( не получается! У тебя отправилрсь?

barabashka86, с месяцем!!!!!)

Volpis Даша, с улыбками первыми вас!!!)

Сыпь проходит, а корочки появились. на бровях и голова вся...

Спасибо)

У нас тоже появились эти себорейные корочки на голове и бровях((( с дочерью покупали шампунь от корочек Мустелла, не очень помог! Сейчас хочу перед купанием маслом натереть и после купания щеткой вычесать. За раз думаю не получится, но попробовать хочу. А вот как на бровях?

Какой порядок прохожжения врачей?

У нас педиатр, окулист, хирург, невролог и узи тазобедренеых суставов, сердца и НСГ.

Когда шли на прием к педиатру, то сразу записались к окулисту и хирургу. К остальным специалистам запись через педиатра. А вот ортопед в 3 мес у нас почему-то.

И еще с апреля утвердили законопроект про то, что из мат.капитала можно 25 тыс взять (до начала апреля было 20)

Не слышала о таком. Когда документы 23 апреля подавала, то специально спросила о обналичивании. Мне оператор ответила, что обналичивагие с 31 марта 2016 года приостановлены и когда будет возможным неизвестно.

С месяцем Вас!!! Умелок и здоровья!

Apple1312,  я в любой непонятной ситуации ложусь спать)))

Плюсуюсь!!!

С месяцем Вас!!! И Вам умелок и здоровья)

Про загранпаспорт напишу. Мы дочери делали биометрический паспорт на 10 лет, у нас с мужем тоже такие. Так в биометрические не вписывают! Брали с собой свиделельство о рождении, но не пригодилось.

Вписываются дети в паспорта на 5 лет, старого образца

• Нравится 1

У меня малыш засыпает, я его кладу в колыбельку, минут 5-10 и снова вопит и сразу к титьке. Не пойму, толи он уже на руках только хочет спать, толи как соску меня хочет использовать. Пустышку пока не даю - держусь, боюсь отказа от груди. Но чувствую, она бы мне очень помогла.

• Нравится 1

H@BiBi-мама Ангела,  Надя, как конфетку назвали? Как все прошло?

Apple1312,  как соску хочет)

А ьы попробуй кормить лежа, он уснет, а ты спокойно встанешь.

Apple1312, у меня сейчас тоже так. Поест, перекладываю, 5 минут и она начинает тужится, ножки подгибать, успокаивается у груди. Если после кормления минут 20 на руках покачать-спит дольше (вот как раз сейчас так, 2-3 часа спим) ))

tushka,  у меня так чтобы грудь до каменной наполнялась всего раза 3-5 было. И прокладки мне пока без нужды. Интересно, это говорит о плохом?

Ну она прям до каменной не наполняется уже давно! Просто становится поплотнее. А каменная грудь грозит лактостазом. Они меня уже замучили((( пару раз в неделю бывают((( но я уже нашла свой способ борьбы.

К нам сегодня из деткой поликлиники приходила врач, дала советы по гв

Сказала что мымы все таки желтоватые, загарать дома под солнышком, хоья в роддоме говорили нет желтушки.

Снгодня будемм мыть

Милка, мы сегодня спали с мужем, оба зомбаки теперь)

Я его тоже отправляю спать на кухню, кто из нас должен быть не зомби.)

• Нравится 1

H@BiBi-мама Ангела,  у нас ребенок в паспорт не вписан никому, за границу с ней ездили раз 10, все нормально

Apple1312,  у меня тоже при перекладывание просыпается, вчера ночью раз 10 подряд перекладывала( попробуй на ручках подольше подержать...

tushka,  у меня тоже уже второй раз лактостаз был, шишка огромная подмышкой болела((( но вроде справились

У нас папа всегда спит отдельно, еще со времен первого ребенка. Иначе он не высыпается и ходит злой. Так всем спокойнее. Чем он может помочь-то с грудничком?

//ЧиПолинка//, в сад мы стали на очередь через сайт госуслуг.

В паспорт вписывать необязательно. Мы не будем.

Ребенка прописали,там по-моему срок есть до какого возраста прописать иначе штраф.

Снилс получили за 5 минут,в пенсионном фонде сразу при тебе печатают его.

MilkaMi, моих мужиков(мужа и сына) сиренами не разбудишь.

Когда старший родился мужа будила и он мне сынп из кроватки приносил на кормленик ночью и также уносил))) сейчас я не трогаю,хотя приходится еще столбиком ночью носить,чтоб воздух вышел.

tushka, а у нас временный полис меняют на постоягный только при наличии снилс

tushka, а старшие когда ложатся спать?

Когда муж дома я тоже с сыном в 21 ложусь,а он старшкго в 22 спать отправляет.

Volpis Даша, у нас тоже корочки только на ушаз и бровях появояются. Пару раз помаду бепантеном и они сходят. Через недельку опять появляются.

• Нравится 1

Reds, мы спокойной ночи смотрим и я их отправляю в комнату. Они там сами засыпают, я с ними не сижу. Только сказку читаю и все. А если времени нет, то из контакта включаю сказку, а дальше сами уже! То есть в 9 в любом случае я свободна от старших)))

• Нравится 1

Я сплю в детской, муж в спальне. Мне и ходить ближе и смысла не вижу мужу ночью подрываться, все равно грудью не покормит)

И если он не выспался, то злой как собака) а так все счастливы) он днём между кормленмями с ним возится, я могу поесть и иногда даже поспать)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...