Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Котёнок с Коготками,  с новой умелочкой)

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

У всех малыши уже лепечут? Нашему неврологу вчера не понравилось, что у нас до сих пор лепета нет

H@BiBi-мама Ангела, спасибо, Надь! Давайте тоже тогда за пошодками) а то супер, а я одна)) присоединяйтесь)��

Ага, как раз у меня сегодня настоящие М. пришли первые после родов.

только я пока не готова морально к близости(((

Котёнок с Коготками, поздравляю! Я никак не дождусь этого. Ползает на животе на достаточные ей расстояния (в пределах одного помещения, вчера весь коридор переползла в 5 метров). А на четвереньках с 6,5 месяцев качается. Сейчас ноги/руки переставляет не в попад неделю-две. Назад хорошо на четвереньках ползет (ноги и руки правильно переставляет назад).

Mom_of_David, вот я знаю, что неврологи считают предельный возраст начала лепета 7 месяцев. По нормам дневника развития допустимо 10! Мы залепетали в 7,5. А что она сказала на этот счет? Остальное в порядке?

• Нравится 1

Котёнок с Коготками,  поздравляю с умелкой! А вы Вике второй массаж делали? Думаю нужно ли делать, невролог сказала если в 7 не поползет то придется.

На счет садиков, в нашем пгт откуда я родом всего лишь 2 садика но при этом уровень воспитания и организации получше некоторых городских. Один из садов заеимал первое место по району или по области(не помню), у них там сами воспитатели в сценках учавствуют, поют танцуют на концертах, бассейн в саду есть. Я бы туда спокойно ребенка отдала.

tushka,  остальное все нормально, вот только отсутствие лепета ей не понравилось. Интересно, насколько это плохо. Ну он однажды сказал "ма-ма" и все. Поет песни только на разные тональности...

Вика сегодня поползла! На четвереньках)) по-пластунски так и не ползала. С 6 месяцев качалась на четвереньках, вчера сделала пару шажочков, а сегодня уже за игрушками ползает. Старшая долго по-пластунски ползала, всю квартиру так изучила. Четвереньки ей сложнее давались.

Поздравляем Вику с умелочкой! теперь догонялки на карачках))

У нас Поля после сиденья сразу вставать надумала, так я её просила лучше поползать, а потом, как поползла, прошу-лучше посиди)) Я полы не успеваю мыть)) уползает в коридор, а сама оборачивается и смотрит, догоняю ли я её и смеется))

Изменено пользователем H@BiBi-мама Ангела
  • Нравится 1

AlbinaF, массаж делали в 2 и в 4 месяца. И все. Надо бы ещё один курс пройти.

Спасибо за поздравления всем))

Про родителей и детей есть книжка называется материнская любовь, Некрасов автор.Очень все просто описано про вовремя не перерезанную пуповину между матерью и сыном...да и в целом, как надо вовремя психологически детей от себя освобождать и выпускать из гнезда, чтобы им жизнь не сломать.

//ЧиПолинка//, у тебя прямо триллер...никому такого не пожелаешь (

MilkaMi, у меня тоже все хрустит )) связки на кисти правой руки жуть как болят...малого через боль ношу, а что делать ((( он только тяжелее становится...мою уже еле еле.

Свекровь выразила согласие, но сыну ничего не сказала по этому поводу?

Девочки, какой рост и вес у ваших малышастиков.. мы в 7,5 мес 7700, 71 см.

Муж у меня замечательный ....ттт Пока его нашла тоже многое пережила с предыдущим "ухажором". Знаю, что такое, когда о тебя ноги вытирают...решила, что больше такого в жизни не допущу.

с мужем сказала поговорит, он же на работе)

Мы в 7мес 7кг и 64см) какие вы длинные)))))

Котёнок с Коготками,  Викулю с умелкой!!)))

• Нравится 1

Mom_of_David, ну до 10 месяцев еще много времени! Может он у тебя сегодня залепечет. Это в один миг начинается ни с того ни с сего)))

У всех малыши уже лепечут? Нашему неврологу вчера не понравилось, что у нас до сих пор лепета нет

и у нас лепета нет. Болтает много, ба ва, няяя,ааа и тд. Но чтоб бабаба, мамама нет.

Сейчас пишу и чтото типа а ба ба бав говорит)))))

Dreamliner, Убила про возраст ))) Я и то о втором думаю ))) Правда с моей егозой что-то все меньше думаю о втором...

MilkaMi, у меня у мужа проворонили врожденный порок сердца, что-то там с клапаном было... В общем делали ему операцию уже в 10 классе, чуть не угробили из-за того, что очень поздно... Но слава богу все обошлось, сейчас все хорошо, так что это очень хорошо, что вас наблюдают и что так рано все обнаружили, все пройдет прекрасно!!!

JelenaBV, посмотри в ВК есть вес и рост большинства наших малышей. Мы в 7 месяцев были 9500 на домашних весах, рост не мерили, а в 6 были 70 см...

Изменено пользователем padshiy_angel
  • Нравится 2

Котёнок с Коготками, с умелочкой вас!

Mom_of_David, он у тебя не все время же молчит )) значит лепечет. Мы в основном рычим )))Одно время ба ба всегда говорил.Несколько слогов подряд очень редко бывает...обычно что то нечленораздельное ))

• Нравится 1

JelenaBV,  лепет это мамама, дадада, а он у меня либо визжит, либо просто аааааа на разные тональности, но и агукает. Именно лепета нет :(

Катя, Викулю с умелкой!

Что-то я прям напряглась после Оксаниной новости) у меня в этот раз пришли полноценные М, а не как до этого 1 день мазало, и тут муж косячнул, вроде как только кончились же... А у меня этот цикл еще крроче доБ- 23 дня всего(( , значит овуля опять жутко ранняя. В общем, на измене)

Мы говорим только бууааа, бва и буваааа. Лепета нет

Сегодня все сны по 40 минут, вместо 1-1,20. Утром обычнотвб 1.50, сегодня 3.05 и кое как лег. Вторые 40 спал на улице, проснулся и видно забыл, что в коляске, рыдал. Еще мы поели в 13.30 кабачок с индейкой, грудь он не просил, а я и не предлагала, потом мы на улицу засобирались, погуляли, пришли, поиграли на ковре. Он начал майку мне оттягивать. Навела ему 130 гр каши с яблочным пюре. Только успевала ложку зачерпывать! Потом еще 20 навела, плюс съел 5 ложек пюре( раньше полложки и на замок рот) и в завершении запил все молоком!!! Отрубился. Сижу думаю, это у нас 4,5 часа перерыв в еде получился. Я ж его забыла перед улицей покормить!)))

• Нравится 1

//ЧиПолинка//, у нас после каши утренней 4 часа без еды выдерживает ))

//ЧиПолинка//, оголодал пацан)) Полина, ничего себе, сколько ты пережила с первым мужем

padshiy_angel, ой Лен, я, вообще, парюсь на счет возраста всегда, не обращай внимания))

• Нравится 1

Котёнок с Коготками, с умелочкой! Молодцы!

• Нравится 1

Mom_of_David, мы не лепечем, ы да ы

• Нравится 1

//ЧиПолинка//, Полина, ждем-ждем тебя) оказывается, все деи опасны)

Котёнок с Коготками, поздравляю, вы - крутышки))) точнее, ползушки))

• Нравится 1

JelenaBV, хотела спросить как Даня спит ночами у вас?

Никак не могу убратт просыпание в 4!(

Mom_of_David, и мы так не лепечем я уже говорила)

ПРивет. Вот пока время нашлось написать, уже все забыла, что хотела написать)

Извиниите, если кого провороню ....

Лере здоровья! Маме - терпения, боевого настроя и выдержки!! тут трезвая голова нужна! Про мужа... мой тоже псих, да еще ему все не так, ворчит, как дед старый, спокойно разговаривать вообще не умеет практически - все на повышенных тонах! Попрошу что-то сделать - оттягивает до последнего, потом ругается, что я зануда, все время ему напоминаю об этом, нет, чтобы сразу сделать, так я бы и не напоминала.... А если сама решу что-то сделать, то ворчит, чего я его не пропросила... а иногда проще самой, чем выслушивать.... аааа, нервов не хватает! иногда думаю, куда я смотрела, когда замуж выходила? но, надеюсь, что это кризис просто... там будет видно! но этот постоянный негатив - убивает.

Оксик - поздравляю тихонечко!

Юля, дримлайнер, а почему ты говоришь, что попробовала бы отдать в сад старшего?

У нас с садом беда тоже. Пытались и в прошлом году ходить и в этом - три дня ходит - три недели дома болеет. ребенка не узнать, поникший, глаза потухшие, не улыбается, ни о чем кроме сада думать не может, от этого постоянно плачет, в саду плачет до блевоты. Так что посоветовалась с психологом и пока ушли из сада, ходим на танцы, в рукодельный кружок и в бассейн. Для социализации хватит. А болячки и тут цепляет, но они не такие жесткие, как садовские.... Да и смысл сада, если три дня ходить, а потом в итоге всее равно дома сидеть, всех заражать и кучу денег на лекарства выкидывать... Но я до сих пор терзаюсь, стоило ли его забирать из сада или это моя ошибка.....

Артём сегодня всю ночь через каждые полчаса просыпался, сопли и пуки (похоже, что от брокколи). Болтает чаще тпрррррууу - язык между губами или лицом мне в голый живот и тпрукает так. иногда бава - когда плачет ругается)) кхакха, мама и еще что-то в два слога труднонаписаемое)) так, чтобы бабабабабабаба - такого нет, молчун)

• Нравится 1

Dreamliner, скажи, а когда сын пошёл в школу, он не стал также часто болеть как детки в садике? Есть же мнение, что ребёнку лучше переболеть всем в садике, чем потом в школе.

Вот я бы рада тут что-то сказать, но не могу, потому что вижу, что мой старший, вообще, не показатель. Он цепляет всё подряд. Маленький сидел дома и умудрялся болеть каждые две недели, потом в садик летом ходил болел, потом до школы дома и опять двадцать пять. В школе то же самое, каждые две три недели стабильно чем то заболевает. Поэтому, фиг знает, влияют ли садиковские болезни на укрепление иммунитета или нет. К слову сказать, я уже писала, что он с пяти лет активно спортом занимается, в бассейн тоже ходит. До года был на грудном вскармливании. Вот вам и ГВ.

Оксик-лучик,не, я не хочу погодок)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...