Dreamliner 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Толстячок, Оля, мне кажется, что всё - таки это хорошо, когда дети общаются. Мой, получается, в сад не ходил, а секции, кружки и гуляние на площадке это общение никак не могли компенсировать. Ему было откровенно скучно. Ну и характер у него нелегкий сам по себе, возможно, в садике немного бы пообтесался. С другой стороны, лидеры есть лидеры, наверное, это не влияет, ходили они в садик или нет. Дочь буду стараться приучить к садику, хотя тоже есть с кем сидеть. Мне кажется, что тебе надо попробовать с садиком попозже ещё раз, может, к пяти годам, именно с четырех лет моему стало сильно не хватать общения. Кстати, когда он ходил в сад, у нас такая же картина была, как и у Максима. Тоже орал до посинения, дома истерики, похудел, ел плохо, болел сильнее. А возможно, стоит признать, что наши дети не садиковские. И смириться с этим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 //ЧиПолинка//, да, все дни опасны, особенно после родов))) я ж так же беременила в годик ровно старших. В последний день месячных прокол, выпила пастинор. С учетом бесплодия до этого и беременности на гормональных окопах в живот как при эко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Котенок с коготками, с умелочкой вас) ну, про болячки в саду и в школе могу еще добавить. У подруги сын ходил в сад, болел, в 6,5 лет уже операцию по удолению аденоидов сделали, плюс жидкость из уха откачивали (могу ошибаться, но как-то так). Вот тебе и укрепление иммунитета, что ребенка на операцию везти... В школу пошел все равно болеет. Поэтому тут все индивидуально и никогда не знаешь, кае оно получится... К сожалению... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Моим дома ужастно скучно и пока болеют всегда просятся в сад! Но выходных тоже очень ждут))) на танцы ходим. Но какое там общение? Они ведь занимаются! Но садик у нас хороший. Ежедневно занятие по физкультуре, пению, рисованию, лепке, математике. Все время участвуют в утренниках, учат стихи. Я им всего этого дать не могу. Не педагог по характеру))) Миша во всех утренниках в главных ролях!))) А моя теперь все время лепечет))) бабабаба, бубу, иногда в последние дни начала мамама))) ну и слоги отдельные говорит. Уже много всего!)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Толстячок 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Dreamliner, спасибо за ответ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Надя, писала вк, но что-то там не так с моими сообщениями! С Днем рождения тебя! Пусть Витюша только радует! И выздоравливайте!) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JelenaBV 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Mom_of_David, тогда мой тоже не лепечет ))не вижу в этом проблемы пока. JelenaBV, хотела спросить как Даня спит ночами у вас? Никак не могу убратт просыпание в 4!( Mom_of_David, и мы так не лепечем я уже говорила) Если ничего не беспокоит и идеально, бывает что с 21 до 5-6 спит не просыпаясь, но такое редко. Сейчас,как прикорм почти весь убрала...недоедает, видимо, поэтому просыпается в 1 и в 5-6. Думаю, что когда верну еду, будет лучше спать ночью. Вы во сколько ложитесь? У некоторых ночной сон зависит от вб перед сном... у нас не зависит...мы стабильно идем в 21-21:30 спать, даже если вб 2 часа было.В целом, я читала, чтобы удлинить ночной сон нужно не вб до удлинять, а сокращать время дневных снов в сумме. У меня в сумме спит 3-4 часа за день. В нашем возрасте дети за сутки спят 14 часов где то, ну вот и получается, спим мы с 21 до 6 с пробуждением на кормежку...в 6-7 подъем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 tushka, вот и мне кажется, что от садика в этом плане есть большая польза. На кружках общаться не успевают они, там цель другая. Мой в четыре года ходил на рисование для малышей. Нифига он там не рисовал, а ползал под партами и бесился с другими детьми JelenaBV, мне так тяжело в семь утра вставать. Ну хотя бы в восемь =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 JelenaBV, мы очень давно спим 10-11 часов ночью и 1.30-2 днем! А 14 часов наверное спали в пару месяцев)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JelenaBV 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 (изменено) Dreamliner, мне тоже тяжело...я сова...но лучше пусть у меня вечером часа 2 будет на себя )) чем укладывать его позже, и самой сразу ложиться и просыпаться вместе...это нон стоп получается, я так не могу ))) tushka, ну так это с дневными снами 14 часов...у вас так и получается где то 13 часов в сутки.Вы днем 1 раз спите уже? мы 2-3...как получиться. Изменено 1 декабря 2016 пользователем JelenaBV Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 JelenaBV, ложимся так же, спим до 9) встаем в 4 и 6-7. В хорошие времена спим с 21.00 до 06.00 и дальще до 09.00 Зато днем мало спим( 2-3 сна по 40 мин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наталия1978 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 В меня сейчас тапки полетят, но я напишу как мы спим.)))Просыпается иногда в 7, но чаще в 9 тусим час или 1,5ч. Потом опять спать.если до 9 уснули то в 11 встали а можем и в 12.Сегодня продрыхли до половина второва.погуляли, поели и в 16.30 или 17 опять спать.потом вечером с собакой иду гулять и его с собой беру.это в 20.00 обычно, но бывает и позже.Там он спит.А в ночь уходим где-то 23-24 часа.пока все помою уберу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JelenaBV 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Оксик-лучик, а мы вот в 6-7 встаем и потом первый сон с 9, 9:30 до часов 11...обычно в это время и я стараюсь часик поспать...забиваю на все и в люлю...и котяра со мной )) выложила видео ,где мой Даня ругается )) там ему 5 с копейками. Ссылки скрыты. Наталия1978, а я мечтаю о генеральной уборке...забила давно на все...делаю по минимуму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 JelenaBV, смешной) болтушка такая) А вы сколько смеси кушаете по объему? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JelenaBV 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Оксик-лучик, 170-200 мл Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Наталия1978, никаких тапок. Старшая моя тоже всегда поздно ложилась, зато спала всю ночь без просыпаний до утра. Рано утром кормила её и дальше спали. Я была абсолютно выспавшаяся. Вика же как стандартный ребёнок в 20:30 уже засыпает. Но спит до 01:00 и потом начинаются кручения/верчения, хныканья, а в 6 утра она уже выспалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 //ЧиПолинка//, да, все дни опасны, особенно после родов))) я ж так же беременила в годик ровно старших. В последний день месячных прокол, выпила пастинор. С учетом бесплодия до этого и беременности на гормональных окопах в живот как при эко! ты с Настей пастинор пила?? Или уже после родов 2х?) Оль, толстячок, спасибо за пожелания Лере))) ох уж наши мужики( терпения нам(( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Толстячок,Оль, как будто с моего мужа писала! Вот слово в слово могу про своего написать. Вечное раздражение, ор, психи. Меня все чаще посещают мысли, что если встретится мне человек для души я соберу манатки в 5 минут. Вот прошу вечером не возбуждать ребенка, не вкчать ему музыкальные игрушки, не смотреть с ним телек и не подкидыватб его. Тихий вечер. Сегодня меня рубило и он сидел с сыном, а я пошла на 10 минут вдремнуть. Время было 19.30. Тема до этого поспал с 18 до 18.40 и проснулся в дикой истерике. Прихожу, перед Темой стоят все муз игрушки и муж их с дивана ногой включает! Они орут друг другу наперебой! Потом решил пылесосить, все равно ж не спит. И в конце бросил половую тряпку в только что мной вымытую ванну.. И мы ждали пока он ее помтет, потому что я уже паздела ребенка и держала на руках. В итоге начали укладываться только в 21 и орали до 21.50... А мне еще гору работы писать( но муж психует, ждет кекс от меня, а мне он нафиг не нужен, мне б дела переделать и спать лечь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 JelenaBV, ложимся так же, спим до 9) встаем в 4 и 6-7. В хорошие времена спим с 21.00 до 06.00 и дальще до 09.00 Зато днем мало спим( 2-3 сна по 40 мин Это он в кроватке своей спит так? или вместе? ттт на вас, нам бы так) Может нам тоже попробовать укладываться часов в 23 - 24, может спать будет дольше... Не могу с третьим сном, когда я её укладываю все с работы идут и у соседей дверь как раз за стеной где спит София, сверху ребенок начинает на ламинат что то бросать, ещё в домофон сегодня 2 раза позвонили - ладно я только начала её укладывать, решила ответить в домофон и готова была матом покрыть не знаю кого но не успела добежать. Короче пока включаю холодную воду для фона, но иногда и это не помогает, сегодня хоть спит третий сон нормально ттт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JelenaBV 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 Это он в кроватке своей спит так? или вместе? ттт на вас, нам бы так) Да, в своей кроватке. Он в роддоме в кювезе спал, я к себе не брала, т.к. после КС трудно было....он так и привык. Муж иногда под утро к себе возьмет...но это когда его что то сильно беспокоит. Он на смеси у меня. Я сцеживалась где то месяц-полтора, потом 2 раза антибиотики и все...молока стало нехватать сильно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 JelenaBV, а зачем антибиотики пила?( после кс нужно было? Смотрю вот у кого на смеси как то сном получше обстоят дела ттт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 JelenaBV, 13 часов очень редко! Так 11,5-12 часов выходит. Спим пока 3 раза по 30 минут в среднем. Пару раз в неделю один сон получается 1 час. Только один раз было 2 сна по часу или даже чуть больше. Вот жду как на один сон перейдем и начнем спать по 1-2 часа. Со старшими так было, как перешли на один сон стали спать дольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 AlbinaF, Альбин, мы на смеси же тоже) на смеси детки и всю ночь уже спят) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 MilkaMi, нет, когда двойняшкам год был. Беременность в 8-9 недель сорвалась. А так у меня месячных нет и судя по всему не будет пока я на гв!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 1 декабря 2016 Поделиться 1 декабря 2016 JelenaBV, а зачем антибиотики пила?( после кс нужно было? Смотрю вот у кого на смеси как то сном получше обстоят дела ттт... Я тоже сделала вывод, что на смеси детки спят лучше, чем на ГВ. Но молока хватало, поэтому смесь не даю tushka, Таня, я на той неделе днем пропустила два кормления, когда уезжали в другой город без Маргариты. Месячные нарисовались в тот же день к вечеру)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения