Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Volpis Даша,  когда у него спазмы от колик, покормить лежа нереально, только на руках и в движении успокаивается белее-менее и берет грудь. Лежа тоже может проснуться минут через 5-10. Все равно днем могу оставить лежа, а ночью надо перекладывать - не хочу приучать спать с собой.

А есть те, кто дал ребенку пустышку?

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Apple1312, мы с соской.

А мне грех жаловаться на Катю. Ночью спит отлично. Просыпаемся покушать 2 раза и сразу же засыпаем без плача. Я уже по кряхтению ее понимаю, что пора. Днем после еды может погулять немного. Вечером перед купанием гуляем активно часа два, зато потом после плаванья и еды вырубаемся мгновенно. Но! Это если скормить 120 мл (мы их за три приема съедаем) и строго выдержать интервал. Муж вчера вечером нарушил режим, пришлось скакать. Ну а про сегодня я вообще молчу. Вот сейчас только входим в ритм. Это с 8 утра

• Нравится 1

tushka,  понятно. А то я думала, что это может означать, что молока мало и пропадет. У меня вообще как-то не как у всех в этом вопросе. Прокладками вообще не пользовалась, трещин не было. Один сосок только немношо поболел в род.доме и все. Пурелан почти не понадобился. Грудь увеличилась не больше, чем на размер. Но вроде малышу все хватает. Надеюсь, не пропадет.

• Нравится 1

PS: мы с соской с роддома. Не вижу в них ничего плохого. Соска нам нужна, чтобы заснуть, т е минут на 10. Потом она ее выплевывает, и я тихонечко убираю. Если гуляет, то соску плюет.

Apple1312,мы) очень спасает, когда между кормлениями плачет, засыпает с ней, после купания успокаивается. Захват не изменился, у нас авент 0+ прозрачная обычная

От корочек на голове хорошо помогает шампунь-пенка Ла Кри, продаётся в аптеке.

Мы спим втроём и кот. Мне так удобно, хотя раньше и я, и муж были против совместного сна. Дочу не надо таскать туда-сюда, просто сама переползаю то на край, то на середину, чтобы прокормить. Да и высыпаюсь шикарно, спим так часов до 11-12

• Нравится 2

leisanchik,  и как, грудь нормально берет? Я вот чувствую, что она нам нужна, но давать боюсь - вдруг от груди откажется. А он от сосательного рефлекса свою нижнюю губу посасывает и пальцы, кулаки очень любит...

//ЧиПолинка//,  у меня тоже такая есть и есть Нук со скошенным краем...

Не знаю, что делать. Рискнуть и дать пустышку? Потому что и мне и ему, чувствую, с ней поспокойнее будет, а то я реально уже на психозе, что он сутками на мне и я ни поспать нормально, ни поесть не могу. Ребенку ведь спокойная мама нужна. Или вытерпеть месяц?...

Apple1312, почему он от груди откажется? С неё ничего не льется, это ж не бутылка. Кушать захочет и грудь возьмёт. Нам реально спасение.

Ты так и не определилась с именем?)

Взвесилась сегодня, вешу 63кг, на роды шла 72.5кг. До родов весила 62 примерно. Короче почти 10 кг оставила в роддоме. :think1:

Девочки кто налаживает гв, вы в сутки сколько часов примерно спите?

Apple1312,  не факт что возьмет! Я вот на днях попробовала дать, так она ее на метр выплевывает и ни в какую не берет))) лиза тоже не брала, а миша сосал на сон до года где-то и отучать даже не пришлось, он спокойно от нее отказался и все.

AlbinaF, я пока ночами не спала в роддоме особенно, я спала днем вместе с дочкой. Сейчас уже ложусь в 9, встаю в 6-7, ночью кормлю по 30 минут 2 раза в среднем (иногда по 5-6), ну и гуляем иногда еще часик. Высыпаюсь отлично! С двойняшками спала за сутки в общей сложности не дольше 2 часов первые 3 месяца. Вот там реально зомби была.

AlbinaF,в среднем 6-7 часов. Сегодня спали с 12 до 5, с 6.30 до 9. И то если б попу не мыли в 5, то и уснул бы сразу. Вчера спали с 24.30 до 2, плели,спали до 6, поели и дрыхли до 7.30) я высыпаюсь, днём могу полчаса поспать если муж дома.

Мы сегодня сходили к педиатру. Наш вес 5.070, получается от потери прибавили 1.770гр а от веса при рождении 1.590гр. Рост 55 см (+3 см)

• Нравится 8

Спим в кроватке, с собой не кладу, во-первых, просыпаюсь постоянно, боюсь прибавить. Во-вторых, диван слишком мягкий для детского позвоночника. Меня не напрягает вставать, мне сидя кормить удобней. Меня вообще ничего не напрягает) я ем одной рукой, работу пишу одной рукой) сегодня даже полчаса повышивала)

Все мне говорят не приучай к рукам, а я бы его вообще не отпускала,тискала и тискала)) иногда родители на полчаса заезжают, я успеваю приготовить кушать или убраться.

• Нравится 3

barabashka86,  какой богатырь!!!

Apple1312,  мы тоже с соской)

//ЧиПолинка//,  хочу Давидом по святцам, но окружающие почему-то неадекватно воспринимают :( Только моя мама спокойно отреагировала, а та сторона вообще резко осудила, типа чуркское имя... :(

Volpis Даша,  про 25 тыс

Ссылки скрыты.

Apple1312,это разве не еврейскоее имя? Причём тут чурки?

Мне золовка сказала, что нам надо было назвать Давидом или Тимуром... У нас блондин с синими глазами, мы оба светлые... Но вот в нумерологии наше Фио даёт неуверенность... Типа все вокруг такие уверенные, что капец. Достали уже.

(изменено)

Мы спим вчетрвером - мы с мужем, сын и кошка) даже фоткала - птму что сын и кошка между нами спят)

В кроватку перекладываю ночью. Спим с 12 до 3, с 4 до 6 - в кроватке, а с 6 до 8, 8-10 с нами. Днем со мной с 15 до 18 обычно. Дальше сон сам спит, но тож не перекладываю. Матрас что у нас, что у него в кроватке ортопедияеские.

Седня спали с 23.30 до 1, и с 2 до 5 утра.

Самые тяжелые для меня часы это с 6 до 10 утра... прям залипаю. А ночью тоже как Аня по кряхтению определяю что просыпается.

Кормлю сидя только когда захлебывается, т.е. в начале кормления. Потом лежу. И как выплевывает сосок - минут через 20 можно спокойно переложить.

Ну или иногда ечли животик болит лежа прижимаю его ножки и животик к своему. Или сидя так же живот к животу.

Мы седня подали документы на прописку. В паспорты гражданские наши сказали сделают отметку о сыне. А на его св-ве пометку о гражданстве.

Значит на следующей неделе (или в пятницу) делать будем снилс и подать документы в соц.службу. Полис у нас временный. Менять в начале июня.

Потом сразу через сайт будем вставать на очередь в сад (я просто посмотрела что там нужно ввести все эти документы).

Спасибь за ответ про врачей. Медсестра седня сказала что ортопед тоже в 3 месяца ток. А завтра даст талон на узи чтоб заранее записаться (запись то за 2 недели!!!). Вот как поймать запись к невроогу и окулисту... у хирурга то я уже была.

Соску давала только когда гулять выходили - он не мог сам уснуть. А потом целый час не могла отобрать.

Так что соска у нас для папки нашего - когда я не могу грудь дать, муж нервничает что сына плачет (я в душ тае ходила как-то, мне сразу заявили покажи где соска!).

Apple1312, мне само имя не нравится (но какая разница чоо мне нравится, ребенок твой), но причем тут чурки не понимаю - если только изза того что у других гациональностей это имя очень распространенное. И если тебе нравится - плюнь на всех и называй!

Изменено пользователем lisenka-kisenka

//ЧиПолинка//,  ну вот объясни всем. Понимаешь? Я тоже говорю, что Ваня и Миша тоже еврейские имена, а мне ответ "Ну Миша более наше, а Давид чуркское"! Я просто когда еще беременная была, имена перебирала, мне Давид давно приглянулось, но смущало в сочетании с ФИО. А потом по святцам на ПДР посмотрела и стала всем говорить, что если рожу 25, назову Давидом. Получается, он сам себе имя выбрал или Бог так решил, а окружающие не восприняли это адекватно.

//ЧиПолинка//,  у меня малыш светло русый. А глаза вроде у всех у них синие в начале...

Apple1312, у нас глазки темно-серые))) а волосы темно-русые)

Полин, заяем ты кого то слушаешь. Реюенок то твой! И если ты уже сказала что если родишь в пдр то назовешь - так называй!

//ЧиПолинка//, эм.. а что значиь уверенность в нумерологии не дает?

(изменено)

А я ничего не успеваю последние дни!! Вика стала более беспокойной, днём часто просыпается, кричит, тужится. Успокаивается только на руках. Поэтому когда она бодрствует, приходится сидеть либо ходить с ней руках. И как только засыпает-бегу на кухню готовить/есть/мыть посуду или кормить старшую дочку. Ещё у меня много времени уходит, чтобы уложить старшую на дневной сон, т.к в процессе укладывания приходится постоянно бегать к кричащей Вике...Спать ложусь поздно, т.к за день много не успеваю сделать и доделываю все, когда муж дома и может подержать младшенькую на руках. Встаю около 7 утра. Днём поспать совсем не удаётся.

Муж спит сейчас отдельно, в зале на диване. И мне так удобно: дочу оставлю с собой, чтоб не вставать по много раз, а только перекладываюсь на кормёжку то с одной, то с другой стороны от дочи.

Документы все получили сразу после выписки. Загран.паспорт пока не планирую делать. А когда делали для старшей, то не требовали, чтоб она была вписана в паспорт родителей. Сейчас вот надо на очередь в сад встать. Хотя можно не торопится-у нас сейчас всем дают место в три года, независимо от того, когда на очередь встали.

Соску мы не берем(( хотя мне очень хотелось бы. Может я неправильно предлагаю? Но доча её просто облизывает, потом даже если возьмёт в рот, то пососёт два раза и выплевывает; а если пытаюсь ещё раз дать, то просто сжимает губы.

Всех поздравляю с датами, с отличными прибавками и хорошо проведёнными праздниками!!! Мне кажется, что доча вообще не меняется: не толстеет и не растёт)) ну да ладно, у педиатра проверим.

А ещё старшей дали место в саду, теперь надо всех врачей и с ней обходить. Как все это делать-не представляю пока))

Изменено пользователем Котёнок с Коготками
  • Нравится 1

Оксик-лучик,  работающим платят на работе до 1.5 лет. Если мама не работает, то государство платит до 1.5 лет по минималке. За постановку на учет тоже 2 пособия. Одно до 12 недель, поатят на работе с декретными. Второе за постановку до 20 недель, его на pgu оформляем

ничего себе! Не слышала о таком. Это только для москвичей тоже?

Оксик-лучик, побыстрее бы наладилось( Вот ночью - уже под утро дала смесь...она вся извелась, как буд то в груди молока не осталось, мы с мужем решили дать немного. Один фиг после смеси на груди висела опять.

А ты докармливаешь??

да, докармливаю. Мне молока не хватает. Твоя-то висит на груди, а у меня не берет(( заставляю висеть, чтоб прибывало молочко, но бесполезно. тем более из бутылки легче ему...они хитрые очень!

Оксик-лучик, У меня тоже молока мало. К нам врач приходила, короче она посоветовала кормить с перерывами хотя бы в 1.5 часа, и сначала левой грудью 10мин, потом правой 10 мин, потом опять левой, и после кормления сцеживаем до конца левую грудь чтобы убрать заднее молоко и прилилось новое. Через 1.5 часа тоже самое с правой грудью.

Был у нас педиатр вслед за медсестрой. За три недели мы набрали 500г и выросли на 4 см. Врач сказала, что маловато веса набрали, но ее это не беспокоит + это генетика, я такая же была. А в длину вымахала огого, по пеленальному столику заметно. 58 см сегодня намерили. Нарыдалась Катя после всех этих врачей и медсестер и спит. Хоть суп дала сварить)) прописали нам витамин D в капельках

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...