Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

(изменено)

Fishka_j,  сейчас зашла на портал и посмотрела все эти "галочки")))

-Мне разъяснено, что денежные выплаты назначаются в течение 10 рабочих дней после предоставления всех необходимых документов.*

-Ознакомлен(а), что орган социальной защиты населения может запросить дополнительные документы для предоставления государственной услуги (информация об этом будет отображена в статусе заявления в «личном кабинете» Портала). Донести требуемые документы можно в любой Центр государственных услуг города Москвы «Мои документы» (при себе иметь документ, удостоверяющий личность)*

Здесь не написано, что надо им нести)))

Fishka_j,  ООООО, ТРХ! Клевая покупка!

Matryoshka doll,  да что говорить, мы сегодня одни на площадке гуляли без шапки... солнце печет, мамочки сами раздеты...потом начали раздевать своих ребят...так у одного мальчика вся голова мокрая была, хотя шапочка тоненькой была!

Тишинка,  хорошо подросли!

Изменено пользователем Volpis Даша
  • Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

//ЧиПолинка//, а мне написали половой и физ покой 2 месяца со дня родов ((

Apple1312, Радуйся что берет, я бы тоже давала, но она плюется, кушать уже не хочет, а грудь забрать не дает - лежу с ней по полтора часа днем, уже ребра болят... Делаю все по дому только после 23 ночи, когда укладывается или если бабушек отправлю с коляской погулять....

Poison32, не ругай себя, мнение твоего врача - не истина в последней инстанции... Меня в детстве педиатр из школы с диагнозом ветрянка домой отправила, а оказалось, что ветрянкой я уже болела и это обычный диатез был...

padshiy_angel,  у меня берет с трудом. Выплевывает, я по новой... А так кулаки свои обсасывает...

Volpis Даша, ну это я поспорю - чем больше ешь, тем больше молока. У меня все подруги эту закономерность установили.

Диан, а у нас такие прыщики на шее, думаю потничка.

На улицу одеваю хб слип (или боди+ползунки), хб шапочка и комбез плюшевый (сверху плюш, внутри хб). Когда гуляем я комбез растегиваю почти до пупа - вроде не горячие и не холодные.

Apple1312, я тоже против соски, даватб стала на улице если рычит и хнычет, а сиську дать не могу. Приходится держать какое то время соску чтоб не выплевывал. Засчпает все равно плюет.

Поль, соска это не повод чувствовать себя плохой мамой! Ты как раз делаешь всё чтоб сыну было спокойнее! И не одного же оставляешь, а на время соску даешь.

Poison32, и Диан, это 100% не аллергия!!!

Блин, а если это потничка, что делать-то? Дома у нас 20-22 градуса, при 22 уже усиленно проветриваем, я ни носки, ни чепчики ей не одеваю, только тонюсенький слип. Даже ножки прохладные. Но лицо у неё какое-то сальное,может это из-за прыщей или это прыщи из-за сального лица... Короче я уже всю голову сломала, да ещё и педиатр голову морочит своими предположениями, но ничего конкретного не говорит.

Volpis Даша, а мы гуляем в х/б первым слоем и вязаный тонкий (почти ажурный) комбез+шапочка+пинетки. укрываю ноги тонким одеялком.. носик на переносице чуть теплый, ручки тоже, домой приношу, раздеваю, голова не мокрая, спина тоже... Пока раздевать не планирую, у нас всего +16 днем на солнце и ветер холодный, я в туфли только сегодня влезла, и шерстяной буклированный пиджак не снимаю на улице..

Apple1312, я отойти от нее не успеваю - она выплевывает и ор поднимает, пытаешься второй раз дать - губки поджимает...

padshiy_angel,  мы уже нарушили половой покой. Сколько можно уже?)) хоть какая-то радость на ночь глядя))))

Fishka_j,  ой. Я думала, но не рискнула. ТРХ - это жесть)) зато действенно

Девочки, а еще у нас похоже уздечка во рту короткая, а я боюсь что подрезать будут, непредставляю как сына такое перенесет.

Девочки, а кто нибудь уже пробовал с мужем? Когда можно? Вот выделения у меня раз в день по ежедневке..

Осталбно время чистая и сухая... сколбко еще будут такие выделения и когда можнл будет любиться? Я по мужу соскучилась за 2 месяца(

А пресс качать уже можно? А то я ещё боюсь) Как вообще определить наличие диастаза?

Я только вакуум пока делаю и планку, у меня живот очень проблемный, боюсь, что я его никогда не уберу

Мы не пробовали. Мне вообще не хочется, но скоро придётся :( :( :( Я мужу говорила, что можно будет через 2 месяца после родов. Блин, надо было сказать, что пол года нельзя :D

• Нравится 3

Анин ответ уже видела))

А еще... я одна нн знаю что такое TPX?

Poison32, ахаха))) страшно или просто не хочется?

И кстати... вы теперь как предохраняться собираетесь?

lisenka-kisenka, просто не хочется :D

Я думаю, что мы не будем предохраняться) Если что, за вторым пойдём))

Fishka_j, сейчас зашла на портал и посмотрела все эти "галочки")))

-Мне разъяснено, что денежные выплаты назначаются в течение 10 рабочих дней после предоставления всех необходимых документов.*

-Ознакомлен(а), что орган социальной защиты населения может запросить дополнительные документы для предоставления государственной услуги (информация об этом будет отображена в статусе заявления в «личном кабинете» Портала). Донести требуемые документы можно в любой Центр государственных услуг города Москвы «Мои документы» (при себе иметь документ, удостоверяющий личность)*

Здесь не написано, что надо им нести)))

Fishka_j, ООООО, ТРХ! Клевая покупка!

Значит это только мне не повезло.. .у меня написано.:

"Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с необходимостью явиться в орган социальной защиты населения района по месту жительства (по паспорту) для представления оригиналов документов течение 10 дней с момента подачи заявления на портале государственных услуг города Москвы*"

Fishka_j, ой. Я думала, но не рискнула. ТРХ - это жесть)) зато действенно

Я хотела розовый.. а мне желтый привезли. Я расстроена.. желтый могла и дешевле купить,, а розовый был только в такой комплектации. Прям так расстроилась, что даже прикасаться к нему не хочу. Может пройдет.... (((( А еще блин ждала диск с упражнениями... итолько когда привезли доперло что дисковод то не работает... (((

А пресс качать уже можно? А то я ещё боюсь) Как вообще определить наличие диастаза?

Я только вакуум пока делаю и планку, у меня живот очень проблемный, боюсь, что я его никогда не уберу

Мы не пробовали. Мне вообще не хочется, но скоро придётся :( :( :( Я мужу говорила, что можно будет через 2 месяца после родов. Блин, надо было сказать, что пол года нельзя :D

Я решила, что немного уже можно качать ))) я вообще это терпеть не могу, т.ч. могла бы и полгода откладывать с мыслью что нельзя... а там уже и осень.. не шибко и надо )))) Планку тоже делаю.

Вот теже мысли что придется.. что время то так быстро летит. мне вообще не хочется.. кажется только родила пару дней назад... ))

Девочки, а есть такие, кто не даёт ребёнку воду? Я не даю, но меня уже одолели бабушки... говорят, что давать воду обязательно. Может правда начать давать?

Poison32, не даю и считаю что не обязательно! Я бы и соску не давала, но иногда неи возможности дать сиську(

Так, а планка это что? Я одна далекая от спорта что не понимаю?

Poison32, по мне так у вас не потничка. У нас такие щеки были. Соишком уж большрй захват на лице. Потничка если б была,то на щеуах в районе ушей и все,т.е. там где кожа соприкасается с тканью или телом.

Врач говорила,что у них сейчас только налаживается работа сальных желез, может и гормональное быть. Мы по рекомендацим врача купили гель для купания урьяж купрум-цинк. Он для малышей подходит и помогает контролмровать вырабтку кожного сала. У нас такие прыщи стали конгломераты образовыввтт. Сейчас прогли с лица.

lisenka-kisenka, мы начали спать с мужем по прошествии 40 дней после родов как щакончились все выделения и предохпаняемся ППА. За 11 лет нас с мужем жтот способ ни разу не подвел.

Poison32, с первым ребенком не давала воду,только с введением прикорма в 6 месяцев.

А с младшим даю из-за желтушки.

Воду еще дают тем,кто плохо какает,в так необязательно. Хотя все педиатры настаивают у нас нас.

lisenka-kisenka, планка-это становишься в положение как когда отжимаешься,только не на выпрямленные руки,а согнутые в локтяз и стоишь так сколько можешь. Посмотри в инете. Все мышцы укрепляются. Начиеаешь от 15-20 сек и с каждым днем прибавляешь время.

• Нравится 1

Мне врач сказала неделю назад, что уже можно и мужа, и спорт. А мне вообще мужа не хочется. На гв так и в прошлый раз было(((

• Нравится 1

Девочки, а есть такие, кто не даёт ребёнку воду? Я не даю, но меня уже одолели бабушки... говорят, что давать воду обязательно. Может правда начать давать?

Воду до 6 месяцев не дают и давать не надо!

А мы после бессонного дня сейчас проспали 6 часов подряд!! Я в шоке!! И моя грудь тоже)) поели и обкакали подгуз и всю одежду.

После кесарева спорт только через 6 месяцев. Я пока начала вакуум делать, но швы сбоку немного потягивают при этом. Планку рекомендуют не раньше 6 недель. Буду пробовать, если сильно болеть не будет, начну делать.

Volpis Даша, ну это я поспорю - чем больше ешь, тем больше молока.

Поспорь))) с ВОЗом))) они исследовпния проводили на 3-х странах мира и сделали выводы, что питание не влияет на количество и качество молока! Я поделилась тем, что прочитала!

Volpis Даша, а мы гуляем в х/б первым слоем и вязаный тонкий (почти ажурный) комбез+шапочка+пинетки. укрываю ноги тонким одеялком.. носик на переносице чуть теплый, ручки тоже, домой приношу, раздеваю, голова не мокрая, спина тоже... Пока раздевать не планирую, у нас всего +16 днем на солнце и ветер холодный, я в туфли только сегодня влезла, и шерстяной буклированный пиджак не снимаю на улице..

Я писала про старшего ребенка, который бегает по площадке)

Младший у меня в шапке, тонкой трикотажной)))

Ну, и погода у нас разная. Вы севернее находитесь.

Значит это только мне не повезло.. .у меня написано.:

"Настоящим подтверждаю, что я ознакомлен с необходимостью явиться в орган социальной защиты населения района по месту жительства (по паспорту) для представления оригиналов документов течение 10 дней с момента подачи заявления на портале государственных услуг города Москвы*"

Вот не пойму, почему на одном сайте для всех разные условия. Я вот теперь думаю, может сходить к ним с документами?

Не давала и не даю. С введением прикорма предлагала дочери, но пить она начала месяцев с 7-8)

tushka, а мне сказали, через месяц любые нагрузки

ANN-gell,  а ты уже начала заниматься? Меня смущают эти боли по бокам шва даже от вакуума. Я через недельку к врачу схожу и спрошу! Но однозначно ждать 6 месяцев не буду))) по-тихоньку буду увеличивать нагрузку и начну заниматься!

Всем привет, а я на узи ходила, сказали все хорошо, спросила про па сказали можно.

• Нравится 1

А мне, с моим неудачным швом, ещё долго ничего не будет хотеться с мужем делать)) Хотя он уже спрашивает, когда же можно будет.

А мне уже хочется давно! Вот только выделения пока не закончились((

И мне хочется, выделения то нету, то разом вся ежедневка. Дцмаю при таких выделениях может можно с презиком?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...