Poison32 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Я Веру на руках столбиком таскаю(((( Соску не берёт, перепробовали все возможные виды, на груди не засыпает. Раньше после кормления засыпала лёжа на мне сверху живот к животу, сейчас так засыпает только у мужа, а мне приходится таскать её. На улице спит сколько бы не гуляли, сегодня ушли на 3 часа, потом зашли домой - покушали и опять гулять. Со стулом у нас беда-беда. Сначала были запоры, сейчас понос. Вера орет, тужится, кряхтит, много пукает с криками. Потом покакает и утихает, но какает желтой водой. Может молоко у меня хреновое? Но она набрала уже 2300 от рождения. Я не знаю, что у неё со стулом. А ещё мы взяли моду: ложимся кушать, она лижет мой сосок, но в рот его никогда не возьмёт, пока с него само не польется молоко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 8 мая 2016 Поделиться 8 мая 2016 Poison32, и у нас со стулом беда. Я сначала переживала ужасно, а сейчас успокоилась. Ставлю клизмочки. Мы запорами страдаем. Успокоилась потому, что все анализы и органы брюшной полости в порядке. Анализ кала идеальный. Педиатр сказала, что это "морфологическая особенность новорожденного" и к 1 мес и 2 неделям пройдет. А если не пройдет, то она капельки назначит. Катя то страдает запором и коликами, то нет. И я делаю вывод, что все эти лекарства типа бэби калма, эспумизана и пребиотиков - пустой звук, а животик налаживается сам. Так что в этом вопросе я пока соглашаюсь с позицией Комаровского о том, что симетиконы детям дают для успокоения мам и не более того. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочу_чудо! 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 У нас тоже такое впечатления сложилось, купили на тыщу рублей, толку нет. Больше массаж живота и зарядка помогает. Унас временами то тихо, то колики бывают. Ну съела вчера 2 яблока, а неполовинку как обычно, полусчила пуки со слезами:-(:-( По поводу сна, не знаю, про каких младенцев пишут, что спят по 20 часовв сутки,но точно не про нашего:-D:-D. Спит по 1.5-2 часа, бодрусвует до двух часов, в это время едим, капризничаем, надо чтоб на ручках быть и ходили с ним, просто лежать хватает на 10 мин. Блин, после кесарево, такого откормленного малыша таскать, все болит. Ночью спим по разному, рекорд 6 часов без просыпов на поесть, сеня каждые 2 часа ели, с пяти утра каждые полчаса просыпаемсяя А, еще вопрос, у кого сколько выделения длятся? Я хожу с ежедневкой, но еще кровью мажет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leisanchik 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 хочу_чудо!, вот вот откуда взяли эти 20 часов. Мы вчера коврик развивающий достали,он минут 10 на игрушки посмотрел и все, ему надоело. А из-за того что мало спит начинает капризничать. Выделения у меня до сих пор иногда бывают, но совсем чуть-чуть и цвет какой-то бледно коричневый, когда была на узи сказала это гинекологу, она сказала так и должно быть. ANN-gell, я тоже считаю, что не помогают эти лекарства. А я вот к запору сына пока не могу спокойно относится, во вторник повторно будем сдавать кал. Вчера микролакс поставили. Poison32, а у нас наоборот вначале понос был, а теперь запор. С ума сойти можно. Тетя говорит, что кишечник формируется до года, так что говорит привыкай. Тишинка, не спите? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Мы сегодня с 4.30 гуляем, меня уже на поворотах заносит. Спит 5-10 минут и все. Я зомби. Ещё муж пришёл с ночной, это обычно ппц, он вечно как медведь шатун и спать не спит и ничего не попросишь, вот сегодня он уже 2 часа помыться не может. Поэтому сына взять на руки не может, а у меня уже отваливаетсч все. И как специально ходит по квартире грязный и бесиь меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 ANN-gell, а дюфалак не хочешь от запоров давать? Вы ж на смеси, капнула его в бутылочку и все. Это лучше, чем делать клизмы или свечки... Почитала вас вчера про соску и тоже стала впихивать, до этого неделю перерыв был не давала, так как плюет. Вчера взяла два раза по пять минут пососала. Может еще есть надежда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Мяу-Муррр, ну вот педиатр сказала, что дюфалак — это крайний случай, лучше пока микролакс. Не знаю, почему. Послезавтра спрошу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Reds 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 У менч малой пока засыпает на груди. Причем быстро ест обычно 5 минут и готов. Держу столбиком,обычно он не реагирует и перекладываю.спит всегда в кроватке,только если дивот выделывается и просыпается каждые 10 мин.держу на ручках,но это не часто. leisanchik, у меня сын много спит. Просыпается часрв 6-7. Гуляет часа 3 и дальше спит с перерывами на покушать часов до 15,потом гуляет-спит в зависимости от настроения. Сына никак соску не признает((( взяла маленькую,все равно давится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Poison32, а мы грудь облизываем когда слишком обильно течет в начале. Даа, 20 часов сна это как то мнрговато))) мы спим ночью 6 часов с перерывом еа поесть, дневной сон тож 6 часрв с перерфвом на поесть) а дальше как получится. То дремет, то глазееь и уже гулит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Сегодня положила в кроватку, прихожу через 10 минут,он уже поперёк лежит! Теперь фиг оставить просто так( я иногда на пеленалку положу и до ванны иду полотенце попное повесить). А ещё мы сегодня решили голопопить, уже описали половину пелёнок)) и на животе лежит уже минут 10 и задумчиво пукает))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мяу-Муррр 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 ANN-gell, у меня старшая дочка запорами мучилась, я читала про это и как поняла чем меньше вмешиваться, тем лучше. Клизмы и свечки должны быть крайним случаем, иначе к ним можно привыкнуть. А дюфалак это лактулоза, которая никак не усваивается и просто проходит насквозь, но облегчает стул. На мой взгляд, это меньшее вмешательство в процесс, но я не врач, конечно. Мы со старшей были на дюфалаке до 2.5 лет, потом спокойно ушли с него, сейчас нет проблем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Мяу-Муррр, спасибо. Я спрошу у врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nanny Plum 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 //ЧиПолинка//, дочь во сне ложится поперек кровати, как в пеленке умудряется, я не знаю)) Просыпаюсь сегодня ночью на покормить, уже поперек лежит. Растёт) ANN-gell, крутая ты, молодец))) Девушки, а кто когда начал круг использовать? Еве вчера 3 недели было, не знаю, можно ли уже... Если на живот положить голову поднимает и держит. А ночью, ттт, неплохо спит, часов 5, потом поесть, потом ещё 3 часа спит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 У нас сегодня капец какой-то. У меня ощущение, что сын весь день только ест, вроде только поели, а уже опять пора. Наш на животе если лежит, то голову набок сделает и лежит глазеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Кстати, малыши не спят по 20 часов в день! Ну может первые дни после рождения. Вот нормы сна 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Мне кажется мы не спим 6-9 часов днём. Спит по 5-20 минут, вот к вечеру отрубился и спит уже 2 часа, я хоть час с ним попала, а то от недосыпа уже падала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Девочки, всех с праздником!! Вчера вообще не смогла сесть за комп. Ксюша с 14 часов выгибалась, плакала, пукнет и снова в крик, грудь не отпускала вообще, 3 часа на одной, затем 3 на другой. Даже после купания не уложить было... К 23.30 уже муж с ней по квартире ходил, еле укачал... Проспала до 4 утра, изредка во сне кряхтела, плакала но не просыпалась... Я ей подгузник в 4 сменила, думала с груди опять не сниму, а она 10 минут пососала и спать до 7 утра... Потом опять 10 минут на груди и спать до 11... Начала переживать - она ночью похрюкивала - промыла носик молоком своим - никаких соплей, ни аспиратором ни палочками не достала... И еще кажется что подкашливает, но точно понять не могу - она кашляет, когда тужиться сильно, аж до красноты начинает - такое впечатление, что воздухом захлебывается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 //ЧиПолинка//, у меня тоже такое ощущение по количеству сна. Я уже который день хочу пофиксировать во сколько засыпает и просыпается и посчитать...и так пару дней... Интересно мне это Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 У нас тоже стали прыщики выходить на лице.( На подбородке и внизу на щечках. Ещё сегодня столько соплей из носа выкачали.( Кто-нибудь пользуется аквалором для чисткиноса? Душик такой, че то страшно мне им пользоваться.( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 Всем привет)))) с праздником!! Мы недавно пришли с прогулки, закакали памп до краев,а все равно тужимся и кряхтим.. Спит сегодня по 30минут-часу, на груди по 15 минут висит всего. Так что целый день с ней кушаем и укачиваемся. Я теперь нормально завтракаю))) не в 10-11 когда она наконец наестся, нагуляется и уснет, а в 8-9 кладу ее рядом в стул и ем) Чай с молоком уже 3 дня не пью, газы так и есть, значит не оно. Картошку со вчера не ем.. От печенек пока отказатся не могу... Хочу завтра пастилу или конфеты коровка попробовать, как думаете??) Я ж начала записывать наш график, сейчас посчитала 5-8.05. у нас сон получается 13-15 часов в общем) но это у нее, а у меня наверно часов 5, т.к. с 4-5 утра у нее каждые 5-10 минут начинаются как спазмы, она во сне плачет, иногда просыпается. А я на каждое кряхтение просыпаюсь.. Девочки, что-то я беспокоюсь, что сын почти не спит днем, это же не нормально. А у вас детки сколько днем спят? детки то разные) для твоего наверно норма такая) а ночью хорошо спит?) днем он плачет или бодр?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 И мы не спим днем уже неделю наверное ((( только на прогулке 1,5 часа и то под движение, даже в магазин не могу с коляской войти, секунду постою и крик! Днем спим у меня на руках по полчаса, только в кроватку -через минуту крик... Едим стабильно раз в час, хоть часы сверяй. Единственный перерыв на улице чуть дольше. Ночью едим каждые 2 часа. Да еще и муж в командировку на неделю в другую страну улетел. А еще и мелких надо в сад водить, забирают их бабушки. Короче это я поныть. Буду как-то справляться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leisanchik 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 MilkaMi, в этом и проблема,что видно сонный и спать хочет, только уснет и сразу просыпается и либо орет, либо начинает махать руками и ногами. Поэтому и беспокоюсь, что организм не отдыхает. Я установила программу на телефон, завтра буду фиксировать сон и еду. Вот сейчас я впервый раз после больницы запеленала сына и он спит у меня на руках. Я скоро с ума сойдут с этими какашками, сын сегодня опять ни разу не какал, зато так сильно тужился. Я каждый день уже кефир пью, но на него что-то не действует. tushka, мы тоже 6-9 часов не спим, самый долгий сон на улице. Я вот не пеленала и не укачивала, раньше сам засыпал, а теперь похоже придется, лишь солнышко мое спал и сил набирался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочу_чудо! 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 попробуй четверчинку глицеринывых детских свечек. Мы неделю вставляли, и миролакс делали. сейчс более менее стало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leisanchik 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 хочу_чудо!, мы вчера уже микролакс вставляли, я думала сегодня сам сходит, а вот и фиг. Блин так не хочется вмешиваться, но блин это ужасно смотреть как он мучается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 9 мая 2016 Поделиться 9 мая 2016 leisanchik, эх бедняжик(( вот они колики-газики-запоры((( У нас видимо именно газики(( сейчас снова час поспали и проснулись... Тужимся, кряхтим( А может вам наоборот кефир не подходит? Конечно лучше пеленать если ему так поспокойнее) и ты отдохнешь. Мы эспумизан пьем с 5.05 вечера. Мне подруга говорит раз газы так и есть значит он не подходит и надо другое пробовать. А я думала пропить курс надо. Как правильно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения