Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Apple1312,  с двойняшками пила настойку пустырника, валерианка не помогала. Но надо пить длительно и не пропуская!

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

tushka,  а настойку можно???

Я пила пару раз таблетки пустырника. Меня валкрианка не берет.

Poison32,вроде цетиризин и лоратадин можно при гв. Можно супрастин и тавегил, но они вызывают сонливость.

Мы более-менее в режим входит какой-то. Днём чпим как попало, а вот вечеромкупаемся в21-21.30, кушаем, засыпаем, спим до 22.30, кушаем, гуляем полчаса и в 23 отрубаемся. Спит до 4-5.30, потом до часов 7-8.

А ещё у нас в режиме есть пункт поорать, обычно это перед купанием часов с 20, рыдаем на весь дом. Причём если я на диване или кровати, то Орем сильнее,надо ходить по дому или на фитболе качать, а лучше качать и петь) в общем, ещё тот жук)

Нога моя продолжает отниматься, хожу хромаю. Вообще чувство, что таз искривился, когда хожу кажется, что одна нога короче другой...может за счёт того, что болит и я быстрее переступаю с неё.

Poison32, Превалин спрей разрешен беременным и кормящим. У тебя же нос страдает,я так поняла?

знаю, что врачи разрешают и назначают средства содержащие дезлоратадин( Эриус,Дезлоратадин-тева,Эзлор,Дезал).Но! в инструкции указано противопоказание период ГВ, так что это только по согласованию с врачом.

Apple1312, Валерьянку в таблетках можно. начинать с 1 в сутки,доводя дозу до 4-6 таблеток в сутки постепенно. смотреть на реакцию малыша. как и любой фитопрепарат может вызвать аллергию.

Apple1312, настойки спиртовые противопоказаны.

Изменено пользователем 0la-0la

tushka, а какие упражнения делали дочке? кроме разведения ножек и вращения?

У меня дочка не спала больше 30 минут и то на руках только и я притом должна была сидеть на фитболе. Ночью более-менее спала только тогда,когда стали практиковать совместный сон, но тут не могу советовать,так как много противников этого. У нас только в 6 месяцев установился режим в 2 дневных сна по 1,5 часа и остальное время бодрствования. И на 1 дневной рано перешли-в 10 месяцев.

Нам еще невролог говорила в травках купать на ночь. Пустырник,Валериана. Но мы так и не сделали.По отзывам почитали,что толку мало. Массаж так же на нее не подействовал в плане улучшения качества сна.

Мы сыну делаем сейчас курс, уже доделываем , так он спать как сурок стал. после массажа отрубается часов в 12 дня-в час, и спит до 8 вечера с перерывами на еду. Я все успеваю и сама сплю с дочкой в дневной сон. Но эта халява кончится скоро, как массаж завершим. От того массажа,который я сама ему делала такого эффекта не было.

Так что может вам массаж после месяца пройти?

Apple1312,  мне врач так сказала, так как ничего другого не помогало, а я была на грани!

А можно свечи папаверина? Свело внизу живота, ее пойму, тольли кишечник, толи яичник левый.. Вчера низ живота тянуло...боюсь как бы не простыла(( к врачу надеюсь завтра попасть.

Poison32, а мы наоборот зацвели. Точь-в-точь как ты показывала! Все лицо в мелких прыщичках...

Мяу-Муррр, спасибо! Сейчас посмотрю!

//ЧиПолинка//, да вроде можно.

А у нас пояаилась социальная улыбка со вчерашнего дня!!! Улыбается мне когда разговариваем лежим! Старается гулить, но не всегда полцчается)))

• Нравится 6

lisenka-kisenka,  с улыбашками Вас.))

• Нравится 1

lisenka-kisenka у нас улыбается, но мне кажется когда сам о чем-то своём думает)

Сегодня у нас день лежания на животе, прям целый скандал был)) на спине орет, на животе злится, что голова падает)) но если перевернуть, то орет)) поэтому сегодня либо на боку, либо на животе с ворчаниями)) но голову уже прилично держит, секунд по 20.

Посмотрела на сайте американском совместимость препаратов с гв, папаверин не нашла там, нашла индометацин, риск 0, вставила себе свечку.

0la-0la, мои старшие тоже максимум по 30-40 минут спали. И на один дневной перешли в 10 месяцев! А дольше стали спать после 1,5 лет.

• Нравится 1

Poison32, сыну испольщуем акварис сенс.прыскать перед выходом на улицу,пр приходу домой промывать нос. Он защища т слизистую от аллергенов

А что можно из успокоительных при ГВ? Валерьянку в таблетках можно? Никто не знает случайно?...

Решила пару дней пофиксировать режимы сна. Сегодня в ночное время за период с 22.00 до 08.00 вышло ровно 6 ч, за период в дневное время с 08.00 до 22.00 ровно 6 часов, из которых 2 часа на прогулки сплошняком, а остальные 7 засыпаний на 20-45 минут... И когда мне спать? Я чокнутая птичка... Итого 12 ч вместо 15-18...

А ты ночью то спишь эти 6 часов с ним и днем по 20-45 минут хоть раз получается? Я днем стараюсь тоже спать (даже если это выходит 10 минут и то хорошо), если ночью мало спала. Тебе бы на дела забивать по максимому... временно... или хотя бы через день.

А вообще конечно очень мало... у меня старший может 12 часов проспать.

Может после 4-х месяцев наладится у вас...

У нас наоброт тогда разладилось и в целом он меньше ровесников спал всегда. Только вот сейчас более менее.. но иногда 8 часов за ночь иногда 11.5...

у ПЕлагеи ночь начинается где-то в 12 (последние дни я засыпаю с ней, до этого делами еще занималась)... просыпается стабильно в 2, 4, в 7 подъем у сына )))

Изменено пользователем Fishka_j
  • Нравится 3

А у нас ночь начинается в 20.00 и подъем в 6-7 у всех! И кушаем раз в 2-4 часа ночью без просыпаний, как повезет.

А мы сегодня тоже улыбаки)

До сегодняшнего дня Вова улыбался только уголками рта,чуть чуть при обращении к нему, а сегодня прямо во весь рот) оказывается не такой уж и серьезный мужичок, каким кажется)

• Нравится 5

Всем привет! Поздравляю, у кого круглые даты. У Reds уже 2 месяца, ничего себе)) нам месяц сегодня. Дурдом на выезде. Утром приходил окулист, потом невролог, сейчас педиатра ждем. Еще работа навалилась. Катя плачет, т к ее будят постоянно. Зато у нас все ок. Мобиль повесить разрешили.

• Нравится 9

ANN-gell,  с месяцем вас! Я что то не поняла. У нас мобиль с рождения висит, а к нему какие-то противопоказания есть?

Тишинка,  да мне просто педиатр сказал до 2-3 мес не вешать. Сегодня окулист пришел, сказал вешать. Дурдом в общем)) мы повесили. Но самое интересное, что окулист отругал за коврик развивающий, а невролог сказал на коврик этот выкладывать. Педиатр говорит купать в воде без добавок, невролог сказал 2 р в неделю купать в хвойном настое доя укрепления вегетососудистой системы. Вот и думаешь, кого слушать)))))))))))

• Нравится 2

ANN-gell, с месяцем вас!

• Нравится 1

ANN-gell, с месяцев вас! Да уж.. и правда кого слушать )) я пока решила без мобиля... педиатр не советовала, окулист сказала, что пока нет смысла ничего показывать зрение и так развивается хорошо.

• Нравится 1

А нас мобиль ещё толком и не интересует. Музыку только слушает и на светящуюся лягушку смотрит. А на сами крутящиеся игрушки внимание не обращает.

ANN-gell, с месяцем вас!!!

• Нравится 1

Девочки,с датками Ваших деток)))

И с умелками))))

Улыбашки это так клевоооооо)))) моя пока улыбается во сне и когда нравится какое то поглаживание итд, не то еще) но эти моменты так радуют) интересно что им снится, у нее во сне столько мимик-и грусть, печаль и радость... Молочко отбирают-отдают?)))

Мы мобиль не вешали пока, только погремухи показываю) а музыку которая в люльке она слушать отказывается, включаешь и она плакать начинает) там китайская народная какая то)))

А еще я съела сегодня кусочек халвы, посмотрим..

А еще катык хочу сегодня попить..

Сегодня с 6 утра мы каждый час едим, потом 15 минут спим, 20 минут глазеем, и потом ор и снова кушать..

В 12 уже лежа дала грудь и не перекладывая рядышком она хорошо заснула, полчаса вместе поспали и потом одна она еще 1,5 часа поспала) щас гулять пошли)

А еще у нас билирубин 89,9, сказали урсофальк продолжать пить, должно стать меньше 21..

Нам тоже сегодня месяц. Быстро пролетел, хотя очень сложно...

• Нравится 3

все... я сдалась. или со мной спит или в коляске или на руках.... но вот так чтобы переложить и не проснулась- все реже и реже. дали мне вчера слинг. пока фигово как-то выходит уложить... буду ещё пробовать. но засыпает быстро. и руки свободны. спина все так же устает ))))

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...