Mom_of_David 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Fishka_j, и по мне тоже неправильно игнорировать плач... Тоже "умных" книжек начиталась и из курса с психологом вынесла, что сейчас 4-й триместр беременности... К 4 мес ребетенок должен напитаться этим всем и сам слезет с рук и перейдет к игрушкам Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 А я ни одной книжки не читала... ))) когда то лет 15 назад смотрела кассету по книгн Спока. А Комаровского даже читать не хочу. Я одна наверное такая. Седня гулять вышли днем - ветрища ппц! Холодно как будто осень. В итоге спали дома - попросила мужа занести люльку от коляски на кухню (в кроватке и на сисе засыпать мя не хотели) Я наверное какая-то не такая мамашка. Спокойна ко всему. Яитать чтото про воспитание мне не хочется - я итак справляюсь. Книги да усные люди пишут.. но невозсожно чтоб все эти советы и умозаключения ученых мужей подъожило ко всем деткам! Я не бешу надеюсь никого?)))) А то иногда кажется что я сама с собой разговариваю))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nanny Plum 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 lisenka-kisenka, меня точно не бесишь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочу_чудо! 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Про плачь. Второй день решила есть, несмотря что сына не спит. Но у меня нет ни коврика, ни мобилы, ни шезлонги. Вчера обедала, он плакал весь процесс.сеня пила чай, оставила его на животе и поставила игрушки рядом, хитрый жук ленился голову поднимать на них, поплакал, поплакал уснул. А так сын очень ручной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leisanchik 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 lisenka-kisenka, спасибо за ответ. Мне кажется можно в книгах найти что-то полезное, но это общая информация, все дети разные и слишком много факторов влияет на ребенка пока он ростет, не только папа и мама. хочу_чудо!, а у вас был сейчас ливень? Сын не реагировал? У меня перед дождем капризничал, а потом уснул крепко. Может совпадение, а может на погоду реагирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 lisenka-kisenka, Я прочитала 2 книжки Комаровского про здоровье и все )) и, кстати, по поводу температурного режима очень ему благодарна. Мы и правда отлично засыпаем при +17-18, купаемся при + 35 и не имеет сухих козявок и соплей при постоянно работающем увлажнителе воздуха. А педиатр нам сказал, что мы единственные у нее из новорожденных, у кого она ни разу не видела потнички. На остальное чтение у меня времени нет. Только БП ))))) Муж мой ходил с Катей на руках и катал ее в коляске часами, пока был в отпуске. Типа супер-отец. Она к этому всему привыкла, хоть я мужа и предупреждала, что хуже потом будет только Кате. Пришлось ее переучивать через крик. А я не могу, не хочу и не буду ее катать по участку 3 часа, когда у меня есть дела по дому. Зато теперь ангел: вынес, поговорил с ребенком в коляске минут 15, ребенок заснул. Няню включил и пошел дела делать. Правы девочки, что все разные. Я вот, например, неприемлю мамское геройство с ребенком на руках и пузырем валерьянки подмышкой. Причем что ребенку это совершенно не помогает. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочу_чудо! 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Ливень был. У нас ещё массаж начался,исправляем кривошею. Ещё и массажист его купает, думаю просто ещё устал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Сейчас он например у меня от перевозбуждения капризничает, так как сегодня с 8 утра и по настоящий момент (6 вечера в Москве) он спал днем в сумме часа 3-3,5...не больше ANN-gell, Ань, я тоже в беременность и против укачивания в кроватки категорична была, и против ручек, и против соски... Но когда он так сильно кричит (наверное весь подъезд нас слышит), уже на все согласна... Возможно он у меня такой из-за моей нервной беременности... ANN-gell, ну не могу я дать ему проораться. В таком случае ко мне точно кто-нибудь вызовет сотрудников органов опеки...подумают, что с ребенком ужасно обращаются 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leisanchik 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 хочу_чудо!, а как проявляется кривошеесть? А кто из врачей вам об этом сказал? Сын чаще на право голову поворачивает. А кто вам массаж делает? Нравится? Нам тоже нужен будет массажист. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 lisenka-kisenka, чего вдруг бесишь то?)))) У всех свои взгляды)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leisanchik 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Apple1312, а я тебя очень понимаю у нас сын вчера так орал,не реально его в таком состоянии оставить, я не выдерживаю и тоже реву. Но у нас это не больше часа и вечером. Мне кажется разный плач есть, я спокойно могу ходить когда сын возмущается и не сильно кричит, но когда он орет и его чуть ли не тресет тут надо быть садистом чтобы просто смотреть. У меня еще сын так надобно может смотреть, что я готова на что угодно лишь бы чем то помочь. Apple1312, и во время беременности тоже думала, что никаких сосок, воды, свечей в попу, спать только на кроватке. А в итоге действуешь по обстоятельствам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 про плач и ручки. сегодня сын целый день орал...живот болел.до 4 дня и с 5 утра, с перерывами на поспать минут5-20. вымотал меня очень. А,спал еще,пока мы в пенсионный ездили с мужем. Ну так вот. Когда ребенка ничего не беспокоит,он весел и не требует ручек особо. Может лежать в кроватке, в люльке, глазеть по сторонам, на мобиль. сегодня к вечеру живот отпустило, сделали массажик, покупались, дала соску и положила в кроватку-лежит и САМ засыпает-для меня это что-то нереальное,когда ребенок засыпает сам. Днем же были только ручки,причем столбиком и живот к животу. так только успокаивался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 девочки у меня сейчас муж дочке песню про танкиста поёт)) , я от неё пока прячусь. Она сегодня целый день капризничает, спит мало, просыпается и начинает плакать... после тити успокаивается, но титю сегодня просит очень часто иначе орёт. Думала может животик - но она ножки вроде не поджимает а наоборот вытягивает. Не знаем что сегодня с ней такое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 lisenka-kisenka, Я тоже ни одной книги за время беременности не прочитала, хотя все приставали - читаешь, смотришь интернет... Ни про роды, ни про детей не читала.... А колики и газики это и правда разное, вот у нас колики начались, сейчас спала и вдруг, резко начала извиваться и кричать, и через примерно 30 секунд дальше спит, и так раза 4, а газиков уже кажется ни на что быть не может... Я на такой строгой диете даже при обострении гастрита не сидела ((( Девочки, а у нас талончики к врачам патронажная медсестра дает... Кто делал прививку от гепатита в роддоме - следующая в 1 месяц? Слышала что можно до 3 месяцев отказаться и в 3 месяца сделать совместно еще с чем-то... Кто-нибудь разбирается хорошо в этом вопросе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 leisanchik, это ортопед смотрит. Моя тоже на одну сторону любит голову поворачивать. Сегодня как раз спрашивала у ортопеда. Сказал кривошеи нет, просто мышцы так напряглись. Надо завлекать на другую сторону поворачивать голову игрушками и массажики делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Всем привет) я из тех кто не может слушать плач малыша... Кушаю сейчас с ней на кухне, она в стульчике, минут 20 спокойна, потом минут 20 со мной на ручках кушаем и дальше идем. Иногда орет до красноты и хрипоты, я пытаюсь успокоить, ведь так и грыжу заработать можно... У груди успокаивается. Ну она часто орет именно из за животика, спит-потом начинает ее тужить прям, она дико орет, пукает и дальше спит... Иногда долго это и она просыпается, тут мои поглаживания не канают и я беру ее на ручки, ей так спокойнее... Была у нас врач, сказала это может от урсофалька, но пить его еще 10 дней. И попить нормобакт. А еще сказала что шумы в сердце есть( надо сделать узи, но в больнице нет аппарата для сердца, так что надо искать платно и где хороший...У кого шумы находили??( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 ANN-gell, кстати у нас дома когда отопление отключили стала температура 19-20. И обогреватель включаем ток на ночь, до 23 прогревается комната.. днем мы в боди с коротким рукавом и носочках, ночью в слипе - так как блёсь что в своей кроватке замерзнет. Хотя в том же слипе со мной под одеялом сына ругается что ему жарко - отпихивает меня ногами и оуками, рычит во сне. Стоило одеяло ток к ношам спустить и заснул нормальнь. Ыот изза одного такого дня у нас все лицо в мелких прыщичках( Девочки, не знаю, мало ли бешу кого)))) лучше уточнить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 padshiy_angel, нам, как оказалось, в роддоме не сделали гепатит. Я тогда в реанимации лежала и мне приносили согласие на прививку, я подписала и была уверена что сделали. И потом при мне уже бцж сделали. Но сегодня из выписки роддомовской на приеме узнала, что гепатит не делали. Так странно. Почему? И главное, почему мне не сказали об этом?? В итоге сегодня первый гепатит, второй через месяц. А третий не помню. Может как раз в 3 (то есть через 2 месяца после второго) вместе с акдс? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 tushka, смотрю у нас еще один повод к ортопеду идти))) тож голову поворачивает, я думала что это к неврологу. padshiy_angel, мы делали в роддоме. Вроде можно перенести гепатит на три месяца вместе с акдс, но я не стану - лучше будет одна прививка в месяц, и две в 3, а не сразу все. Мм... а кто седня-вчера писал что прививку сдедали? А вы перед этим кровь на лейкоцтты сдавали? Предлагают ли вообще врачи? Чтоб знать что ребенок здоров, или перед гепатитом не надо? В роддоме знаю кровь у сына брали. И вообще читала что лучше перед каждой прививкой за день два сжавать кровь, чтоб хнать что зжоров и не быдо осложнений... И насчет узи сердца! У нас дай бог попадем к нему к клнцу июля. Принципиально делать в месяц, или нет? Что может изменится за эти 2-3 месяца? Если пропущена прививка от гепатита В, которую выполняют, согласно календарю прививок, через месяц после рождения, то можно выполнить ее спустя максимум 4 месяца после первой. Причем чем меньше интервал, тем более надежный иммунитет будет сформирован. Если со времени выполнения первой прививки прошло больше 4 месяцев, то обычно продолжают введение вакцин так, как если бы до этого не сбился график прививок, но в этом случае велик шанс недостаточной иммунизации. Если врач сомневается в эффективности дальнейшей вакцинации, то может потребоваться определение антител к вирусу гепатита В в крови ребенка, с обязательным количественным исследованием 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Кстати, девочки, у вас детки икают? У меня часто икает, дома без отопления 24 градуса. Мне холодновато. Ей одеваю кофточку, теплые ползунки на кнопках и легкие носочки. Медсестра нам сказала, что раз икает-ей холодно и одевать шерстяные носки! Блин, мне кажется это жарко! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 padshiy_angel, нам делали в роддоме. Следующая в 3 месяца вместе с пентаксимом ставить будем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 lisenka-kisenka, нам сказали записатся сейчас, как будет запись-сделать. Но если что выявят (незакрытое овальное окно или хорда) , то только к году-2 станет ясно все ли наладилось или надо лечить... Так что думаю в 2-3 месяца не страшно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Статью что нашла в вк в обсуждении прививок скинула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочу_чудо! 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Блин, я оказывается мороз ребенка:-) :-) :-) :-) У нас 22-23 градуса, в папе и накрыт маленькой или в пеленке.то что нос, руки холодные, это не. Значит что ему холодно. Икота этопересытости,заглатывания воздуха 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 12 мая 2016 Поделиться 12 мая 2016 Вот я согласна с ним. Хоть и прочитала это только сейчас: Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения