Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Fishka_j,  и по мне тоже неправильно игнорировать плач... Тоже "умных" книжек начиталась и из курса с психологом вынесла, что сейчас 4-й триместр беременности... К 4 мес ребетенок должен напитаться этим всем и сам слезет с рук и перейдет к игрушкам

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

А я ни одной книжки не читала... :)))) когда то лет 15 назад смотрела кассету по книгн Спока. А Комаровского даже читать не хочу. Я одна наверное такая.

Седня гулять вышли днем - ветрища ппц! Холодно как будто осень. В итоге спали дома - попросила мужа занести люльку от коляски на кухню (в кроватке и на сисе засыпать мя не хотели)

Я наверное какая-то не такая мамашка. Спокойна ко всему. Яитать чтото про воспитание мне не хочется - я итак справляюсь. Книги да усные люди пишут.. но невозсожно чтоб все эти советы и умозаключения ученых мужей подъожило ко всем деткам!

Я не бешу надеюсь никого?)))) А то иногда кажется что я сама с собой разговариваю)))))

• Нравится 1

lisenka-kisenka, меня точно не бесишь))

• Нравится 1

Про плачь. Второй день решила есть, несмотря что сына не спит. Но у меня нет ни коврика, ни мобилы, ни шезлонги. Вчера обедала, он плакал весь процесс.сеня пила чай, оставила его на животе и поставила игрушки рядом, хитрый жук ленился голову поднимать на них, поплакал, поплакал уснул. А так сын очень ручной

lisenka-kisenka, спасибо за ответ.

Мне кажется можно в книгах найти что-то полезное, но это общая информация, все дети разные и слишком много факторов влияет на ребенка пока он ростет, не только папа и мама.

хочу_чудо!, а у вас был сейчас ливень? Сын не реагировал? У меня перед дождем капризничал, а потом уснул крепко. Может совпадение, а может на погоду реагирует.

lisenka-kisenka,  Я прочитала 2 книжки Комаровского про здоровье и все )) и, кстати, по поводу температурного режима очень ему благодарна. Мы и правда отлично засыпаем при +17-18, купаемся при + 35 и не имеет сухих козявок и соплей при постоянно работающем увлажнителе воздуха. А педиатр нам сказал, что мы единственные у нее из новорожденных, у кого она ни разу не видела потнички. На остальное чтение у меня времени нет. Только БП ))))) Муж мой ходил с Катей на руках и катал ее в коляске часами, пока был в отпуске. Типа супер-отец. Она к этому всему привыкла, хоть я мужа и предупреждала, что хуже потом будет только Кате. Пришлось ее переучивать через крик. А я не могу, не хочу и не буду ее катать по участку 3 часа, когда у меня есть дела по дому. Зато теперь ангел: вынес, поговорил с ребенком в коляске минут 15, ребенок заснул. Няню включил и пошел дела делать. Правы девочки, что все разные. Я вот, например, неприемлю мамское геройство с ребенком на руках и пузырем валерьянки подмышкой. Причем что ребенку это совершенно не помогает.

• Нравится 3

Ливень был. У нас ещё массаж начался,исправляем кривошею. Ещё и массажист его купает, думаю просто ещё устал

Сейчас он например у меня от перевозбуждения капризничает, так как сегодня с 8 утра и по настоящий момент (6 вечера в Москве) он спал днем в сумме часа 3-3,5...не больше

ANN-gell,  Ань, я тоже в беременность и против укачивания в кроватки категорична была, и против ручек, и против соски... Но когда он так сильно кричит (наверное весь подъезд нас слышит), уже на все согласна... Возможно он у меня такой из-за моей нервной беременности...

ANN-gell,  ну не могу я дать ему проораться. В таком случае ко мне точно кто-нибудь вызовет сотрудников органов опеки...подумают, что с ребенком ужасно обращаются

• Нравится 1

хочу_чудо!, а как проявляется кривошеесть? А кто из врачей вам об этом сказал? Сын чаще на право голову поворачивает. А кто вам массаж делает? Нравится? Нам тоже нужен будет массажист.

lisenka-kisenka,  чего вдруг бесишь то?)))) У всех свои взгляды))

Apple1312, а я тебя очень понимаю у нас сын вчера так орал,не реально его в таком состоянии оставить, я не выдерживаю и тоже реву. Но у нас это не больше часа и вечером.

Мне кажется разный плач есть, я спокойно могу ходить когда сын возмущается и не сильно кричит, но когда он орет и его чуть ли не тресет тут надо быть садистом чтобы просто смотреть. У меня еще сын так надобно может смотреть, что я готова на что угодно лишь бы чем то помочь.

Apple1312,  и во время беременности тоже думала, что никаких сосок, воды, свечей в попу, спать только на кроватке. А в итоге действуешь по обстоятельствам.

про плач и ручки. сегодня сын целый день орал...живот болел.до 4 дня и с 5 утра, с перерывами на поспать минут5-20. вымотал меня очень. А,спал еще,пока мы в пенсионный ездили с мужем. Ну так вот. Когда ребенка ничего не беспокоит,он весел и не требует ручек особо. Может лежать в кроватке, в люльке, глазеть по сторонам, на мобиль. сегодня к вечеру живот отпустило, сделали массажик, покупались, дала соску и положила в кроватку-лежит и САМ засыпает-для меня это что-то нереальное,когда ребенок засыпает сам. Днем же были только ручки,причем столбиком и живот к животу. так только успокаивался.

:D девочки у меня сейчас муж дочке песню про танкиста поёт)) , я от неё пока прячусь. Она сегодня целый день капризничает, спит мало, просыпается и начинает плакать... после тити успокаивается, но титю сегодня просит очень часто иначе орёт. Думала может животик - но она ножки вроде не поджимает а наоборот вытягивает. Не знаем что сегодня с ней такое. :(

lisenka-kisenka, Я тоже ни одной книги за время беременности не прочитала, хотя все приставали - читаешь, смотришь интернет... Ни про роды, ни про детей не читала....

А колики и газики это и правда разное, вот у нас колики начались, сейчас спала и вдруг, резко начала извиваться и кричать, и через примерно 30 секунд дальше спит, и так раза 4, а газиков уже кажется ни на что быть не может... Я на такой строгой диете даже при обострении гастрита не сидела (((

Девочки, а у нас талончики к врачам патронажная медсестра дает...

Кто делал прививку от гепатита в роддоме - следующая в 1 месяц? Слышала что можно до 3 месяцев отказаться и в 3 месяца сделать совместно еще с чем-то... Кто-нибудь разбирается хорошо в этом вопросе?

leisanchik, это ортопед смотрит. Моя тоже на одну сторону любит голову поворачивать. Сегодня как раз спрашивала у ортопеда. Сказал кривошеи нет, просто мышцы так напряглись. Надо завлекать на другую сторону поворачивать голову игрушками и массажики делать.

Всем привет) я из тех кто не может слушать плач малыша... Кушаю сейчас с ней на кухне, она в стульчике, минут 20 спокойна, потом минут 20 со мной на ручках кушаем и дальше идем. Иногда орет до красноты и хрипоты, я пытаюсь успокоить, ведь так и грыжу заработать можно... У груди успокаивается. Ну она часто орет именно из за животика, спит-потом начинает ее тужить прям, она дико орет, пукает и дальше спит... Иногда долго это и она просыпается, тут мои поглаживания не канают и я беру ее на ручки, ей так спокойнее...

Была у нас врач, сказала это может от урсофалька, но пить его еще 10 дней. И попить нормобакт.

А еще сказала что шумы в сердце есть( надо сделать узи, но в больнице нет аппарата для сердца, так что надо искать платно и где хороший...У кого шумы находили??(

ANN-gell, кстати у нас дома когда отопление отключили стала температура 19-20. И обогреватель включаем ток на ночь, до 23 прогревается комната.. днем мы в боди с коротким рукавом и носочках, ночью в слипе - так как блёсь что в своей кроватке замерзнет. Хотя в том же слипе со мной под одеялом сына ругается что ему жарко - отпихивает меня ногами и оуками, рычит во сне. Стоило одеяло ток к ношам спустить и заснул нормальнь. Ыот изза одного такого дня у нас все лицо в мелких прыщичках(

Девочки, не знаю, мало ли бешу кого)))) лучше уточнить)

padshiy_angel, нам, как оказалось, в роддоме не сделали гепатит. Я тогда в реанимации лежала и мне приносили согласие на прививку, я подписала и была уверена что сделали. И потом при мне уже бцж сделали. Но сегодня из выписки роддомовской на приеме узнала, что гепатит не делали. Так странно. Почему? И главное, почему мне не сказали об этом?? В итоге сегодня первый гепатит, второй через месяц. А третий не помню. Может как раз в 3 (то есть через 2 месяца после второго) вместе с акдс?

tushka, смотрю у нас еще один повод к ортопеду идти))) тож голову поворачивает, я думала что это к неврологу.

padshiy_angel, мы делали в роддоме. Вроде можно перенести гепатит на три месяца вместе с акдс, но я не стану - лучше будет одна прививка в месяц, и две в 3, а не сразу все.

Мм... а кто седня-вчера писал что прививку сдедали? А вы перед этим кровь на лейкоцтты сдавали? Предлагают ли вообще врачи? Чтоб знать что ребенок здоров, или перед гепатитом не надо?

В роддоме знаю кровь у сына брали. И вообще читала что лучше перед каждой прививкой за день два сжавать кровь, чтоб хнать что зжоров и не быдо осложнений...

И насчет узи сердца! У нас дай бог попадем к нему к клнцу июля. Принципиально делать в месяц, или нет? Что может изменится за эти 2-3 месяца?

yomnlogftpyn%20rayozonpv%20kabtyglw.jpg

Если пропущена прививка от гепатита В, которую выполняют, согласно календарю прививок, через месяц после рождения, то можно выполнить ее спустя максимум 4 месяца после первой. Причем чем меньше интервал, тем более надежный иммунитет будет сформирован. Если со времени выполнения первой прививки прошло больше 4 месяцев, то обычно продолжают введение вакцин так, как если бы до этого не сбился график прививок, но в этом случае велик шанс недостаточной иммунизации. Если врач сомневается в эффективности дальнейшей вакцинации, то может потребоваться определение антител к вирусу гепатита В в крови ребенка, с обязательным количественным исследованием
  • Нравится 1

Кстати, девочки, у вас детки икают? У меня часто икает, дома без отопления 24 градуса. Мне холодновато. Ей одеваю кофточку, теплые ползунки на кнопках и легкие носочки. Медсестра нам сказала, что раз икает-ей холодно и одевать шерстяные носки! Блин, мне кажется это жарко!

padshiy_angel,  нам делали в роддоме. Следующая в 3 месяца вместе с пентаксимом ставить будем.

lisenka-kisenka, нам сказали записатся сейчас, как будет запись-сделать. Но если что выявят (незакрытое овальное окно или хорда) , то только к году-2 станет ясно все ли наладилось или надо лечить... Так что думаю в 2-3 месяца не страшно..

Статью что нашла в вк в обсуждении прививок скинула

Блин, я оказывается мороз ребенка:-) :-) :-) :-)

У нас 22-23 градуса, в папе и накрыт маленькой или в пеленке.то что нос, руки холодные, это не. Значит что ему холодно. Икота этопересытости,заглатывания воздуха

• Нравится 1

Вот я согласна с ним. Хоть и прочитала это только сейчас:

Ссылки скрыты.

• Нравится 2

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...