Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

lisenka-kisenka,  я соску, наоборот даю, но он пока не очень охотно ее берет.

Дочь у меня с соской до сих пор, на сон) планирую отучать ближе к 2,5, когда сосательный рефлекс начнет угасать)))

Ну и зубы, надеюсь, уже повылезают...ох уж эти зююююбы!

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

Matryoshka doll,  да я на 5 день после выписки попала в больницу с иефильтратом в груди, инфекцией и сгустками в матке. Меня чистили, караои и кололи. В общем сказали, что без остановки лактации я б провалялась там месяц. Поэтому получилось вот так...

Мы начали в круге купать дней 5 назад. Кстати, все врачи нас по поводу круга похвалили. На редкость оказались единодушными в этом вопросе

• Нравится 1

Volpis Даша, у меня соску плюет сразу, а вот кулаки сосет. Но я за кулаки) хотя порой не знашь что лучше) все с этой соской меня заболбади уже... мне квжется я цже назло всем родственникам не даю.

Apple1312, При коликах нам легче от укропной водички до еды + боботик после еды. Газики тоже есть, но с моей едой я не могу их никак связать, в роддоме и 2 недели после ничего не было, а потом началось, хоть и ела одно и то же. А теперь я ем намного больше продуктов, на 9 мая вообще шашлыка объелась и разницы никакой не увидела, поэтому на 100% плюсуюсь к Даше! Запоры, поносы - да... ещё можно связать с продуктами, а остальное - фиг знает, мне кажется, это налаживание работы кишечника, надо перетерпеть.

Ой, девочки, помните я писала, что наш педиатр предполагала, что наша сыпь на лице - это пищевая аллергия, потом говорила, что может быть от жары, потом от порошка стирального... Сегодня были в больнице. Она выдвинула новую версию - это может быть на кота :D Хотя прыщи уже проходят) Короче дура-дурой.

У меня началась аллергия на цветение (первый раз в жизни), я спросила у неё, что мне можно от аллергии - сказала "да что угодно, супрастин попей". Короче я купила лоратадин, от него хоть спать не хочется и там 1 таблетка в сутки.

Веруля наша набрала 900г за неполный месяц, посмотрим, что ровно к двум месяцам будет. Мы вообще сегодня на прививку от гепатита ходили, а нам не сделали - вакцина закончилась. Теперь 24го идти, сделают её и ПРЕВЕНАР13 (по желанию), сказала прочитать про неё отзывы, какие последствия, если её не делать и решить, будем мы её ставить или нет. Девочки, кто будет её делать? Надо ли?

О. А ещё в больничке встретила девчонку, с которой лежала на сохранении. Её дочке 4,5 месяца, она была одета в хб слип, фланелевый слип, вязаную кофту и пинетки, комбез на синтепоне, вязаной шапке, потом она положила её в коляску и укрыла одеялом, я была в шоке! Почувствовала себя недомамашей))) Моя была одета в хб слип, носочки, сверху велюровый комбез (без утеплителя) и трикотажная шапочка и укрывала её тонким пледиком. На меня моя мама орёт вечно, что ребёнок совсем голый, но Вера не мёрзнет, она всегда тёпленькая, даже носик, щёчки и ножки. Она не мёрзнет! Вот как это маме вдолбить?

А ещё мы начинаем смеяться в голос. Во сне это вообще ржачно :D Она как начнёт что-то бормотать на своём, вздыхает, завывает, а потом и смеётся в голос, прям хохочет) Я не могу! Мне прям не хочется засыпать, чтобы это не пропустить в следующий раз!

Apple1312, а ещё, когда моя при коликах прям орала, я делала ей велосипедик, долго... и она прям во время него засыпала

Изменено пользователем Poison32
  • Нравится 5

lisenka-kisenka,  у меня тоде плюеет, плюет, а иногда прям сосет)))

Со мной мама намучалась, соску я не сосала...а вот палец...палец был во рту почти всегда...сосала его очень долго, не могли отучить и чем только не мазали его...и горчицей, и уксусом, и перцем. Сплевывала и снова в рот! Потом пришлось прикус исправлять, брекеты носила почти 3 года.

По этой причине даю соску! Все таки от нее легче отучить, чем от пальца)))

Poison32,  я склоняюсь к тому, чтобы поставить прививку от пневмококковой)

И никак ты не вдолбишь)))

У меня свекровь пару раз подходила к коляске, где дочь лежала и укрывала ее сверху толстым пледом в +25, когда мы в футболках сидели...типа она маленькая и ей холодно. На аргумент, что нельзя перегревать на нее не действовал...ОНА ЖЕ МАЛЕНЬКАЯ... я просто подходила и раскрывала... только после этого она перестала вмешиваться, не без обид, конечно. Но сейчас уже нет этой инициативы, утеплить детей)

А еще мы по дому ходим босиком...я, муж и дочь...это шокирует многих...почему не знаю? Как Вы ходите дома, при условии что дома, ни холодно, ни жарко???

Хожу босиком. Всегда! И везде) и пусть первый этаж, без отопления холодно, солнце ы квартиру почти не попадвет и я в трех одежках - ноги всегдв босиком) пыталась приучить себя к тапкам - я их теряю)

Я пока думаю насчет превинара. Посмотртм что сквжет педиатр в месяц и предложит ли вообще - не знаю делают ли у нас.

А еще у нас делвют только акдс, другие вауцины ток ы плвтный центр. Вот уже думаю... прочитала разные мнения.

Volpis Даша, я босиком не хожу, у меня страсть к носкам) Я даже сплю в носках, у меня отдельные "спальные" носки) Муж ходит босиком, но я его прошу одеть носки, просто я убрала все ковры и теперь у нас только линолеум, но я его заставляю не из-за холода, просто мне кажется что это не очень приятно ходить по голому полу.

lisenka-kisenka,  везде делают бесплатно акдс, импортные вакцины только платно, но по моему мнению это тот случай, где экономить нельзя.

• Нравится 1

Мяу-Муррр, у нас в поликлинике даже платно импортные не дедают.

Я читала мнение врача одного - про акдс и пентаксин. Где она объясняла что в акдс настоящий вирус коклюша, именно поэтому от него сильнее реакция. А в зарубежных синтетически очищенный. Именно поэтгму иммунитет от коклюша при прививке акдс намного сильнее, чем оь зарубежных прививок. И что первую лцчше делать акдс, а дальше если у ребенка будет плохая переносимость заменить на зарубежную. Но как мне сказали - на первую прививку акдс обычно не бывает сильных реакций.

Поэтому я в раздумьях. Нам то делали всё и по графику. У меня вообще бцж дважды в роддоме сделали с перерывом в 12 часов - разные медсестры, между собой поговорить не успели.

Сестре свекровь кстати сказала делать инфанрикс и иновакс полио, а не пентаксим.

lisenka-kisenka,  и я не даю соску. Все родственники тоже достали! А я попробовала пару раз- не берет и все тут. Дочь тоже не взяла. Но и пальцы не сосала.

Volpis Даша,  мы тоже босиком. У нас тапок и не существует вообще!

lisenka-kisenka,  у нас тоже пентаксим только в платном центре. Мы платно и пойдем. Там хоть ребенка нормально посмотрят.

lisenka-kisenka,  у нас на первую пентаксим у сына была высокая температура. На все остальные сразу давала жаропонижающее. Что бы было на акдс? Для меня тут не вариантов. Только пентаксим (там еще гемофильная палочка)

• Нравится 1

Кстати, девочки, у вас детки икают? У меня часто икает, дома без отопления 24 градуса. Мне холодновато. Ей одеваю кофточку, теплые ползунки на кнопках и легкие носочки. Медсестра нам сказала, что раз икает-ей холодно и одевать шерстяные носки! Блин, мне кажется это жарко!

А нам и врач и медсестра в один голос, да и педиатр из РД, где я рожала - говорят, что икание у грудничков - это физиологический процесс, не зависящий от переохлаждения... Я специально интересовалась, так как дома 22, а спим вообще с открытыми окнами и балконом...

Мы ходим дома в тапочках. Никогда их не любила дома, но муж приучил когда первые пару месяцев жили у родителей, там холодно и живности много)

Теперь без тапочек чувствую себя странно)

Уже о прививках надо думать...

MilkaMi, да в норме все было. При рождении делали узи ердца,все ок. И шумов никогда не было. А тут вдруг...

да уж, здоровье не предсказуемо порой( пусть обязательно все будет хорошо!!

И детки не болеют)

lisenka-kisenka, в нашей акдс и правда живой вирус,а в импортной неживой уже,поэтому говорят слабее реакция. И роэтому после акдс е рекомендуют переходить на импортные,а наоборот можно.Мы делали старшему отечественную. На первую и реакции не было,на вторую темпа 38,дала даопонижающее и больше не поднималась. Но после мы акдс не делали.

Наш педиатр не советует делать пентаксим,у Елена на него тоже бывает реакциия,у одного малвша говорит темпа 39 была неделю. Поо инфарникс ничего не сказала.

Анас весь день дождь и ночь дождь(((( на улицу не ходили. А сы очень чувмтвителен на погоду,просыпается часто. Днем ладно на ручках или качельказ,а ночью каждый час. Спать хочу ужасно. А еще мужа обещала га рыбалку завтра вечером оотпустить с ночевкоц если дождя не будет. И дождь не хочу и его уже отпускать не хочу,нл но обещала((((

Я дома хожу в носках,у нас ледя6ые полы,у нас 1 этаж и под нами подвал наш. И у меня еще плохое кровообращение конечностей. Всегда руки ноги мерзнут,в семье лягушонком называют.

Муж горячий финский парень))) всегда босиком и ноги кипяток.

Летом конечно и я босиком хожу,убираем ковры. А зимой у нас все гости приходят и тапки просят

Я не качаю сына,он и так засыпает на груди. Но думаю из-за нашиз столбиков с возрастом будет сложнее. Но часто просто у мужа на руказ засыпает и без качаний ,бывает и сам в кроватке засыпает.

Страший вообше не любил чтоб его качали или носили на руках,а как мне тогда хотелось))) всегда засыпал у груди. Мне дрстались замечательные спокойные дети (в младенчестве пока,сейчас старший ураган))))

Изменено пользователем Reds
  • Нравится 1

Я не могу не подходить к ребёнку, если он плачет. Но сразу на руки не беру, либо соска предлагаю, либо разговариваю, проверяют подгуз. В принципе мы просто так очень редко плачем, в основном по делу. Вечерами перед ванной правда святое поорать полчаса, но я тогда беру на руки и качаю на мяча, песни пою, разговариваю. Потом мы довольные мыться идём. Днём достаточно много на руках ношу, но он у нас спит в своей комнате в своей кроватке,поэтому днём я восполняю недостаток меня)

Я научилась просыпаться раньше сына, сегодня проснулась в 4.50, думаю что-то долго спим) ну и с грудей уже льется. Через пару минут слышу- проснулся))

Что-то к нам не мс, ни врач не приходят. Ч хотела спросить обязательно идти ровно в месяц или когда у них грудничковый день.

Reds,  моя сегодня каждые 1,5 часа просыпается из которых 30 минут ест, а я сплю по часу между этим. Хочу спать!

//ЧиПолинка//, обязательно идти в грудничковый день, в другие дни больные детки ходят, в том числе и с температурой. Мы вот только в месяц и неделю пошли из-за праздников.

Volpis Даша, я никогда дома не хожу в тапках, вообще,как предмет гардероба их не люблю)))если уж холодно,одеваю носки тонкие. Мне комфортно,когда ноги прохладные. Муж всегда в носках, дочь, когда тепло босиком, а вот сейчас дома дубак-тоже в носочках,обычных,трикотажных.

плюсуюсь под всем.спим вместе,сосет соску и мне так реально легче)

Вы про складочки говорили, что у многих нет. Мы мажем за ушками, шейку, ручки в сгибах и подмышкой, ножки в сгибах, паховые складочки. Вы это не мажете?)

Кстати на халву вроде ттт ничего. Вчера вернула себе чай с молоком. И сегодня буду пробовать грецкий орех, медсестра для молочка советует.

Еще она сказала норма прибавки за месяц 600гр от веса при рождении... Я думала от веса с роддома. Если от веса при рождении-мне кажется мы пока столько не набрали(((

А у вас как считали прибавку?

А у меня не идет молоко категорически((( заказала себе соевое на айхербе, сегодня заберу и попробую. Планирую в чай, кофе и каши добавлять.

MilkaMi, у нас прибавка большая (за месяц и неделю 1730 от рождения). Но в поликлиниках реально от рождения считают. А правильно считать от минимального веса.

lisenka-kisenka,  в поликликах не бывает платных прививок, поэтому либо акдс там, либо в платных центрах импортные.

У меня у ребенка была в 6 мес темпа после гепатита и полиомиелита. Врач сказала вообще первый раз такое видит, и сама сказала, что акдс в нашем случае категорически нельзя. На пентаксим реакции не было ни разу. Так что я без вариантов только за импортные. Если б они были слабые, весь цивилизованный мир их не ставил бы.

Дочери ставила АКДС. Первая прошла без побочек, вторая так же, а вот на 3 прививку была температура 37,8, но я ее даже не сбивала. Сейчас надо делать 4 АКДС, но вакцины в поликлинике нет, ждем. На другие прививки никаких реакций не было)

tushka, ой как вы щечки хорошо наели))))

У нас вроде щечки тоже есть) но по моим весам (со мной-я одна) получается 3.2-3.4. Когда как. А родились мы 3030.. С роддома 2728 выписывались..

А от молока у вас колики начинаются?

Я вчера-сегодня пью, понаблюдаю тоже еще..

MilkaMi,  прибавку от веса при рождении считают)

Я мажу складочки, если вижу проблему, а просто так нет)

Девочки, спасибо за ответы про хождения босиком и не только;-)

А молочку Вам выписывают?

Мне педиатр предложила молочку, как кормящей маме или молочку на сына, пока решила взять на себя (9 литров молока и 6 литров сока) буду получать до полугода сына. А потом будут выписывать питание на сына.

MilkaMi, у нас на молоко страшные газики и крик на пару часов и слизь в стуле в огромном количестве.

Volpis Даша,  у нас отменили питание детям вообще и кормящим мамам тоже. Теперь только малоимущим положено и то деньгами.

MilkaMi, я чай с молоком пью с роддома, в каши немного добавляю, вроде тьфу тьфу. Но просто молоко еще не разу не пила. Зато муж начал пить молоко, каждый вечер два стакана залпам выпивает.

tushka, у нас тоже только малоимущим семьям, но вроде молочные кухни еще есть.

А я вообще не мажу, у нас дома жарко и мне кажется, если намазать маслом то кожа хуже будет дышать.

Кстати на халву вроде ттт ничего. Вчера вернула себе чай с молоком. И сегодня буду пробовать грецкий орех, медсестра для молочка советует.

Катя, аккуратнее с орехом. Я с сыном делала себе ореховое молоко для лактации (грецкие орехи заливала горячим молоком), так у меня сын так среагировал, хорошо, вовремя заметила и прекратила пить.У него ноги и руки отекли, как у слоника стали.А ведь мог и отек Квинке случиться, когда горло опухает и перекрывает доступ воздуха.

Пробуй по чуть-чуть и смотри на реакцию. Я пила вечером, а опухли мы на утро следующего дня.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...