marishka_marishka 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Девочки, привет. Давно я не заходила. Были мы тут на УЗИ суставов и брюшной полости. Так вот с последнего у нас заключение макролит левой почки. Узист сказал маленький камешек, все врач скажет. А врач говорит либо камешек, либо пемочек, ничего с этим делать не нужно, будем просто наблюдать. Почитав в инете, вроде как всякими травками это все вымывается, тогда почему врач ничего не назначает? очень сильно переживаю... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Мы во вторник идём на приём (17-го) со старшей и младшей-не знаю как все пройдёт)). У нас можно и с коляской заехать в поликлинику, главное ставить её так, чтоб она никому не мешала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka_marishka 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 И у меня еще вопросик, круги для плавания кто-нибудь использует? А то купили, а попробовать боимся Мы во вторник идём на приём (17-го) со старшей и младшей-не знаю как все пройдёт)). У нас можно и с коляской заехать в поликлинику, главное ставить её так, чтоб она никому не мешала. Мы тоже 17 на приём) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Мы тоже 17 на приём) Видимо у большинства малышковые дни по вторникам)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka_marishka 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Котёнок с Коготками, Наверно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nanny Plum 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 marishka_marishka, мы вчера пробовали) Ева затихла и сделала большие глаза. А травки могут и помочь, и навредить, может, врач сейчас в них смысла не видит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 marishka_marishka, про почки,к сожалению,ничего не могу подсказать. пожелаю только,чтобы скорее все прошло у вас!!! про круг, планируем вот-вот начать) сыну уже 1,5 месяца.голову хорошо удерживает уже.вроде можно. я ждала 2-2,5, но девочки раньше начали многие, вот и мы хотим уже.А то не интересно,5-ти минутные купы в маленькой ванночке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 marishka_marishka, желаю Вам выздоровления скорейшего от такой напасти...а может не педиатр назначения делает, а более узкий специалист?! Может направление у педиатра попросить? Мы плаваем с кругом с месяца) У нас грудничковый день тоже во вторник))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka_marishka 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Matryoshka doll, Я конечно понимаю все про травки, но если не лечить тоже ничего хорошего. Посмотрю, что еще на приёме скажет. Если что платно сходим проконсультируемся. marishka_marishka, желаю Вам выздоровления скорейшего от такой напасти...а может не педиатр назначения делает, а более узкий специалист?! Может направление у педиатра попросить? Мы плаваем с кругом с месяца) У нас грудничковый день тоже во вторник))) У нас в городе такого специалиста нет если конечно даст направление в детскую областную, то будет здорово. В любом случае задам этот вопрос. А если нет платно схожу. Спасибо, обязательно вылечим эту бяку. Кстати сказали это наследственное, если в роду были у кого то камни, нечего удивляться, так мне сказал узист. Девочки, а головку во сколько детки стали держать? Мой когда лежит на животе поднимает крутит по сторонам и она у него падает, потом заново поднимает. Может лежа на руках поднять, но не надолго падает опять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 marishka_marishka, Кирюша, твой молодец! Тренирует мыщцы))) У нас вертикально держит хорошо, когда лежит на животе то сек по 20-30 может голову удерживать. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 marishka_marishka, Котёнок с Коготками, у нас тоже дети до года во вторник и четверг, мы 17 идем к педиатру - ровно в 1 месяц )), но хирург, УЗИ, невролог на 19 у нас, а прививку от гепатита на 24 назначили, окулиста вообще на 2 июня... Хочу УЗИ почек и сердца платно сделать (у нас не назначают, а у мужа врожденный порок сердца), а еще и ортопеда и аудиотест пройти. Поедим с мужем на машине, будем носить по врачам в автокресле... Не знаю как у нас в поликлинике с пеленальными столами, по моим воспоминаниям с детства - их там никогда не было... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nanny Plum 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 marishka_marishka, недели в 2 стала поднимать и держать голову, когда на животе, но держит пока не очень уверенно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Poison32 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 marishka_marishka, мы уже плаваем в кругу. Так смешно! Вера там как медуза))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 (изменено) Ой понаписали )) пришлось за комп сесть, чтобы цитаты сделать.. а то уже забыла, что хотела написать, пока все прочитала )))) Мы сегодня поехали с ПЕлагеей в соц. защиту.. оказалось, что нужны все оригиналы которые я блин мужа просила сканировать и потом на этом сраном портале прикрепляла... ну нафига???? что за тупость... паспорта мужа у меня конечно нет.. он его с собой носит. (я вот тоже всегда паспорт беру с собой, когда далеко ьот дома выбираюсь...) Поехали в МФЦ в Москву за загрн паспортом. НЕ ДАЛИ! "Муж подал, мужу и отдадим." Ну писец... я вот приперлась с ребенком, со свидетельством, у меня есть мой паспорт, то есть это уж точно моя доча... нет блин мужу надо приезжать. У него всего 1 выходной в неделю и в этот день он поедет... ппц. На той неделе то праздники были и было 3 выходных... вот я его и отправила. И скащали что полис медицинский мне тоже не дадут! Потому что блин муж подавал на него! аа... а снилс неделю назад мне вот отдали! Я ходила на материнский капитал подавать. Я блин в шоке от этих правил тупых.... я блин мама своего ребенка не могу получить документы... потому что их папа приносил и заявление писал. Я зла... ))))) Пока я это все выясняла у нас на шоссе образовался затор до МКАД бардовее некуда (машины дорогу перекрылм своей аварией). К счастью у нас год как есть еще один вариант через Бутово... не ближний свет, но хорошо что вообще есть! Еду.... думаю... писец как жрать хочу (я не из тех кто завтракает вечером... я не могу так долго боль терпеть). ВСпоминаю, что кашу я поставила вариться, но не ела... и не помню на таймере она у меня или нет... ох... всю дорогу пыталась вспомнить ставила ли таймер. К счастью поставила. Как я рада плите которая сама отключается по таймеру.. не передать. )) Ждем невролога. Уже думаю из дома что ли не выходить.. прям как-то день не задался ))) Зато спали впервые до 9!!!!!! И насчет узи сердца! У нас дай бог попадем к нему к клнцу июля. Принципиально делать в месяц, или нет? Что может изменится за эти 2-3 месяца? Нам врач сказала не мучать ребенка и сделать пока только тб суставы и узи головы. (НСГ) А ьрюшной полости и сердца позже. Я так поняла раньше в этом возрасте и не назначали такого... (точно не помню, т.к. сыну в больнице чего только не делали и нам повторять ничего не надо было особо). Fishka_j, я эту книжку не успела прочитала. Можно вкратце что там про газики? Что исключить-то? Тоже слушаю, как у него бурчит все в животике... Я до конца не дочитала. И могу уже что-то наврать, но про газики там ничего. Там только про колики.. что от еды не зависят, что дети которых кормят внутривенно все равно мучаются кликами. Что это пройдет к 4-м месяцам. ПИк коликов в 6 недель! Делят на 3 типа деток... но сон сейчас и сон позже не зависит... дальше родители могут изменить все, когда колики закончатся. Колики это то что продолжается регулярно, обычно вечером самое тяжелое время, то что более 3-х недель - вот это колики. Я в книге что-то помечала. Если смогу быстро найти важное, то выложу потом в ВК фото этих страниц! Fishka_j, и по мне тоже неправильно игнорировать плач... Тоже "умных" книжек начиталась и из курса с психологом вынесла, что сейчас 4-й триместр беременности... К 4 мес ребетенок должен напитаться этим всем и сам слезет с рук и перейдет к игрушкам Да! Вот и в книге про сон про эти 4 месяца. И тут уже можно приучать к самостоятельному засыпанию через плач. Кстати по рассказам мамы... она брата как раз в 4 месяца отселила в детскую комнату. Может Спок тоже про 4 месяца что-то писал... я не читала. А я ни одной книжки не читала... ))) когда то лет 15 назад смотрела кассету по книгн Спока. А Комаровского даже читать не хочу. Я одна наверное такая. Я наверное какая-то не такая мамашка. Спокойна ко всему. Яитать чтото про воспитание мне не хочется - я итак справляюсь. Книги да усные люди пишут.. но невозсожно чтоб все эти советы и умозаключения ученых мужей подъожило ко всем деткам! Я с сыном тоже не читала.. а теперь думаю что зря. Но это мое мнение. Просто могла бы какие-то моменты избежать ну и уже к его 4-м годам больше бы прочла. И не надо, чтобы все советы работали. Надо чтобы хотя бы один работал )) (это я сейчас про кризис 3-х лет вспомнила, вот понятия я не имела, что делать... как себя вести! потом начала читать и читать..) И я ЗА формирование собственного мнения на чужом опыте, а не на своем! Поэтому я прочитала кучу похожих и однотипных книжек и продолжу дальше читать по мере необходимости, таким образом к определенному моменту у меня есть свое мнение на основе прочитанного и я применяю в зависимости от поведения сына. Я вот, например, неприемлю мамское геройство с ребенком на руках и пузырем валерьянки подмышкой. Причем что ребенку это совершенно не помогает. Не критикуй ничье поведение, если не находишься в тех же обстоятельствах да даже если находишься, то тоже не стоит... тк все же оиднакового не бывает. Высказывать свое мнение можно, но ты не на месте этого человека... т.ч. всех обстоятельств не знаешь. Моя соседка очень уж меня критиковала (у нас дети в один день родились).. но родила она совершенного другого второго ребенка и о чудо.. она делает все как я делала с сыном! И говорит то что я раньше ей говорила.... и даже не помнит, что тогда меня критиковала постоянно... она не помнит, а мне неприятно. А у нас с температурой прям беда не опускается ниже 24. Я ухожу гулять открываю все прихожу, а там опять 24. А потом поднимается до 25-26. И у нас потничка. и у нас вечно 24... но мне комфортно. Пелагуша в бодике дома. Потничек нет. По этой причине даю соску! Все таки от нее легче отучить, чем от пальца))) Poison32, я склоняюсь к тому, чтобы поставить прививку от пневмококковой) А еще мы по дому ходим босиком...я, муж и дочь...это шокирует многих...почему не знаю? Как Вы ходите дома, при условии что дома, ни холодно, ни жарко??? Я почитала про пневмококк и рада, что сыну поставила ревматолог. И какую-то еще одну из этой серии... что-то там с менингитом связанное. Я вроде врача спрашивала насчет ПЕлагеи, но не помню, что она ответила )) Я короче за эту прививку. И за соску! палец не выкинешь и собачке не отдашь... девочку с саду очень тяжело отучали от пальца. Я босиком и сын тоже.. но у меня болят ноги, поэтому когда не забываю ношу тапочки специальные. Но бывает меня колбасит от холода, я тогда минут на 10 надеваю носки ))) а вообще не люблю ни носки ни тапки мягкие. Я там вначале написала как в соц.защиту съездила зря (( все оригиналы нужны (((( Говорят: " а вдруг вы плохо отсканировали и вообще для подтвержения что это вы" - ПИСЕЦ! А молочку Вам выписывают? Я пока не дошла, но планирую. Буду на себя молоко получать, я его много пью. И у меня еще вопросик, круги для плавания кто-нибудь использует? А то купили, а попробовать боимся Я уже неделю собираюсь и все не до него... то гуляем долго с сыном, то его уже спать пора укладывать. каждый день думаю: вот сегодня. Наверное не буду про сегодня так думать.. отложу до завтра. С мужем запустим ее в плавание. )))) Изменено 13 мая 2016 пользователем Fishka_j 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Я съездила забрала доки на прописку и в паспарта нам вписали и гражданство поставили. Папа мой с Темой водился в это время. И заехала в 3 аптеки, елеинашла препарат. Папа мне вколол Цель-Т, посмотрим поможет ли, а то ходить вообще не могу, чуть не плачу. По хорошему лечь и ноге покой дать, но это нам только снится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 padshiy_angel, а вам в роддоме не делали аудиотест? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Fishka_j, никто никого не критикует. Поэтому я и высказалась про себя, как ты меня и процитировала ))))) У мужа вчера не получилось Кате регистрацию оформить. Злой приехал, как собака. Сказали, что без моего личного присутствия или без заявления с заверенной у нотариуса подписи Катю не пропишут. При том, что они принимают 2 раза в неделю в будний день и возвращаться от них - это пробки. А гражданство оформляют те же 2 раза в неделю и там же, только с утра. Это чтобы приехать, оформить гражданство, подождать 2 часа +1 час их обед и потом на поклон идти за регистрацией. Я уже мужу сказала, что с ней с голодной надо приехать. Чтоб она там поорала минут 15. Мужики этого не выдерживают совсем. Быстро все оформят. PS: ну и конечно мы тоже все заявки делали через госуслуги ...)))) Pps: я хожу по дому в тапках пляжных на босу ногу, типа кроксы. Тапки для того, чтобы по лестнице носиться и не упасть или чтобы на улицу выскакивать туда-сюда. В носках круто, но скользко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
marishka_marishka 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Мы на следующей неделе поедем гражданство делать и прописывать. У нас этот кошмар еще впереди. У нас дома очень холодно. Жду не дождусь, когда же потеплеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Fishka_j, никто никого не критикует. Поэтому я и высказалась про себя, как ты меня и процитировала ))))) У мужа вчера не получилось Кате регистрацию оформить. Злой приехал, как собака. Сказали, что без моего личного присутствия или без заявления с заверенной у нотариуса подписи Катю не пропишут. При том, что они принимают 2 раза в неделю в будний день и возвращаться от них - это пробки. А гражданство оформляют те же 2 раза в неделю и там же, только с утра. Это чтобы приехать, оформить гражданство, подождать 2 часа +1 час их обед и потом на поклон идти за регистрацией. ок. мне показалось что ты про Полину ) зачем гражданствл оформлять? я печать сыну делала с обратной стороны свидетельства, но тогда для загран паспорта надо было, теперь нет. или вы не оба с мужем граждане России ? про прописку у нас так же... (( я поэтому не смогла заранее прописаться, ждала когда уже рожу. а то мужа бы 2 раза пришлось дергать из-за каждого ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Fishka_j, нам сказали, что печать обязательна и без нее в паспорт ребенка не впишут. Т к у взрослых паспорт - документ, подтверждающий гражданство рф. Мы граждане рф с ним. Ну вот как-то так. Это Красногорск, МО ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 У нас св-во муж получал на след день после выписки. За меня пришлось писать доверенность что я не против, и что я не против чтоб у ребенка в св-ве было написано Русский! А вот прописались они оба в новую квартиру только 4-5 мая, и то мне пришлось приехать лично написать заявление что я не против прописки моего сына по такому то адресу. Благо разрешили ч мужем поояерели - я поднялась, написала, и пошла гулять с сыном, а мкж дальше доки оформлять. И в отдел полиции за гражданством и чтоб вписали в наши паспорта уже без нас ездил. А снилс выдали уже оттовый - вчерашним днем. Это у них откуда инфа то?))) Полис за полчаса временный. У меня тепепь вопрос - а в соц.служьу зачем то надо? Теперь радо на очередь в сад встать, а на сайте надо копии документов (в т.ч. и справка о льготе). Жду с работы справку, и надо будет доставать принтер. Так что смотрю мы отделались малой кровью. ANN-gell, в москве сестре отказали в гражданстве на св-ве. А в области чтлб оформить мет.капитал требовали гражданство. Хорошо наш паспортный стол в полиции пошел навстречу и поставил ей гражданство. В области поставил обоим детям) Fishka_j, вот сейчас подумала.. я читпю, но не книги, а чаще статьи интересующие меня по какой то теме. Я знаю про кризис 1,5 лет, 3 лет. Про прививки, укачивание и т.д. И имя 6 племянников, да и всевозможные форумы где все делятся своими проблемами и радостями - я считаю что мое мнение формируется не на собственном опыте. И пока ни разу не ошиблась. Но может это я такая. Не бюблю заумные книжки, да и читать всё подряд... уж лучше по интересам в определенный момент. Нам в роддоме делали аудиотест, узи почек и НСГ. НСГ сказали в месяц повторить из-за гематомы. А сейчас же назначили узи брюшной полости, а не именно почек. Узи сердца мне свекровь сестры сказала спокойно ждать бесплатной очереди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 marishka_marishka, старшие в месяц уже в кругу плавали. А сейчас что-то боюсь пока. Голову еще не держит уверенно. Может в 1,5-2 месяца начнем! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Блин, блин! Я забыла про очередь в сад! Мне сказали, что в очередь надо прям в саду вставать? Это реально так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 padshiy_angel, у нас аудиотест в роддоме всем делают Fishka_j, ох написала))) нам тоже раньше не делали узи сердца и внутренних органов, а вчера сделали. Это что-то новое! А про книжку еще хочу добавить, что пока колики малыша надо всеми силами успокаивать и не давать плакать по возможности! Из методов - пеленание, сосание, качание. А вот после 4 месяцев уже можно и учить засыпать самому и через игнорирование плача (для автора самый действенный метод). 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Я вообще не поняла смысла госуслуг. На кой черт они нужны, если надо ехать с бумажками и возвращаться ни с чем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения