Strekoza65 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 ANN-gell, у нас так же с пропиской! Я с мужем ходила. Со старшими было еще веселее. Я прописана в московской области, детей прописывали к мужу в калугу. Так мне пришлось ехать по прописке и брать справку, что я туда не буду прописывать детей!! Это имея двух младенцев на руках. Дурдом! Сейчас отменили. Теперь сами запрос отправляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 (изменено) 0la-0la, делали и сказали, что еще в 1 месяц делают... У меня и в выписке на дочку стоит аудиотест в 1 месяц Изменено 13 мая 2016 пользователем padshiy_angel 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leisanchik 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 А я свидетельство о рождении прямо в роддоме получила за 20 минут и полис страховой в больнице заявку оставила и потом на дом привезли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
padshiy_angel 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 А мне надо снилс оформить, на очередь в сад встать, в соцзащиту за справкой для мужа отправить, что он у них не получает ничего на ребенка (он у меня официально безработный) - что-бы на работу все это отнести и оформить выплату областную тоже в соцзащите, временный полис получить на дочку... Думаю, что завтра в МФЦ оформим СНИЛС и заедим полис сделаем, а на следующей неделе в сад и соцзащиту, ну и на работу... )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
leisanchik 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Сходила за результатом анализа крови на билирубин, там какой прямой билирубин был 126, а общий билирубин 19,5.. врач сказал, что вроде как нормальный, но еще попить урсосан, а я вот думаю может мы просто смуглые. Кто знает на какой билирубин надо смотреть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Я дома обычно хожу в тапках типа сапожек, у меня есть такие с зайчими ушами) Сегодня решила вернуть творог, ну и как-то мой живот не очень отреагировал...хотя всегда нормально ела его. Главное чтоб на сыне не отразилось. Ещё зефир ем 3 день, и вот теперь не пойму потница у нас или на зефир все же. Сегодня посетила комбещ 62 размера и он как раз, а 56 уже плохо застегивается с пампом. Решила поспать с сыном, как на зло мс пришла в это время. Теперь хожу как ступень, уже и не усну и недоспала. Сказала грудничковый день по вторникам. Это 17 и 24, наверное, 17 поеду, ничего же, что нам ещё не совсем месяц будет? Ехать одной придётся, приём с 8 до 11, у меня все работают. Вы первый раз с кем-то на приём ходили? мы уже 2 раза ходили, хожу всегда с мужем, он ее держит там) я даже незнаю когда у нас грудничковые дни и есть ли у нас такие... Надо спросить..И на 7.06. записались на узи сердца... А ты какой зефир ешь?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Fishka_j, ох уж эта бюрократия с бумажками, порой зла не хватает. А я на прошлой неделе отнесла все доки, заявление и паспорт для прописки дочки, а вчера муж поехал забирать - его спрашивают а жена предупреждала что она сама не придет? Он говорит - дааа, конечно, вам и говорила.)) Короче отдали ему всё. )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Девочки, привет. Давно я не заходила. Были мы тут на УЗИ суставов и брюшной полости. Так вот с последнего у нас заключение макролит левой почки. Узист сказал маленький камешек, все врач скажет. А врач говорит либо камешек, либо пемочек, ничего с этим делать не нужно, будем просто наблюдать. Почитав в инете, вроде как всякими травками это все вымывается, тогда почему врач ничего не назначает? очень сильно переживаю... может рано для травок то пока? Чуть старше наверно назначают...Пусть бяка проходит и не беспокоит!! У нас тоже на животе голову приподнимает, но не надолго. Вообще не любит не на животе лежать, ни столбиком ходить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Девочки, кто любит зефир. Я делаю по этому рецепту, получается просто супер. Ссылки скрыты. Есть только один момент - нужен агар. Я заказываю по Интернету. Мне говорили, что он в Ашане бывает. С желатином не получится. Так что если кто хочет заморочиться и сделать самый натуральный зефир, то дерзайте )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 lisenka-kisenka, ну значит читаешь все-таки... а статьи пишут обычно на основе книжек или наоборот... сначала статьи (типа Сурковой), а потом из этого книжки печатают. )) Я тоже читаю только то что секйчас интересно и актуально, а не все подряд... прям сейчас вообще про фотографию читаю... ))))) хочу научиться фотографировать. Ну я вот в соц.зищату таскалаась из-за оригиналов документов для выплаты, но это для Москвичей, у вас МО и Москва? Полина, это по поводу книги. tushka во... я как раз сейчас перелистала то что подчеркивала и нашла то что ты пишешь... и успокаивать и пробовать все варианты. Еще массаж предлагают. И каждый раз пробовать все... сегодня одно поможет, завтра другое, в другой раз ничего... ANN-gell, и я не поняла этого перехода на гос.услуги... Но у Даши то прокатило, ничего везти не надо! А я не буду в паспорт вписывать. Это вообще зачем? Нигде еще не надо было ниразу с сыном. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Сходила за результатом анализа крови на билирубин, там какой прямой билирубин был 126, а общий билирубин 19,5.. врач сказал, что вроде как нормальный, но еще попить урсосан, а я вот думаю может мы просто смуглые. Кто знает на какой билирубин надо смотреть я даже не знала что бывает общий и еще какой.. У нас 89 и сказали в норме в месяц меньше 21.. Ой, девочки, моя сегодня первый раз поспала до 9. Потом с 11.30 до 13.30 гуляли. И видно график сбили, больше не спит. А обычно в это время спим дома и потом на улицу с 3 до 5. То ли укропная вода, то ли мой вчерашний катык, но доча очень много сегодня пукает, правда тужится так же, и накакала уже по многу 3 раза. Последний сейчас, сижу я значит кормлю, чую по руке что то теплое, памп не выдержал наплыва!! Хотя меняли недавно! Она закакала весь памп, аж вылилось в штаны!) незнаю радоваться или что то не то))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Fishka_j, ну да, просто вы все так бурно книжки обсуждаете))) Я в МО - сестра МО прописка, муж Москва. У нее получается два сертификата на мат.капитал. В москве обычный как у всех, а в МО есть еще плюс 100 тыс. Вот чтоб его получить в МО требовалось гражданство. А в сад она тож сначала записывалась онлайн, но ее с оригиналами прикласили только потому что льготы - им оригинал этой справки нужен. (Если я правильно поняла о чем ты меня спрашивала) MilkaMi, ахаха))) у нас так в день приезда гостей было))) я ток домой с гостями зашла, сына в крик - памп с прогулки не успела поменять, да и посмотрела ток писанный... села кормить, чувствую течет. Думала правда что описали так. А чамое чмешно - что мужчин разом всех из комнаты сдуло!)))))))) Брата, мужа сестры, плесянников обоих (15 и 7 лет) )) Мы седня с 5 до 7 утра рычали, хрюкали и старались пукать во сне. Думала проснется, сисю дать, на пеленалку пойти полежать массажик сделать - а он от меня отпихивается, сисю не берет и дальше рычит и спит! А так как я уже к себе ребенка переложила... Крепко спал, и не стала будить. Слушала сквозь сон его рычание) А в обед на второй наоборот проснулся и давай хныкать и пукать. Еле обратно уложила. Точнее сам уснул. Сисю посасал - а не засыпается ему, хотя явно хочется. Положила его в кроватку сначала на бок - возмущается, перевернула поперек кровати на спину и включила мобиль (у нас рн без музыки, но когда крутится тарахтит), и ушла ужин готовить. Похныкал ради приличия и уснул. Интересно до скольки теперь? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 lisenka-kisenka, мужики они такие)))) мой муж к нам до месяца никого не пускает) даже своего брата)) тока мам, бабушек и мою сестру) Пару часов может поспит?))) Моя прокакалась, я ее в кроватку и убирать все пошла, прихожу она с соской спит) тоже не знаю надолго ли) но поесть я уже успела))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Fishka_j, рgu вместо облегчения жизни, ее усложнил... может это из-за того, что Вы в Подмосковье? Мне сегодня уже деньги перечислили))) А по поводу прописки, тоже писала заявление, вернее муж мне его домой принес, я его заполнила и он его отнес. Благо, мфц у нас в 300 метрах от дома. И паспорт мужу не отдали, пришлось идти самой забирать. При прописке автоматом поставили гражданство на обратной стороне свидетельства о рождении. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ANN-gell 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Volpis Даша, вчера когда муж был в паспортном столе, я попросила передать мне заявление, чтобы я его подписала, а муж привез. Так нет, эти изверги лично хотят видеть. Причем сразу и меня, и мужа. Я им точно голодную Катю привезу и буду ходить с ней по коридору. Пусть подпрыгивают )) Fishka_j, при оформлении визы или при любой другой ситуации, когда надо показать, что это твой ребенок, а свидетельства с собой нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 Девочки, малышка у меня сегодня ну очень беспокойная( спала 2 раза, последний раз днем. Остальное время на груди, в кроватке с соской лежит и кряхтит, жалуется, если соска падает орет( утром сопельки вынула белые. Сейчас темпу померила обычным градусником подмышкой 10 минут- 37 ровно. Это нормально или мы заболели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 ANN-gell, поражаюсь...почему заявление то не дать...личное присутствие...как-будто маме новорожденного заняться нечем...кроме того как таскаться. Называется "все для людей". У нас вписывали детей в паспорта в обязательном порядке, не спрашивая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 У нас сегодня свекровь была) , сказала дочка на меня похожа, особо советами не доставала, даже поболтали очень хорошо с ней, может просто давно не виделись) Гуляем все пока только на балконе, на улице холод такой и ветер северный. Быстрее бы лето и тепло. Девочки, а вы борщ едите? Я что то не замечала особой реакции у дочки. Врачиха как узнала про борщ сказала с ума сошли, срочно исключить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 MilkaMi, это нормальная температура у новорожденного, норма до 37,3, если я правильно помню. AlbinaF, я ем))) ела и тушенную капусту! Ситуация с врачом улыбнула))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mykki 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 MilkaMi, мне в роддоме говорили до 37.5 у новорожденных норма, только вот не знаю до какого возраста это норма. А ты к соске быстро приучила? У нас соску что то не принимает, изредка может пососать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 А мы все никак заснуть не можем! С 5 не спим, а уже почти 9! Но и не плачем. А еще мы сегодня очень улыбаемся во весь свой беззубый рот, когда я говорю бэээ и дырдырдыр))) AlbinaF, если реакции нет, то конечно есть! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 MilkaMi, это нормальная температура у новорожденного, норма до 37,3, если я правильно помню. AlbinaF, я ем))) ела и тушенную капусту! Ситуация с врачом улыбнула))) ну я тоже об этом читала) а тут что то первый раз мы так не спим, я уже всякое надумала)Я пока с капустой табу) даже картоху из супа выковыриваю если ее много...) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 MilkaMi, температура может подняться если жарко. Может ей жарко? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MilkaMi 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 MilkaMi, мне в роддоме говорили до 37.5 у новорожденных норма, только вот не знаю до какого возраста это норма. А ты к соске быстро приучила? У нас соску что то не принимает, изредка может пососать. она у меня с рд к соске достаточно быстро присасалась)и дома потом и соску хорошо брала и бутылочку с водой. А потом что то случилось и она ее перестала брать когда истерит. Сейчас вот пару дней как снова берет, но она ее выплевывает часто и просыпается и в ор) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 13 мая 2016 Поделиться 13 мая 2016 AlbinaF, норма приблизительно до года Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения