Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Reds,  в такую погоду тоже не стану кормить! У нас жара стояла долго.

Я тоже на кряхтение просыпаюсь. Бывают ночи прям всю ночь кряхтит во сне и я не сплю((( а бывает спит тихонько! А муж не слышит даже плача!

Кстати, нам невролог сказал кроме массажа еще и на фитболе начинать заниматься. Я пока не начала. А массаж по видео с ютуба каждый день делаю.

Apple1312, я в основном в парке гуляю. Там одни мамы и папы с колясками. Им на мое кормление глубоко наплевать))) но я гуляю только в одежде для кормления! Там ни сверху, ни снизу ничего не видно. Только грудь надо дать, но это секундное дело, дальше ничего не видно вообще. А если мы далеко, то мы на машине и кормлю в машине.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

lisenka-kisenka, ой, у меня просыпается и сразу в ор, подгуз менять мы тоже не любим, так что не представляю менять подгуз во сне и без крика)

AlbinaF,  это вы еще ни разу на улице не гуляли? Ничего себе. Мы выходим со следующего дня, как выписались в любую погоду: и в дождь и в ветер. Один раз только не гуляли, когда я в ЖК ездила - много времени там потеряла и не смогли организоваться. Вчера мы даже на дачу ездили с 11.30 до 20.00, несмотря на жуткий ветрильник.

А что деткам от температуры у вас? Вроде все нурофен берут, а он с апельсином и клубникой(

Apple1312, с выбором имени вас и с первым сынулькиным документом))))

Мы стали гулять с 3 или 4 дня с рд по 10-30 минут, не каждый день. Сейчас уже гуляем каждый день по 2-3 часа)

• Нравится 1

Apple1312, один раз только гуляли. Я бы может и гуляла в такую погоду, у меня у самой кашель.. холодную воду попила на выписке а из-за астмы мне и этого хватило чтобы простудиться. Да и врач нам сказала при таком ветре лучше не гулять.

Apple1312, Поздравляю с первым документом и выбором имени!!!)

ура!на борщ нет реакции у сына!!!можно есть!!!

смотрю,все зефир едят) купила сегодня,попробую))

• Нравится 1

А я сделала шарлотку, и кроме яблок туда ещё немного клубники добавила. Вот съела 3 кусочка, надеюсь не высыпки нас завтра.

Котёнок с Коготками,  а клубника уже пошла у Вас?

Volpis Даша, да, клубника есть уже. Май-у нас самый её сезон. Севжую я пока не рисковала есть, а вот в пироге попробовала. Старшая доча объедается свежей-я ей прям завидую))

Девчонки, я поражена: метод Харви Карпа для успокаивания младенцев работает!!!(скинула ссылку на видео на стене ВК)

Благодаря этому методу, удалось успокоить малыша меньше чем за минуту, до этого и пела и танцевала с ним - ничего не помогало, очень сильно плакал от животика... Интересно только, сколько раз еще он у меня прокатит?... :)

tushka,  а не кинешь ссылку на массаж в группу ВК? :)

Я тоже купила майки для кормления, но мой у груди себя ведет странно (толи злится, толи балуется): пососет, бросит, повертит головой, возьмет снова...

Apple1312,  моя когда безобразничает на груди это значит что воздух накопился или наелась. Я грудь забираю и ношу столбиком, обычно в таких случаях очень много воздуха выходит и дальше спокойно едим или не едим тк наелись а из-за воздуха нервничала и из-за нервов продолжала сосать)))

Я бы может и гуляла в такую погоду, у меня у самой кашель.. холодную воду попила на выписке а из-за астмы мне и этого хватило чтобы простудиться.

Чем от кашля лечишься? Что-то мне сегодня хуже чем вчера...

tushka, а у меня если плюется и головой вертит -значит молоко сильно льется и не успевает глотать. А когда воздух сначала прикусывает сосок, потом его плюет и начинается злиться -рычать, хныкать, дышать как собачка (и / или).

Полин, поздравляю!)))

Кстати я одеваю на улицу олимпийку и обычные майки что стянуть можно. Под шарфом грудью даю - а потом все равно не ыидно соска) а грудь мы итак все в декальте показываем) и мне пофиг что думают другие!

Мы в сильный ветер не гуляем. В четвер было холодно - я на полчаса вышла, но сама мигом замерзла и побежвли домой.

Вот наш май) не судите строго, первый раз одела, косяки все вижу) Только, девочки, у кого опыт в этом деле есть, скажите, попу еще ниже надо просаживать и ноги по сторонам разводить или так нормально? Просто шире ну никак не разводятся

А точно уже можно в рюкзак? Я думала все они с 4-х месяцев.... Я пока в слинге буду.

Fishka_j, я на тебя тоже подписана! Я tanyapetrovs

А кто знает, можно ли через мфц выписаться, если я прописана в московской области и буду оттуда выписываться и прописываться сюда в калугу? Все это можно в калуге сделать?

А зачем вообще выписываться? Вроде уже не надо так делать.Хотя может потому что я из Москвы в Москву прописалась... но я не выписывалась.

О! добавлю! :) А то прошляпила некоторых, когда все писали ники )) или подписывались.

Fishka_j, в Чебоксарах случайно не в солнечном береге были? тоже там с мужем были один раз, помню машин много на стоянке было у них с московскими номерами)

Ага )) там и были. :) Нам понравилось, хотя конечно холодно было для лета :(

Девочки, я в инстаграмме poison32puch

ща телефон заряжу и добавлю )

Я в инсте ann_gell :-)

ща телефон заряжу и добавлю )

А мы потихонечку начали на фитболе лежать :-)

А у тебя мелкий? У меня довольно большой и нам сказали, что смысле нет на таком лежать.. хотя сына вроде катала. Я дочу уже катала, надо опять продолжить.

tushka, а как организуешь кормление на улице? Ищешь безлюдные места, прикрываешься пеленочкой? Мне тоже бы как-то нужно продумать этот момент, но пока не понимаю, как... :(

Я пеленкой или одеялком прикрываюсь, смотря какая погода. Прям на детской площадке )) я ж со страшим там гуляю.

lisenka-kisenka, да, я в пятницу наконец сделала первый документ своему ребенку, благодаря маминому пенделю :D

Это ты про свидетельство? Поздравляю! :)

А мама вообще как к внуку относится? На ручки берет?

А я возобновила чтение книжки про сон... и подумала, что может Пелагушу в ночь укладывать в 7 вечера... как они и советуют. КАк раз за сыном в сад иду... Короче она уже пару дней как-то так и спит. Посмотрим что получится из этого.

Сегодня в 18.10 уснула.. время 22.10... еще спит. Я погуляла с ней и на балкон поставила. Вот начала кряхтеть.

СЫна укладываю в 20.30... но бывает не успеваю. Надо все же стараться в одно и тоже время. Пойду дальше читать... Вообще там про режим говорят после 3-4-х месяцев. Но вроде как у некоторых возможно после 6-ти недель...

Купали днем. Наконец-то в круге! Фото в ВК потом добавлю. Такие глаза сначала выпучила ))) вообще смешнуля)))

Fishka_j, а не рано в 7 вечера?

Сестра ща сказала что вчера доча в 7 уснула в ночь, и встала в 5 цтра! А днем тепепь спит всего лишь 3раза. Это им 4 сесяца. А так чаще если в 7 веяера ляжет спать, то в 7 утрв встанет.

Я не готова так рвно чама ложится и вставать)

Тае что ванна у нас в 8-8.30, и спать где то в 9.30 лодится. Кормление в 12, в 3, 6, 8-9, 10-11.

Сейчас укладываю сына и иду смотреть евровидение.

И как тебе Евровидение? Мне за Лазарева прям обидно(( А вообще в этот раз много хороших песен.

• Нравится 2

Чем от кашля лечишься? Что-то мне сегодня хуже чем вчера...

Сначала горло полоскала т.к. всё с него началось, сейчас много горячего питья, вроде постепенно проходит. Обычно ещё небулайзером ингаляции делала, сейчас нам физраствором наверное только можно. Пока до небулайзера не дошла.

Но мне обычные лекарства от кашля не очень помогают, у меня же астма, при сильном кашле я другими лекарствами лечусь- для астматиков.

Ты чем лечишься?

Fishka_j,  у нас взрослый фитбол. Мы потихоньку на животе полежали, туда-сюда немного покачались.

Вчера смотрели Евровидение. Голосование омерзительное было((( причем все страны(( наш Лазарев имел хорошие спецэффекты, хороший голос. Но песня, если честно, так себе. Джамала яркая была, голос хороший, но песня тоже так себе. Мне киприоты и бельгийка понравились. А по поводу голосования, ни мы не дали Украине баллов, ни Украина нам. Так что оба жюри "хороши" и никто не умней и не лучше. Нашли, где пи***ками мериться, на конкурсе песен(( я не буду больше смотреть этот конкурс...лучше б поспала лишние пару часов.

Я бы тоже с удовольствием кормила на улице, но не могу кормить никак кроме как лёжа. Да я вообще с Верой на руках ходить не могу, тяжёлая она для меня

Евровидение не смотрю уже давно. Сегодня ради любопытства посмотрела выступление Украины и России. Что-то меня никто из них не впечатлил. Ну к Лазареву я никогда всерьёз не относилась (я больше рок люблю) а Джамала спела как-то обычно. Яркого я ничего не увидела.

Последнее Евровидение, с которого мне запомнилась песня, было в 2012 году, эта песня Loreen - Euphoria

AlbinaF, от горла лизобаккт и полоскания, насморк називином и аквалором, завтра попрошу маму горчичники на горло и спину поставить..

А по поводу голосования, ни мы не дали Украине баллов, ни Украина нам. Так что оба жюри "хороши" и никто не умней и не лучше. Нашли, где пи***ками мериться, на конкурсе песен((

Это все новая дурацкая система голосования) зрители Украины дали Лазареву 12 баллов, а Россияне Джамале 10)

З.Ы. первый раз проголосовала в этом конкурсе (конечно же за Лазарева), в России у меня были заблокированы смс на короткие номера и за своих голосовать нельзя, а в этот раз я оторвалась :D :D :D

И как тебе Евровидение? Мне за Лазарева прям обидно(( А вообще в этот раз много хороших песен.

мне наоборот мало песен понравилось... в прошлый год по моему лучше было)))
  • Нравится 1

Fishka_j, я стараюсь в 7 купать и в 20-20.30 окончательно уложить, но не всегда прлучается. Причем не важно во сколько она ляжет - в 7 или в 10, встанет все равно в 6-7 утра. Мне просто так удобно, я старших в 20.45 укладываю.

Fishka_j,  это не рюкзак. Май слинг. Его можно с 1.5 месяцев. Но рекомендованный возраст все-таки месяца 3. Я планирую за месяц научиться им пользоваться, приучить к нему сына,потому что орет дурниной и не хочет в нем находиться более 5 минут.а потом уже полноценно пользоваться и гулять ходить и в поликлинику. А осенью дочка в сад снова идет( если ничего не изменится) а до него километр топать. Ее на коляске буду возить, а мелкого в слинге таскать. Вот такие планы пока..

сегодня ночка-капец....давно такого не было. всю ночь кря да кря,да ор периодически. а под утро полный подгузник оранжевых какашек....вот что за дела такие? то ли зефир дал такую реакцию, то ли молока не дососал заднего...

У нас всегда оранжевые... Думала из за желтушки...

Я так и не могу подружится со столбиком! В 3 проснулись, поели, поменяли подгуз, еще поели, поносила столбиком и она проснулась, и снова по новому кругу за грудь. Уже 4.40. Покакала так много и снова тужится и корчится( Кстати вчера после каждого кормления срыгивала немного, когда на бок я ее ложила. Это плохо?

И соску перестала брать( суешь, она чмокнет, понимает что подстава и это не грудь, обижено корчит губки и начинает орать..)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...