Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

MilkaMi, если срыгивает по столовой ложке-норма. может воздух не весь вышел или переела немного

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

MilkaMi, если срыгивает по столовой ложке-норма. может воздух не весь вышел или переела немного

даже меньше.. Выдыхаем тогда)

4.20 уснули)

5.45-снова едим..

MilkaMi, а она точно срыгивает? Мой например может за щекой задержать чуть-чуть, а потом выпустить струйкой с уголка губ.

• Нравится 1

MilkaMi, а она точно срыгивает? Мой например может за щекой задержать чуть-чуть, а потом выпустить струйкой с уголка губ.

такое тоже бывает) а это минут через 5 как кладу...и рот у нее часто открыт когда кладу..
  • Нравится 1

Котёнок с Коготками, в этот раз евровидение интересное было,много песен ороших.

Лазарева жалко,такой умница. В вопросаз на бп обкакали его голос,такое ощущение,что люди глухие. У него прекрасный голос и высокий,что нечасто встречается. Он еще с утренней звезды побеждал.

Хоршо,что сейчас отдельно оценки от жюри и зрителей,теперь видно за кого народ и как нечестно глдосуют жюри. У него рчевидно был один из лучших номеров и нк дать ни одного бала это смешно и непрофессионально

ANN-gell, а я считаю,что правильно что не дали ни бала им, песня политическая. Вообше их дисквалифицировть,она сама призналась. Это ведь о нашей стране ( ссср),о ее правителе (сталине),да у всех народов есть такие странички,и нам за них неприятно. И не стала в песню вписывать причины этой депортации.

Вы так рано деток укладываете. Я младшкго в 20 купаю и спать,а старший вообще до 22 играется,так еще и засыпает к 23 наверно.

• Нравится 2

Reds, а сынок в сад ходит? Моя не ходит ещё, поэтому утром просыпается около 9 часов. Ну и на ночь ложится поздно из-за этого. Но думаю, когда начнёт вставать в 7:30, чтоб в садик идти, тогда и на ночь будет укладываться гораздо раньше.

Я вообще не представляю как в 7 вечера уложить, мы купаемся в 21, кушаем, спим с 22 до 23, кушаем, пеленаемся и на ночь укладываемся. Спим до 4-5 часов. Сегодня правда спали до 3, до 4 гуляли, спали до 5, потом опять гуляли... Утром муж мне его в кровать принёс, потому что я нагло спала и не слышала, упс) но это мы на даче вчера выспались, я поэтому долго думала ехать туда или нет. Он все время там спит, хоть 4 часа, хоть 7... Но ночь потом мы пляшем.

Котёнок с Коготками, не ходит. Но когда ходил такде было. Дневной сон он модкт долго спать. Если бы лнем не спал,то укладывался бы точно быстрее. Но если он днем не спит вечером у нас он на ушах.

Уложила сына вчера в 21.30. В 12 встал кушать и так как я была никакая уснула с ним..в 2 проснулась,хотела переложить - а лн проснулся есть. Пыталась сидя - но вырубалась, и опять с ним уснула до 5. В 5 пришлось идти завтракать - ибо мы разговариваем, гулим и спать не собираемся. К 6 уснул, в 7.30 проснулся от газиков - пукает, рычит и ревет переодически. Спим по поочаса. Я ужасно не выспалась!

Уже лучше я буду класть как и раньше в 23 кушать и к 12 спать.

Reds, у нас также: днём выспится хорошо, а потом бесится до ночи. А если не уложить днём, то может сама уснуть на диване часов в 5, или к 7-8 вечера начинаются капризы.

Fishka_j, а не рано в 7 вечера?

Сестра ща сказала что вчера доча в 7 уснула в ночь, и встала в 5 цтра! А днем тепепь спит всего лишь 3раза. Это им 4 сесяца. А так чаще если в 7 веяера ляжет спать, то в 7 утрв встанет.

Я не готова так рвно чама ложится и вставать)

Тае что ванна у нас в 8-8.30, и спать где то в 9.30 лодится. Кормление в 12, в 3, 6, 8-9, 10-11.

ну до 6 спали в итоге, потом какала много и дальше спать. 7 это теперь не рано для меня ))))))) сын в 7 встает часто. )) край 8.

А что значит днем спит всего лишь 3 раза? А сколько раньше спала? Или ты про 3 часа?

Я не ложилась в 7.. я легла в 12 ночи ))))

В целом мне было бы удобно в 7 вставать, завтракать, Пелагею кормить и когда уснет собирать сына в сади отводить. Потом она бы в коляске досыпала на балконе, а у меня время на себя.

Fishka_j, я стараюсь в 7 купать и в 20-20.30 окончательно уложить, но не всегда прлучается. Причем не важно во сколько она ляжет - в 7 или в 10, встанет все равно в 6-7 утра. Мне просто так удобно, я старших в 20.45 укладываю.

Да понятно, что кому как удобно так и делают. Я пока пытаюсь ее подстроить под себя... посмотрим, получится ли.

Т.к. 9 часов для ночного сна маловато даже для старшего. Хотя он бывает и по 8 спит. (((

Fishka_j, это не рюкзак. Май слинг. Его можно с 1.5 месяцев. Но рекомендованный возраст все-таки месяца 3. Я планирую за месяц научиться им пользоваться, приучить к нему сына,потому что орет дурниной и не хочет в нем находиться более 5 минут.а потом уже полноценно пользоваться и гулять ходить и в поликлинику. А осенью дочка в сад снова идет( если ничего не изменится) а до него километр топать. Ее на коляске буду возить, а мелкого в слинге таскать. Вот такие планы пока..

ааа... не знала о таком. Надо посмотреть. Тебе самой удобно?

Я вообще не представляю как в 7 вечера уложить, мы купаемся в 21, кушаем, спим с 22 до 23, кушаем, пеленаемся и на ночь укладываемся. Спим до 4-5 часов. Сегодня правда спали до 3, до 4 гуляли, спали до 5, потом опять гуляли... Утром муж мне его в кровать принёс, потому что я нагло спала и не слышала, упс) но это мы на даче вчера выспались, я поэтому долго думала ехать туда или нет. Он все время там спит, хоть 4 часа, хоть 7... Но ночь потом мы пляшем.

ПЕлагуша ночью почти не гуляет. И очень хочется, чтобы не гуляла. А то с сыном я намучилась, правда в более позднем возрасте и даже не знаю с чем это связано то было.... но мог по 3 часа ночью не спать. Но тогда у меня был один ребенок и я могла доспать, теперь это почти нереально.

ДА у самой был шок как это в 7 укладывать. Но мои друзья из Швеции где-то в это время укладывают старшего. :)

ОЙ не помню, но кажется я так и не написала.. может кто в ИГ читал, что моя сестренка родила. С которй мы фотосессию устраивали беременные :) Она в МАйами рожала. Довольна. Только мне вот не очень понятно зачем ей на 9 см эпидуралку поставили... это было 4 утра, родила она только в 11 дня в итоге... я считаю, что это из-за эпидуралки так поздно родила... они решили подождать когда пузырь сам лопнет.... для меня это очень уж странно.

И еще подружка из Швеции родила :) ну она тоже довольна ) успела до закрытия в роддом домашнего типа... я так понимаю там условия как в у нас в ПМЦ в крутых палатах ))) в Швеции это слишком невыгодно, т.к. бесплатно, вот решили закрыть этот роддом... вчера последний день был. А она успела в нем родить ))

• Нравится 3

Fishka_j, да! мне очень удобно!!! я жалею,что не использовала слинг с дочерью. После родов силы меня покинули и так пока не вернулись: дочь поднять практически не могу(11,5кг), а сына таскать долго не получается,а иногда надо.Руки отваливаются,хотя всего то 5,5кг. Я как нацепила его-вообще не чувствую,что на мне дополнительный вес. Снова, правда., будто беременной себя ощутила))Нагрузка отлично распределяется.

Но сынок не хочет в нем сидеть. И пока не могу добиться правильной М-позиции ножек. Получается П-позиция, а ему еще нельзя в такой находиться, да и потом не рекомендуется.

В выходные поеду на слингоконсультацию-пусть меня научат и покажут)))

Изменено пользователем 0la-0la

Девчонки, вы во сколько начали своим деткам игрушки, погремушки показывать, давать, вешать? Я пока ничего этого не делаю. Думала, до месяца не надо, но сейчас кажется, что может пора бы, а то ничем его не развлекаем кроме песен и плясок. Или им еще не надо?

Apple1312, мы погремушками мелкими с рождения немного гремим. Когда плачет-успокаивается. И просто когда бодровствует иногда показываю и в ручки кладу держать) но последнии 3 дня ничего не делала, т.к. мы на груди и руках висим( я вчера помытся еле сходила.. А то 10 минутив кроватке и ор. А это после ванной на пару часов ее срубило)

Музыку в люльке не любит) а игрушки светлые и больно быстро крутятся.. Это пока не для нее..

Apple1312,  я недель с 2 погремушкой водила над головой и он фиксировал взгляд и голову поворачивал за движением погремухи. В месяц на прием пришли, педиатр спросила следит ли сын за погремушкой. Потом невролог то же самое спросила. Мобиль и мигающие игрушки точно не стоит.

Reds,  а во сколько раньше в садик вставали? Мы встаем в 7.00 и выходим в 7.30. Но дочка встает нормально, а сына бужу с большим трудом! Укладываю в 20.45, но пока сказку почитаю, пока попить/пописать/покакать и засыпают к 22, редко раньше.

Apple1312,  погремушки давно показываю и всякие яркие игрушки. До месяца рассматривали ч/б картинки, потом перестали интересовать. Вот только мобиль пока совсем не интересует. Еще включаю примитивные колыбельные на игрушках и на телефоне - очень нравятся!

А кто спит с малышами в одной кровати, как вы укрываетесь? Я бы может и спала с малышкой, чтобы ночами не вставать, но не могу решить этот вопрос с одеялом... Ребенок получается лежит ниже подушки и рядышком, как же я укроюсь, а если и укроюсь, то во сне могу и ее с головой накрыть получается...

Apple1312, я уже неделю мобиль минут на 7 вешаю. Вчера рроьовали в коврике. Не интереснг ему!

А сестра мобиль отдала заводной - мкзыка колыбельная с колокольчиками. Вот сфна сначала слушает, потом пищит. А потом сразу ка кзакончится завод и мобиль засолкает - засыпает.

Девочки! Я купила ткань для слинга) ьуду шарф сама шить)

Вхяла жаккард-хлопок, не толстый, цвет шампань с легким выпуклым рисунком. Не тянется ни вдоль ни попереу, ни по диоганали.

За 1755 взяла длину 4,5 м, а ширина у него 2,5м! Сошью три! Сестре подарю)

Теперь только решить маму дождаться выкровить поавильнь, или самой попробовать)

tushka, сплю переодияески с сыном. Перешли на два одеяла с мужем.

Сына одеваю легко, часть одеяла зажимаю между собой и сыном, и междц ног. Получается не накрываю с головой. Хотя один раз укрыла - меня испинали всю что жарко.

Блин, седня уснула во время кормления. Молоко всё по щечке текло. Теперь опять все в потничке(((( а мы только перестали краснеть(

Не представляю как кормить сидя - сын от меня и моей руеи потеет еще сильнее! Пеленку ночью ге всегда успеваю до крика подложить.

А кто спит с малышами в одной кровати, как вы укрываетесь? Я бы может и спала с малышкой, чтобы ночами не вставать, но не могу решить этот вопрос с одеялом... Ребенок получается лежит ниже подушки и рядышком, как же я укроюсь, а если и укроюсь, то во сне могу и ее с головой накрыть получается...

Я сплю с дочкой, ее накрываю отдельным одеялом, мы с мужем сами другим накрываемся, дочь спит с краю, но у нас диван с большими боковыми ручками, я не боюсь что она повернется и упадет, а что-бы если развернется, не ударилась о ручку кладу к ручке маленькую подушку-думку...

Вызвала себе врача... В итоге - фарингит, мирамистином прыскать горло, пить заваренные листья подорожника, можно детские сиропы от кашля с подорожником, но они сладкие, сказали, что может быть реакция у дочки - лучше купить листья и их заваривать. Кашель сухой - так что проходить будет долго (((

tushka, у меня мое одеяло,а сына накрываю пледиком.

tushka, я дочу кладу на уровне своей подушки. Получается она под своим одеялком, я под своим. Мое ей только если на ножки попадает.

Мы сегодня кушаем неспокойно.. Ножки и спинку выгибает, сосок бросает...

Девочки, а вы гулять как ходите? Когда малыш проснулся или спящего можете взять одевать-выходить?

MilkaMi,  я наоборот стараюсь в сон его идти. Проснулся, поел, пободрствовал, одела, докормила и гулять...

У меня ребенок толи на погоду, толи все-таки после дачи спутал день с ночью... Ночью теперь после каждого пробуждения его не уложить, а сейчас уже 3 часа подряд спит... Блин. Нужно как-то это дело налаживать. С одной стороны, я рада, что у меня хоть нервы спокойны от оров (ночью бодрствует без капризов) и время свободное есть, но ночью очень тяжело по часу его укладывать на полчаса сна...

MilkaMi, скдня спящего одевпла. В итоге проснулся раеьше чем к дому пришли. А обычго кормлю, одеваю и выходим. После бодроствования гдето полчаса-час

У меня просто долго без крика не бодровствует. Поэтому мы просыпаемся, кушаем и идем. Там еще спим.

Просто я хочу немного перестроить режим гуляния, но она в это время спит. Или кушает, засыпает и мнк жалко будить. Вот и думаю спящую что ли одевать, но тогда мы голодные будем и наверно злые)

tushka, я тоже кладу под отдельный пледик.. После кормления подальше от себя отодвигаю, кладу на бочок. А муж от нас отдельно спит.

padshiy_angel, выздоравливай!

А мы сегодня гуляли наконец то, муж все жаловался что ветер, а я сходила в поликлинику и поняла что вполне тепло, решили погулять. У нас теперь проблема как преодолеть 6 высоких ступенек в подъезде!((( С 5ого по 1ый спускаюсь на лифте, а потом ещё 6 ступенек на первом этаже пешком. Я сама не смогла, всё таки муж помог. Теперь не знаю как одной то ходить гулять.

Подскажите кто как преодолевает ступеньки???

AlbinaF, я тоже не понимала) у нас тоже 6 ступенек и потом еще 4 огромные) потом приехала сестра и научила задними колесами спускать и поднимать) сейчас уже рука набита) бывают осечки иногда-въехать не могу, но я учусь) заходить и выходить из магазинов пока мне тяжело)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...