Перейти к публикации

Болталка мамочек

KATRIN_86

Полезные сообщения

Apple1312, я пока не пробовала. Но по факту можно все, на что нет реакции у ребенка))) надо пробовать, только опытным путем можно выяснить. Я вот хочу уже помидоры/огурцы просто ужасно. Наверное скоро попробую.

• Нравится 1

• Ответы 13,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Strekoza65

1324

• MilkaMi

1144

• //ЧиПолинка//

1093

• lisenka-kisenka

905

tushka,  у моего похоже на все реакция. Я уже не знаю, что исключать и что есть. Колики стали меньше, со сном лучше (тьфу-тьфу-тьфу), но животик крутит целыми днями почти...пыжится и никак пропукаться не может...

Apple1312, у нас вот только сейчас становится лучше! В вашем возрасте думала никогда не смогу ничего есть! А сейчас ввожу продукты и пока все хорошо ттт!

• Нравится 1

Fishka_j, скорее пусть все проходит!!!Надеюсь,ничего страшного у вас!!!Пусть детки поправляются!!!

Спасибо. :)

Пока лучше не стало.. ПЕлагея стала покашливать. Кошмар... как же все рано началось. :( Только вторник.... сил мне... до воскресенья как до луны.

Fishka_j, здоровья сыночку скорейшего!

Хотела теб е написать,не сочти за бестактость просто сама была в похожей ситуации.

У тебя сынуля очень часто болеет плюс есть еще не помню точное название артрит? Все это осложняет течееие этой болезни. У вас я поняла суперский садик,занятия, конечно общение для него. Но здоровья то нет. Попробоваои бы дома посидеть,что очень тяжело с двумя.

Все толковые врачи говорят , что иммунитет закладывается до 5 лет. Вот сделатт паузу.у него ведь и температура часто. А это очееь тяжело для органищма.

У меня сын нечасто болеющий, но из-за аллергии все орви тяжело протекают, поэтому врачи порекомендовали посидеть дома. Мы нашли домашний сад, где не дывает болеющих детей и водили туда. Сейчас сидит со мной дома и в сал водитт не собираюсь, понимаю что ему не хватает общения, но злоровье не вернешь и не отмотаешь потом времня назад. Летом будет 5 иповеду на подготовку к школе и еще один кружок может танцы.

Иммунитет правда стал крепчать. Впервые этой весной ребенок просто переболел с соплями и розовым горлом, а раньше ВСЕГДА с жутким кашлем.

да он в сад почти не ходит. к сожалению хоть никто на больничные и не ходит в саду, но дети там конечно и с соплями и кашлем всегда есть... без температуры просто. уплочено - надо ходить )))

я подолгу его не вожу... но болел он всегда. с 4х месяцев. кашель до1.5 лет, потом сопли добавились... температура только после 2х лет. педиатр не говорила забирать из сада... летом он вообще всегда хорошо ходит. не боллет. а тут раз за разом (((( Мне с ним тяжело, он хочет очень много внимания, активных игр, а я вообще его игры не люблю , он раньше и по всяким посовбиям занимался, рисовал, лепил и все такое... это мне интересно. А его нынешние игры прям бесят... ну не могу я заставить себя нормально играть, когда меня это бесит. Плюс Пелагея не всегда спит на балконе или капризничает или на груди...

По идее надо его дома запереть минимум на 3 года... а там сбежать от этого дурдома на работу... Но хочется то как все. Просто жить. Посмотрим что будет летом... А осенью может и правда попробовать не ходить. Но в 4 месяца и в 1.4 года он еще не ходил в сад и кашлял 2-3 месяца без оставновки. И не так как сейчас.... а на беродуале и пульмикорте мы сидели.

Пока я думаю о том чтобы сдать на аллергены... и вот что делать с какахами светлыми не знаю. Наверное еще куча обследований надо пройти. Так что "планов" на лето миллион. Я очень устала его по врачам таскать. Видимо судьба такая...

Юль, пусть поскорее сын поправляется!

У нас сегодня кикос..

ну это не дело... муж что не понимает что ребенку тоже спать хочется и надо на улицу идти, там почти все лучше спят.

Изменено пользователем Fishka_j

ПЕлагея

Юля, обратила внимание, что ты все время пишешь имя дочери с двумя большими буквами?! Вот хочу спросить, специально или случайно)))

Девочки. а у всех малыши уже порозовели? В смысле перестали быть желтыми? Мы были сегодня на приеме у педиатра, мерили билитестом - результат 160. дали направление в больницу. Поставили Коньюгационную желтуху. С сыном таокго не было,вот не знаю теперь - волноваться или не стоит. Мы пьем Галстену.

tushka,  ну Настюшке и как раз за 40 дней перевалило. Нам на курсах консультант по ГВ дала табличку со списками продуктов и сказала, что строгая диета 40 дней, а потом уже можно вводить и пробовать... И пик коликов приходится в основном на 6 недель, а потом на спад идет. Поэтому вы как раз и пережили этот момент, а я вот пик с ужасом жду. Хотя, анализирую сейчас и понимаю, что я колики путала с переутомлением. То есть сначала ребенок плакал от коликов, я его вовремя не укладывала спать, он переутомлялся и таже картина налицо. Сейчас стала его ловить. Даю пободрствовать часик, а потом пытаюсь убаюкать и вроде полегче у нас с режимом стало. Тьфу-тьфу-тьфу, боюсь сглазить...

• Нравится 3

MilkaMi, я в контакте фото выкладывала, где у меня сынок в автокресле. Я там его фотографирую всегда, и оно на кухне стоит,пока я делами занимаюсь--он лежит и созерцает))

Про вторую грудь-да, он высосал все. я нажимала н нее и молоко не шло даже по капелькам

tushka, надеюсь,что всего хватает))) в четверг нам на прием и прививку, попристаю еще к педиатру)

tushka, При зрелой лактации же не должно уже со всторой груди бежать во время прилива?? Потому что у меня грудь давно не наливается уже, прилив начинается после того,как сын немного пососет на пустую, так сказать. Прилив чувствую сильно и сразу в обе груди. И из той,которой не кормлю так же фонтан, успеваю закрывать только.Это зрелая лактация или нет?

Этот вопрос меня еще с дочкиного кормления интересует. Потому что те 1,5 года,что я ее кормила, молоко лилось во время прилива сразу с 2х.

//ЧиПолинка//, тебе муж совсем не помогает?((так нельзя же... у тебя еще и болит все, ты говорила...надо же как-то участие принимать...

H@BiBi-мама Ангела,  нам почти 2 месяца и мы то ли желтые, то ли уже загорелые. Не пойму! Но склеры еще желтенькие... пили много чего, урсофальк со смектой, потом фламин и полисорб.

Билирубин не измеряли, только в роддоме. Из роддома выписывались с билирубином 150.

А есть возможность взять напрокат фотолампу или фотоодеяло?

Apple1312, вот, нам как раз 6 недель и это реально пик капризов! Посмотрим, что дальше будет. Хорошо хоть колик нет, а только капризы. Особенно под вечер с рук не слазит! Буду надеяться, что на спад пойдет.

0la-0la, вот и я не знаю про зрелую лактацию, только по интернету)) в прошлый раз я месяца 2 грудью прокормила только, потом у нас пошел отказ из-за кучи моих ошибок и мы перешли на сцеженное из бутылки молоко. До 7 месяцев так кормила без смеси! Сцеживала раз в 3 часа и днем и ночью. Но зрелое тогда так и не пришло, грудь наливалась как и в начале. Сейчас тоже течет из другой пока кормлю. На утро бывают прокладки насквозь мокрые. И днем без вкладышей не хожу.

tushka, пойду на консультацию по слингу, задам вопрос и про лактацию,если не забуду конечно))))

• Нравится 1

H@BiBi-мама Ангела, нам почти 2 месяца и мы то ли желтые, то ли уже загорелые. Не пойму! Но склеры еще желтенькие... пили много чего, урсофальк со смектой, потом фламин и полисорб.

Билирубин не измеряли, только в роддоме. Из роддома выписывались с билирубином 150.

А есть возможность взять напрокат фотолампу или фотоодеяло?

Так вот и врачиха меня прям напугала -у вас глаза желтые, вам уже месяц, неонатологическая желтуха должна была пройти к 3-м неделям... Блин, у Богдана была другая педиатресса, вот ей я доверяла...А эта прям не по душе мне..Не сошлись мы с ней...Если так и пойдет дальше, напишу заявление главврачу, чтобы перевел нам на участок к тому врачу.

Я про лампу или одеяло пока не озадачивалась, да и не представляю, где напрокат взять их. Мне кажется, проще купить в магазине медтехники. Кто где брал?

tushka, При зрелой лактации же не должно уже со всторой груди бежать во время прилива?? Потому что у меня грудь давно не наливается уже, прилив начинается после того,как сын немного пососет на пустую, так сказать. Прилив чувствую сильно и сразу в обе груди. И из той,которой не кормлю так же фонтан, успеваю закрывать только.Это зрелая лактация или нет?

Этот вопрос меня еще с дочкиного кормления интересует. Потому что те 1,5 года,что я ее кормила, молоко лилось во время прилива сразу с 2х.

я Богдана кормила до2-х лет и все два года у меня грудь наливалась во время кормления и ребенок аж не успевал глотать. И прибывало молоко во время сосания в обе груди..

Изменено пользователем H@BiBi-мама Ангела
  • Нравится 1

Я сегодня первый раз одна выходила гулять) Короче дочку пока оставила ждать дома а сама быстренько вытащила коляску на улицу, потом побежала за дочкой а лифт занят был как назло, я бегом по лестницам на 5 этаж как крейзи мама)) за дочкой, а она уже уснула.)

Без ребенка коляска намного легче, видимо так придется гулять.

Девочки, а как вы решили вопрос с флюрографией что бы в детскую поликлинику на учет встать.. Отказ писали? или сделали?

Девочки. а у всех малыши уже порозовели? В смысле перестали быть желтыми? Мы были сегодня на приеме у педиатра, мерили билитестом - результат 160. дали направление в больницу. Поставили Коньюгационную желтуху. С сыном таокго не было,вот не знаю теперь - волноваться или не стоит. Мы пьем Галстену.

мы еще желтенькие. Пьем Урсофальк еще до конца недели. 10 мая билирубин был 89, сказали в норме меньше 21..

H@BiBi-мама Ангела, мы тоже ещё желтоватые.. Тело главное уже не желтое а личико и белки глаз желтоватые, но нам так и ничего не прописывают кроме водички.

• Нравится 1

0la-0la,помогает, но у нас в плане распорядка дня вечный разлад. Мне надо с утра все дела переделать и к вечеру быть свободной, что обычно я и делала пока работала и была мобильной. Он полдня будет ходить, спать есть, часам к 15 раскачается и понесется дела делать. И меня это не напрягало, потому что я от него в плане своих дел не зависила. А теперь мне надо ждать пока он что-то сделает и мне-то надо с утра, а ему то как обычно надо полдня раскачиваться... В итоге я не выдерживаю и психую, а он злится и в итоге все переруганные. И я в чем-то не права, иногда вот не горит и можно подождать, но это для меня прям пытка, если я что-то придумала, то надо сейчас! В итоге я стащила коляску на улицу, и следом перепсихованный муж пошёл машину заводить)) погуляли час по парку, я б ещё на лавке просто плсидела, но надо было домой ехать. Шасси влезло в богажник без одного колнса, люлька пришлось на задней ставить.

• Нравится 1

Я сегодня первый раз одна выходила гулять) Короче дочку пока оставила ждать дома а сама быстренько вытащила коляску на улицу, потом побежала за дочкой а лифт занят был как назло, я бегом по лестницам на 5 этаж как крейзи мама)) за дочкой, а она уже уснула.)

Без ребенка коляска намного легче, видимо так придется гулять.

Девочки, а как вы решили вопрос с флюрографией что бы в детскую поликлинику на учет встать.. Отказ писали? или сделали?

а коляску не боишься что упрут?)

Мне тоже сказали пройти, но я пока не пойду. Скажу ребенок с груди не слезает, не до сцеживаний.

Что то мне грудь моя не нравится!! Приливов сильных нет сегодня, не знаю наедается ли она.. Капли в груди есть..

//ЧиПолинка//, поздравляю с решением проблемы с коляской)))))) и с прогулкой в парке))

Нога лучше?)

0la-0la, это зрелая лактация! Молоко приходит всешда в две груди одговременно!

Вот у меня еще не зрелая - пртходмт молоко когда захочет, а должнл толбко во врем сосания!

Как я уже хочу хотя бы часик без лифчика и вкладышей походмть! У меня уже вся грудь чешется!

И прокладки надоели!))) Я дома всегда ходила ток в халате или ночнушке/пижаме. Без белья! Эти резинки... жуткий кашмар для меня!

AlbinaF, нас не просили флюру. А попросили бы - написала бы отказ.

//ЧиПолинка//, у нас с тружом в багажник помещается шасси) без верхней полочки. Поздравляю с прогулкой!

А если без коляса - снимали колесо или с открытым багажником ехали? Ты ж в машине хотела хранить коляску, как этот вопрос решили?

lisenka-kisenka,там оставили, только мне не нравитс, что люлтку видно, район у нас не очень, как бы в машину не залезли. Если что шасси в бгвжнике будет, в люльку домой занесем. оставлять в подъезде не вариант, либо сопрут, либо ичпортят, дверь часто на распашку. Колесо у нас отстешивается, просто с ним по ширине не помещается.

H@BiBi-мама Ангела, в месяц сын еще очень желтый был. Сейчас ужеипобелел,ничего не даю уже неделю. А так пили хофитол и урсофальк.билирубин не сдавали.

Почитав инет у многиз делтушка держится до 3х месяцев, мамочки вообще ничего не дают и проходит сама. Но я делаю как говорит врач.

Мы сегодня сходили замерились вес 6200 и рост 58 см. +1600 и +4 см за месяц

• Нравится 4

MilkaMi, нога лучше, но ходить быстро не могу, поэтому муж во круг меня успевал круги нарезать)) даже не дал мне коляску катить) типа супер-папаша) ещё коляска для наших мест очень редкая, все смотрят))

Папа приехал поставил укол, ещё завтра один. Решили теперь не в поясницу колоть, а в попу в/м, потому что поясница вроде лучше, а вот в ноге прям мышцу какую-то свело, от того и ходить больно.

Девочки, кто как отмечал тли планирует отмечать 1 месяц? Я думала торт испечь, но муж сказал, что это лишние заморочки, купим и просто чай пригласил попить родителей. Многие прям заказывают с надписями и фигурками, я поздно спохватилась((

//ЧиПолинка//, никактне отмечали первый месяц.

У меня молоко прибываетткаждые 2 часа и во время кормления. Дома повсюду полотенца разложены.

• Нравится 1

//ЧиПолинка//, хотела собрать на месяц родителей, брата мужа с женой и мою сестру с мужем, и бабушек-дедушек. Небольшой обед и чай попить.. Свекр сказал что бред, с такой крохой еще столько народу и мне возится. Ну у мужа семья вобще не любит застолья с многим народом, муж такой же. Так что жена брата болеет, свекра не будет, бабушки-дедушки мужа ее видели. Поэтому в субботу мы с мужем просто торжественно поужинаем, хотя он эти даты тоже не признает. А в воскресенье мои мама, бабушка и сестра с мужем придут)

Кстати хочу попробовать шарлотку испечь.. Я ее так люблю...

//ЧиПолинка//, Нога пусть скорее проходит))) хорошо что уже лучше)))

Кстати цифры-надписи на год наверно больше заказывают..

Хотела в 2 погулять, а у меня ребенок уснул в 12, пока спит) еще медсестра должна прийти.. Видимо раньше 4 не выйдем сегодня(

Приходила мама, чего то я раздраженая такая была... Она ее на ручках качает и она у нее спит по 3 часа, а мне как бы отдохнуть. НО ребенок же так привыкнет.. В кроватку кладешь- она через 10-20 минут просыпается и снова на ручки и что я поспала эти пару часов, зато потом весь вечер на руках с ней.. Вобщем сегодня у меня такое настроение...

Кстати спит она сейчас в стульчике..

мы еще желтенькие. Пьем Урсофальк еще до конца недели. 10 мая билирубин был 89, сказали в норме меньше 21..

это вы кровь сдавали? Нам 160, прикоснувшись к лобику намерили А там вроде разные значения...

H@BiBi-мама Ангела, мы тоже ещё желтоватые.. Тело главное уже не желтое а личико и белки глаз желтоватые, но нам так и ничего не прописывают кроме водички.

Зато нам сразу- Хофитол и Смекту назначила и воду, но я ничего из этого не стала давать. Хофитол - противопоказан до 6 лет, Смекта закрепит, боюсь и воду начну давать - молока меньше станет пить, а при нашем весе надо набирать...Блин, в больницу неохота((((и ужастиков начиталась про желтуху вплоть до судорог и комы....Не знаю ,что делать.

Изменено пользователем H@BiBi-мама Ангела

tushka,  а мне так и не понадобились прокладки. Ничего не льется из груди. 2 упаковки лежат не вскрытые. Видимо, уже и не будет течь. Буду их продавать. Интересно, это плохо, что не течет?...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...