lisenka-kisenka 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 ANN-gell, этр и есть мфц, но обоастное Apple1312, натер наверное. Каким нибудь заживляющтм - типа бепантена, деситина, цинеовой. А я мажу только если покраснение. AlbinaF, сможкшь, поверь. А вот с ребенком в одной руке, а коляску другой даже на улице по прямой дороге очень тяжело везти. Проверено! 0la-0la, у моего не было обвития, но когда замерзает кулачки становятся чуть мраморными - сине-сиреневые с легкими белыми полосочка. Тогда просто перекладываю по другому и растираю ладошки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//ЧиПолинка// 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 0la-0la,вот Надя выкладывала Витюшу, он достаточно высоко голову держит, опираясь на ручки, мы только подбородок от стола открываем, причём больше мышцами шеи и спины, на руки он меньше опирается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 lisenka-kisenka, у нас бвли корочки, вычесала за 2 раза. Сначала мазала маслом подсолнечным, за 20 мин перед купанием, купались и мыли голову еще шампунем от себорейных. Потом мягкой щеткой вычесывала. С дочерью пользовались только шампунем, не помог. Apple1312, я бы к врачу обратилась, как бы кровить там не должно, если это не механическое повреждение. AlbinaF, плюсуюсь к Наде. В одной руке коляска, а в другой ребенок...опасно и тяжело! Проще положить в коляску и спускать, приноровишься обязательно! //ЧиПолинка//, Полина, у меня сын тоже не опирался в месяц) сейчас уже опирается и держит достаточно высоко. У каждого свое время))) С гражданством Катеньку) А по поводу мфц, у нас хорошо работа налажена, видимо в МО еще не так радужно дела обстоят((( Мяу-Муррр, ротовирус-это гемофильная??? Или пневмококковая??? Я уже запуталась!!! А то нам педиатр предлагает поставить какую-то, уже забыла какую((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Оксик-лучик, ты про газовую? Для воды?) Бош, модель если надо узнаю ага, про газовую)) у нас какая-то отечественная и прям бесит перепад температур, я и не знала, что есть исключения)) как решим менять-обязательно обращусь за моделью) У нас тоже вся голова в корочках-вычесываю щеточкой просто. Я таскаю сначала коляску, потом ребенка. Живем на 4 этаже, коляска стоит между 1 и 2. тоже вроде всего несколько ступенек, но ребенка, мне кажется, трясет. Когда папа дома, носит его в люльке, а шасси оставляет. Альбин, а пристегнуть-то некуда на 1 этаже? А про поздравления на работе-нас удивительно хорошо поздравили)) подарили автокресло с года и памперсов 4 упаковки)) но мы вместе с мужем работаем-его прям официально поздравили, даже директор с речью, что семья-это главное)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Volpis Даша, ну я понаблюдаю тогда, а мед.сестра придет к нам во вторник или среду, скажу ей. Сегодня вроде просто красное, без крови... Ну там было совсем немного. Как будто микротрещинки и подкравливало из них буквально еле еле... Девчонки, кому интересно, в Кораблике сейчас скидка на Меррисы. Вчера большую пачку на 4-8 кг взяла за 1276 руб. Планирую еще купить. Что-то я от Памперсов не в восторге абсолютно... Пока Хаггисы в фаворитах... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Моя Вика ещё вообще не хочет поднимать голову, лёжа на животе. Но когда ношу её вертикально-держит голову достаточно уверенно. Я вообще не переживаю по этому поводу, на старшей дочке убедилась, что все навыки придут в любом случае, раньше или позже. А мраморность кожи-это норма, как и дрожание подбородка, и периодические срыгивания. Это незрелость нервной системы. Со временем все проходит бесследно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fishka_j 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Мяу-Муррр, ротовирус-это гемофильная??? Или пневмококковая??? Я уже запуталась!!! А то нам педиатр предлагает поставить какую-то, уже забыла какую((( не.. это все разное. Я вот сыну недавно поставила и гемофильную и от пневмококка... точнее это все неожиданно так произошло, что я даже не знала какие ставим. Почитала позже и довольна что нам назначили. Причем вроде одна какая-то в Пентаксим входит, а вторая нет. Но у Глеба нет Пентаксима, поэтому ее отдельно ставили. Всем привет! Доползла до компьютера. Поправляйтесь все уже!!!!!!! Мы сегодня сделали Кате регистрацию, гражданство и даже подали заявку на СНИЛС. С новыми документами и гражданством ))) мы значит не граждане будем ))))) Стараемся поправиться... )))) но сложно. А насчет этих недоэлектронных очередей... ну когда-нибудь все станет лучше. Прогресс и до замкадья дойдет ))) я пока не могу отвезти оригиналы, пока все болеют.... ррр... а там я обязалась в 10 дней привезти ))) чую заново буду заполнять ))))))))))) Паспорт муж так и не смог получить... ну как если он работает до 20, мфц тоже до до 20.... в субботу они до 14 только паспорта выдают. А муж до 15 работает.... в воскресенье выходной. Главное заявку то можно было подать в воскресенье и никто не сказал, что получить нельзя. Я вот думаю если я приду сама и скажу: "Мужу некогда получать, давайте заново заполню анкету от моего имени, чтобы я могла получить." Хе-хе ))))) И чего я сразу так не додумалась сделать. Fishka_j, Спасибо!!! Вы тоже скорее все выздоравливайте!!! Агушка-класс!!!)очень мило! Спасибо! ага, про газовую)) у нас какая-то отечественная и прям бесит перепад температур, я и не знала, что есть исключения)) как решим менять-обязательно обращусь за моделью) У нас тоже вся голова в корочках-вычесываю щеточкой просто. Я таскаю сначала коляску, потом ребенка. Живем на 4 этаже, коляска стоит между 1 и 2. тоже вроде всего несколько ступенек, но ребенка, мне кажется, трясет. Когда папа дома, носит его в люльке, а шасси оставляет. Альбин, а пристегнуть-то некуда на 1 этаже? А про поздравления на работе-нас удивительно хорошо поздравили)) подарили автокресло с года и памперсов 4 упаковки)) но мы вместе с мужем работаем-его прям официально поздравили, даже директор с речью, что семья-это главное)) А мы тоже вместе работаем.... у нас всегда с детьми кто-то из руководства поздравляет... но мне муж ничего не передавал и не рассказывал даже )))) так что считай меня не поздравляли )))))) И семья у нас на работе точно не главное, главное работа и срать на семью... потому что какая семья, если ты раньше 22 домой не приходишь. Насобирали 12 тр от всех отделов (их где-то 5 или 6), муж половину на пироги потратил ))) а может и больше. Короче я только метео станцию домой купила за 2 или 3 тр. Чтобы видеть мужа надо опять с ними работать ))) а так мы даже поговорить не успеваем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Мяу-Муррр, спасибо! По разным комнатам не получается. Я одна с ними, младшая всегда за мной, где я - там она. Ну и старшая тоже со мной естесственно общается((( буду надеяться на антитела с гв!)) 0la-0la, моя сейчас на локоточки уже опирается и головку под углом 90 гр держит. Но не очень долго. А мраморность о чем-то говорит? У нас тоже есть если замерзнет Volpis Даша, вам наверное гемофильную предлагают. Я старшим ставила (она идет в составе пентаксима). Но она не от ротовируса, а от некоторых видов бронхитов, менингитов и еще чего-то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Volpis Даша, спасибо! А этот шампунь где взять? У меея оьычный детский шампунь. Пока мылись жилким мылом. Нам ничего не предлагают. Педиатр этот даже не спросил поднимаем ли мы головку, репгируем ли на щвуки и следим ли за цветными игрушками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Fishka_j, ох, Юль, муж в 22.00-это совсем грустно! В 20-00 для меня уже тяжело. Я раньше в маленьком городе жила-там все домой в 17.30 максимум приходят, все в пешей доступности! И когда я говорю, что у нас на дорогу уходит 1,5-2 часа...у людей шок! Завидую немного, но и зп там соответствующие, конечно. Зато сколько своих дел люди успевают)) у нас в офисе раньше тоже было главное работа, но у директора трагедия в семье случилась-сын разбился в том году и он многое переосмыслил...печально, что такой ценой((( очень его жалко... А с документами у всех весело)) нам снилс не дают, говорят забирайте в видном, где свидетельство о рождении делали...и все тут! Прививки от ротовируса тоже разные? я не знала даже и не спросила... ладно, все равно решила не делать пока! Гепатит только! А про АКДС вы говорили про аналог пентаксим-это только в платных центрах делают? Или где-то отдельно вакцину покупают и в поликлинике ставят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Оксик-лучик, у нас только в платных вроде. Но в любом случае лучше идти в платную, там хоть с другими детьми не встретишься в коридорах и не подхватишь болячку какую-нибудь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Оксик-лучик, только платно. Еще советуют не пентаксин, а инфрантикс гекса. По крайней мере от многих ща слышала. Я вот уже думаю платный центр искать к трем месяйам или рискнуть акдс( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 lisenka-kisenka, и у нас педиатр ничего не смотрела. А невролог только посмотрела поварачивает ли голову если погреметь игрушкой не в поле видимости. Я думаю в месяц еще детки и не должны хорошо голову держать, вот и не смотрят. Мы стали позже месяца точно голову высоко поднимать, ближе к 1,5! Вот недавно совсем. lisenka-kisenka, а почему инфанрикс лучше? Я пентаксим ставила, он еще и с гемофильной идет. Но он и Дороже в 2 раза. По крайней мере это было 4 года назад. Я тогда на двоих на курс из 3 пентчаксимов плюс осмотров перед вакцинацией 18 тыс потратила... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 (изменено) tushka, вот это цены у вас!! Мы в Краснодаре пентаксим гораздо дешевле делали: приём педиатра и сама прививка выходили в 2200 рублей. Последний раз только ревакцинацию инфанриксом делали: обошлось в 1700. Это в платном центре вакцинации. Инфанрикс гекса тоже с гемофильной. Изменено 20 мая 2016 пользователем Котёнок с Коготками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 //ЧиПолинка//, поняла, посмотрела. Вова в месяц удерживал голову немного,но в основном ленился и просто на бочок ее клал,когда лежал на животе,а еще орал,много орал-ему не нравилось это категорически) после массажа курсом-лучше стало. сейчас хорошо лежит. Оксик-лучик, только платно. Еще советуют не пентаксин, а инфрантикс гекса. По крайней мере от многих ща слышала. Я вот уже думаю платный центр искать к трем месяйам или рискнуть акдс( мы и тот и тот ставили. инфанрикс-гекса тяжелее переносила дочка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Fishka_j, гемофильная есть в пентаксиме. Что гемофильная и пневмококковая разные! Ротовирус тоже ставится отдельно? Или она входит в одну их них? Юля, а доверенность на получение паспорта не вариант написать? lisenka-kisenka, есть шампунь от себорейных корочек Мустела, но дорогой. И Диана писала про Лакри, вроде... а так можно и без шампуней обойтись. Надо их хорошо размягчить и потом вычесать) за раз не получиться(( у нас за 2 получилось, но у нас немного было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксик-лучик 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Девочки, спасибо за ответы! Буду искать платный центр! Я прививок вообще очень боюсь...как начитаешься ужасов! У меня почти никто не ставит из знакомых... Полин, за кораблик спасибо-отправлю сегодня мужа за мэррисами. Хаггисы двойка мне не нравятся-подтекают, как будто великоваты еще(( а единичка классные были Кстати, в кораблике и на хаггисы скидка)) 819 руб! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Оксик-лучик, я до 2 Хаггисов еще не дошла. У меня 1 Памперсы подтекали, как будто были малы. Сейчас носим 2 Памперсов (набрала по акции 2 большие упаковки в Кораблике; истратили только половину одной - вся обплевалась, так как липнут к попе и поэтому абсолютно не нравятся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strekoza65 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Volpis Даша, у нас корочек на голове пока нет. Зато на бровях есть и давно! Что можно с ними сделать? Еще немного даже на лбу! Хаггисы мои любимые))) уже заканчиваю вторую большую упаковку двойки! Все какахи впитывает и мелкую они вообще не волнуют! В либиро орала если какала. Памперсы не хочу и пробовать. Ну и в мериесах не вижу смысла, раз хаггисы подходят. Кстати, в детском мире неделю назад тоже со скидкой брала. Может и сейчас есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mom_of_David 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 У меня родился весь в сухой коже! Постепенно сходит, на голове только осталась в основном, но я не борюсь с ней никак... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lisenka-kisenka 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 tushka, не знаю. Пршсто пяму то педиатры его советуют. Ola-Ola, , хуже да?( до прививки еще 2 месяца, а я уже в раздумьях. Столько мнений. Вообще говорят что на первую реакции почти нет. Девочки, а АКДС никто не хочет ставить именно изза плохой переносимости и всё? Volpis Даша, окей посмотрю. Apple1312, у нас тоже прилипает. Но пока это не критично и думаю пачку мы добьем. Мы уже давно на двойке. Вчета подруга дала парочки заггис 2 и меррис 2 попробовать - не заметила между ними разницы. Мне памперс нравились тем что у них нет рещинке по спине. Хотя может если купить хаггис то привыкну к резинке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
0la-0la 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 (изменено) lisenka-kisenka, да. На вторую прививку может быть хуже реакция, чем на первую. мы как раз вторую инфанрикс ставили. может совпало просто так и если бы пентаксим ставили,то тоже бы температурили сильно...не знаю. но акдс именно из-за плохой переносимости не буду ставить. Изменено 20 мая 2016 пользователем 0la-0la Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 tushka, у нас на бровях не было. Света, REDS которая, писала, что мащала на бровях бепантеном. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Котёнок с Коготками 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Да, я боюсь отечественную акдс из-за реакции. Многие жалуются на то, что шишечка в месте укола долго не проходит, а иногда вообще воспаляется. Да так, что приходится идти к хирургу и вскрывать. У многих моих знакомых такое было. Поэтому я даже не думаю в поликлинике эту прививку делать. А мне очень муни нравятся. Пока даже ничего другого пробовать не хочу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Volpis Даша 20 мая 2016 Поделиться 20 мая 2016 Apple1312, сухая кожа и себорейные корочки разные вещи) от себорейных корочек лучше избавляться, а то они не дают нормально расти волосам, да и эстетически не очень красиво. Погугла про ротовирус) у нас его в поликлиниках не ставят, только платно в клиниках, как я поняла. lisenka-kisenka, ставила дочери АКДС, переносили хорошо. В 3 мес и 4.5 мес даже реакций никаких не было. В 6 мес температура поднялась до 37,8, но я ее даже не сбивалп, хотя после прививки рекомендуют даже низкую темпу сбивать. Сыну тоже буду наши АКДС ставить. Котёнок с Коготками, и я фанат муни))) а вот трусики для меня лучшие либеро! Но пока пользуюсь разными, даже пачку российских покупала Mepsi, мне понравились, на япошек похожи. Но по цене они почти как япошки. Сейчас буду только муни покупать) беру мелким оптом))) сразу на несколько месяцев 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения