Перейти к публикации

Стимуляция овуляции

Полезные сообщения

Девочкам новеньким на заметку метаболическую терапию Тусямбы

С начала цикла пью витаминки, аж внешне как-то изменилась в лучшую сторону , вот она:

Метаболическая терапия(гинеколог назначала 7 лет назад)

с 5 по 14 день мц.

1. витамин А по 1х3р/день

2. витамин Е - 200

3. липоевая кислота по 1тх3 р/день

4. магне В6( я брала магнелис) по 1тх2р/день

с 15 по 25 день мц

1. витамин Е - 400

2. фолиевая кислота по 1х3р/день

3. рибоксин по 1тх3р/день

4. глицин по 1тх3р/день

и так 3-4 мес.

Марина -латышечка тоже ее пила)))) так что пробуем, хуже не будет))))

sawka-enotka, удачи в следующем цикле, поправляйся скорее)))

Изменено пользователем Птичка_певчая
  • Нравится 4

• Ответы 1,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, у меня глупый вопрос из разряда "в 2 недели после овуляции делать нечего, прикапываюсь ко всякой фигне"

Почему БТ (базальная температура) во второй фазе такая ровная? все время 37.1, один раз 37.0. Как будто робот.. Смотрю чужие графики, в том числе беременные - там во второй фазе температура все равно скачет, имплантационное западение у многих... Это у меня на фоне утрика так? Или это плохо и говорит о том, что ничего никуда не крепится? ((

Девочки, у меня глупый вопрос из разряда "в 2 недели после овуляции делать нечего, прикапываюсь ко всякой фигне"

Почему БТ во второй фазе такая ровная? все время 37.1, один раз 37.0. Как будто робот.. Смотрю чужие графики, в том числе беременные - там во второй фазе температура все равно скачет, имплантационное западение у многих... Это у меня на фоне утрика так? Или это плохо и говорит о том, что ничего никуда не крепится? ((

У меня тоже более менее ровная, и то больше на градусник грешу, плохо когда забор, а ровненько это радоваться надо....

Девочкам новеньким на заметку метаболическую терапию Тусямбы

С начала цикла пью витаминки, аж внешне как-то изменилась в лучшую сторону , вот она:

Метаболическая терапия(гинеколог назначала 7 лет назад)

с 5 по 14 день мц.

1. витамин А по 1х3р/день

2. витамин Е - 200

3. липоевая кислота по 1тх3 р/день

4. магне В6( я брала магнелис) по 1тх2р/день

с 15 по 25 день мц

1. витамин Е - 400

2. фолиевая кислота по 1х3р/день

3. рибоксин по 1тх3р/день

4. глицин по 1тх3р/день

и так 3-4 мес.

Марина -латышечка тоже ее пила)))) так что пробуем, хуже не будет))))

sawka-enotka, удачи в следующем цикле, поправляйся скорее)))

Эти витаминки можно при планировании тоже пить?

Латышечка, Грейс98, мы уже больше 3х лет ищем причины и никак (((. На достинексе тоже 3 года (держу пролактин в середине нормы). До этого циклы были длиннющие до 60 дней. Эндометрий около 10 обычно, размер ДФ больше 23.

У мужа тоже более менее, только активность на нижней границе нормы.

Была у меня эрозия, вот сейчас убрала ее, врач разрешила планировать после 2х месяцев лечения. Но я ведь понимаю, что причина не в ней ((( Короче, что-то руки опускаются....

Подскажите еще про поддержку 2й фазы, зачем она нужна если свой прогестерон нормальный?

Некачественная яйцеклетка просто не сможет оплодотвориться. Отторжение - это уже после имплантации, выкидыш грубо говоря, и тут совсем другие причины искать надо...

Тогда получается 26-14=12 дней вторая фаза, вообще маловато. Что с прогестероном своим?

Оль, эстрадиол в начале цикла какой? Не забьёт клост рост эндометрия, если и так не айс...

Анализ на Прогестерон на 21 д.ц. был 23,57 (референтный интервал лаборатории для этого периода 1,7 – 27,0)

У меня тоже более менее ровная, и то больше на градусник грешу, плохо когда забор, а ровненько это радоваться надо....

У тебя ИЗ на 7 ДПО красивущее ((( А у меня нетуууууу :cry:

Ладно, это я с ума схожу. Пойду салат готовить лучше, отвлекусь)

Попробую с завтрашнего дня добавить еще измерение электронным градусником, хоть проверю свой ртутный

Латышечка, Грейс98, мы уже больше 3х лет ищем причины и никак (((. На достинексе тоже 3 года (держу пролактин в середине нормы). До этого циклы были длиннющие до 60 дней. Эндометрий около 10 обычно, размер ДФ больше 23.

Была у меня эрозия, вот сейчас убрала ее, врач разрешила планировать после 2х месяцев лечения. Но я ведь понимаю, что причина не в ней ((( Короче, что-то руки опускаются....

Подскажите еще про поддержку 2й фазы, зачем она нужна если свой прогестерон нормальный?

СВой прогик нормальный, если была овуляция. Я подозреваю, что врачи перестраховываются и добавлением поддержки сглаживают ановуляторные циклы... Только я не уверена, что это хорошо.

[email protected], мне гинеколог говорила что стимуляция имеет пролонгированное действие

Я надеялась на пролонгированное действие пурегона в этом цикле. Была сегодня на УЗИ - 9 дц, эндометрий 3,9 мм, а фолликулы до 5 мм, в общем, такое ощущение, что я контрацептивы пью (((

У тебя ИЗ на 7 ДПО красивущее ((( А у меня нетуууууу :cry:

Ладно, это я с ума схожу. Пойду салат готовить лучше, отвлекусь)

Попробую с завтрашнего дня добавить еще измерение электронным градусником, хоть проверю свой ртутный

До 9 дпо живи спокойно, это у меня график под тесты скорректирован, поэтому на 7 день ИЗ. Его вообще может не быть, ну точнее западение есть, но не всегда попадает на утреннее время и в графике не видно....

А овуляция точно на 13ДЦ была???

Анализ на Прогестерон на 21 д.ц. был 23,57 (референтный интервал лаборатории для этого периода 1,7 – 27,0)

Утрожестан какая дозировка была и когда отмена?

Изменено пользователем Латышечка
  • Нравится 1

Утрожестан какая дозировка была и когда отмена?

Врач Утрожестан наверно поздновато назначила? Получилось с 20 д.ц. 1 раз на ночь 200. А цикл 26 дней. А в этот раз уже расписала с 16 д.ц.

Эти витаминки можно при планировании тоже пить?

Так мы их при планировании и пьем...

Врач расписывала по 30 д.ц. принимать. Но цикл закончился на 26 день (((

Изменено пользователем Kittis

Врач Утрожестан наверно поздновато назначила? Получилось с 20 д.ц. 1 раз на ночь 200. А цикл 26 дней. А в этот раз уже расписала с 16 д.ц.

Ну да, я начинала в день овуляции вечером, ну или на следующий с утра и вечером и понеслось. И так дней 14-15, а не 10 как любят назначать. Ну если М приходят без отмены, то можно и раньше бросить.

И лично мое мнение - лучше не на ночь 200, а утром 100 и вечером 100, через 12 часов +/- 10минут... Это из опыта собственного...

Я надеялась на пролонгированное действие пурегона в этом цикле. Была сегодня на УЗИ - 9 дц, эндометрий 3,9 мм, а фолликулы до 5 мм, в общем, такое ощущение, что я контрацептивы пью (((

А какие у вас были дозировки Пурегона? И в какие д.ц. ? У меня был вариант выбора между Гоналом и Пурегоном. Выбрала Гонал так, как его было легче в аптеках купить. Врач сказала, что вроде бы разницы нет.

Ну да, я начинала в день овуляции вечером, ну или на следующий с утра и вечером и понеслось. И так дней 14-15, а не 10 как любят назначать. Ну если М приходят без отмены, то можно и раньше бросить.

И лично мое мнение - лучше не на ночь 200, а утром 100 и вечером 100, через 12 часов +/- 10минут... Это из опыта собственного...

Спасибо. Я и сама было подумала, почему сразу 200 за один раз? Вроде бы лучше утро+ вечер. Теперь буду уточнять.

Изменено пользователем Kittis

До 9 дпо живи спокойно, это у меня график под тесты скорректирован, поэтому на 7 день ИЗ. Его вообще может не быть, ну точнее западение есть, но не всегда попадает на утреннее время и в графике не видно....

А овуляция точно на 13ДЦ была???

Угу, точно. УТром УЗИ - ДФ 23 мм, вечером полтора часа от боли справа (где ДФ) загибалась, на следующий день на УЗИ разорвавшийся фоллик со звездчатой, рваной оболочкой. И эндометрий 12 мм уже в секреции

Угу, точно. УТром УЗИ - ДФ 23 мм, вечером полтора часа от боли справа (где ДФ) загибалась, на следующий день на УЗИ разорвавшийся фоллик со звездчатой, рваной оболочкой. И эндометрий 12 мм уже в секреции

Ну тогда к пятнице жду ИЗ твое, и // через неделю. Не отвертишься....

• Нравится 1

Латышечка,  удивительно почему первая стимуляция с 50 была овал, а с 100 пролёт? Ничего не выросло?? Теперь переживаю за себя

Латышечка, удивительно почему первая стимуляция с 50 была овал, а с 100 пролёт? Ничего не выросло?? Теперь переживаю за себя

Ну вот и так бывает наверное. Не выросло, может гормоны повлияли, хз в общем...

Латышечка,  эх блин, теперь я расстроилась. Побыстрее бы суббота

Оль, эстрадиол в начале цикла какой? Не забьёт клост рост эндометрия, если и так не айс...

не поленилась счас, нашла результаты гормонов, в декабре 2015 сдавала где-то на 5ДЦ, если мне память не изменяет.

только не пойму, можно сюда картинку добавить? и как это сделать? хелп))

• Нравится 1

Активность Л-аргинин хорошо повышает, пускай этих 2 месяца попьет. У меня в профиле вся схема есть.

не поленилась счас, нашла результаты гормонов, в декабре 2015 сдавала где-то на 5ДЦ, если мне память не изменяет.

только не пойму, можно сюда картинку добавить? и как это сделать? хелп))

www.radikal.ru вставляешь картинку там, а сюда ссылку 2 из списка

• Нравится 1

Латышечка, спасибо) завтра попробую показать результаты анализов на гормоны, может хоть вы мне расскажете что к чему, врач только посмотрела и никак не прокомментировала....

но это все уже завтра, а сегодня очень спатюшки хоцца, у нас режим)) сладких снов вам, лапушки мои хорошие :girl_bye:

• Нравится 1

Девочки, привет. Я тут впервые. У меня поликистоз, поставили его года 3 назад, но скорее всего началось все раньше. Декабрь и февраль пила клостилбегит, делала узи на 14 день, максимальный фолликул был 18. Врач отправила домой, сказала что маленький. В итоге я не знаю можно ли было что то сделать... После чего я сменила врача. Новый Г назначила анализы, проходимость труб и мужу спермограмму. Гормоны естественно плохи, все остальное ок. Со 2 дц Колю менопур 75, 8 и 9 дц к менопуру добавила клостилбегит. Результаты узи: 4ДЦ: Э 2,3; ПЯ 41,3*19.2, 12 фол 3,4 - 4,9 мм; ЛЯ 37,9*23,9, 13 фол 4 - 5.1 мм; 8ДЦ: Э 6,5 ПЯ фол 6 - 6 - 5 - 3 - 3 мм, ЛЯ 5 - 4 - 4 - 3 - 3 мм. Сегодня 10 ДЦ: Э 8.0 мм, ПЯ 8 - 8 - 8 - 7 - 6 мм, ЛЯ 8 - 7 - 5 - 6 - 4 мм. Врач сказала сегодня - завтра менопур продолжить, в пятницу на мониторинговое ужи. Вот и не знаю, есть ли шанс, уже 10 дц, а фолликулы маленькие...(

Изменено пользователем irinenok-88

irinenok-88,  шанс есть всегда. Но у вас наверно не высок, хотя может поздняя овул. Когда на 12 д ц. Фолликул был 8 мм, врач сказала цикл пролетный. Начинать пить дюфастон

Angel1407,  учитывая что у меня не было никогда овуляции, по крайней мере последние 1,5 года точно, не знаю может она у меня быть поздняя или нет(((

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...