Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Viki78, хорошо, а что значит сдать полис и получить? Разве так можно?

На сайте любой страховой компании, работающей с ОМС, выбираете удобный офис, едете туда с паспортом и СНИЛСом. Прописка не важна. И говорите, что вам нужен полис.

Они вам или другой полис делают, или ставят новый штампик на имеющийся бланк. Всё - московский полис ОМС у вас есть))))

Ни фактический адрес, ни место работы они не проверяют. Менеджер вам в момент обращения отдаёт либо ваш старый полис с новым штампиком, либо, если они захотят поменять сам бланк полиса, даст временное свидетельство на время изготовления нового бланка, но этим свидетельством уже можно пользоваться, ничего не отменится.

Изменено пользователем Nabby
  • Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки! Подскажите, пожалуйста, куда лучше поехать по ОМС Эмбрилайф или Ай клиник в Санкт-Петербург?

Kattterina,  да, да! Мне вот так и сказали, у всей России выбора больше и москва в том числе и только мы с МО можем по маленькому списку выбирать((( притеснение какое то(((

Nabby,  спасибо большое!!!! ;)

Kattterina,  если есть возможность езжай даже не думай ! Там не долго ждать , я знаю что в том же ПМЦ девочки уже во всю делают по ОМС и народу ни так много, может позже конечно и прибавится... Там тебе точно с гиперой не подсадят. Если что, пиши в личку, а то нас сейчас Мандаринка за флудить отругает))))

Изменено пользователем Katy555
  • Нравится 1

Девчата, важное дело, посмотрите, подпишите, кто согласен!

Общими силами собрано более 1000 подписей, но этого мало!

ЭКО по ОМС дает возможность стать родителями практически каждой нуждающейся семье!

Ссылки скрыты.

Девочки, всем снова здравствуйте))) я вернулась в эту тему.

в ноябре 2014 удалила трубы - оказались совсем не годными)))

тогда же подала документы заведующей ЖК на ЭКО по ОМС.

в феврле 2015 получила квоту.

в марте вступила в протокол.

в ноябре родила Андрюшу)))

Все так прошло - как в кино и будто не со мной - по ускоренной программе.

Так вот уже второй цикл у меня, собираю документы - уже все сдала, что нужно - хочу во второй раз сходить по квоте.

А теперь думаю - можно ведь? ну если мне нужен третий ребенок - почему б мне не дать квоту? правда?

Или откажут?

• Нравится 5

А теперь думаю - можно ведь? ну если мне нужен третий ребенок - почему б мне не дать квоту? правда? Или откажут?

Можно конечно, подавайте доки, удачи вам!

Касательно диагоза для ИКСИ по ОМС:

Должно быть в рекомендации андролага ЭКО+Икси и код в выписке соответственно 97.4

Изменено пользователем Tatchap

Всем привет ,я тут новенькая!

Коротка о себе стаж планирования с 2011 по 2016 (5 лет)

Брак первый,детей нет,

У меня ЖФ код диагноза №97 (Хр. Ановуляция)

У репродуктолога была 28.03.2016 в 17 роддоме у Григорян

Дали выписку,что рекомендовано ВРТ(вспомогательные репродуктивные технологии)

Иду по программе в рамках ОМС,

Выписку из ЖК будут делать с 07.04.2015

Спермограмма-нормозоспермия,

Морфология по Крюгеру 6%

У Заведующей ЖК (дала копии,как должна выглядить выписка,все напечатала вчера)Осталось только отнести

Я хочу еще идти по Квоте, и по ОМС, Заведующая говорит,ты и так бесплатно идешь,если по ОМС идти,то оставшиеся доплачиваешь из своего кармана,и так (после переноса нужно большое количество лекарств гормональных,которые не так дешево стоят,я лучше эти деньги потрачу на лекарства)

Такой вот вопрос,имеет ли право Заведующая ЖК отказать мне,на получение квоты?

Может кто то сталкивался с такой ситуации,и как вы добились квоты на 2016 г.

И Заведующая сказала,что в 17 роддоме (очередь не большая,в первую очередь принимают из САО,я как раз с данного округа)Действительно ли это так?

К Григорян опят записалась на 30 мая ,к этому времени,подготовлю выписки и направления все,и пересдам анализы,которые выйдут из срока.

Так же делала ГСГ (гистеросальпингография)-ренгент маточных труб в 04.12.2013 г, она посмотрела,но никто не сказал,мне пересдавать,сколько ГСГ действует по анализам

Для модераторов, если что не так сделала,прошу прощения,это мой первый пост

Все удачи девченки в нашем не легком деле.

И давайте делиться информацией

Буду рада,если кто то появиться,кто наблюдается или наблюдался в 17 роддоме у Григорян,очень много вопросов,а сама врач не разговорчивая,толком ничего не сказала,хотя я спрашивала,но ответа так и не услышала(но знаю,сто она очень хороший врач своего дела)

kadriya86, квот нет, все теперь по омс

Девочки, подскажите пожалуйста по такому вопросу. у меня низкий АМГ=0,3. но при этом клиника, в которой я бы хотела делать эко по омс дала мне справку для минестерства здравоохр-я нашего региона, что они меня возьмут на эко по омс. думала, пройду по трубному фактору, а сделала мсг и мне написали, что трубы у меня проходимы. у мужа все ок. у меня тоже, не считая низкого амг из-за 2-х лапароскопий. скажите, можно ли мне эко по омс по причине неясного генеза тогда? просто когда я задаю этот вопрос врачу в своей жк, то она мне уверенно говорит, что в вашем случае пониженного амг вам вообще квота не положена.

shevkasergeeva,  мне дали направление по причине сниженного амг,все остальное в норме,трубы проходимы. Мф то есть,то нормоспермия. В заключении написали код 97

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1459516254' post='16096225]

shevkasergeeva, мне дали направление по причине сниженного амг,все остальное в норме,трубы проходимы. Мф то есть,то нормоспермия. В заключении написали код 97

N 97 – женское бесплодие, связанное с отсутствием овуляции; а как вам этот диагноз врач установила? я имею ввиду-у вас есть такая справка, где написано, что типо у вас не наблюдается овуляции или как?

kadriya86, гормональная поддержка должна быть бесплатной до сдачи Хгч.

shevkasergeeva

Сделайте фоликулометрию, подтведите, что нет своей овуляции, а вообще если у вас больше года не наступает б.то можно писать как неясный гинез

N 97 – женское бесплодие, связанное с отсутствием овуляции; а как вам этот диагноз врач установила? я имею ввиду-у вас есть такая справка, где написано, что типо у вас не наблюдается овуляции или как?

овуляция своя есть,никаких справок нет,так что мы по-правильному тянем на неясный генез скорее

Маттильда, неясный генез- это когда по анализам все гуд, но Б нет, а здесь низкий АМГ- яснее некуда.

Лесюндра, амг всегда смотрят в совокупно с количеством антральных, их же может быть достаточно.

Маттильда, да, смотрят, но это не неясный генез, это уже звоночек. Когда много фолликулов, не везде и АМГ требуют. А вот если принести хороший АМГ, а по УЗИ 2-3 фоллика, то тоже вопросы возникнут.

Девочки! Помогите разобраться, по каким диагнозам (по МКБ) делают ЭКО+ИКСИ, а по каким только ЭКО? или это сама клиника решает? И еще вопрос - криопротокол по ОМС не оплачивается? У меня вот поликистоз. Мне моя Г говорит выбирать клинику, которая предложить криопротокол. Т.е. в одном цикле стимулируют, добывают клеточки, замораживают. А подсаживать в следующем цикле, т.к. при поликистозе большая вероятность гиперы, даже если эмбриончики прижились, но сохранить их при гипере будет практически невозможно. Если Эко протокол растянуть на 2 цикла - ОМС оплатит? Я тут новенькая, тему пока всю осилить не могу :) Так, что извините, если это уже обсуждалось

Съездила вчера на первый прием на экл по омс. Репродуктолог сказала, что в независимости от диагноза ИКСИ они будут делать, если будут на тот момент показания (сперму мужа ведь прямо в тот момент собирают). Естественно бесплатно.

Еще у меня возникла проблема (о ней потом буду сама спрашивать))), как раз зашел разговор о растягивании на несколько циклов. В общем мне врач сказала, что могут заморозить за мой счет, а подсадить бесплатно в следующем, да хоть через полгода.

Девочки, всем снова здравствуйте))) я вернулась в эту тему.

в ноябре 2014 удалила трубы - оказались совсем не годными)))

тогда же подала документы заведующей ЖК на ЭКО по ОМС.

в феврле 2015 получила квоту.

в марте вступила в протокол.

в ноябре родила Андрюшу)))

Все так прошло - как в кино и будто не со мной - по ускоренной программе.

Так вот уже второй цикл у меня, собираю документы - уже все сдала, что нужно - хочу во второй раз сходить по квоте.

А теперь думаю - можно ведь? ну если мне нужен третий ребенок - почему б мне не дать квоту? правда?

Или откажут?

У еня трое детей. При получении квоты даже вопросов не возникло.

Касательно диагоза для ИКСИ по ОМС:

Должно быть в рекомендации андролага ЭКО+Икси и код в выписке соответственно 97.4

Мне вместо 97,4 записали 97,1. Звонила (по совету девочек отсюда) в минздрав. И врача вчера спросила. Везде сказали, что если будет показание, то сделают бесплатно при любом диагнозе.

А теперь расскажу мой шок после похода на первый бесплатный прием перед протоколом. Клиника Мать и Дитя на Савеловской. Да, протокол начнем сразу через неделю. Но дали список (тут много непечатных слов) анализов, которые не сдаются в ЖК, только платно. Так огромный список, по моим скромным прикидкам тысяч на 15-20. Мне и мужу. Все на стандартные инфекции. Ну еще справки из псих и нарко диспансеров (знать бы где они находятся). Я еще прописана на противоположном конце Москвы. В ЖК о них и не упоминали. Но это все мелочи. За два года хождения по репродуктологам ине ни разу ни слова не сказали про мой резус-конфликт. А тут оказалось, что надо доращивать до пяти дней и всем оставшимся пятидневкам делать генетику, чтоб определить резус. Естественно их всех на это время в крио. А теперь подсчитаем во сколько мне обойдется бесплатное ЭКО. Ну крио я даже не считаю, и так бы его делала. Биопсия 24 тысячи и анализ каждого по 35 тысяч. Если например получится 4 пятидневки, то 24+35х4=164 тысячи. А если их получится больше. Но главное не деньги. Реально я бы заплатила, ноесли они все окажутся положительные, то что? Мне их всех выбрасывать? И начинать по новой? Пока вдруг не повезет и не получится отрицательный. А ведь отрицательного вообще может не получится. А самое главное, что я не могу убить ни одного моего ребенка. В общем я в шоке.

• Нравится 1

А теперь расскажу мой шок после похода на первый бесплатный прием перед протоколом. Клиника Мать и Дитя на Савеловской. Да, протокол начнем сразу через неделю. Но дали список (тут много непечатных слов) анализов, которые не сдаются в ЖК, только платно. Так огромный список, по моим скромным прикидкам тысяч на 15-20. Мне и мужу. Все на стандартные инфекции. Ну еще справки из псих и нарко диспансеров (знать бы где они находятся). Я еще прописана на противоположном конце Москвы. В ЖК о них и не упоминали. Но это все мелочи. За два года хождения по репродуктологам ине ни разу ни слова не сказали про мой резус-конфликт. А тут оказалось, что надо доращивать до пяти дней и всем оставшимся пятидневкам делать генетику, чтоб определить резус. Естественно их всех на это время в крио. А теперь подсчитаем во сколько мне обойдется бесплатное ЭКО. Ну крио я даже не считаю, и так бы его делала. Биопсия 24 тысячи и анализ каждого по 35 тысяч. Если например получится 4 пятидневки, то 24+35х4=164 тысячи. А если их получится больше. Но главное не деньги. Реально я бы заплатила, ноесли они все окажутся положительные, то что? Мне их всех выбрасывать? И начинать по новой? Пока вдруг не повезет и не получится отрицательный. А ведь отрицательного вообще может не получится. А самое главное, что я не могу убить ни одного моего ребенка. В общем я в шоке.

и что делать??либо переделать в другую клинику направление,пока есть куда и пока не начали. либо вступить в протокол,но деток заморозить и унести в другую клинику

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1459583483' post='16098776]

и что делать??либо переделать в другую клинику направление,пока есть куда и пока не начали. либо вступить в протокол,но деток заморозить и унести в другую клинику

Ну у меня неделя на принятие решения. Репродуктолог это настоятельно советовала. Сказала, что имея трех здоровых детей, я просто не понимаю, что значит растить инвалида(((

На самом деле мы с мужем склоняемся к мнению вообще не делать проверку, так как смысл от того, что я узнаю, что они положительные? Я все равно их подсажу, только до этого помучаю их биопсией и заморозкой. И антитела влияют только после 20 недели, да и вообще как-то в предыдущую беременность с антителами ну не напугали меня этим. Да и до этого были две замершие, дети просто не доживали до 20. И я почти не верю, что в принципе у меня могут быть отрицательные, так что зачем зря мучить себя и их. Суррогатной маме я их подсаживать не буду, а это единственное решение в таком случае. Мы решили, что будь как будет, проблемы буду решать по мере их поступления. Подсажу сразу в свежем протоколе, если кто останется, то заморожу. В принципе оставшимся можно сделать генетику, но смысл их мучить, ведь я все равно не выкину положительных.

В общем пока мы так думаем. Но за неделю мало ли что я еще надумаю, начитаю, наслушаюсь людей, кто сталкивался с такой проблемой.

Как я много пишу)))) Но реально меня сейчас трясет. Вся былая уверенность испарилась, и это перед началом протокола((((

Я понимаю, что врач меня была обязана предупредить о последствиях, но почему мне до этого никто такого не говорил? Может она сгущает краски?

Девочки, пара вопросов..

Вчера была первый раз в ЖК, счастье мне - Г не упала в обморок при моем заявлении про ЭКО и вполне адекватно сказала, что будем пробовать.

Но что смущает - сейчас буду сдавать некоторые анализы (не все), перечень она даст в мой следующий визит (я просила дать сразу перечень, но она сказала, что в следующий раз сразу выпишет направления - это будут ВИЧ, сифилис и что-то еще, гормоны не упомянула), при этом АМГ и обследование мужа за наш счет мы должны сделать сразу. С этими анализами она мне даст направление в центр планирования к репро, он уже будет решать, показано мне ЭКО или нет.

Так вот вопрос - я, честно скажу, недообследована, но на то кроме как такового бесплодия показаний нет. Трубы проходимы (результаты старые), гормоны в норме, хотя некоторые на границе, АМГ низкий - 1,53, но это "норма".

Возможно, что репродуктолог сначала назначит дообследование или все-таки даст добро на ЭКО сразу? С моим АМГ не хочу рисковать с лапарами и гистерами, боюсь, это отрицательно повлияет на него... К тому же результат анализа двухгодичной давности, буду пересдавать в следующем цикле..

В законе есть обязаловка в доп обследованиях или низкий АМГ + отсутсвие беременности 6 лет уже прямое показание к ЭКО и повод отказаться от операционных доп обследований?

Хочу быть заранее подкованной к встрече с репро...

Может она сгущает краски?

на деньги раскручивает. По поводу анализов-свыше указанных в 107н не имеют право запрашивать (толкьо в ваших интересах с объяснениям,для чего-не хотите, не сдаете, мне например бредовые анализы запрашивали-хорошо.что я в них разбираюсь),тем более не нужны справки от психа и нарко им тем более. Объясните все с распечаткой закона, если будет отказывать-просите письменно написать в отказе взять в протокол по причине например отсутствия справки от психа. Быстро их выкинут в следующем году из ОМС. Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Может она сгущает краски?

да,похоже на то,с чего вдруг сразу-то инвалиды.нет. наблюдать просто,сдавать кровь,смотреть уровень антител и от цифр уже отталкиваться. я бы тоже не стала мучить эмбриошки. делала стандартную прогармму по омс+ крио и все

В законе есть обязаловка в доп обследованиях или низкий АМГ + отсутсвие беременности 6 лет уже прямое показание к ЭКО и повод отказаться от операционных доп обследований?

Хочу быть заранее подкованной к встрече с репро...

Вы обследоваись до этого? Что вы так на эко то сразу ухватились, разве только по причине сниженного овариального резерва,но и то под вопросам.т.к не написали кол-во антральных. Люди успешно чуть пролечиваются и беременеют без эко. По закону 107н 9 мес. минимум вам нужно обследование и попыток до эко (выписка есть с коммерческой клиники о лечении в течении минимум 9 месю-запросите и к Г.,с тем,что вы лечились уже и вам не нужен Р., а сразу.например эко). Ну, если МФ выявится-то сразу отправят. Изменено пользователем Ирискискиска

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...