Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Вы обследоваись до этого? Что вы так на эко то сразу ухватились, разве только по причине сниженного овариального резерва,но и то под вопросам.т.к не написали кол-во антральных. Люди успешно чуть пролечиваются и беременеют без эко. По закону 107н 9 мес. минимум вам нужно обследование и попыток до эко (выписка есть с коммерческой клиники о лечении в течении минимум 9 месю-запросите и к Г.,с тем,что вы лечились уже и вам не нужен Р., а сразу.например эко). Ну, если МФ выявится-то сразу отправят.

У меня карта на руках с назначениями и результатами тех обследований, которые проводились..

Попытки лечения разные были: ОК для ребаунд-эффекта, стимуляция клостилбегитом с уколами ХГЧ, гистероскопия, "лечение" дюфастоном - результата нет. С учетом того, что 6 лет у нас активного планирования, до этого было 6 лет ППА, что тоже не считается особенным способом предохранения, ни одной беременности не было.

Сейчас мне 32, АМГ низкий, чего мне ждать? Максимум готова на стимуляцию + ИИ, но судя по статистике результативности от этого мало, а возвращаясь к тому же АМГ частые стимуляции его еще сильнее снижают, поэтому я считаю, что лучше сразу ЭКО, как-то так...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня карта на руках с назначениями и результатами тех обследований, которые проводились..

Попытки лечения разные были: ОК для ребаунд-эффекта, стимуляция клостилбегитом с уколами ХГЧ, гистероскопия, "лечение" дюфастоном - результата нет. С учетом того, что 6 лет у нас активного планирования, до этого было 6 лет ППА, что тоже не считается особенным способом предохранения, ни одной беременности не было.

Ну я вам написала и для этого варианта (я мысли то не умею чиать-лечились вы или нет)-запрашиваете у старой клиники выписку из медкарты о проведенном лечении и сроках, все, с этой выпиской Г. сразу должна на эко дать выписку (со свежими анализами) Никаких Р вам уже не нужны, это по старинке они отправляют, раньше такая была процедура.А вы проштудируйте 107н и ознакомьте с ним Г. , и возможно начальницу ЖК, раз они такие темные или просто вас спихивают в ЦПР: там написано что в возрасте до 35 лет нужно 9-12 мес. лечения от бесплодия-не помогло, значит автоматом на эко. И анализы там прописаны(что должны делать в ЖК, кроме мужа), и требования-что должна быть проверка труб-у вас она есть.
  • Нравится 2

Ну я вам написала и для этого варианта (я мысли то не умею чиать-лечились вы или нет)-запрашиваете у старой клиники выписку из медкарты о проведенном лечении и сроках, все, с этой выпиской Г. сразу должна на эко дать выписку (со свежими анализами) Никаких Р вам уже не нужны, это по старинке они отправляют, раньше такая была процедура.А вы проштудируйте 107н и ознакомьте с ним Г. , и возможно начальницу ЖК, раз они такие темные или просто вас спихивают в ЦПР: там написано что в возрасте до 35 лет нужно 9-12 мес. лечения от бесплодия-не помогло, значит автоматом на эко. И анализы там прописаны(что должны делать в ЖК, кроме мужа), и требования-что должна быть проверка труб-у вас она есть.

Ясно, спасибо!)

ekwatt,  я в 14 году хотела делать эко по Омс в ПМЦ (сеть мать и дитя Курцера) Тот же "развод" с пгд только не из-за резус конфликта (другая причина). Оч давили. Нам с мужем это не понравилось - решили не ходить к ним. Если есть возможность отказаться от пгд - оказывайтесь.

Изменено пользователем Агнесса
  • Нравится 1

Ну у меня неделя на принятие решения. Репродуктолог это настоятельно советовала. Сказала, что имея трех здоровых детей, я просто не понимаю, что значит растить инвалида(((

Как я много пишу)))) Но реально меня сейчас трясет. Вся былая уверенность испарилась, и это перед началом протокола((((

Я понимаю, что врач меня была обязана предупредить о последствиях, но почему мне до этого никто такого не говорил? Может она сгущает краски?

А у троих ваших детей какой резус-фактор?

Вообще, я бы посоветовала вам поговорить с нормальным специалистом по невынашиванию, который хорошо разбирается  именно в резус-конфликтах,  не в той клинике,  где ЭКО делаете.   Поспрашивайте у девочек на форуме.  Как минимум, сможете получить второе мнение и принять взвешенное решение. 

Резус-конфликт единственное ее показание для ПГД? 

У меня две знакомые девочки во  именно сечйчас, с резус-конфликтом, одна уже родила, а вторая сейчас на 36 неделе. Все у них хорошо! Переодически клали на сохранение и несколько раз, после 15 недель, кололи специальные капельницы им. За всю бемернность пару раз. Да, нужно постоянно мониторить кровь, да иногда сохранение, да бывают капельницы. Но это уже мелочи по сравнению с рождением здорового и долгожданного малыша. 

А у троих ваших детей какой резус-фактор?

Вообще, я бы посоветовала вам поговорить с нормальным специалистом по невынашиванию, который хорошо разбирается именно в резус-конфликтах, не в той клинике, где ЭКО делаете. Поспрашивайте у девочек на форуме. Как минимум, сможете получить второе мнение и принять взвешенное решение.

Резус-конфликт единственное ее показание для ПГД?

У меня две знакомые девочки во именно сечйчас, с резус-конфликтом, одна уже родила, а вторая сейчас на 36 неделе. Все у них хорошо! Переодически клали на сохранение и несколько раз, после 15 недель, кололи специальные капельницы им. За всю бемернность пару раз. Да, нужно постоянно мониторить кровь, да иногда сохранение, да бывают капельницы. Но это уже мелочи по сравнению с рождением здорового и долгожданного малыша.

Все трое положительные. С последней был резус-конфликт. Даже ставили гемолитическую болезнь, но сказали больше для перестраховке, все было хорошо. Но после этого были еще две замершие. В общем я в принципе согласна с мнением врача, что мне ПГД показан, но не думаю, что все настолько критично. А главное, что не буду я избавляться от положительных. Поэтому смысл анализа теряется.

Еще прикол из дополнительных анализов. Нужна консультация анестезиолога с результатами всех анализов (действителен 6 мес.) Ну и что это такое и с чем его едят? А главное где взять такое? Вообще не представляю.

А у девочек до этого был конфликт? У меня то титр повышен и никуда не уходит. Причем все эти уже 12 лет. Да и еще периодически меняется туда-сюда. Вот это напрягает.

Еще прикол из дополнительных анализов. Нужна консультация анестезиолога с результатами всех анализов (действителен 6 мес.) Ну и что это такое и с чем его едят? А главное где взять такое? Вообще не представляю.

Офигели что ли? Это входит в эко по оМС-в коммерческой клинике по ОМС мне в день пункции анестезиолог анализы смотрела, в гос. клинике на операцию-специально был заранее визит перед операцией к анестезиологу-спросил были ли операции , аллергии поставил риск какой то-№2.Потом в день операции еще хирург смотрел анализы (мазок и пр, кровь)

Найдите по Москве на сайте МГФОМС стандарт оказания эко по омс (я выкладывала)-там все прописано что входит-консультация анестезиолога и пр, лекасртва. фраксипарин, и пишите пока эл. письмо о неправомерных требованиях клиники и анализах на имя главврача (а лучше продублировать по почте заказным, или в клинике зарегистрировать-мне, кстати, в альтре отказались регистрировать, или запишитесь на прием к главврачу по всем этим вопросам, а то они решили вас как овцу постричь, и это за 140 тыс руб. из ОМС

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 3

Все трое положительные. С последней был резус-конфликт. Даже ставили гемолитическую болезнь, но сказали больше для перестраховке, все было хорошо. Но после этого были еще две замершие. В общем я в принципе согласна с мнением врача, что мне ПГД показан, но не думаю, что все настолько критично. А главное, что не буду я избавляться от положительных. Поэтому смысл анализа теряется.

А у девочек до этого был конфликт? У меня то титр повышен и никуда не уходит. Причем все эти уже 12 лет. Да и еще периодически меняется туда-сюда. Вот это напрягает.

Я, конечно не врач, но я бы все-таки не про ПГД думала, а именно про поиск хорошего специалиста по резус-конфликтам и/или крови.  ПГД не решит проблемы, будет дорого стоить и при этом, если вы не готовы пользоваться его резальтатами, то зачем его делать? 

Возможно, что причина проблем и не РК вообще....а какие-то другие вещи?   

Читала,  что есть разные мероприятия на этапе планирования именно по РК тем более, что у Вас уже был один РК и  ребеночка выносили при этом и все хорошо. 

У девочек моих до этого не было. У одной это первые роды, а у второй вторые, но в первый раз его не было. Но то, что оба случая благополучные - вселяет надежду. 

В любом случае, желаю найти в чем проблема и решить ее.  Удачи вам и успешной беременности! 

Офигели что ли? Это входит в эко по оМС-в коммерческой клинике по ОМС мне в день пункции анестезиолог анализы смотрела, в гос. клинике на операцию-специально был заранее визит перед операцией к анестезиологу-спросил были ли операции , аллергии поставил риск какой то-№2.Потом в день операции еще хирург смотрел анализы (мазок и пр, кровь)

Найдите по Москве на сайте МГФОМС стандарт оказания эко по омс (я выкладывала)-там все прописано что входит-консультация анестезиолога и пр, лекасртва. фраксипарин, и пишите пока эл. письмо о неправомерных требованиях клиники и анализах на имя главврача (а лучше продублировать по почте заказным, или в клинике зарегистрировать-мне, кстати, в альтре отказались регистрировать, или запишитесь на прием к главврачу по всем этим вопросам, а то они решили вас как овцу постричь, и это за 140 тыс руб. из ОМС

Вот и я не понимаю зачем им это? Ведь я же все равно это не у них тогда буду делать. Ну у них они и не предложили, а сказали с готовыми через неделю приходить. На тот момент я была в шоке от ПГД, а дома вчиталась.

Девочки,добрый вечер!Вопрос такой,когда направление на эко по омс уже в клинике,прием генетика,гистероскопия,андролог,платно или входит в омс?

Девочки,добрый вечер!Вопрос такой,когда направление на эко по омс уже в клинике,прием генетика,гистероскопия,андролог,платно или входит в омс?

Гистера-нет. А вот по специалистам, если москва-посмотри стандарт ЭКо по оМС с сайта МГФОМС-там входят некоторые специалисты по показаниям-эндокринолог и пр.

Девочки, привет! Скажите, делал ли кто-нибудь ЭКО в Эмбрилайф в Питере??? Если можно, отзыв)))

Девочки всем привет!не подскажите в этом году уже не будет финансирования? В моей клиники сказали,что квоты уже закончились,только на следующий год...а у кого в этом году протокол,когда вставали в очередь? Просто в прошлом году знакомая летом в очередь встала,а протокол через 2 мес.был.правда у нее было 2 эко,может из-за этого?

Девочки всем привет!не подскажите в этом году уже не будет финансирования? В моей клиники сказали,что квоты уже закончились,только на следующий год...а у кого в этом году протокол,когда вставали в очередь? Просто в прошлом году знакомая летом в очередь встала,а протокол через 2 мес.был.правда у нее было 2 эко,может из-за этого?

а вы из какого региона? везде по разному, если мало выделили региону, то вполне возможно

по Москве и МО все только в начале вроде

Спб и Лен.обл))

девочки, у меня щас вопрос в голове возник...не могу понять кто прав, а кто нет, подскажите. Я сделала выписку в жк, там моя врач отправляет меня по трубному фактору 97.1., потому как у меня в выписке из прошлого неудачного эко ( делала не по омс, а платно) мне написали, что я у них на эко иду по трубному фактору. естесственно сами понимаете, что в платной клинике на платном эко с вас мало какие бумаги и анализы стребуют. мне вот написали трубный фактор просто по аналогии, так как у меня за 6 лет бесплодия было 2 лапары-1-в 2012г и вторая-в конце 2013г. а вообще после лапар, если проходит год и не беременеешь, то появляются спайки...ну..и по аналогии, раз у меня после последней лапары прошло уже 3г, то мне в клинике и написали ТРУБНЫЙ ФАКТОР. я понесла выписку в минздрав. А там тетка из минздрава придралась и говорит, чтобы я типо принесла ей справку, типо с чего у вас в выписке указан трубный фактор? Ну...суть в чем-я принесла выписку из ЖК, она завереная печатью главврача и подписями врачей..имеет ли право тетка из минздрава проверять показания в этой выписке и требовать у меня анализы или бумаги, которые подтверждабт то, что написано в моей выписке??? Девочки, помогите!!!!

Сладкая мышка, в этом году их только начали выдавать,посмотрите на сайте Минздрава

Я про Москву и область написала

девочки, а если трубный фактор подозревают, могут перед эко отправит на лапару (диагнозтическую или трубы непроходимые удалять)?

кстати, девочки МО, что там с квотами? кто знает, во все клиники места еще есть или уже кончились куда-то?

shevkasergeeva, привет. У меня стоял диагноз перед первым ЭКО трубный фактор. Его поставили в центре планирование при полностью проходимых трубах. Просто потому что была операция и все может быть...

Сейчас когда получала вторую квоту опять в направлении стояло 97,1, я очень переживала, что когда приду в новую клинику попросят ГСГ (гистеросальпингография), а там все проходимо. Но в Минздраве поставили код 97, без доп.знаков. Просто женское бесплодие. И похоже по МО всем так ставят, если только это не МФ.

В Минздраве не врачи сидят, какое им дело что в выписке указано, пусть покажут статью закона, по которой они имеют право перепроверять заключение врача.

totosha_07, могут если в трубах увидят гидросальпингс, т.е. если это может повлиять на результат ЭКО.

Я получила направление в Минздраве МО вот 28 марта, тогда везде были места. Сейчас кончились в Альтру. Остальное может девочки подскажут кто недавно получал.

<p>

<br />И похоже по МО всем так ставят, если только это не МФ<br />
<br /></p> мы изначально шли по мф,в заключении было написано,а поставили в минздраве 97 код

VIRGO1983, спасибо, миленькая!!! дай Бог, чтобы у тебя получилось с первой попытки!!!

totosha_07, спасибо ))) нам всем этого желаю !!!

Ксюхин в плюше :), если по МФ шли, то хорошо бы 97,4, потому что ИКСИ тогда бесплатно. Сейчас вроде только по этому коду и осталось бесплатное ИКСИ.

VIRGO1983, знаю,я на это и рассчитывала,но фиг,поставили 97

имеет ли право тетка из минздрава проверять показания в этой выписке и требовать у меня анализы или бумаги, которые подтверждабт то, что написано в моей выписке??? Девочки, помогите!!!!

Конечно имеют. Фактор подтверждает не справка, а результаты исследований.

Девочки привет. Кому интересно, для информации. Сегодня получала квоту в минздраве. Очередь небольшая, передо мной было всего 3 человека. Выдали куда хотела, в Приор. Сразу же отвезла в клинику выданную бумажку, сказали в ближайшее время позвонят)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...