Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Девочки, подскажите: через неделю еду в МинЗдрав: как там смотрят сроки анализов? у меня несколько до 15.04. (которые 1 мес. годны), а еду 12.04.. подойдут? или надо пересдавать?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

totosha_07, спасибо ))) нам всем этого желаю !!!

Ксюхин в плюше :), если по МФ шли, то хорошо бы 97,4, потому что ИКСИ тогда бесплатно. Сейчас вроде только по этому коду и осталось бесплатное ИКСИ.

Девочки, пару страниц назад писала. Специально выясняла этот вопрос. Делают бесплатное ИКСИ с любым кодом, если спермограмма оказалась не ахти в момент Х.

А я подумала и решила с врачами по мелочи не спорить. Досдала все требуемые ими анализы (12 тысяч), зато они теперь не придерутся. Я больше для себя потеряю, если начну с ними ругаться. Не хватало, чтоб от злости на меня рука у врача во время пункции дрогнула. Мне это сейчас важнее.

А генетику решила не делать. Пришла в голову мысль, что я бы сильнее пришлушалась, если бы мужа послали на сдачу крови на станцию переливанияЧтоб ему дали расшифровку. А то если у него гетерозигорная, то есть DD, то в любом случае эмбриошки будут положительные. С какого мне предлагают генетику за огромные деньги, с откладыванием протокола, стресса моим малышам. Неизвестно как они биобсию и заморозку еще переживут, не убедившись заранее, что вообще есть в этом смысл. Осталось только донести это до врача, не поругавшись, а то я сейчас нервная))))

Девочки, подскажите: через неделю еду в МинЗдрав: как там смотрят сроки анализов? у меня несколько до 15.04. (которые 1 мес. годны), а еду 12.04.. подойдут? или надо пересдавать?

у меня со сроком годности год заканчиваются 22 апреля. Полугодовые до начала апреля. В конце марта все подошло. Протокол только на следующей неделе начнется.

Девочки, пару страниц назад писала. Специально выясняла этот вопрос. Делают бесплатное ИКСИ с любым кодом, если спермограмма оказалась не ахти в момент Х.

А я подумала и решила с врачами по мелочи не спорить. Досдала все требуемые ими анализы (12 тысяч), зато они теперь не придерутся. Я больше для себя потеряю, если начну с ними ругаться. Не хватало, чтоб от злости на меня рука у врача во время пункции дрогнула. Мне это сейчас важнее.

А генетику решила не делать. Пришла в голову мысль, что я бы сильнее пришлушалась, если бы мужа послали на сдачу крови на станцию переливанияЧтоб ему дали расшифровку. А то если у него гетерозигорная, то есть DD, то в любом случае эмбриошки будут положительные. С какого мне предлагают генетику за огромные деньги, с откладыванием протокола, стресса моим малышам. Неизвестно как они биобсию и заморозку еще переживут, не убедившись заранее, что вообще есть в этом смысл. Осталось только донести это до врача, не поругавшись, а то я сейчас нервная))))

у меня со сроком годности год заканчиваются 22 апреля. Полугодовые до начала апреля. В конце марта все подошло. Протокол только на следующей неделе начнется.

Спасибо))) надеюсь все подойдет, а то уже извелись с мужем: сначала куча анализов, потом выписку носили туда-сюда неделю, исправляли, теперь переживаю как в МинЗдраве будет..

А я подумала и решила с врачами по мелочи не спорить. Досдала все требуемые ими анализы (12 тысяч), зато они теперь не придерутся. Я больше для себя потеряю, если начну с ними ругаться. Не хватало, чтоб от злости на меня рука у врача во время пункции дрогнула.

вот это абсолютно ошибочное мнение, как опытный спорщик по юрид. и мед. вопросам говорю-вас будут только уважать, если вы по делу спорите. а иначе наоборот могут до смерти довести например при гиперстимуляции-если будете молчать по важным вопросам-был случай девочки из эко год назад, увы.

вы несете в кинику и врачу 140 тыс.руб.-что тут молчать то? к тому же, средняя вероятность эко-30%, т.е. врач еще денежно заинтерсован,чтобы вы у него крио делали, платили за заморозку, и чтобы на него что осталось.Мой врач эко наказан на 80 тыс.руб. 2 крио за врачебное пренебрежение (не смотрела д димер в протоколе-сильно взметнулся, и бакпосев плохой не смотрела перед протоколом-как позже выянилось, занесла инфекцию в матку)

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 3

.Мой врач эко наказан на 80 тыс.руб. 2 крио за врачебное пренебрежение (не смотрела д димер в протоколе-сильно взметнулся, и бакпосев плохой не смотрела перед протоколом-как позже выянилось, занесла инфекцию в матку)

Ириска, давай подробности! Можно в личку. В ОМС жалобу писала? Или наказан в том смысле, что перевела крио в другую клинику?

девочки сегодян была на приеме у врача.нам одобрили квоту.(прошло 3 недели с момента подачи документов) так что с началом нового цикла я в протокол вступаю)))

• Нравится 3

Привет, девочки. Мне сегодня гиня выдала направление в центр планирования семьи на Дубравной, 41 (мск). Я так понимаю теперь там по второму кругу сдавать анализы? И эко там же будут делать?

. Я так понимаю теперь там по второму кругу сдавать анализы?

Ну вы для начала покажите там те анализы, что вы уже сдали, а там видно будет. :)

Если нет оригиналов анализов у вас на руках, нужно тогда копии взять.

~mandarinka~, привет. меня смущает другое, после полугода ада в поликлинике теперь еще 12 кругов в ЦПСИР? я то думала что гиня сама сделает выписку

~mandarinka~, привет. меня смущает другое, после полугода ада в поликлинике теперь еще 12 кругов в ЦПСИР? я то думала что гиня сама сделает выписку

так вас на эко туда отправили или к Р.? Если к Р., то как хотите, может прийти на прием, можете выписку трясти на эко с ЖК. Или вас к окружному в ЦПСир уже с готовой выпиской отправили на комиссию?

Вам необязателен Р., выписку вам говтоят в ЖК. Ознакомьте Г. и начальницу ЖК с законом 107н где сказано,что основанием эко является лечение от 9 мес от бесплодия в возрасте до 35 лет (вы лечились уже или какой то нелачащийся фактор типа полного трубного бесплодия есть)?

Фывапр, Насчет кругов ада не подскажу ))) Я в областном перинатальнальном центре изначально лечилась, поэтому и выписку я писала там, в ЖК только анализы некоторые сдаю, иногда.

Сейчас придут девочки-москвичку и подскажут, что да как. НО, анализы все равно возьми с собой обязательно, может пересдавать и не придется.

Ирискискиска, сейчас покажу направление. Я так понимаю, это к Ре

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Фывапр

Всем Привет! Сегодня гиня мне озвучила новые требования окружного, теперь необходимо заключение репродуктолога из ЦПС после сдачи всех анализов, и нужна проба манту( вот сдесь ржунимогу) спрашиваю нафига? ответ: сама не знаю, говорят надо. :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: и еще если по СГ будет не нормо, то андролог само собой и необходимо сделать генетическое обследование(кариотип, мутации)

короче, я в шоке :dash_kolob_girl:

Привет девочки,я 31 марта ездила в областной город в минздрав,посмотрела все мои анализы и заявили,что 1-очень низкий анти-мюллер. гормон(типо с ним не делают эко) 2-прошло 2 года с момента снимка моих труб,нужен новый(хотя зачем не понимаю,мы по мужскому фактору идем) 3-нужна новая справка о том что внутри моей матки все хорошо,вот прошло 2 недели,а я ничего не сделала,признаться просто неосталось денег,все это нужно ехать опять в областной город делать,сижу и теперь не знаю что делать.обидно

galka35, так вот почему меня в ЦПСиР заслали

Bel))), а какой у Вас амг?

девчоки читаю вас, почему же так все по разному во всех регионах то а?????я сдала документы 16 марта.на этой неделе уже иду в протокол как только М придут

девчоки читаю вас, почему же так все по разному во всех регионах то а?????я сдала документы 16 марта.на этой неделе уже иду в протокол как только М придут

все собирала в жк?

Фывапр, кстати, на прием в ЦПС при себе иметь результаты мазка, рв и еще что-то. я гине говорю "зачем мне заключение репродуктолога?" ответ; ну посмотрят твои анализы, расскажешь всю свою историю и они тебе напишут что тебе нужно Эко. я отвечаю: а разве недостаточно заключение лапары (трубы в спайках) и мой возраст? в ответ гиня тока пожала плечами.

galka35, мне моя сказала взять выписку с лапары и спрермограму

мне вот тоже интересно, как за 1 месяц собрать все бумажки :think1: для меня это просто фантастика

в январе 2015 начала собирать, сначала в мазке вылезла кишечная палочка, вылечила,потом цитология с воспалением, лечу, далее уреаплазма, и так до ноября, то одно то другое. в итоге я так и не смогла всё собрать. :sorry: в этом году собираю с февраля, собрала только справки и то не все, очень надеюсь что в мае всё соберу, при условии что мазки будут в норме.

Фывапр, если хочешь, могу уточнить завтра у гини, что нужно на приём, но то что нужен мазок, это точно :sorry:

galka35, да я уже завтра иду туда на прием

кстати, туда надо сначала ехать прикрепляться

Фывапр, по поводу прикрепления не знаю, знаю только что если прописка московс. то прием бесплатный, а если нет прописки то платно. но ты все таки возьми с собой мазки, вдруг пригодятся :sorry:

и вообще я бы взяла все анализы, на всякий случай :Crazy:

ой неее анализы то я сдала заранее.я имею ввиду что с момента подачи уже на квоту на рассмотрение прошел месяц. янаблюдалась платно в клинике одной.там все и сдавала .но я обследование больше проходила, а не на эко готовилась.это уже потом мы решили попробовать подать документы

мы просто досдали все необходимое по мелочи по списку которые на сайте центра опубликован .я с этим списком пришла .и усе.

Девочки! Нужна помощь, кто сталкивался:

имеет клиника право отказать в эко по омс, если направление от комиссии уже на руках?

Если да, то по каким основаниям и по какому закону/приказу/указу/бумажке?

Всем Привет! Сегодня гиня мне озвучила новые требования окружного, теперь необходимо заключение репродуктолога из ЦПС после сдачи всех анализов, и нужна проба манту( вот сдесь ржунимогу) спрашиваю нафига? ответ: сама не знаю, говорят надо. :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: и еще если по СГ будет не нормо, то андролог само собой и необходимо сделать генетическое обследование(кариотип, мутации)

короче, я в шоке :dash_kolob_girl:

скажите. не против, но банкет за ваш счет (по омс бесплатно пусть все анализы берут).

описторхоз им не нужен-а если попросят-тоже сдадите?

либо боритесь с жк и окружным г.-цитируйте им 107н и требуйте письменного отказа в принятии выписки с указанием ссылки на закон и обжалуйте его через минздрав и прокуратуру -до этого обычно не доходит-см выше истории-не связываются с подкованными-боятся за должность окружного г.

Привет девочки,я 31 марта ездила в областной город в минздрав,посмотрела все мои анализы и заявили,что 1-очень низкий анти-мюллер. гормон(типо с ним не делают эко) 2-прошло 2 года с момента снимка моих труб,нужен новый(хотя зачем не понимаю,мы по мужскому фактору идем) 3-нужна новая справка о том что внутри моей матки все хорошо,вот прошло 2 недели,а я ничего не сделала,признаться просто неосталось денег,все это нужно ехать опять в областной город делать,сижу и теперь не знаю что делать.обидно

ну поздравляю-вас поймали на лоха: надо было тему читать и быть во всеоружие-выучить 107н и требовать ПИСЬМЕННЫЙ ОТКАЗ со ссылкой на законодательство о сроках анализов (по поводу ГСГ (гистеросальпингография)), ткнуть в 107н,где написано, что АМГ смотрится в совокупности с кол-вом антральных фолликулов (сколько, кстати оба показателя?), а также требовать направление на ГСГ по-новой, раз им так хочется или есть региональное законодательсвто о сроках действительности обследований, за счет омс бесплатно, т.к не имеют право требовать у вас платные обследование, раз ЖК вам ГСГ не обеспечило, т.к. скорее всегоу них нет. а дало направление в ЦПС-ЦПС обязано и обеспечивает.

Про МФ надо было там так и говорить (включая диктофон на телефоне).

Фывапр, кстати, на прием в ЦПС при себе иметь результаты мазка, рв и еще что-то. я гине говорю "зачем мне заключение репродуктолога?" ответ; ну посмотрят твои анализы, расскажешь всю свою историю и они тебе напишут что тебе нужно Эко. я отвечаю: а разве недостаточно заключение лапары (трубы в спайках) и мой возраст? в ответ гиня тока пожала плечами.

тоже 107 изучайте и дайте Г. особенно тот пункт, где показанием для эко служит лечение бесплодия от 9 мес. и про Р.-ни слова.

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...