Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Девочки из мск. Спрошу тут еще, кто-нибудь сдавал пцр зппп бесплатно?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Фывапр, да, я на прошлой неделе в жк сдала все мазки, кроме посева(не было пробирок)

Девочки, всем привет!!! Подскажите плиз может кто знает - если направление на ЭКО по ОМС на руках - есть ли какой то срок в течении которого надо вступить в протокол??? не пропадет ли "квота" если я этим воспользуюсь через пол года например????

или нужно сразу вступать в протокол?

спрашиваю на всякий случай для информации - мало ли вдруг в отпуск не получится сейчас уйти на время протокола и придется отложить на какое то время?!

короче - сколько времени действительно направление? есть ли у него срок годности?

Изменено пользователем CчастливаяЯ

CчастливаяЯ

Насколько знаю, действительно в течении кал.года.ты еще узнай в клинике, в которую ты собралась, а то у них может запись или вообще на этот год уже мест нет

Маттильда, Спасибочки, Наташ, УРА!!! а то чет запереживала.....

Я правильно поняла что сама "квота" (направление) т.е. согласие минздрава в течении года действительно - а дальше уже по ситуации по клинике? верно? т.е. если допустим в одной не получилось то с этим направлением можно в другую? или переделывать направление?

Изменено пользователем CчастливаяЯ

Честно говоря, не очень хочется идти по прописке, т.к. небольшой поселок и потом все кости перемоют, кто пришел, чего хотел... Вот и думаю, как лучше сделать.

В СПБ-не знаю, в Мо-через платную клинику можно с выпиской сразу в миздрав-в том году знакомая так делала, ни разу в жк не была, уже в декрете.

Девочки из мск. Спрошу тут еще, кто-нибудь сдавал пцр зппп бесплатно?

снаxала позвони/зайди к начальнице ЖК, потом звони в вашу окружную лабораторию главврачу и спрашивай-есть ли пцр и почему нет, если они входят в омс-на сайте мгфомс даже есть код по омс, и пообещай пожаловаться. один раз так появились пцр вместо пропавших бакпосевов:) Т.е. все у них есть, отмазок больше всего

На 1 эко сдавала бакпосевы в жк уреа и мико, но у меня с уреа проблемы были, там же долго лечили, нужен был бакпосев именно, хламидии сдавала по крови-все прошло в комиссию, а вот на самом эко в процессе запросили мазок на хламидии. что. собственно, по закону и верно, там уже быстро делала платно.

На 2-е эко пропали в лабе бакпосевы и пцр,звонила-но главрач лабы перестал брать трубку, писать уже влом было, сдала по купону дешево и быстренько.

CчастливаяЯ, а больничный нельзя в клинике взять?

CчастливаяЯ, не получится- в смысле пролетный протокол? тогда заново брать направление

Лесюндра, больничный дают с первого дня стимуляции

Маттильда, так я это знаю))) но не все клиники дают. Зарождение вроде не даёт. Это я спросила в смысле, зачем брать отпуск, а не больничный?

Биооптима тоже не дает больничный с первого дня стимуляции,дают справку для жк со дня пункции

Лесюндра, просто отпуск берешь и никто не знает чем занимаешься,а больничный,особенно если название клиники эко-чего-то там, то догадаться могут

• Нравится 1

в клинике, в которую ты собралась, а то у них может запись или вообще на этот год уже мест нет

имела ввиду если в клинике нет мест и т.д.

[quote name=Овсянка:)" post="16159965]

просто отпуск берешь и никто не знает чем занимаешься,а больничный,особенно если название клиники эко-чего-то там, то догадаться могут

ВОТ ВОТ и я о том же!!!

Hell23, ты пока эти справки из психо и нарко оставь на потом, может они тебе и не понадобятся, т.к. многие пишут что эти справки не нужны, а я из ЮАО и мне гиня сказала они необходимы. :sorry:

я тоже прописана в другом городе, в прошлом году в нарко.дисп сразу дали справку(по направлению или нет точно не помню), а в психо. взяла форму-запрос заполнила и отправила факсом по месту прописки далее оттуда высылают в псих.дисп. факсом справку о том, что ты не стоишь у них на учете и потом уже псих.дисп. выдает тебе справку/заключение. надеюсь понятно написала :confusion:

кстати, в этом году справки из нарко из псих.дисп.стали платными :( по крайней мере из псих.д. стоит 700 рэ

Привет! Брала справки в этом году из псих и невродиспансеров - все бесплатно!

Ну не во всех же клиниках название связано с ЭКО, в больших центрах и операции делают. У нас центр в больничном назывался несколькими заглавными буквами. Но, конечно, каждому-своё.

KatrusyaP, Не,я из Смоленской области)Merci, конечно думаю лутше тогда все платно,сама с небольшого городка,как приду хоть в жк,хоть на анализы в инвитро-толпа знакомых,и начинаются распросы,я уже запуталась,кому я что врала)

и у меня про психо и нарко справки вопрос. Их в списке нет. Может и не нужны?

Девочки, кто с МО , когда примерно списки обновляются кто знает? Может я не там смотрю?

Ссылки скрыты.

вот по этой ссылке сказали ждать свой номер. Просто там уже эти числа прошли, а новый не выкладывают, я правильно смотрю?

и у меня про психо и нарко справки вопрос. Их в списке нет. Может и не нужны?

с меня не спрашивали

Девочки, кто с МО , когда примерно списки обновляются кто знает? Может я не там смотрю?

Ссылки скрыты.

вот по этой ссылке сказали ждать свой номер. Просто там уже эти числа прошли, а новый не выкладывают, я правильно смотрю?

да,тоже там смотрела-24 ноября подала документы и 25 февраля только в списке вывесили на конец марта
  • Нравится 1

Овсянка:), в БО дают справку с момента блокады даже. относишь справку в жк и они открывают больничный

Ссылки скрыты.

звонила сегодня. сказали, что на след. неделе выложат новые списки. если не секрет, какой номер и куда планируете?

Овсянка:), в БО дают справку с момента блокады даже. относишь справку в жк и они открывают больничный

мне не дали, сказали только с момента пункции и до подсадки справку для жк( завтра еще раз спрошу, тк уже б посидела дома

Овсянка :), в БО дают справку с момента блокады даже. относишь справку в жк и они открывают больничный

звонила сегодня. сказали, что на след. неделе выложат новые списки. если не секрет, какой номер и куда планируете?

Не секрет)) у меня 3132 . Из предложеного списка я выбрала в КГ Лапино . ( ооо Хавен)

Овсянка:), По стандарту б/л выдается на весь период протокола - с постановки на схему (первый укол блокады или стимуляции) и до получения рез-та ХГЧ.

Не секрет)) у меня 3132 . Из предложеного списка я выбрала в КГ Лапино . ( ооо Хавен)

аааа... у меня 5 тысяч с чем-то. когда сдавала, сказали, что в конце мая направление уже выдадут. хз, что-то не верится, что в области фура с печеньками перевернулась. и я по-любому, раньше июля-августа сама по состоянию здоровья не пойду.
  • Нравится 2

Овсянка:), По стандарту б/л выдается на весь период протокола - с постановки на схему (первый укол блокады или стимуляции) и до получения рез-та ХГЧ.

я знаю,видела на первой стр ссылку на приказ,он мне не был нужен раньше,я б офигела дома сидеть 13 дней блокады и уже 7 дней стимуляции) на работе хоть отвлекаешься)

~Злой Пияффк~, я отдавала доки 9 Марта. Тётка злыдня попалась, сидела плевалась и фырчала, поэтому ничего толком не объяснила, поэтому и думала, может я не те списки смотрю...

Овсянка:), я два месяца и 1,5 недели на больничном пробыла. на работе запретили брать отгулы и сказали идти целиком на больничный.

Овсянка:), я два месяца и 1,5 недели на больничном пробыла. на работе запретили брать отгулы и сказали идти целиком на больничный.

ого)огого)))) У меня до сих пор стыковалось с выходными,не так уж часто надо было ездить. сейчас,наверное,узи почаще назначать будут

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...