Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Viki78, пока не знаю. ты уже встала в очередь? надо бы пока организму отдохнуть, а уж там что в списке будет и из того выбирать.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

<p>

<br /> в БО дают справку с момента блокады даже. относишь справку в жк и они открывают больничный

<br />

<br /></p> сегодня была в БО, спросила про больничный,врач сказала в процедурном спросить,там медсестра сказала,что дадут справку для жк в день пункции, раньше не дадут
  • Нравится 1

~mandarinka~, а как же ожидание очереди не более 1 года? т.е. закон тут не действует получается?

понимаю Ваши переживания, меня врач в Перинатальном центре сразу предупредила, что если у них закончится финансирование, они меня в Самару отправят, или продлят время.Я даже не знаю, что лучше: и время терять не хочется, и ездить далеко...(

Изменено пользователем Naduhatlt

Naduhatlt, ты тоже из Тольятти? да, ездить далековато, тем более, там сейчас с этим ремонтом дорог, дорога получается часа 3 в одну сторону((( Ты когда доки подавала?

Naduhatlt, ко мне можно на ты! тем более, мы землячки оказывается ;)

Viki78, пока не знаю. ты уже встала в очередь? надо бы пока организму отдохнуть, а уж там что в списке будет и из того выбирать.

я взяла в ОАО Медицину, но пока прохожу дообследования и к тому времени как соберусь к ним в протокол, вдруг финансирование закончится

Naduhatlt, ты тоже из Тольятти? да, ездить далековато, тем более, там сейчас с этим ремонтом дорог, дорога получается часа 3 в одну сторону((( Ты когда доки подавала?

Я впервые подавать собиралась в январе, не приняли- отправили анализы пересдавать (плохие были), потом на лапару и гистеру, сейчас вот собираюсь в мае, если все будет хорошо. Мне Бырдина советовала подождать и делать в Тольятти, говорит, не хорошо после всех манипуляций, а тем более после подсадки столько трястись. Тем более в Самаре девочки говорят очередь большая, нет индивидуального подхода) Но зато у них эта процедура на поток поставлена и больше % успеха, но я что-то даже не знаю как лучше(

дорога получается часа 3 в одну сторону(

и мне от дома до клиники где то 6 часов добираться(((... это в один конец...... и столько же обратно((((.....

привет Танюш, мне из МО в Москву по. Пробкам как раз и получается по три часа езды,поначалу ерунда,не так часто,а вот ближе к пункции. Я сегодня ездила,завтра надо,потом либо в субботу,либо в пондельник,уже тяжелее,то там тянет,то там болит. Но и ждать еще год....(

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1461152020' post='16166753]

привет Танюш, мне из МО в Москву по. Пробкам как раз и получается по три часа езды,поначалу ерунда,не так часто,а вот ближе к пункции. Я сегодня ездила,завтра надо,потом либо в субботу,либо в пондельник,уже тяжелее,то там тянет,то там болит. Но и ждать еще год....(

ОГО( если очередь пропускаешь ждать надо опять год??? я думала, что до появления квот( в таком случае конечно лучше ехать в другой город, даже не раздумывая! я кстати нашла закон, где прописано,что ожидание не более 12 месяцев.

Naduhatlt, ну ей же пооедложили или в 2017 или в другом городе,вот и получается еще год

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1461153173' post='16166840]

Naduhatlt, ну ей же пооедложили или в 2017 или в другом городе,вот и получается еще год

аааа, мы не правильно поняли, в 2017 году могут и я январе позвонить) поэтому не год, меньше.

я кстати нашла закон, где прописано,что ожидание не более 12 месяцев.

Вы хоть выкладывайте на такие смелые заявления законы-а то как бабки на скамейке. По ФЗ вроде 1 месяц ожидания плановой операции, коим является эко. В регионах свои законы, но не противоречащие федеральному законодательству (см на 1 стр от меня пост-там есть обзор федерального и региональных сроков), в москве, например, 14 дней ожидания.

Насчет закончившихся "квот" в клинику: тут или воевать, или ехать в другой регион. Вообще, есть закон о территориальной доступности медпомощи-вечером выложу, если надо. но там абстрактно написано.

По поводу кол-ва "квот" о ОМС в своем регионе-нигде ничего не написано, раз клиника работает по ОМС-есть терпрограмме оказания бесплатной медпомощи-мне кажется, обязана брать столкьо,сколько есть желающих. Другое дело, что у клиники тоже есть физический предел-условно 20 циклов эко в год могут проводить. А вот если они платно берут, а по омс-отказывают, я бы пободалась-зашел в програмум омс, будь готов обслужить всех желающих.

Если минздрава кончились "квоту" а эту клинику-это тоже не проблемы пациента, минздрав обслуживает интересы пациента, должен расширить кол-во квот-дать еще, это их проблмы спланированием бюджета, а не пациента.

я кстати нашла закон, где прописано,что ожидание не более 12 месяцев.

кинь ссылочку пожалуйста на этот закон! буду очень признательна

Овсянка:), привет, Ксюш! да, это мотание очень сильно напрягает, да и правда не есть хорошо после подсадки в дороге трястись. Удачи тебе огромной!!!

Naduhatlt, приводи все в порядок и подавай как можно быстрее документы в МЗ

<p>

<br />Удачи тебе огромной!!!

<br />

<br /></p> спасибочки)

Подскажите, пожалуйста, как должно выглядеть заключение уролога-андролога при МФ? Это какой-то официальный бланк? Если да, то какой? Может быть, у кого-то фото есть?

Вы хоть выкладывайте на такие смелые заявления законы-а то как бабки на скамейке. По ФЗ вроде 1 месяц ожидания плановой операции, коим является эко. В регионах свои законы, но не противоречащие федеральному законодательству (см на 1 стр от меня пост-там есть обзор федерального и региональных сроков), в москве, например, 14 дней ожидания.

Насчет закончившихся "квот" в клинику: тут или воевать, или ехать в другой регион. Вообще, есть закон о территориальной доступности медпомощи-вечером выложу, если надо. но там абстрактно написано.

По поводу кол-ва "квот" о ОМС в своем регионе-нигде ничего не написано, раз клиника работает по ОМС-есть терпрограмме оказания бесплатной медпомощи-мне кажется, обязана брать столкьо,сколько есть желающих. Другое дело, что у клиники тоже есть физический предел-условно 20 циклов эко в год могут проводить. А вот если они платно берут, а по омс-отказывают, я бы пободалась-зашел в програмум омс, будь готов обслужить всех желающих.

Если минздрава кончились "квоту" а эту клинику-это тоже не проблемы пациента, минздрав обслуживает интересы пациента, должен расширить кол-во квот-дать еще, это их проблмы спланированием бюджета, а не пациента.

прошу прощения,что сразу не догадалась написать про закон, а точнее постановление правительства Самарской области №880 от 24.12.2015"Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания населению Самарской области медицинской помощи на 2016 год", где в пункте 9 сказано, что время ожидания лечения с применением ВРП- сроком до 12 месяцев (с ведением листов ожидания). страница 48

Ссылки скрыты.

кинь ссылочку пожалуйста на этот закон! буду очень признательна

Овсянка :), привет, Ксюш! да, это мотание очень сильно напрягает, да и правда не есть хорошо после подсадки в дороге трястись. Удачи тебе огромной!!!

Naduhatlt, приводи все в порядок и подавай как можно быстрее документы в МЗ

спасибо большое! надеюсь в мае уже подам. вот ссылочка: , страница 48. К тебе точно относится, тк постановление на Самарскую область распространяется.

Подскажите, пожалуйста, как должно выглядеть заключение уролога-андролога при МФ? Это какой-то официальный бланк? Если да, то какой? Может быть, у кого-то фото есть?

нам андролог написал заключение от руки,где указал, что бесплодие мужского фактора, рекомендовано ЭКО+ИКСИ. На листке печать клиники, печать врача и подпись. Изменено пользователем Naduhatlt

Naduhatlt, спасибо большое!

Naduhatlt, спасибо большое!

Пожалуйста!Рада помочь. Надеюсь пригодится!

прошу прощения,что сразу не догадалась написать про закон, а точнее постановление правительства Самарской области №880 от 24.12.2015"Об утверждении территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания населению Самарской области медицинской помощи на 2016 год", где в пункте 9 сказано, что время ожидания лечения с применением ВРП- сроком до 12 месяцев (с ведением листов ожидания). страница 48

Ссылки скрыты.

Эко-это не ВМТ(высокотехнологичная медпомощь) (средства регионального и федерального бюджета), а плановая операция (средства регионального фонда ОМС), как, например, плановая операция по удалению грыжи.

Изменено пользователем Ирискискиска

Подскажите, пожалуйста, я в Москве, собрала кучу анализов на ЭКО, пришла в ЖК, а мне не делают выписку для комиссии, а отправляют к репродуктологу в РД 17, к нему запись за 2,5 месяца. Это нормально? В Минздрав уже написала, ответа нет. У меня есть заключение репродуктолога с печатью из МиД. В ЖК на него даже смотреть не стали.

Подскажите, пожалуйста, я в Москве, собрала кучу анализов на ЭКО, пришла в ЖК, а мне не делают выписку для комиссии, а отправляют к репродуктологу в РД 17, к нему запись за 2,5 месяца. Это нормально? В Минздрав уже написала, ответа нет. У меня есть заключение репродуктолога с печатью из МиД. В ЖК на него даже смотреть не стали.

да, меня тоже отправили за заключением репродуктолога из ЦПСиР. Правда получилось его взять очень быстро. Гиня дала направление в ЦПСиР, я прикрепилась и в тот же день записалась через ЕМИАС на прием на следующий день. Пришла к ней с выпиской лапары (у меня ТФ) и она дала заключение о необходимости применения ВРТ. Без него в минздрав теперь доки вроде как не отправляют

Эко-это не ВМТ(высокотехнологичная медпомощь) (средства регионального и федерального бюджета), а плановая операция (средства регионального фонда ОМС), как, например, плановая операция по удалению грыжи.

только я написала ВРТ-вспомогательные репродуктивные технологии(В скобках указано "Экстракорпоральное оплодотворение"в постановлении)

только я написала ВРТ-вспомогательные репродуктивные технологии(В скобках указано "Экстракорпоральное оплодотворение"в постановлении)

Вы написали ВРП.....

Вы написали ВРП.....

извиняюсь, опечатка была.

да, меня тоже отправили за заключением репродуктолога из ЦПСиР. Правда получилось его взять очень быстро. Гиня дала направление в ЦПСиР, я прикрепилась и в тот же день записалась через ЕМИАС на прием на следующий день. Пришла к ней с выпиской лапары (у меня ТФ) и она дала заключение о необходимости применения ВРТ. Без него в минздрав теперь доки вроде как не отправляют

Спасибо за ответ, но у меня ЖК и есть ЦПСиР. Почему же они сами не хотят делать выписку? У меня другой фактор - снижение АМГ, но оно анализами доказано. Отправили бы сразу на комиссию, чтобы понять, ждать мне бесплатного ЭКО или нет, а тут будет хождение кругами - к окружному репродуктологу за заключением, потом обратно в ЦПСиР за оформлением документов, потом только на комиссию.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...