Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Московская область! выставили списки! ВпеРРРРРРёёёёёд!!!:)

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

~Злой Пияффк~, Света!! Ты в списке????

У тебя кстати уже 3000 сообщений!!!!!!!

CчастливаяЯ, да. 30-го мая забирать. но я сейчас звоню им накостылять - не ту клинику мне вписали

• Нравится 1

~Злой Пияффк~, УРАААА!!!!! Круто!!!!!!!!!!!!!!

А почему 30? А клинику лучше написали или хуже? в какую метила если не секрет?

а то мож и не надо костылять то??? может судьба .. и к лучшему?

CчастливаяЯ, ага.. они мне написали ту же клинику, где и раньше я была, - Био-Оптиму. не хочу я туда больше.

туда, куда хочу, они чего-то прячут. сейчас позвонила - как всегда маразм. мол, та девушка, у которой номер больше и дате позже вашего, - она еще с января (ага, а дата - конец апреля), - поэтому мы ей и отдали Вашу клинику. дурдом.

CчастливаяЯ, да. 30-го мая забирать. но я сейчас звоню им накостылять - не ту клинику мне вписали

мне они объясняли,что написали клинику направившего учреждения,чтоб не обращала внимания. И правда,когда приехала за направлением-говорили выбирать любую

поэтому мы ей и отдали Вашу клинику. дурдом.

....да блин обидно!!!! действительно дурдом ((((((((.....есть шанс поменять клинику то?

может съездить на прием туда и согласие взять именно из той клиники которую хочешь? не записывалась еще?

Овсянка:), направлять может либо монииаг, либо балашихинский пмц. вопрос: с какого наименования других клиник присутствуют?:)

CчастливаяЯ, пытаюсь дозвониться ща до руководства клиники, чтобы помогли решить этот вопрос.

• Нравится 1

пытаюсь дозвониться ща до руководства клиники, чтобы помогли решить этот вопрос.

да - покой нам только сниться))))))))))))) пусть уж помогут и все будет как задуманно)))))))

Подскажите, пожалуйста, я в Москве, собрала кучу анализов на ЭКО, пришла в ЖК, а мне не делают выписку для комиссии, а отправляют к репродуктологу в РД 17, к нему запись за 2,5 месяца. Это нормально? В Минздрав уже написала, ответа нет. У меня есть заключение репродуктолога с печатью из МиД. В ЖК на него даже смотреть не стали.

У вас какой тип бесплодия-не неясный, определенный? Точно к Р. направили-может к окружному Г. с выпиской для комиссии? В Мид вы лечились больше 9 мес., есть выписка из карты МИД? (не просто выписка о необходимости эко). В любом случае, вас в ЖК должны были отправить на обследование по бесплодию по 107н-все там прописано, а это фактически анализы для эко.

Ответ из Минздрава 1.5 мес может идти-1 мес. на ответ и 2 нед на почту (лучше поэтому емайл указывать).Вставят ЖК, да, уважать вас там будуТ, но у вас время то идет. Лучше в таком случае самой сначала порядок наводить: подойти-позвонить начальнице Жк со 107 н законом-тыкать в каждый пункт, не проймет-позвонить-подойти к ее начальницу (у нас это главврач поликлиники), не поможет-звонить на горячую линию минздрава по материнству и детсву. Но написали вы все равно не зря, вам еще долго в Жк наблюдаться.К тому ж на 17 роддом заодно можно было пожаловаться на запись к узкому специалисту , превышающему норматив в 10 дней (см от меня пост на 1 стр со ссылками на законы). А вот окружной Г. имеет право комиссию по эко всего раз в месяц проводить.

Изменено пользователем Ирискискиска

Ириска! Огромное спасибо за ответ! Только на эту тему и ориентируюсь, потому что в ЖК сначала почти месяц не могла попасть - не было записи к моему врачу, а другие врачи то отменяли запись, то не хотели мною заниматься, да и вообще у них 15 минут на прием, за это время они свои бумажки еле успевают заполнять, а полезного ничего сказать не успевают.

Бесплодие - пока не знаю, эндокринное, видимо, хотя в направлении написан код 97.9 (неясный). Я совсем недавно узнала, что у меня низкий АМГ, когда неспешно сдавала всякие анализы по направлению из ЖК. В МиД не лечилась, была там на консультации, в ЖК как раз с августа сдаю всякие анализы, но сначала это было все "для профилактики". ЖК отправил точно к репродуктологу, так написано в направлении, а только после этой консультации будут готовить документы для комиссии, как они сказали. А я, как в первых сообщениях написано, хотела от них выписку для комиссии. На ожидание в течение месяца я была готова, но 2,5 месяца - это чересчур. В письме в Минздрав я на всех пожаловалась, точнее, попросила написать мне сроки, в какие должно все оформляться, на 17 роддом тоже. И главврачу поликлиники тоже уже написала.

Записалась еще раз в ЖК (там к врачам по бесплодию тоже запись минимум за две недели), пойду общаться еще раз в спокойной обстановке, если не получится (и если за это время сверху врачей не поторопят), то буду показывать законы. Тут каждый день ожидания - тонны нервов.

Спасибо, что помогаете новичкам.

В МиД не лечилась, была там на консультации, в ЖК как раз с августа сдаю всякие анализы, но сначала это было все "для профилактики". ЖК отправил точно к репродуктологу, так написано в направлении, а только после этой консультации будут

Вы проштудируте все законы, хотя бы тот минимум,что я процитировала, с 1 стр в моем постеЮ и 107 начало тоже назубок вчитайтесь.

Врачи не хотели заниматься. т.к вы не у них на участке, а с эко и бесплодием-заморочки, но это не ваша проблема, нужно жать начальницу Жк и главврача, у отсутствующего врача есть замещающий, анализы выписать он в состоянии.Запись к Г. вм должно ожидание быть не больше 7 дней,тоже с обледованием -ожидание анализа/узи не более 7 дней. Ожидание к Р. -тоже не 10дней, а 7, я ошиблась. Ну вот вы начали с осени обледоваться только,я если я правильно поняла, теперь у вас 9 мес. на лечение до эко по 107н, если вам меньше 35 лет (если обращалсиь раньше для лечения бесплодия и обследования в коммерческую клинику-то с того момента считатется, н онужн овзять выписку из карыт оттуда). Низкий аМг-не прямое показание для эко.К тому же сколкьо у уас антральных фолликов на 3 д.ц.? все в совокупности смотриться.

Смотрите, вам должны в ЖК взять все анализы по 107н, муж параллельно через уролога обледоваться должен, если нет отклонений у вас по анализам (вообще должны пытаться пролечить-лейкоциты в мазке, уреаплазма и пр, бакпосев из ц/к не в норме)

А отправили вас к Р., получается,т.к. пока не выявили причину бесплодия, дальше должны вам значит при неясном бесплодии сделать проверку труб. Некоторые жк как то могут напрямую отправлять на гистеру, проверку труб, миную Р. , но не знаю порядок.

Насчет 2.5 мес-значит, продинамили вас, или ответ по почте потерялся. Вы через сайт минздрава обращались? Номер там при обращении дается-нет, вроде нет. Можно, конечно, через прокуратру заставить дать ответ, если надо, напишу как. Но пока непонятно,что вы там напсиали, я и не вижу нарушений значительных в ЖК, кроме бардака.Можно через сайт прав-во москвы тогда отправить в депздрав (они подчиняются), т.к. первые регистрируют точно обращение, и отправят в депздрав, давайте лучше вместе текст составим, если до этого дойдет.

Сейчас точно можно жаловаться на отсутствие записи к Р. в положенные 7 дней. Вы уже записались на прием к Р.? Попробуйте сначала позвонить главрачу 17 роддома и со ссылкой на закон, и угрозой жаловаться в минздрав при неразрешении вашего вопроса. Если не поможет, ии не дозвонитесь, напишите текст тут с описанием ситуации-когда записались, номе рможет дали , время и т .д, я вам помогу дописать-отправим главврачу по емайд и прав-во москвы для депздрава.

И идите к Р. со всем пакетом анализов из 107н,чтобы было о чем говорить.

Вы проштудируте все законы, хотя бы тот минимум,что я процитировала, с 1 стр в моем постеЮ и 107 начало тоже назубок вчитайтесь.

Спасибо! Я прочитала законы, это меня вдохновило на письмо в Минздрав, но на самом деле, пока не очень понимаю, как заставить врачей исполнять закон, потому что запись к первому попавшемуся врачу есть и на ближайшее время, а вот к тому, кто занимается бесплодием, я попала только через визит к заведующей ЖК. Мне 32, на 3 день узи не делали, но вообще фолликулов меньше 5, это по неоднократным узи в разные дни цикла (и это уже 3 года по всем узи, правда, на это внимания никто не обращал). Низкий АМГ как бы показатель снижения овариального резерва, если он меньше 1.0, то на ЭКО по ОМС я не пройду, и вообще сама эффективность ЭКО будет низкой, это мне сказали репродуктологи из трех разных клиник, которых я сейчас обежала. Никакого лечения, кроме ЭКО, никто не предлагает.

Муж проверен, ок. На гистероскопию меня из ЖК направляли в другую больницу, но там ее не сделали, посетовали на мою недообследованность, заставили сдать другие анализы, нашли низкий АМГ и сказали: "Ну теперь все понятно, можно дальше ничего не проверять". Платно сдать у меня не получилось - подвели анализы в нужный день, все мелочи, вылезшие на нервной почве, пролечиваю. Хотя частные репродуктологи придерживаются мнения, что проверять трубы бессмысленно - все равно при ЭКО они не нужны, а время идет.

В Минздрав я написала несколько дней назад, там номера письма нет. Понимаю, что ответа ждать можно месяц, жду. 2,5 месяца - это ждать записи к репродуктологу в 17 роддом - я позвонила записаться через 5 минут после того, как мне выписали направление. Из ваших ответов я поняла, что эффективно может быть написать главврачу роддома.

Я согласна на все лечение и на все обследования, кроме ожидания в ощущении утекающего времени. Вы мне очень помогли понять, в каком направлении двигаться. Спасибо.

Спасибо! Я прочитала законы, это меня вдохновило на письмо в Минздрав, но на самом деле, пока не очень понимаю, как заставить врачей исполнять закон, потому что запись к первому попавшемуся врачу есть и на ближайшее время, а вот к тому, кто занимается бесплодием, я попала только через визит к заведующей ЖК.

вы не должны идти ни к какому спецврачу жк-вам должен обследовать ваш г. по вашему участку. хотят отправить к спец г. или вы хотите-тоже не больше 7 дней. в итоге же вам провели облследование

по поводу сниженного овариального- по 107н это не показание к эко. по амг нет противопоказаний к эко по омс, только по совокупности-амг+ антральные-антральных по 5 в каждом я.-это хорошо, у меня у самой по 6. у вас примерно должны на эко получить 10 я.-вам мало?

гистера да наверное пока нет смысла, если нет по узи показаний, а вот трубы должны проверить при неясном бесплодии. если обе непроходимы и там гидросальпинкс-вам эко-не поможет, т.к. сальпинкс мешает. Насчет ыидно ли сальпинкс на узи-дискутируемо.

Мн елично делали фертилоскопию в цпсир вместо проверки труб-это более современно, заодно и офисную гистеру у меня личн о1 труба непроходима, сальпнксов-нет

если трубы без сальпинкса непроходимы-возможно лапара поможет, это как раз обсуждается с р. или комиссия по эко, сделают и вы сами сразу заб-у вас же есть о.? зачем вам тогда эко.

При неясном бесплодии проверк атруб обоснованна.

У вас нет нарушений по 107н пока-обследований меньше 9 мес. идет.

вы не должны идти ни к какому спецврачу жк-вам должен обследовать ваш г. по вашему участку. хотят отправить к спец г. или вы хотите-тоже не больше 7 дней. в итоге же вам провели облследование

Гинеколог по моему участку а) уже месяц в отпуске б) видимо, не специалист по бесплодию, поэтому за 6 месяцев нашего общения два раза по моим просьбам назначала мне анализы на стандартные гормоны, два разных УЗИ и дала направление на гистерографию в другую больницу, где я узнала о существовании АМГ. Все остальное делалось не в ЖК.

Не помню, в каком постановлении я читала, что для ЭКО по ОМС в Москве (региональный закон, кажется, 2016 г.) АМГ должен быть не меньше единицы. Вот прямо так в законе было написано.

Все, пишу письмо в роддом, чтобы не ждать 2,5 месяца. Причем моего мужа там без проблем обследовали 5 месяцев назад, а меня отправляют только сейчас.

Наверное, кроме 2,5 месяца ожидания приема репродуктолога, нарушений нет. Просто после того, как я поняла, что малое количество фолликулов было видно на каждом УЗИ, которое я делала два раза в год последние три года, никто не видел, я ощущаю не год с начала активного планирования, а три потерянных года из-за халатности врачей.

Гинеколог по моему участку а) уже месяц в отпуске б) видимо, не специалист по бесплодию, поэтому за 6 месяцев нашего общения два раза по моим просьбам назначала мне анализы на стандартные гормоны, два разных УЗИ и дала направление на гистерографию в другую больницу, где я узнала о существовании АМГ. Все остальное делалось не в ЖК.

Не помню, в каком постановлении я читала, что для ЭКО по ОМС в Москве (региональный закон, кажется, 2016 г.) АМГ должен быть не меньше единицы. Вот прямо так в законе было написано.

Все, пишу письмо в роддом, чтобы не ждать 2,5 месяца. Причем моего мужа там без проблем обследовали 5 месяцев назад, а меня отправляют только сейчас.

они все неспециалисты в жк по бесплодию, хотя хочу сказать, мой Г. начал с меня тренироваться (как женщина она отзывчивая и душевная. но мало чем мне помогла, хотя лучший врач по ведению Б. в ЖК), и видимо , кризис-у нас стало мало в жк беременных, зато к моему врачу поток по бесплодию и пр. гин. проблемам-определили ей специализацию :) Но она сама интересуется, тромбофлию при Б. умеет вести и пр. Главное, она дает мне направления на все, что возможно и куда я только не попрошу :)

Вам нужно, раз не знает Г. что делать, ткнуть в 107н на список обследований при бесплодии-и тупо их все сдать, где отклонения-пролечить или отправить к г.-э., если в гормонах, например, нарушения и пр.,уж лейкоциты в мазке должны уметь лечить(. В бесплодии не обязательно разбираться Г. Иногда достаточно какую-нибудь уреаплазму вылечить и люди нормальные Б.(в бакпосеве с чувствительностью к антибиотикам тоже Г. должны разбираться и в подборе а/б).Но вам уже провели стандартные обследования, если я правильно поняла. Дальше по закону идет проверка труб, но у вас она через Р., видимо.

В москве нет ограничений по АМГ, это в питере.

Главрачу 17 роддома попробуйте сначала дозвониться.

В москве нет ограничений по АМГ, это в питере.

Главрачу 17 роддома попробуйте сначала дозвониться.

Спасибо.

Закон 1075 О совершенствовании работы по направлению жителей города Москвы на лечение бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий:

4. Направление пациенток на лечение за счет средств бюджета города Москвы

На лечение бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) за счет средств бюджета города Москвы направляются пациентки:

- состоящие в зарегистрированном браке;

- при отсутствии общих детей в настоящем браке;

- при возрасте женщины от 22 до 38 лет (включительно) на момент включения в реестр пациенток, которым возможно проведение лечения бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий;

- при уровне антимюллерова гормона не ниже 1 нг/мл, у пациенток до 30 лет после резекции яичников - не ниже 0,5 нг/мл;

Спасибо.

Закон 1075 О совершенствовании работы по направлению жителей города Москвы на лечение бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий:

4. Направление пациенток на лечение за счет средств бюджета города Москвы

это пункт про бывшую московскую квоту (за счет бюджета г москвы, а не омс). Сейчас ее нет

• Нравится 1

это пункт про бывшую московскую квоту (за счет бюджета г москвы, а не омс). Сейчас ее нет

:reverans: А я-то уже прощалась с шансом получить ЭКО по ОМС, у меня первый анализ совсем низкий был, в следующем цикле и в другой лаборатории в три раза выше без каких-либо лекарств.

<p>

<br />Не помню, в каком постановлении я читала, что для ЭКО по ОМС в Москве (региональный закон, кажется, 2016 г.) АМГ должен быть не меньше единицы. Вот прямо так в законе было написано.<br />
<br /></p>

Все правильно вам пишут,смотрят амг плюс фсг плюс число антральных. Я в протоколе по омс,мой самый свежий амг 0.85

До этого был 0.26 и 0.79. Направление на эко дали без проблем. Число антральных в день получения направления было по паре в. Каждом яичнике,фсг в норме

• Нравится 1

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1461250436' post='16171990]

<p><br /></p>

Все правильно вам пишут,смотрят амг плюс фсг плюс число антральных. Я в протоколе по омс,мой самый свежий амг 0.85

До этого был 0.26 и 0.79. Направление на эко дали без проблем. Число антральных в день получения направления было по паре в. Каждом яичнике,фсг в норме

И вам спасибо!) Как здорово, что я нашла эту тему!)

Девчули клиника требует от меня заключение маммолога, в поликлинике у нас нет этого врача.Получается мне нужно заплатить за прием в частной клинике,чтоб мне тупо по заключению узи написали то же самое???P.S. отклонений по результатам узи нет.

Девочки, а не знаете - почему на лист ожидания ЭКО по Мск нет обновлений? Все зависло на конце 2015.

Кто в курсе?

Ссылки скрыты.

девочки, вы же умницы. кто может скинуть или придумать, как написать ходатайство из клиники для минздрава?

клиника ни разу не писала, - просят текст скинуть им:(

Девчули клиника требует от меня заключение маммолога, в поликлинике у нас нет этого врача.Получается мне нужно заплатить за прием в частной клинике,чтоб мне тупо по заключению узи написали то же самое???P.S. отклонений по результатам узи нет.
если нет отклонений-никакой маммолог не нужен. Если есть отклонения-может и онколог в поликлинике дать заключение

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...