Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

У меня ФКМ, так вот онколог мне сказал, что даже фиброаденома не является противопоказанием к ЭКО, а при обычных кистах ( по УЗИ) справку должен давать гинеколог, даже N закона называл ( по которому это прерогатива гини), но я забыла.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

если нет отклонений-никакой маммолог не нужен. Если есть отклонения-может и онколог в поликлинике дать заключение

Так и я думала что не нужен ,а в клинике сказали что обязательно заключение маммолога.Придется идти значит,делать нечего .Спорить с ними как я поняла бессмысленно.

Так и я думала что не нужен ,а в клинике сказали что обязательно заключение маммолога.Придется идти значит,делать нечего .Спорить с ними как я поняла бессмысленно.

Мне гинеколог давал направление к маммологу в другую больницу. Там сделали еще одно УЗИ и написали заключение. На это ушло недели 3-4 и мне как бы повезло.

Девчули клиника требует от меня заключение маммолога, в поликлинике у нас нет этого врача.Получается мне нужно заплатить за прием в частной клинике,чтоб мне тупо по заключению узи написали то же самое???P.S. отклонений по результатам узи нет.

в нашей поликлинике тоже нет маммолога, мне в поликлинике сделали узи мж и гиня дала направление к маммологу в онкодиспансер, на прием пошла уже на след.день, при себе иметь обязательно снимки и заключение узи.
  • Нравится 1

galka35, только непонятно, зачем к онкологу с УЗИ без патологий идти?

Мне гинеколог давал направление к маммологу в другую больницу. Там сделали еще одно УЗИ и написали заключение. На это ушло недели 3-4 и мне как бы повезло.

А у нас вообще нет в городе врача маммолога, только онколог,придется в Мск тогда ехать.Придумают же,лишь бы людей гонять((

в нашей поликлинике тоже нет маммолога, мне в поликлинике сделали узи мж и гиня дала направление к маммологу в онкодиспансер, на прием пошла уже на след.день, при себе иметь обязательно снимки и заключение узи.

И что в клинике приняли заключение онколога вместо маммолога???

kseniya59, я пока до клиники не добралась (на стадии сбора доков), а заключение дает маммолог-онколог.

galka35, только непонятно, зачем к онкологу с УЗИ без патологий идти?

даже не знаю, может страхуются так, т.к. узисты бывают немного криворукими :sorry: но направление дается к маммологу, а в этом онкодиспансере принимают маммологи-онкологи :sorry:

Вчера ходила к Г за выпской из ЖК. Она мне в лицо сказала,не стесняясь,что делать она это не умеет и затянет на неопределенный срок.я попросила проводить к заведующей, она сказалачто она в отпуске. Она мне дала список,без которого заключение не даст. Там есть пункт- паспорт здоровья. Я начала у них спрашивать откуда они это взяли,что за закон-сказали 800 постановление. Его делают в другой больнице. Написано в 800 постановлении,что наблюдаться в этом центре до 2 месяцев. Я позвонила в КДО,ИДК- сказали что им эта бумажка не нужна,и при подаче доков её спрашивать не будут. У кого ещё спрашивали этот паспорт? Сколько его по времени делают? Я посмотрела бланк- там рост,вес,давление,сахар.больше ни чего.

я ходила платно к маммологу,потому что бесплатно чтобы получить справку,нужно не месяц ждать,вот такая у нас бесплатная медицина))

я ходила платно к маммологу,потому что бесплатно чтобы получить справку,нужно не месяц ждать,вот такая у нас бесплатная медицина))

ну вы ж не жалуетесь-устраивает вас месяц ожидания, вместо 7 дней по закону в москве.например, или деньги отслюнявить проще. какой народ-такая и медицина. народ достоин своего правителя. Жалоб нет-все хорошо верхам кажется, все удовлетоврены, не нужно больше маммологов/онкологов нанимать.

По делу-при нормальном узи никакие заключения-не требуется, в узи же пишут заключение: Уз-патологий-не выявлено.То же самое с СГ-если есть там заключение-нормоспермия, никаких заключний андоролога тоже не требуется.

Вчера ходила к Г за выпской из ЖК. Она мне в лицо сказала,не стесняясь,что делать она это не умеет и затянет на неопределенный срок.я попросила проводить к заведующей, она сказала,что она в отпуске.

Вам дали направление на анализы или они у вас сданы? Сделайте выписку сами как образец-с 1 стр., очень кстати бодрит это-понимаешь, каких анализов еще нет, где сроки прошли, и отдайте Г. на подпись. У начальницы ЖК должен быть зам по приказу на период отсутствия. Также ест ьначальник в виде главврача поликлиники/роддома-можно ему звонить/прийти в приемное время/писать на емайл поликлиники. Также есть сроки подготовки выписки-около 10 дней.

То тчо вам дали всякую хрень на сдачу-не ваша проблема, если ее нет в 107н или местном законодательстве об эко по омс. От меня тоже хотели невролога, офтальмолога и пр, ненужных.

Ознакомьте Г. при просьбе выписки с законом 107н -там прописан список требуемых анализов.

Сахар, холестерин и пр-там тоже есть как биохимия крови. Дает направленям у нас вообще на все анализы-Г., т.к. они беременых по этим же анализам гоняют, можно еще терапевта просить.

Изменено пользователем Ирискискиска

ну вы ж не жалуетесь-устраивает вас месяц ожидания, вместо 7 дней по закону в москве.например, или деньги отслюнявить проще. какой народ-такая и медицина. народ достоин своего правителя. Жалоб нет-все хорошо верхам кажется, все удовлетоврены, не нужно больше маммологов/онкологов нанимать.

По делу-при нормальном узи никакие заключения-не требуется, в узи же пишут заключение: Уз-патологий-не выявлено.То же самое с СГ-если есть там заключение-нормоспермия, никаких заключний андоролога тоже не требуется.

Вам дали направление на анализы или они у вас сданы? Сделайте выписку сами как образец-с 1 стр., очень кстати бодрит это-понимаешь, каких анализов еще нет, где сроки прошли, и отдайте Г. на подпись. У начальницы ЖК должен быть зам по приказу на период отсутствия. Также ест ьначальник в виде главврача поликлиники/роддома-можно ему звонить/прийти в приемное время/писать на емайл поликлиники. Также есть сроки подготовки выписки-около 10 дней.

То тчо вам дали всякую хрень на сдачу-не ваша проблема, если ее нет в 107н или местном законодательстве об эко по омс. От меня тоже хотели невролога, офтальмолога и пр, ненужных.

Ознакомьте Г. при просьбе выписки с законом 107н -там прописан список требуемых анализов.

Сахар, холестерин и пр-там тоже есть как биохимия крови. Дает направленям у нас вообще на все анализы-Г., т.к. они беременых по этим же анализам гоняют, можно еще терапевта просить.

спасибо за ответ, буду узнавать, что за паспорт здоровья, если его будет долго/дорого сделать-буду распечатывать 107н и с ним идти. у меня все здано, что прописано для ЭКО. Выписку, наполовину заполненную и все заявления я ей принесла распечатанные в 2-х экз. В понедельник буду решать, что делать.

Вам дали направление на анализы или они у вас сданы? Сделайте выписку сами как образец-с 1 стр., очень кстати бодрит это-понимаешь, каких анализов еще нет, где сроки прошли, и отдайте Г. на подпись. У начальницы ЖК должен быть зам по приказу на период отсутствия. Также ест ьначальник в виде главврача поликлиники/роддома-можно ему звонить/прийти в приемное время/писать на емайл поликлиники. Также есть сроки подготовки выписки-около 10 дней.да мне дала гинеколог направление к маммологу в моники бесплатно,запись была на месяц вперед,я прождала,в итоге пришла в моники,оказалось направление к хирургу,хирург посмотрел и сказал что он не может дать заключение,так как заключение должен дать маммолог,посмотрел запись к маммологу еще два месяца ждать,время драгоценное свое на ожидание,чтобы тупо дали заключение я тратить не хочу,и идти к гинекологу ругаться и тратить свои нервы перед протоколом тоже не хочется,вот и пришлось платно делать.

Девочки, всем привет)) кто сдавал анализы на ЭКО по ОМС, в списке анализов с сайта Минздрава есть такой посев: "посев на аэробные и факультативно-анаэробную микрофлору" и мужу и жене сдать нужно. Это не БАК посев, т.к. он идет отдельным пунктом. В двух лаборатория не знают такого анализа, на сайтах других лабораторий тоже нет....поскажите пожалуйста, что за анализ такой хитрый?))

Девочки, всем привет)) кто сдавал анализы на ЭКО по ОМС, в списке анализов с сайта Минздрава есть такой посев: "посев на аэробные и факультативно-анаэробную микрофлору" и мужу и жене сдать нужно. Это не БАК посев, т.к. он идет отдельным пунктом. В двух лаборатория не знают такого анализа, на сайтах других лабораторий тоже нет....поскажите пожалуйста, что за анализ такой хитрый?))

здравствуйте. Если я не ошибаюсь,это должен быть обычный мазок на флору. Мы задавали из мазков только на иппп и мазок на флору) я- в ЖК,муж- в квд

ь

Девочки, всем привет)) кто сдавал анализы на ЭКО по ОМС, в списке анализов с сайта Минздрава есть такой посев: "посев на аэробные и факультативно-анаэробную микрофлору" и мужу и жене сдать нужно. Это не БАК посев, т.к. он идет отдельным пунктом.

Нет требования бакпосева в 107н, но опыту своему неблагоприятному советую сдать бакпосев из ц/к-у вас о нем и речь идет. Обычный бакпосев +анаэробы (микробы, живущие без доступа кислорода-есть в гемотесте, например). Не всегда нужно анаэробов сдавать-есть а/б, которые сразу всех убивают типа авелокса, многие другие а/б-нет, тогда дополнительно к а.б.назначают метронидазол, который довольно неприятный.

Бакпосев точно есть в ЖК, анаэробы-сомневаюсь, у нас-нет, сдавала я отдельно. Бакпосев тем хорошо, то в ц/к должно стерильно быть (во Вл допускаются колонии до 10^4),и при эко вам из ц/к могут в матку занести бактерии, что произошло у меня-я огребла эндометрит и проблемы с Э. после 1-го эко.Потом, на вынашивание может плохо повлиять бактерии в ц/к. У меня на 1-м эко был бакпосев из ц/к микробы в 10:4-Г. отмахнулась, типа норма (не норма, стерильно должно быть), Р. вообще не стала смотреть

• Нравится 1

Naduhatlt,  про паспорт здоровья, это похоже только в Самарской области такое. Я уже писала здесь про то, как оформляла эту ерунду. Кстати выписку также сама писала. В поликлинике есть так называемый кабинет здоровья, там мне померили давление, глазное давление, задали какие-то вопросы типа рост, вес, не помню что еще. Я злая была, потому что выписку надо было сдавать в минздрав и на следующий день на лапару ложиться, а мне эти курицы говорили не примем, к нам записываться за неделю надо... Пациентов ни души, днем ранее с обеда все по домам срулили, хотя на двери расписание висит что работают до 18.00. В общем вытрясла я из них эту глупую справку, отдала выписку врачу для минздрава и потопала на лапару. Потом из минздрава позвонили и сказали, что не хватает такой же бумажки от мужа. Пришлось и мужу туда теперь уже по записи пойти. Маразм.

Изменено пользователем Ольга443

ьНет требования бакпосева в 107н, но опыту своему неблагоприятному советую сдать бакпосев из ц/к-у вас о нем и речь идет. Обычный бакпосев +анаэробы (микробы, живущие без доступа кислорода-есть в гемотесте, например). Не всегда нужно анаэробов сдавать-есть а/б, которые сразу всех убивают типа авелокса, многие другие а/б-нет, тогда дополнительно к а.б.назначают метронидазол, который довольно неприятный.

Бакпосев точно есть в ЖК, анаэробы-сомневаюсь, у нас-нет, сдавала я отдельно. Бакпосев тем хорошо, то в ц/к должно стерильно быть (во Вл допускаются колонии до 10^4),и при эко вам из ц/к могут в матку занести бактерии, что произошло у меня-я огребла эндометрит и проблемы с Э. после 1-го эко.Потом, на вынашивание может плохо повлиять бактерии в ц/к. У меня на 1-м эко был бакпосев из ц/к микробы в 10:4-Г. отмахнулась, типа норма (не норма, стерильно должно быть), Р. вообще не стала смотреть

Спасибо за подробный ответ)) скажу: мне нужен посев из ц/к на аэробную и анаэробную микрофлору... А про 10:4 я слышала, что это норма((( очень жаль, что так вышло у Вас((

здравствуйте. Если я не ошибаюсь,это должен быть обычный мазок на флору. Мы задавали из мазков только на иппп и мазок на флору) я- в ЖК,муж- в квд

И мазок на флору идёт отдельным пунктом. Это в ЖК дали мне выписку заполнить с анализами. Голова кругом от них))) правда больше половины сдала в ЖК))

Здравствуйте, а подскажите у мужа азооспермия для квоты по ОМС в мае будут делать пункцию яичка. А если никого не поймают (сперматозоидов), нам тогда квоту не дадут или можно все таки подавать документы.

привет, девушки. была в субботу в альтравите на приеме и недопоняла один вопрос - им нужно предоставлять экземпляр анализов? но у меня большая часть вклеена в карту в консультации.....

Naduhatlt, про паспорт здоровья, это похоже только в Самарской области такое. Я уже писала здесь про то, как оформляла эту ерунду. Кстати выписку также сама писала. В поликлинике есть так называемый кабинет здоровья, там мне померили давление, глазное давление, задали какие-то вопросы типа рост, вес, не помню что еще. Я злая была, потому что выписку надо было сдавать в минздрав и на следующий день на лапару ложиться, а мне эти курицы говорили не примем, к нам записываться за неделю надо... Пациентов ни души, днем ранее с обеда все по домам срулили, хотя на двери расписание висит что работают до 18.00. В общем вытрясла я из них эту глупую справку, отдала выписку врачу для минздрава и потопала на лапару. Потом из минздрава позвонили и сказали, что не хватает такой же бумажки от мужа. Пришлось и мужу туда теперь уже по записи пойти. Маразм.

Спасибо за ответ, тоже считаю, что это бред.Сегодня ходила, запись, к счастью, почти не кем не занята. придется завтра опять ехать, но радует, что ждать не долго.

привет, девушки. была в субботу в альтравите на приеме и недопоняла один вопрос - им нужно предоставлять экземпляр анализов? но у меня большая часть вклеена в карту в консультации.....

Вам надо будет копии сделать. У меня тоже требовали анализы в клинике. И лучше в нескольких экземплярах.

Naduhatlt,

да кто же мне даст карту копировать?(((((((

а хорошие фото подойдут, интересно?

и вообще, имею ли я право взять карту для ксерокопирования?

Здравствуйте, а подскажите у мужа азооспермия для квоты по ОМС в мае будут делать пункцию яичка. А если никого не поймают (сперматозоидов), нам тогда квоту не дадут или можно все таки подавать документы.

Лучше почитайте в спецтемах, знаю, в Альтре с таким МФ делают Эко по оМС, просто донора заставляют выбрать для гарантии, если на пункции не найдут. Тоже вроде в Сеченова.

Насчет пункции, в теме альтры на пробирке советовали делать 1-ю пункцию яичек сразу на эко-диагностическую-н еделать.Найдите и почитайте.

Naduhatlt,

вам должны по вашей просьбе сделать вам копии анализов, и печать на них поставьте в регистратуре заверяющую. Карту на руки-имеют право не дваать, выписку из карты по вашей просьбе в течении 10 дней толкьо обязаны дать.

Мне лично ЖК отдает оригиналы анализов, себе копии забирает. А вообще я все фоткаю на телефон,что в руки попадает, включая карту. Но качество-так себе, лучше копировать или сканировать. От клиники и врача зависит, примет ли копии, в альтре мне просили на анализы из поликлиники копии ставить печать, однако от платных лабораторий распечатку без печати так принимали:)

Naduhatlt,

Если написать заявление, что Вы берете карту- они не могут ее не дать. Я им говорю, что у меня есть талон, допустим, к урологу/гинекологу/лору, и мне нужна карта. Обещаю принести после приема. Еще не разу не отказывали. Смотрите по ситуации, если карта у врача- то говорите, что к другому врачу надо. Если в регистратуре- то либо заявление, либо что на прием надо.

Фывапр, я когда прихожу в ЖК или в поликлинику сразу говорю, что мне для ЭКО анализы. И там и там мне отдают оригиналы, а себе снимают копии. В поликлинике врач вообще уже лет 70, и то без проблем все отдает.

Если мне нужна моя карта, я в регистратуре говорю что мне к физиотерапевту )). К ней без записи, поэтому карту дают на руки.

• Нравится 1

Лучше почитайте в спецтемах, знаю, в Альтре с таким МФ делают Эко по оМС, просто донора заставляют выбрать для гарантии, если на пункции не найдут. Тоже вроде в Сеченова.

Насчет пункции, в теме альтры на пробирке советовали делать 1-ю пункцию яичек сразу на эко-диагностическую-н еделать.Найдите и почитайте.

Меня интересует вопрос меня в МИНЗДРАВе не завернут с таким диагнозом. Я на донора согласна и муж тоже.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...