Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Девочки! А про герпес и цитомегаловирус никто не подскажет? :(

Обязательно ли нам с мужем кровь сдавать, если есть ПЦР?

По 107н требуется ПЦР мазка обоих и ПЦР крови (или IGG + IGM) только жене.

То, что кто-то кому-то должен - можете про это забыть, если вам ваши нервы дороже. Добиться скорее всего можно, но путем жалоб вышестоящему руководству или через нормальные взаимоотношения с участковым гинекологом.

Я почему то 2 й раз на эко делаю бесплатно анализы через ЖК, притом в ТиНАО, без скандалов,просто нужно уметь разговаривать и показывать,что знаешь законодательство и будешь жаловаться в случае его нарушения (года 3 назад жаловалась уже-отношение стало гораздо внимательнее). Что все входит в ОМС-я выкладывала ссылку на список анализов с сайта фонда ОМС. на 1-м Эко-не было пцр в лаборатории нашей ЮЗАО, но были бакпосевы, второй раз-не было ни пцр, ни посевов. Можно было просить отправить в лабораторию, где это есть (обязаны), но ехать было неохота. И лабораторию можно было прогуть,чтобы реактивы закупили (они явно химичат).

Ну и удобство-по купону я разом предпочла дешево пройти все обследования, включая ПЦР, чем непонятно к кому идти за УЗИ м.ж. В ЦПСИр кстати тоже есть маммолог и справки выписывают-1 й раз там делала.

Потом сейчас есть в лаборатори прием пробирок-я делаю забор в жК и несу пробирку. Мне так удобнее делать у своего Г. , и дешевле в 1.5 раза, всякие допобледования,что -анаэробы и пр.,чего точно нет в ЖК

Вот бесконечные стандартные анализы -обновить срочные анализы перед крио, а меня в него не берут уже 3-й месяц-это гораздо удобнее и дешевле в ЖК делать.

Изменено пользователем Ирискискиска

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирискискиска,  а я вот уверена,что с моей как ни разговаривай,она палец о палец ни ударит:ее подход-у меня есть 10 минут на прием,что вы от меня хотите. А на вопрос,как к ней попасть,если я соберу анализы,а записи не будет-она сказала,что надо заранее все продумать и заранее записаться. И возможностей постоянно отпрашиваться с работы тоже нет,чтобы бегать и требовать законное. И я в принципе столкнулась с тем,что формально врач права и придраться не к чему,чтоб нажаловаться,но по человечески она не права..

Ирискискиска, а я вот уверена,что с моей как ни разговаривай,она палец о палец ни ударит:ее подход-у меня есть 10 минут на прием,что вы от меня хотите. А на вопрос,как к ней попасть,если я соберу анализы,а записи не будет-она сказала,что надо заранее все продумать и заранее записаться.

Нужно к начальнице жк обращаться по возникшим вопросам-моей можно звонить (телефон и интернета), даже главврач у нас трубку берет.

Где столкнулась, что ни по телефону, ни лично не решить-это ЦПСИР. Но что удивительно-быстро реагировали на воппосы по эл. почте (с упоминанием законов и намерением обратиться в минздрав при неразрешении ситуации).

Насчет приемов нет записи-нужно знать московское законодательство: 7 дней максимум ожидания приема и 7 дней ожидани обследваняи и анализа (см 1 стр выложила)-то и нужно озвучивать начальству-поверьте, все разрешиться.Н разрешиться-1 жалобу в минздрав-и вам откроется зеленый свет

А Г. я поменяла, когда была возможность (но не обязаны вас Г. брать с другого участка).

По планированию-к сожалению нужно четко все рассчитать,чтобы ничего не просрочилоЬ,и начать сначала с проблемных вопросов здоровье-где то на учете может остоите-нужно взять справку-мне например эндокринолог долго не давал, гормоны выскочили из норм, но они длительный срок имеют.

Ну и с общих долгоиграющих анализов-фг, экг и пр

Ирискискиска, не хочу спорить,каждый решает для себя,каким путем идти исходя из своего характера,возможностей,психологического состояния. Просто предлагаемый путь отстаивания прав он более бюджетный,но более эмоционально затратный и по времени может оказаться тоже,и если человек выбирает этот путь,он к нему должен быть готов,а судя по посту девушки,на который я отвечала,у меня ощущение,что на нее немного надеты розовые очки..пойти туда,где мне сразу и с хорошим отношением сделают все и бесплатно..

http://www.babyplan.ru/user/86572-iriskiskiska/

А в какой жк в ТиНао вы наблюдаетесь?

И общий вопрос - кого-то направляют в монииаг, там тоже все платно или может лучше туда податься?

Я готова что-то сдавать платно в пределах разумного, но не все. Если делать все платно, то проще в жк и не соваться.. Но от государства хоть что-то уже хочется получить.

Ирискискиска, не хочу спорить,каждый решает для себя,каким путем идти исходя из своего характера,возможностей,психологического состояния. Просто предлагаемый путь отстаивания прав он более бюджетный,но более эмоционально затратный и по времени может оказаться тоже,и если человек выбирает этот путь,он к нему должен быть готов,а судя по посту девушки,на который я отвечала,у меня ощущение,что на нее немного надеты розовые очки..пойти туда,где мне сразу и с хорошим отношением сделают все и бесплатно..

Да, согласна, я так и хочу - хорошо и бесплатно) и хорошо бы, это получилось легко)

Но я то как раз сомневаюсь, что все так легко.

Многие пишут, что идут по направлению от ЖК в цпсир или монииаг и получают многое бесплатно, вот я и хочу знать, так ли это, если да - то как попасть, и куда лучше.

Форум и майи прочитан мной вдоль и поперёк, ответов на эти вопросы нет. Буду признательна, если "счастливчики" поделиться опытом и посоветуют вообще, куда лучше идти.

Изменено пользователем Фantastika

Фantastika, а разве в монииаг с Москвы направляют?цпсир бесплатно было только приемы до сентября и гистероскопия/фертилоскопия. И я слышала,что врачи выдают направление к репродуктологам,к которым относится жк,сейчас при некоторых роддомах открыли соответствующие отделения. И кстати про пмц,я на днях узнавала,сколько стоит сделать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой - около 4 тыс руб,я была в шоке!поэтому и ЭКО там будет недешевое даже по ОМС с учетом их прайсов..

Фantastika,  кстати в пмц можно сходить на бесплатный прием первичный к репродуктологу,посмотреть что и как, и УЗИ они делают

Девочки! А про герпес и цитомегаловирус никто не подскажет? :(

Обязательно ли нам с мужем кровь сдавать, если есть ПЦР?

привет. если у вас есть пцр, которые говорят, что самого вируса у вас в крови нет, то я думаю, что сдавать простой анализ на наличие антител-нет смысла. они все равно не опасны, а так....скорее информативно....

Egik33,  сдавать придется все, что в вашем списке анализов для получения направления на эко

• Нравится 1

<p>

<br />

И общий вопрос - кого-то направляют в монииаг, там тоже все платно или может лучше туда податься?<br />

<br /></p> первый прием в Монииаг у меня был осенью 2014, на первой консультации врач посоветовала лапару,отправила на консультацию к эндоскописту,в октябре прошла там комиссию,в феврале сделали диагностическую лапару,все бесплатно,в июле выдали направление для Минздрава на эко по омс. Долго,это да,но мы и не спешили,все надеялись на ЕБ.

Единственное,анализы к приемам и перед операцией сдавала в гемотесте,мне просто некогда в поликлинику ходить,с работы неудобно отпрашиваться.

привет. если у вас есть пцр, которые говорят, что самого вируса у вас в крови нет, то я думаю, что сдавать простой анализ на наличие антител-нет смысла. они все равно не опасны, а так....скорее информативно....

shevkasergeeva,

ПРЦ у нас мазки сданы, а не кровь, или это без разницы?

Агнесса,

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1458855065' post='16067256]

<p><br /></p> первый прием в Монииаг у меня был осенью 2014, на первой консультации врач посоветовала лапару,отправила на консультацию к эндоскописту,в октябре прошла там комиссию,в феврале сделали диагностическую лапару,все бесплатно,в июле выдали направление для Минздрава на эко по омс. Долго,это да,но мы и не спешили,все надеялись на ЕБ.

Единственное,анализы к приемам и перед операцией сдавала в гемотесте,мне просто некогда в поликлинику ходить,с работы неудобно отпрашиваться.

Если бы это был список для ЭКО, я бы не сомневалась, а это просто лист обследования не понятно куда.

А...вот это уже не знаю... у меня когда в анализе к цитомегаловирусу была надпись, что Ig М-обнаружены, то меня инфекционист послал сдавать пцр именно по крови. Так что-лучше уточните у своего врача.

shevkasergeeva,

Отрицательно?

Что в 107н сказано про цитомегаловирус?

Отрицательно?

Что в 107н сказано про цитомегаловирус?

Ирискискиска, честно говоря, я не читала. Все отрицательно. У меня цитомегаловирус сдан кровь и мазок пцр, а герпес только мазок пцр. У мужа только мазки ПЦР сданы герпес и цитомегаловирус.

Egik33,  я бы не стала пока сдавать, если это список не для эко по Омс, а не пойми куда

Ирискискиска, сейчас читаю, вроде как про кровь на цитомегаловирус нет ничего. Только

молекулярно-биологическое исследование, это наверно мазок ПЦР.

А кровь на герпес так понимаю надо...

Egik33, я бы не стала пока сдавать, если это список не для эко по Омс, а не пойми куда

я тоже не очень хочу сдавать просто так, но очень хочу попасть в следующем цикле, до которого осталось чуть больше 3 недель. А врач в отпуске, надеюсь попасть к нему платно в другой клинике 1 апреля и хотелось бы чтобы уже все было в сборе.

Ирискискиска, сейчас читаю, вроде как про кровь на цитомегаловирус нет ничего. Только

молекулярно-биологическое исследование, это наверно мазок ПЦР.

А кровь на герпес так понимаю надо...

Значит если пцр мазка на цитомегаловирус отрицательно, значит не надо ничего больше. Про герпес вчера писала, помимо мазка, нужна кровь пцр или ифа (igg igm).

Девочки, подскажите, я с МО , отдала заключение в Моники , жду когда позовут получать квоту. Сказали на сай те смотреть свой номер. Скажите, сколько примерно времени проходит ожидания? Я уже месяц жду, ещё сколько кто ждал?

Значит если пцр мазка на цитомегаловирус отрицательно, значит не надо ничего больше. Про герпес вчера писала, помимо мазка, нужна кровь пцр или ифа (igg igm).

Ирискискиска, Я вас уже, наверно, достала. Последний вопросик) Вы писали вчера, что кровь на герпес нужна только женщине, а в 107н, вроде как не разделяется, т.е. для обоих???

Девочки, подскажите. Только что врач подтвердила квоту в Клинику Здоровья на Савеловской. Посмотрела там список врачей. Встретила одну знакомую фамилию, но она в декрете(((. Про остальных ничего не знаю. По своему опыту, кто был в той клинике, или по другим клиникам знаете,кого из врачей посоветуете?

Андреева Мария Николаевна

Крстич Екатерина Викторовна

Коновальчикова Татьяна Львовна

Ховрина Елена Алексеевна

Яночкина Татьяна Геннадьевна

Если вопрос не в тему посоветуйте где спросить, пожалуйста.

Egik33, процитируйте мой ответ, та все понятно-1 анализ герпес мужу (пцр мазок) и 2-женщине(пцр кровь+пцр мазоК). Если придут положительные, то дальше сдавать

ekwatt, эко отзывы. Вы звоните,с корее всего по эко по омс не дадут врача выбрать-самому молодому отдадут

ekwatt, эко отзывы. Вы звоните,с корее всего по эко по омс не дадут врача выбрать-самому молодому отдадут

Звонила. Сказали выбрать любого из этих пяти. Причем одна из них заведующая отделением Эко. Почитала о них, только одна молодая. Ноя в отзывах запуталась. Хотелось бы услышать мнение тех, кто с ними сталкивался. Надеюлась, что тут кто-нибудь такой найдется.

• Нравится 1

Звонила. Сказали выбрать любого из этих пяти. Причем одна из них заведующая отделением Эко. Почитала о них, только одна молодая. Ноя в отзывах запуталась. Хотелось бы услышать мнение тех, кто с ними сталкивался. Надеюлась, что тут кто-нибудь такой найдется.

Добрый день!

Делала эко в этом центре за свой счет, врач была не из списка, а подсадку делала Ховрина, так как мой врач ушла в отпуск. Результат пока не знаю, но мне показалась милой и доброжелательной девушкой. И действительно отзывов не очень много, только о зав отделения есть.

Могу сказать одно,почитайте отзывы и выбирайте сердцем.

Выше в теме написано было, что для обследования на предмет необходимости ЭКО анализы, в том числе гормоны, по списку из закона должны делать бесплатно. Если жк по причине отсутсвия необходимого оборудования не может этого сделать, то они должны направить в спец. учреждение / перинатальный центр.

Также находила информацию, что по направлению из ЖК на бесплатной основе принимают в цпсир на Севастопольском. Плюс кто-то выше писал, что попали в Биооптиму и там приемы, узи, почти все анализы, а том числе гормоны, бесплатны.

Хочется услышать опыт реальных людей, кто добился подобного, и рекомендации как)

:think1: В этой теме всё что написано - опыт реальных людей, потому я и копирую эти сообщения из темы в тему.

Письмо из медицинской страховой компании, выложенное мною в первом сообщение - адресовано было мне, я реальный человек и мой опыт тоже реальный.

Я уже писала и не раз, что если будет у вас ответ из вашей страховой мед. организации на руках, о том какие анализы они оплачивают для ЭКО по ОМС, то отстаивать свои права станет в разы легче.

:think1: В этой теме всё что написано - опыт реальных людей, потому я и копирую эти сообщения из темы в тему.

Письмо из медицинской страховой компании, выложенное мною в первом сообщение - адресовано было мне, я реальный человек и мой опыт тоже реальный.

Я уже писала и не раз, что если будет у вас ответ из вашей страховой мед. организации на руках, о том какие анализы они оплачивают для ЭКО по ОМС, то отстаивать свои права станет в разы легче.

Спасибо за информацию! Попробую связаться со своей страховой.

Katy555, привет. Я отдала направление в Минздрав МО в начале декабря 2015. Забрать смогу вот с 28 марта. Но там только с февраля появились списки. Дальше наверно пойдет быстрее.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...