Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Девочки миленькие нужна ваша консультация.

Мне 40 лет, официально не замужем, прописана в подмосковье, есть у меня возможность сделать ЭКО бесплатно?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Меня интересует вопрос меня в МИНЗДРАВе не завернут с таким диагнозом. Я на донора согласна и муж тоже.

абсолютно не завернут, у нас то же самое, мужской фактор

надо будет выбрать в клинике и заплатить отдельно за донора и все

Девочки миленькие нужна ваша консультация.

Мне 40 лет, официально не замужем, прописана в подмосковье, есть у меня возможность сделать ЭКО бесплатно?

идите в ЖК, все можно просто будете платить за донорский материал

ведь ездить через день в другой город - это не самый подходящий вариант

Привет Танюш

не смогла пройти мимо

многие ездят в другой город, да и почему через день то?

)

а среднем получается 3-4 раза до пункции, потом пункция и подсадка - это стандартный короткий протокол.

Я все три протокола в Москву моталась, было бы дл чего, остальное неважно

Если в другом городе клиники тебе подходт -я бы точно не стала ждать год

• Нравится 1

Привет Танюш

не смогла пройти мимо

)

а среднем получается 3-4 раза до пункции, потом пункция и подсадка - это стандартный короткий протокол.

и то смотря какой протокол, может и реже придется,во всяком случае сначала. я ездила первого апреля, потом 13 апреля, потом 20 и 21 апреля,ну и 23,а с 23 уже больничный

Овсянка :), Ксюш, тебе мои кулачки @@@@@@@@@@@

[quote name=Овсянка :)" post="16186387]

потом 13 апреля, потом 20 и 21 апреля,ну и 23,а с 23 уже больничный

ну да, посмотрела свой, на 3 дц,на 8 дц, на 10 дц

потом пункция и подсадка

<p>

<br />Ксюш, тебе мои кулачки @@@@@@@@@@@

<br />

<br /></p>

спасибо) мы уже очень близко)))))

Девочки, по Мск не подскажете что с листом ожидания??? Интересно же.

Привет Танюш

не смогла пройти мимо

)

привет, Оль! Скажем так, дорога - это один из факторов, которые идут в минус именно этой клинике, там много чего еще (не буду тут углубляться). А так конечно, за неимением выбора, поеду туда. Лучше так, чем никак. Но надеюсь ситуация еще поменяется.

[quote name=Овсянка:)" post="16186387]

и то смотря какой протокол, может и реже придется

а может и чаще придется. Сами УЗИ, пункция, подсадка, больничный открыть-закрыть (это все делается в отдельные дни), ХГЧ, контрольное УЗИ, контрольный прием и т.д. А не дай Бог гипера... Ладно, в принципе это не так уж и важно, главнее результат.

Девочки из мо , опять нас обманули с обновлением списков?))) не получится так что мы пропустим очередь на получение, переживаю....))

Девочки, моя квота готова! Посмотрела списки, оказывается с 25 числа по 29 я должна её забрать уже! А я сижу как сова, жду что старый список обновят, а там добавляют новый просто))) а я просто страничку обновляла с предидущими списками. Быстро однако)))

скажите, сколько у меня есть времени чтоб её использовать? Например я её заберу из Моники и могу сразу не идти в клинику, а пару месяцев подождать или уже все? Должна идти ? Подскажите кто с МО !

Девочки, моя квота готова! Посмотрела списки, оказывается с 25 числа по 29 я должна её забрать уже! А я сижу как сова, жду что старый список обновят, а там добавляют новый просто))) а я просто страничку обновляла с предидущими списками. Быстро однако)))

скажите, сколько у меня есть времени чтоб её использовать? Например я её заберу из Моники и могу сразу не идти в клинику, а пару месяцев подождать или уже все? Должна идти ? Подскажите кто с МО !

мне сказали,что в течение года, но надо идти в клинику и там договариваться,чтоб точно не продинамили с местом. хотя у них там все фиксируется-куда сколько мест и сколько уже выдано,но мало ли

Овсянка:), понятно. Я просто думала, что если я приду в клинику уже, то машинка запустится.... Может пойти просто платно на приём сходить, познакомится и сказать что есть квота, но хочу подождать пару месяцев? Так можно?

Овсянка :), понятно. Я просто думала, что если я приду в клинику уже, то машинка запустится.... Может пойти просто платно на приём сходить, познакомится и сказать что есть квота, но хочу подождать пару месяцев? Так можно?

ди не обязательно платно,там еще внутри клиники может быть очередь и не факт что вас будут сразу готовы взять

Здравствуйте девочки! собралась я на ЭКО, записалась на комиссию на 01.07 и вот сейчас буду начинать сдавать все анализы, подскажите, пожалуйста, кто из Питера, как все это происходит?сдам я анализы и как долго ждать ответ?))

Все удивляюсь, почему в разных городах все происходит по разному???

Сдала документы на комиссию 12 апреля, сказали за решением приходить 10 мая. Сегодня позвонили и сообщили, что дают направление. Поехала забирать мне сразу сказали, что протокол на сентябрь запланирован, в июле записали на прием с оригиналами всех анализов для решения какие надо пересдать к началу протокола

Спасибо, хоть бы и у нас так быстро получилось)))

А я дождалась обновления списков Москвы. В итоге - смотрю, там уже и апрельские даты подачи документов попали. Так что я следующая получается. ура....

Ну и пока в получу, в клинику приду, пока возьмут в протокол - у них и правда внутри очереди на пару месяцев бывают.

• Нравится 1

Подскажите пожалуйста,могу ли я получить квоту на эко, если было 2 внематочные в течение года, одной трубы нет, а на второй пластика после ВБ?Может у кого-то есть такой случай?

VIRGO1983

Здравствуйте, я так поняла, что Вы из МО и отнесли своё направление в НЕКСТ. А ваше направление зарегистрировали или просто отдали ксерокопию? Какого репродуктолога выбрали если не секрет? А были назначения по показаниям, которые не входят в 107н приказ? Был ли первый приём? Ваше общение с клиникой происходит через специалиста по ОМС? Простите, что много вопросов, я сама выбрала эту клинику и хочу понять, как всё происходит. Спасибо

VIRGO1983,  лс сейчас напишу...я тоже в Нексте, тоже общаюсь с Еленой по поводу стг

Агнесса, добрый день, Вы тоже в Нексте? Вам случайно не назначили "по показаниям" консультацию генетика, учитывая возраст?

Подскажите пожалуйста,могу ли я получить квоту на эко, если было 2 внематочные в течение года, одной трубы нет, а на второй пластика после ВБ?Может у кого-то есть такой случай?

Ну наверное мой случай похож на Ваш... У меня тоже после внематочной нет 1 трубы. НО! никто из врачей (любых профилей, не только репродуктологи) не видит в этом проблемы - типа вторая труба прекрасно дотянется до любого из яичников, в котором есть овуляция. Хотя... если у Вас на оставшейся трубе пластика... Вроде как теряется ее функционал (в плане перистальтики) и шанс рецидива увеличивается. У меня просто посмотрели на то, что стаж планирования 5 лет, а за это время 1 беременность и та внематочная (в конце 2015 г.) + сильный МФ

Изменено пользователем Lisenok13

Ну наверное мой случай похож на Ваш... У меня тоже после внематочной нет 1 трубы. НО! никто из врачей (любых профилей, не только репродуктологи) не видит в этом проблемы - типа вторая труба прекрасно дотянется до любого из яичников, в котором есть овуляция. Хотя... если у Вас на оставшейся трубе пластика... Вроде как теряется ее функционал (в плане перистальтики) и шанс рецидива увеличивается. У меня просто посмотрели на то, что стаж планирования 5 лет, а за это время 1 беременность и та внематочная (в конце 2015 г.) + сильный МФ

Спасибо за ответ, очень страшно потерять последнюю трубу и страшно беременеть естественным путем.У меня всего было 2 беременности с марта 2015 и 2 неудачно(

Спасибо за ответ, очень страшно потерять последнюю трубу и страшно беременеть естественным путем.У меня всего было 2 беременности с марта 2015 и 2 неудачно(

Это, конечно, просто жесть! А что говорят врачи по этому поводу??? 2 ВБ подряд не многовато ли? ну хотя бы чисто статистически! Неужели не искали причины?

А есть ли другие факторы для ЭКО? сколько времени вы планируете? как у мужа со СГ? Если ничего другого не найдете, то надо разговаривать с репродуктологом...

Не хотелось бы Вас пугать (я сама боюсь), но есть небольшой шанс, что (например, опять же при нарушении перистальтики) при ЭКО труба может засосать обратно, т.е. в себя, оплодотворенную яйцеклетку :( Конечно он ниже, чем риск рецидива при ЕБ. Но одно время было "модно" даже удалять 100% непроходимые трубы (даже без гидроса) чтобы уже не было таких сюрпризов при ЭКО.

Это, конечно, просто жесть! А что говорят врачи по этому поводу??? 2 ВБ подряд не многовато ли? ну хотя бы чисто статистически! Неужели не искали причины?

А есть ли другие факторы для ЭКО? сколько времени вы планируете? как у мужа со СГ? Если ничего другого не найдете, то надо разговаривать с репродуктологом...

Не хотелось бы Вас пугать (я сама боюсь), но есть небольшой шанс, что (например, опять же при нарушении перистальтики) при ЭКО труба может засосать обратно, т.е. в себя, оплодотворенную яйцеклетку :( Конечно он ниже, чем риск рецидива при ЕБ. Но одно время было "модно" даже удалять 100% непроходимые трубы (даже без гидроса) чтобы уже не было таких сюрпризов при ЭКО.

Первый раз у меня была спайка в трубе левой, трубу удалили, второй раз оставшаяся труба была проходима, но желтое тело было в левом яичнике, с той стороны где трубы не было, каким- то образом произошло оплодотворение и оттуда засосало в правую трубу,и выйти в матку он уже не смог.Сложный момент...У мужа все со спермограммой хорошо,проблем с самим оплрдртворением не было.Просто перед планированием детей я пошла к врачу обследоваться, мне сказали все хорошо,можешь беременеть, никто не рассказал о рисках возникновения спаек после восполения яичника и я не подумала проверить трубы, так как не знала...

Девочки, здравствуйте. Милые, хорошие, отзывчивые. Читаю Вас "из кустов" чуть больше месяца - почти все темы проштудировала. С вашей помощью разобралась, что эко мне положено и выбрать я могу любую клинику. Собрала пакет законов, забрала выписку из ЖК - завтра иду сдаваться на комиссию и в щаявлении буду писать питерскую ава петер и ссылки на все законы. Хочу поделиться с вами на что можно опираться, настаивая на выбранной клинике:

1. П.1 ч.5 ст.19 и п.1 ст.21 Федерального закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ Об основах охраны здоровья граждан в РФ - что пациент имеет право на выбор врача и медицинской организации

2. Пп. "а" п.1 ч.1 ст.16 и п.10 ст.36 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ Об обязательном медицинском страховании в РФ - что в рамках базовой программы ОМС застрахованные лица имеют право на оказание им помощи на ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ РФ. И объемы предоставления медицинской помощи, установленные территориальной программой ОМС ВКЛЮЧАЮТ В СЕБЯ объемы предоставления медицинской помощи за пределами территории этого субъекта РФ. Там же в ст. 45 - что полис ОМС удостоверяет наше право на оказание нам медицинской помощи в рамках базовой программы ОМС. И в п.8 ст. 34 расписан порядок расчетов между территориальными фондами, если медицинскую помощь оказала организация за пределами территории, на которой был выдан полис ОМС. Еще здесь ВАЖНО в п.1 и п.6 ч.1 ст. 6 - что базовая программа утверждается РФ и субъекты ее реализуют, а также утверждают на ее основе свою территориальную программу, и осуществляют расчеты за медицинскую помощь, оказанную нам за пределами субъекта. Сложно немного, но если коротко - мы имеем право получить помощь в организации на территории РФ, а наш территориальный фонд должен произвести взаиморасчет с территориальным фондом выбранной нами организации.

3. Программа гос гарантий бесплатного оказания мед помощи на 2016 год на первой страничке есть - там все понятно, что эко оказывается в рамках базовой программы ОМС и за счет средств ОМС.

4. Свою территориальную программу можно найти на сайте своего минздрава, она дублирует во многом программу гос гарантий.

5. Новое письмо О направлении граждан РФ для проведения процедуры ЭКО от 29.03.2016 со списком организаций, оказывающих мед помощь в 2016 году. Там очень четко в абзаце 9 - что при направлении пациента в рамках БАЗОВОЙ программы ОМС, Комиссия субъекта предоставляет нам этот список и выдает напоавление в выбранную организацию. Теперь главное, чтобы ваша клиника была в списке.

Ссылка на новые документы

Ссылки скрыты.

Всем удачищи огромной, молодцы что так активно пишете здесь. Я начала все узнавать у себя - сначала в ЖК, потом в Перинатальном центре - они сказали в другой регион не положено. Пошла в минздрав - говорят получайте выписку, отдавайте на комиссию и без проблем получайте направление и езжайте куда хотите. Зашла на нашу веточку ЭКО по ОМС - все прилежно ждут 2 года очередь в наш ПЦ, никто и не пытается вырваться из региона. Дальневосточники народ ну очень уж терпеливый, я прям бунтарь - как только направление получу, пойду опять к ним на форум писать что нам положено.

Всех обнимаю

• Нравится 2

Главрачу 17 роддома попробуйте сначала дозвониться.

Могу сказать, что письменные обращения творят чудеса. В неделю сомнений и тягостных раздумий я написала три письма, самым эффективным оказалось письмо главврачу поликлиники. Мне сразу назначили прием и стали изучать мои анализы. Надеюсь, что скоро я получу выписку для окружной комиссии.

Еще один вопрос: насколько я понимаю, в приказе 107 не прописаны сроки действия справок, а у разных клиник они разные. Глупо же каждый месяц брать справку от психиатра?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...