Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Девочки,добрый день!подскажите,может кто-нибудь сталкивался-пришло время получать квоту,а ты беременная,но не хочешь,чтобы квота пропала!ее нужно сейсас получать,чтобы не пропала или приходить (надеюсь,что не понадобиться) когда нужна будет квота?

спасибо

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,добрый день!подскажите,может кто-нибудь сталкивался-пришло время получать квоту,а ты беременная,но не хочешь,чтобы квота пропала!ее нужно сейсас получать,чтобы не пропала или приходить (надеюсь,что не понадобиться) когда нужна будет квота?

спасибо

Ахаха))) ситуация, однако! Ну если Вы не "глубоко" беременная и живот вперед Вас из-за угла не выходит, то можно канеш и получить. Вот только действует то направление календарный год вроде как. Или Вы успеете двоих за это время родить?
  • Нравится 2

Ахаха))) ситуация, однако! Ну если Вы не "глубоко" беременная и живот вперед Вас из-за угла не выходит, то можно канеш и получить. Вот только действует то направление календарный год вроде как. Или Вы успеете двоих за это время родить?

я просто думала,что если на руки получишь,то продлить на 2017 потом будет легче,чем если ее вообще не получить!!

Может лучше оставить квоту для действительно нуждающейся пары? Квота сгорит к концу года.

Квоту не продляют, а оформляют заново.

• Нравится 4

Может лучше оставить квоту для действительно нуждающейся пары? Квота сгорит к концу года.

Квоту не продляют, а оформляют заново.

я Вас конечно понимаю,но если я не приду хв ней,она сгорит только в конце годв и все равно никому не достанется!

у нас беременность чудо со 100 % мар тестом и получится ли у на. потом еще раз не известно!но раз она все равно сгорает,тогда и будем решать проблемы по мере их поступления!

А что вы скажете, когда вам позвонят из клиники?

А что вы скажете, когда вам позвонят из клиники?

не знаю кому звонят, у нас в МО не звонят, по крайней мере мне никто не звонил и всем было глубоко наплевать кто и куда взял квоту

на практике обменять сгоревшую проще, чем получить новую

хотя все зависит от региона

А разве после рождения ребенка диагноз "бесплодие" остается? Хренушки дадут или обменяют квоту)

Я вообще не понимаю, как можно обменять квоту? Сдавать все анализы заново, потому что все просрочилось? Это и есть заново ее получать.

А разве после рождения ребенка диагноз "бесплодие" остается? Хренушки дадут или обменяют квоту)

Я вообще не понимаю, как можно обменять квоту? Сдавать все анализы заново, потому что все просрочилось? Это и есть заново ее получать.

вторичное бесплодие никто не отменял и диагноз может быть такой же кпе и в первый раз!

Вы правда считаете, что вам обменяют квоту на 2017г? В комисси ведь не дураки сидят. С бесплодием десятилетним люди еле выбивают квоты. Почитайте условия, при которых пара имеет право на квоту. Диагноз вторичное тоже надо ни один месяц доказывать, а как минимум квоту менять на 2018г. Даже клиника не возьмет кормящую маму в протокол )) Это прям для них вновье будет. Все равно что ПГД просить без каких-либо показаний на это. Это чисто мое мнение. Вас завернут с квотой сразу же.

я Вас конечно понимаю,но если я не приду хв ней,она сгорит только в конце годв и все равно никому не достанется!

Вы не правы, если вы откажетесь, то вашу квоту тут же предложат следующей паре, и она не сгорит, а будет использована.

На данный момент вы мыслите очень эгоистично, как собака на сене, и сам не ам, и другим не дам.

• Нравится 7

Вы не правы, если вы откажетесь, то вашу квоту тут же предложат следующей паре, и она не сгорит, а будет использована.

На данный момент вы мыслите очень эгоистично, как собака на сене, и сам не ам, и другим не дам.

я все равно пока не рожу,от квоты не откажусь!в жизни все бывает!я бы на Вас посмотрела как Вы расстались бы с квотой,после двух неудачных эко и 4х лет бесплодия!

не судите,пока не побываете на месте другого!

всем спасибо!

• Нравится 1

Carissima87, Так я вообще-то пока и не родила, так что не надо на меня смотреть, а как раз жду квоту, которую возможно такая как вы оставила себе про запас, и сама не пользуется, и другим не дает :sorry:

Вот вы сейчас родите, но вас пока никто в протокол и в 2017 году не возьмет, гормоны у вас не устаканятся еще, да и после родов времени совсем мало пройдет, так что ваши рассуждения сейчас и выглядят, как собака на сене, сама в протокол не вступлю, но и место свое никому не отдам, пускай лучше пропадет.

• Нравится 1

Carissima87, Так я вообще-то пока и не родила, так что не надо на меня смотреть, а как раз жду квоту, которую возможно такая как вы оставила себе про запас, и сама не пользуется, и другим не дает :sorry:

Вот вы сейчас родите, но вас пока никто в протокол и в 2017 году не возьмет, гормоны у вас не устаканятся еще, да и после родов времени совсем мало пройдет, так что ваши рассуждения сейчас и выглядят, как собака на сене, сама в протокол не вступлю, но и место свое никому не отдам, пускай лучше пропадет.

мы с Вами на разных языках говорим!я не собираюсь после родов ни в какой протокол!я эту квоту хочу оставить на случай,если случится что-то сейчас!ждать другого чуда вряд ли стоит!я не чью квоту не забираю,я ее получила честно и также с потом и кровью!

давайте закроем тему!

спасибо

Во-первых, вы сами подняли эту тему, попросив совета.

Во-вторых, снова советую почитать об условиях выдачи квот! Вы можете забрать направление, но клиника вас имеет право не принять, потому как есть сроки оказания мед помощи, которые прописаны законов. В-третьих, клиника потребует все свежие анализы по списку, так что смысл держать под подушкой направление)) Квота переносится на следующий год, если кончилось финансирование, а это только в конце года!

И еще... Если не дай Бог что, вас еще затаскают по доп обследованиям.

Еще тонкий момент! ФОМС может не оплатить ваше ЭКО, если увидит косяки в документации, поэтому в клинике за этим будет тщательный досмотр. Абы как и всем подряд не сделают ЭКО.

Это, конечно, ваше дело. Но погнаться за двумя зайцами...

я все равно пока не рожу,от квоты не откажусь!в жизни все бывает!я бы на Вас посмотрела как Вы расстались бы с квотой,после двух неудачных эко и 4х лет бесплодия!

всем спасибо!

я с вами полностью согласна!

эти квоты таким трудом достаются, и можно отказаться тогда когда уже родишь сколько хочется детей

а на форуме не надо делится радостью такой, здесь зависть тоже присутствует еще как

я с вами полностью согласна!

эти квоты таким трудом достаются, и можно отказаться тогда когда уже родишь сколько хочется детей

а на форуме не надо делится радостью такой, здесь зависть тоже присутствует еще как

спасибо Вам!сама долго решала написать,тк нет информации в инете.но видимл зря!

(изменено)

но видимл зря!

Зачем спрашивать. забираете молчком направление и все. Не дай бог, ЗБ, тогда примените в этом году. Скриннинги удачно пройдете-позвоните в комиссию и скажете, что ЗаБ., вам не нужна бумага, они ее перераспределят.Сама бы так сделала, но крио, увы пролет, надеюсь возьмут в мае в эко по омс.

Но лично у нас позванивает окружной чуть ли не ежемесячно и спрашивает, почему в эко не иду, вот с октября привирать то мне было, про крио я ей не говорила, но я Э. лечила, и прочие проблемы были, было чем отбрехаться.

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 3

Viki78,  зависть? Мне кажется на этой ветке форума завидовать нечему и ни к чему :) У каждого своя история.

• Нравится 4

Да чего вы так не нее накинулись то! Понятно, что человек хочет подстраховаться (вдруг что случится - не дай Бог конечно!!!) Я вот тоже , например, 5 лет вообще никогда 2 полосочек не видела, собиралась с духом идти на ЭКО... А тут на тебе - случилось чудо расчудесное!!! Вот только потом оказалось, что ВБ, а ни разу не чудо... Конечно же после такого пенделя я собралась гораздо быстрее. И я конечно не знаю как в Туле дела с ОМС-ным ЭКО, а вот в МО например меня направили в МОПЦ (так я оттуда еле вырвалась - не хотели меня отпускать!) говорят мы с тобой ща за 2 недели усе успеем (типа направление к ним получим) - у нас очереди ваще нету никакой (ггг, канеш понятно почему нету). А человек может направление получил в клинику, в какую сам выбрал (я бы тоже НЕ отдала - ну ок, отказалась бы в сентябре, чтобы отдали другому, но не сейчас)

• Нравится 2

Девочки, подскажите, делать чего? Вчера украли сумку , там была квота! Благо не паспорт! Что делать? Примут меня в клинике так, должно же быть что то ещё помимо этой бумажки из Моник. Есть фото квоты(((

Katy555, у меня в клинике его забрали. позвоните в минздрав,спросите. Могут ли дубликат выписать по фото,номер то вы знаете

Девочки, Подскажите мне. Такой вопрос, наблюдался в ЦПС на севастопольском, раньше давали 1направление из ЖК на год, теперь каждый приём в ЦПС просят приносить новое направление, когда не приношу плачу за приём и за УЗИ. Говорят с 2016изменилась у них страховая компания и условия. Это правомерно? У вас такая же ситуация? И ещё в ЖК требуют выписку от репродуктолога, что делала ИИ и как стимулировали. Врач в ЖК не даёт ни одного направления на анализы и обследования, говорит приходи в 1 день месячных, типа направление могу дать только за неделю. Даже списка анализов для Эко не дала нормального-тетрадный лист и кое-как своим почерком написано. Что делать то? Я вообще в шоке, мой Гинеколог в ЖК ушла в декрет, а эта вообще ничего давать мне не хочет. Сижу реву, не знаю что делать дальше, нет возможности постоянно у них сидеть то за направлением в ЦПС, то на анализы. С работы то не отпускают. Как вы справлялись с этим?

Девочки, Подскажите мне. Такой вопрос, наблюдался в ЦПС на севастопольском, раньше давали 1направление из ЖК на год, теперь каждый приём в ЦПС просят приносить новое направление, когда не приношу плачу за приём и за УЗИ. Говорят с 2016 изменилась у них страховая компания и условия. Это правомерно? У вас такая же ситуация? И ещё в ЖК требуют выписку от репродуктолога, что делала ИИ и как стимулировали. Врач в ЖК не даёт ни одного направления на анализы и обследования, говорит приходи в 1 день месячных, типа направление могу дать только за неделю.

Даже списка анализов для Эко не дала нормального-тетрадный лист и кое-как своим почерком написано. Что делать то? Я вообще в шоке, мой Гинеколог в ЖК ушла в декрет, а эта вообще ничего давать мне не хочет. Сижу реву, не знаю что делать дальше, нет возможности постоянно у них сидеть то за направлением в ЦПС, то на анализы. С работы то не отпускают. Как вы справлялись с этим?

Не сидеть реветь, а тему перечитать хоть на 5 страниц назад, и обязательно проштудировать 107н с 1 стр.-там же и список анализов (а вам он зачем пока-в жк все должны брать вам анализы и сами выписку делать.так,чтобы жк проконтролировать,чтобы окружной Г. не завернул из-за отсутствия важных анализов).

Какой фактор бесплодия? Зачем в ЦПСиР,чтобы взять выписку по лечению, нужен прием р., да еще платный? Через регистратуру заказывайте. упрутся-пишите на емайл клиники с угрозой пожаловаться в минздрав на непредоставление выписки в срок (надо желательно законы эти поискать)-мне помогло.

Насчет оплаты за прием-я бы давно пожаловалась. если б мне туда надо было-неправомерно абсолютно это, при наличии направления на обследование в цпсир от жк.

Насче твашей Г.. что не дает направление-звоните/заходите к начальнице жк и жалуйтесь (но должна дать после сдачи вам спид, сифилис, гепатитов и мазка). От настроение/отпуска их вы не зависите-у них есть замещающие.

В ЦПСир вас Г. направлял больше 9 мес назад? Ну вот и перебьется без выписки, вам нужно на эко по омс факт того,что вы лечились и пытались 9 мес. Вот от направления в цпсир условно и считаем.

Да, сегодня я пошла в свой эко по омс на 2 д.ц. в альтравиту. Пока не взяли в протокол сегодня-вроде завтра должны при нормальных сегодняшних анализах.

Самый ужасный момент-чуть мега-дозу не назначили гонал 225 МЕ при прошлой легкой гипере на 150, но взяли там мало фолликов-7 шт, поэтому обсуждали повышение.Я только спросила, почему 225 сразу, а не 175 или 200-а нет ампул! Видимо, по 75 МЕ у них, либо 2 шт, либо 3 шт. В итоге Р. решила 150 опять дать.

Я пыталась договориться,чтобы мне перенос отсрочили пусть платно- и заморозку , и перенос, я б еще Э. подлечила, потом в свежем у меня высокий д димер поднимается, при нем стараются не подсаживать, потом почти всегда в свежем перед пункцией прогестерон из-за стимуляции повышен-тоже плохой фактор для Э.

говорят, очень в исключительных случаях перенос по омс в крио делают, когда гипера и лежишь в стационаре-только тогда, типа проверки, даже платно не согласились. Похоже на правду.

Состригли с меня уже 2.5 тыс. можно сказать не совсем законно, но не стала спорить.

Принесла уже проверенное по почте и переделанное направление на эко по омс. заставили тучу бумажек заполнить требовали мужа , хотя у нас с ним все подписано, т.к. я там делала крио платно, но им лень у другого отдела запросить копию, зачем то с мужа согласие на медвмешательство, хотя он только биоматериал там сдает, притом самостоятельно, что в коммерческой лабе оформляем согласие-не помню что то. Ладно, уговорились на то.что муж подпишет перед сдачей там Сг на пункции, и на том успокоилась.

Потом Р. мне, на крио требовшая сдавать спид+сиф+гепатиты только у них,тоже 1 тыс руб-не стала я спорить, тут по омс так можно где угодно вдруг сдавать, а я с мужем уже договорилась,что он в клинику приедет. Но это ладно, меня не взяли в протокол омс из-за просроченных анализов мужа!!! Типа вдруг спид у него, мы не сможем вас взять-бред какой то. А урологический мазок годен 1 мес., и то мне мужа зазря мучать, если меня в протокол , например из-за кисты не возьмут? Кисты-нет, муж срочно сдал и завтра будет-и завтра в омс возьмут и дадут лекарства. В прошлой клинике таких проблем-не было. досдать главное до пункции надо было. Я, притом. с Р. разговаривала неоднократно по эко по омс-не могла меня раньше предупредить.

Но скосили все на программу, которая ОМС открывает только при наличии всех анализов, и сответственно прием сегодня платный был и сдача анализов в протокол-фсг,лг и прогестерон, амг так и не нужен-ни разу в жизни не сдавала (сбежала в в 2 р более дешевую лабу по соседству).

А вот когда ОМС откроют-я не смогу у них платно сдавать, и это плюс, и мне сразу по прошлой гипере поставили отметку сделать капельницы от гиперы профилактически-тоже по омс, в прошлой клинике при легкой гипере меня просто оставили мучаться в одиночку, хотя должна сказать. у этого же врача моя знакомая заб. с 1-го раза при неясном бесплодии-кому как повезет. Но все лекарства пока за мой счет, и довольно дорогие-вессел, т.к. фракс по омс пока зажали (положен), ну да ладно, главное, криошки бы получились хорошие, на свежий мало надеюсь.

Изменено пользователем Ирискискиска

Но скосили все на программу, которая ОМС открывает только при наличии всех анализов,

в биооптиме я донесла цитологию уже вступив в протокол и капельницу мне после пункции ставили. у каждой клиники свои правила,хотя должна быть одна схема у всех

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...