Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Да, вспомнила, еще сейчас Р. удивилась, еще трясите узи перед подсадкой, мало того что явно на гиперу мне подсадили (если бы хг рос-она бы усилилась), у меня даже Я. были в следующий месяц больше 13 куб. см, сколько же они были в свежем? На Я.больше 13 куб в нормальных клиниках подсадку не делают.

одна девочка на форуме скончалась год назад от гиперы у такого же горе врача-шутки плохи.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ирискискиска, тему читала, кстати, список именно оттуда и взяла, я просто поделилась тем, что происходит и хотела узнать действительно ли каждый приём в ЦПС нужно приносить направление, ведь они утверждают что это требования страховой компании. У нас 4 года бесплодие, у меня на лапаре прижигали эндометриоз , по каккой именно причине не наступает беременность они не знают, но видимо либо неясный генезис, либо эндометриоз. До этого 2 года наблюдалась в ЦПС направление брали на год,после неудачной ИИ предложили Эко.

девочки, привет. подскажите, прогестерон на какой день сдавать?

в списке анализов нет конкретизации, а в форме выписки стоит 21 дц.

и еще - там же есть Т4св, а в списке анализов нет...

я запуталась...

девочки, привет. подскажите, прогестерон на какой день сдавать?

Прогик самое оптимальное сдавать на 7 ДПО.

прогестерон на какой день сдавать?

на 7 дпо. в протоколе уже дополнительно врач просила сдать с началом месячных

странно

Ссылки скрыты.

Фывапр, 21 день цикла при стандартном 28 дневном цикле и овуляции на 14 день, как раз и будет 7 дпо

у меня цикл короче,овуляция раньше,поэтому сдаю не на 21 день,а раньше

блин, я тупизень))

прочитала на 7 дц))

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1462973112' post='16237767]

Фывапр, 21 день цикла при стандартном 28 дневном цикле и овуляции на 14 день, как раз и будет 7 дпо

у меня цикл короче,овуляция раньше,поэтому сдаю не на 21 день,а раньше

А если овуля отсутствует ,тогда на какой дц лучше сдавать ?

А если овуля отсутствует ,тогда на какой дц лучше сдавать ?

а если овуля отсутствует,то на какой день вы бы не сдали,он будет низкий,сдавайте тогда стандартно на 21 дц как написано))))

У нас 4 года бесплодие, у меня на лапаре прижигали эндометриоз , по каккой именно причине не наступает беременность они не знают, но видимо либо неясный генезис, либо эндометриоз. До этого 2 года наблюдалась в ЦПС направление брали на год,после неудачной ИИ предложили Эко.

главное, при неясном генезе иметь выписку о проверке труб.

ИИ делать необязательно совсем(это при низкой подвижности в СГ)-т.е. выписка не нужна совсем.

107н закон принеси им и тыкай-где сказано про ИИ, пусть тебе покажут.

И вообще тебе ЖК давал направление в ЦПсир 2 г назад-все, достаточно этого, это и есть доказательство сроков лечения, ткни им опять в 107н про 9 мес.

Главное,чтобы по 107н ты все обследования прошла и они были непросроченные, на них послать должна ЖК, и все было в норме. трубы -проверены, проходимы-на них должны , тогда пойдешь по неясному генезу по омс.

[quote name=Овсянка :)' timestamp='1462989154' post='16238725]

а если овуля отсутствует,то на какой день вы бы не сдали,он будет низкий,сдавайте тогда стандартно на 21 дц как написано))))

тогда в начале цикла сдать 2-5 д.ц., бывает.то повышен, из-за этого неправильно Э. трансформируется и может быть причиной неимплантации с О. Нет О.-вам должны на стимуляцию О. направить в ЦПС

и еще - там же есть Т4св, а в списке анализов нет...

я запуталась...

необязательно его сдавать по 107н, но желательно, особенно когда ттг выше 2

т3 и т4 не нужен абсолютно, если нет заболеваний щитовидки. и то тогда т4 св например сдается

стг вообще бред сдавать, раньше он был до 107н обязательным.

просите ткнуть в 107н, где например стг указан-нет этого.

просто классы гормонов там, откуда следует.что минимум то сдать фсг лг ттг пролактин тестостерон

ну можно еще эстрадиол классический добавить

Сегодня протокол эко по омс начала :) Лекарства дали-гонал 150 на 5 дней, потом-прием.

Но я поняла,что развела меня Р. с 1-м платным приемом (еще и заморочки с его оплатой были), что типа программа не работает, пока все анализы не введешь-еще как работает. ей галочку нужно было поставить. Нехорошо с ее стороны,не люблю нечестности, я еще платный крио делала у нее. Пыталась еще на месяц протокол уговорит перенести-типа КОК принимай, фоллики подровняешь, а до этого сказала,то ровные они у меня, ну и зачем переносить?

Утром были часть анализов мужа, а половина-еще не готовы, ничего, программа заработала. В итоге номинально у замещающей тетки провели мне еще один первичный прием по омс, который заключался в выдаче готовых бумажек.

Плюс мы с ней этот омс и анализы мужа обсуждали до крио, не могла сразу предупредить,то прямо четко иметь на первый день весь список непросроченный, даже ОАК и пр.срочные анализы, т.к. в прошлом эко по омс я толкьо к пункции их обновляла, могут же не взять в эко из кисты например (в крио меня 4 мес не брали сколкьо анализов зазря пропало, пока я в наглую непосредственно до подсадки последний раз не сдала, и хорошо, они пока действуют-спасли меня в эко по омс).

Но с другой стороны как поспоришь юридически-нет нормальных анализов на начало- в эко не обязаны брать

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Ирискискиска, а подскажи, кто ре у тебя в альтре. Просто читаю и решила, что все анализы сделаю.

Еще бы знать когда возьмут.

Можно в личку, если не хошь тут писать

Девочки, подскажите, какие анализы необходимо с собой взять на прием андролога/уролога для получения заключения? сг по крюгеру 2% нормальных

Девочки, примите в свою компанию, пожалуйста.

Скажите, пожалуйста, пикси делают по квоте по ОМС? Читала комментарии, кому то платно делают, а кому то бесплатно. Не могу понять.

Девочки, подскажите, какие анализы необходимо с собой взять на прием андролога/уролога для получения заключения? сг по крюгеру 2% нормальных

спермограммы и, если есть, листочки назначений препаратов и результаты гормонов или сг после лечения

♀♂ Lenusik скоро пузик //,  делают по ОМС ИКСИ, но только если идете по мужскому фактору, вроде 97.4 код.

Natylichka.,  мы по ЖФ, но у мужа есть проблема с генетикой. В выписке это все зафиксировано.

Вообще на ЖФ не рассчитывали. Г писала МФ.

Это понятно, но, к сожалению, по ОМС это четко прописано- если код по МФ, то ИКСИ бесплатно.

ИКСИ генетику не поправит.

Это понятно, но, к сожалению, по ОМС это четко прописано- если код по МФ, то ИКСИ бесплатно.

ИКСИ генетику не поправит.

У нас ПИКСИ. Почему? Разве оно не отделяет бракованные спермики ?

Значит платно сделаем. Спасибо.

Мой МФ в выписке тоже пытались поменять на ЖФ, но прицепиться было не к чему.

Гарантии даже ПГД не дает. Про ПИКСИ в ОМС вообще не видела ничего :(

Мой МФ в выписке тоже пытались поменять на ЖФ, но прицепиться было не к чему.

Ну у меня перевязана одна труба, а вторая проходимая. Как бы по идее тоже не к чему придраться.

У мужа нормоспермия.

У нас ПИКСИ. Почему? Разве оно не отделяет бракованные спермики ?

Значит платно сделаем. Спасибо.

так внешне бракованные отделит, по генетике это не застрахует на 100%, просто шанс повысит, пикси то не поможет (отобрать правильный кариотип. исключить дауна и т.д.)-это только пгд

А почему не спросили у того, кто выписку делал?

Ну у меня перевязана одна труба, а вторая проходимая. Как бы по идее тоже не к чему придраться.

У мужа нормоспермия.

у меня в принципе также-нет четкого фактора бесплодия, ставят код 97.8 2-й раз, а так пишет сочетанный фактор: эндокринологическое и трубное бесплодие (о. толкьо на гормонах).

так внешне бракованные отделит, по генетике это не застрахует на 100%, просто шанс повысит, пикси то не поможет (отобрать правильный кариотип. исключить дауна и т.д.)-это только пгд

Над ПГД тоже думаем. Но РЕ не хочет его делать, сказала, что считает это травматичным.

Хотя мы рассматриваем и этот вариант.

А почему не спросили у того, кто выписку делал?

Она вообще тормоз. Три раза выписку ходила переделывать. Устала в очереди к ним сидеть. Ну и в любом случае решает комиссия , а не Г из ЖК. Она мн и делала выписку сама.

у меня в принципе также-нет четкого фактора бесплодия, ставят код 97.8 2-й раз, а так пишет сочетанный фактор: эндокринологическое и трубное бесплодие (о. толкьо на гормонах).

У меня вторичное бесплодие, трубный фактор.

Я делала ЭКО с ПГД в 2014 году, у меня двоякое мнение о нем. Считаю надо ПГД делать у квалифицированных специалистов, а их совсем мало. Считаю только в Москве, Питере, ну может ещё в пару городов максимум.

Ре говорит, что лучше биопсию хориона сделать в 10 недель. Пока я как то не приняла решение.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...