Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

А я свою выписку в глаза не видела, так и отправили в клинику на рассмотрение. Даже не представляю, что там наляпали)) Видела только код диагноза.

Для ПГД нужно хорошее количество эмбрионов, а это редкость.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А я свою выписку в глаза не видела, так и отправили в клинику на рассмотрение. Даже не представляю, что там наляпали)) Видела только код диагноза.

Да???? Я когда забирала выпуску из ЖК, все почитала, ещё носом Г натыкала :)

Я сама потом выписку относила в здрав.

У нас не дают направление без письма от клиники, что та меня берет. Соответственно, подписывать выписку даже и не подумают. А уж дать мне ее, это считается у нас верхом безрассудства )))

Для ПГД нужно хорошее количество эмбрионов, а это редкость.

Согласна. Но уже смотреть по ситуации.

Два года назад у меня взяли 10 клеток, 8 правильно оплодотворились, 5 дожили до 5 дня, но 3 были с поломками

У нас не дают направление без письма от клиники, что та меня берет. Соответственно, подписывать выписку даже и не подумают. А уж дать мне ее, это считается у нас верхом безрассудства )))

Ну да, я тоже принесла бумагу из центра репродукции, что к ним иду на ЭКО. Но меня потом все-равно спросили куда я хочу пойти. Думаю можно было и другую клинику выбрать.

Ирискискиска,  от всей души желаю удачи в протоколе!!!!!

Раньше эту тему не читала, только сейчас увидела о вступлении в протик.

Девочки всем привет!!Я в панике !!Стою в очереди за квотой вторая попытка ,первая неудачная .Первый раз когда делала прикрепилась к московской ,дурочка ...чтобы анализы сдавать. Сегодня пошла за квотой, подошла очередь по списку . Написано получение с 16 по 20 мая . Отсидела в Минздраве ,отдаю все документы ,тетенька смотрит их .... говорит ,что у меня полис московский и квоту не дадут..,надо чтобы в плисе была печать МО,как по прописке.А перерегистрация полиса 10 дней. А написано что получить можно квоту только с 16 по20... :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:кто то может быть знает ,а если я в эти сроки не уложусь ,что заново надо подавать???Я в ужасе!!!

волшебница изумрудного города, , мне кажется ничего страшного что Вы позже придёте получать,она же не сгорит наверно.

Ох не знаю, я у нее спрашиваю потом можно получить ? Она вообще сначала сказала в следующем году только ,сама толком не знает, а пугает .

волшебница изумрудного города,  обратитесь в страховую, они по идее временный полис должны дать в день обращения, а он везде действует

• Нравится 1

Доброе утро! :reverans: Девочки, подскажите дали нам с мужем почитать и расписаться бумаги по добровольному согласию на все процедуры входящие в ЭКО. Есть форма: добровольное согласие на проведение процедуры криоконсервации, так вот подскажите вы подписывали сразу этот документ? или по результатам?

Ковалёшка87, после подсадки.

Лесюндра, т.е пока оставить не подписывать? правильно?

Девочки, а если идёшь на квоту по ЖФ, в спермограмме небольшая аглюцинация, что уролог должен написать в заключении? Что рекомендован эко и икси? Или просто пишет нормозооспермия?

Мы согласие подписывали после того как клеточки забрали

Привет,Девчонки подскажите пожта,кто из МО,что за комиссия в МОНИИАГе,что там за врачи,что требут? а то я вчера была в БО(раньше там направление давали ),там сказали,что у меня много неудачных попыток(3),и теперь только через комиссию,и это может послужить основанием отказа в квоте,у нас МФ,врач сослалась на 107 закон

Привет,Девчонки подскажите пожта,кто из МО,что за комиссия в МОНИИАГе,что там за врачи,что требут? а то я вчера была в БО(раньше там направление давали ),там сказали,что у меня много неудачных попыток(3),и теперь только через комиссию,и это может послужить основанием отказа в квоте,у нас МФ,врач сослалась на 107 закон

блин,что за порядки такие,больше трех и отказ. делайте нормально,чтоб получалось с первой попытки(((((((дообследуйте полностью

Овсянка,полностью с тобой согласна,можно подумать мы по своей воле в протоколы ходим,и это из-за нас не получается,вы же врачи,вот и лечите нас лучше...,прям зла не хватает

я вот думаю,3 попытки,это множество попыток...

Вот по этому ,мне и надо вооружиться знаниями,что бы на комиссии не быть лохушкой

• Нравится 1

Ковалёшка87, я неправильно написала, когда заполняли бумаги после комиссии, то там писали про согласие на крио. А уже в протоколе спрашивали, что если останутся, то замораживать или утилизовать, подписали заморозку, но у нас подсадили на 3 день, а для заморозки доращивали до 5 дня. А так как 5 день выпал на праздники, то сказали позвонить ( чтоб узнать, дожили ли до 5 дня и про оплату)после праздников. Позвонили, узнали, заплатили. А бумагу подписали заранее из-за выходных.

• Нравится 1

Девочки, кто знает подскажите, пожалуйста. Наш МЗ после приема документов (выписки) ставит всех в общую очередь, которая как и следует ожидать не движется годами.

Подскажите должны ли они выдать направление после приема документов в определенный срок или это нормально стоять в общей очереди без направления? На какой закон сслыаться если что?

Просто в прошлом году ситуация была другая - если выбиралась Московская клиника и очереди там никакой не было, они давали направление сразу и посылали все доки в Москву.

В результате меня вызвали в протокол уже через 2 недели. Сейчас после пролета, я все начала сначала - новая выписка, новые анализы..итак стресс, да еще тут такое.. оказывается еще и направление придется ждать год(((

Девочки, которые выбрали клинику "Поколение НЕКСТ", есть кто-нибудь кого уже взяли в программу ЭКО по ОМС? В этой клинике это вообще реально? Создаётся впечатление, что просто "тянут", а потом скажут, что уже нет финансирования? Отозовитесь пжл :(

//Ulitka, есть, Белоснежка. Она отвезла доки, что-то досдала и вот уже в протоколе. Я еду завтра к врачу на прием с анализами, надеюсь поставят в очередь. А Вам что назначили дополнительно?

//Ulitka, привет! Пока сидим на попе ровно и сильно нервничаем. На прием сейчас идут те, кто отправил в клинику документы в феврале/марте. Выписки рассматривают не две недели, а месяц и более. Успеть бы в этом году :(

//Ulitka, есть, Белоснежка. Она отвезла доки, что-то досдала и вот уже в протоколе. Я еду завтра к врачу на прием с анализами, надеюсь поставят в очередь. А Вам что назначили дополнительно?

Что-то даже не верится, что кто-то уже в протоколе ;)

Удачи завтра!!!

//Ulitka, привет! Пока сидим на попе ровно и сильно нервничаем. На прием сейчас идут те, кто отправил в клинику документы в феврале/марте. Выписки рассматривают не две недели, а месяц и более. Успеть бы в этом году :(

Это точно, успеть бы ;(

У меня сомнения в этом

что-то я занервничала...

девочки, а по альтравите мск все в порядке? нет такой ситуации как выше описано?

у меня на следующей неделе написание выписки. может, поменять клинику?

куда больше всего мест?

Что-то даже не верится, что кто-то уже в протоколе ;)

Удачи завтра!!!

Это точно, успеть бы ;(

У меня сомнения в этом

Я к ним обратилась в середине марта... Жду:(

Natylichka., мы с МО, поэтому у нас нет выписки, мы просто шлем сканы всех анализов и всем поголовно пишут список того, что досдать, пересдать, когда задаешь вопрос зачем, если этого нет в списке, грозятся не взять по ОМС.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...