Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Девочки, вы о таком лучше в личку общайтесь))))

• Нравится 4

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет! Подскажите, сейчас я в протоколе, сегодня на УЗИ ре сказала, что очень много фоликов и рекомендует делать перенос через месяц.. у кого так было? Пункции еще не было. Простите может глупости спрашиваю.

Ковалёшка87,  привет! У меня так было... Фолликулов к пункции было более 30, взяли 28 ооцитов. Перенос, естественно не сделают, потому что риск гиперстимуляции. Поверь, тебе самой будет не до переноса. Поэтому лучше подождать, пока гормоны придут в норму.

• Нравится 1

Ковалёшка87, просто скорее всего будет гипера, поэтому врач перестраховывается. Обычно смотрят на состояние организма и УЗИ перед подсадкой- если гипера уходит, то подсаживают. А если нет, то не рискуют, уходят в крио.

Девочки, привет! Подскажите, сейчас я в протоколе, сегодня на УЗИ ре сказала, что очень много фоликов и рекомендует делать перенос через месяц.. у кого так было? Пункции еще не было. Простите может глупости спрашиваю.

крио будет тогда платно или ОМС?

Natylichka., подскажи, а когда был перенос? А на это время криоконсервируют?

Мы когда бумаги подписывали, был раздел, что крио по прайсу оплачивается.

Ковалёшка87,  мне переносили через два месяца. Это все индивидуально. У меня были кисты, ждали, пока пройдут)

Крио ОМС не оплачивает!!! По Омс только до переноса)

При гипере,но как мне пояснили,с нахождением в стационаре,перенос в следующем месяце бесплатно по омс,но многие предпочитают не морочиться и в свежнм переносить,усиливая гиперу-сами настаивайте,может,нужно сходить к независимому р. для заключения.

Ковалёшка87, просто скорее всего будет гипера, поэтому врач перестраховывается. Обычно смотрят на состояние организма и УЗИ перед подсадкой- если гипера уходит, то подсаживают. А если нет, то не рискуют, уходят в крио.

крио будет тогда платно или ОМС?

Крио оплачиваете отдельно, в ОМС не входит. У меня был риск гиперстимуляции, стоял вопрос о подсадке. Назначили дополнительно узи плевральной полости и анализ крови на гематокрит, все это за счет ОМС. Мы не оплачивали. Т.к. узи и анализ оказались хорошие, сделали подсадку, но только одного эмбриона, остальные заморозили.

Крио оплачиваете отдельно, в ОМС не входит.

входит, если перенос по медпоказания, которые требовали лежания в дневном стационаре, перенесли

Девочки, а ИКСИ всега платно или можно добиться по ОМС? У меня в предыдущем протоколе из 5 эмбрионов, только 1 оплодотворился. В след. буду только ИКСИ пробовать. Я читала, что если низкий процент оплодотворения, то это входит в ОМС.

irene_ms,  в нормативных документах ФОМС написано, что ИКСИ бесплатно будет только тем, у кого стоит мужской фактор бесплодия 97.4. Как на практике-фиг знает.

Девочки, а ИКСИ всега платно или можно добиться по ОМС? У меня в предыдущем протоколе из 5 эмбрионов, только 1 оплодотворился. В след. буду только ИКСИ пробовать. Я читала, что если низкий процент оплодотворения, то это входит в ОМС.

Если вы идете по п. 97,4, то ИКСИ будет бесплатно. Мы так прошли протокол.

Изменено пользователем FlamenkoElen

у меня у мужа формально нормальная морфология всегда-5% по крюгера, прошлое эко даже 12% было, а в текущем эко оказалась 1%, проимсили в альтре Я., точно деньги им запрещено во время протокола брать, должно бесплатно мне быть, надеюсь, после не вычтут Изменено пользователем Ирискискиска

Девочки, а вот цитата из Приказ Минздрава России от 30.08.2012 N 107н

"О порядке использования вспомогательных репродуктивных технологий, противопоказаниях и ограничениях к их применению"

34. Показаниями для инъекции сперматозоида в цитоплазму ооцита (далее - ИКСИ) являются:

а) тяжелое нарушение сперматогенеза;

б) эякуляторная дисфункция;

в) отсутствие или низкий процент оплодотворения (менее 20%) ооцитов в предыдущей программе ЭКО;

г) малое количество ооцитов (менее 4-х).

Получается, что так как у меня был низкий процент оплодотвореня в предыдущем протоколе, ИКСИ должно быть бесплатно?

• Нравится 2

Получается, что так как у меня был низкий процент оплодотвореня в предыдущем протоколе, ИКСИ должно быть бесплатно?

У вас есть эмбриолист? Наверное, в выписке должно быть указано про низкий % оплодотворения,или в спрваке андролога(?)

Просто сг тоже лазейка получается для выкачки денег для ИКСИ. Например, случаи, когда сг ( не по Крюгеру, не во всех регионах делают этот анализ) до ЭКО была в норме по кол-ву спермиев ( сг сдавала ь не раз), а в день пункции единичные в поле зрения ( и не единичные такие случаи), и привет, кругленький счёт на икси(((

У вас есть эмбриолист? Наверное, в выписке должно быть указано про низкий % оплодотворения,или в спрваке андролога(?)

В выписке просто указанно количество взятых ооцитов и количество оплодотворенных. А по спермограмме у нас все ок, но почему- то совсем мало оплодотворилось( вот я и думаю, что обязательно буду ИКСИ в след. пробовать

От качества ооцитов также зависит оплодотворение, не обязательно, если спермотозоид плохой.

девочки, привет

у меня вопрос

Дособираю анализы на омс-ное эко. Пришел прогестерон 4,58 при нормах лабы 5.16-18.56.

Боюсь что не одобрит комиссия. Пересдавать или ничего страшного?

девочки, привет

у меня вопрос

Дособираю анализы на омс-ное эко. Пришел прогестерон 4,58 при нормах лабы 5.16-18.56.

Боюсь что не одобрит комиссия. Пересдавать или ничего страшного?

Девиация небольшая, я бы не стала, но если заставят пересдавать, то лучше на фоне Дюфастона или Ужестана

Не стоит пересдавать! Главное, чтоб инфекций не было и общее здоровье в норме. А гормоны свои в ЭКО не важны, кроме АМГ.

• Нравится 1

Всем привет. была сегодня на комиссии чтоб документы подать. Саму выписку забраковали теперь заново переподписывать придется(( Спросила про места, а мест то нигде нет. Хотя сама по клиникам звонила говорят есть. Вобщем я ничего не поняла.Еще она сказала что по сравнению с прошлым годом места сильно урезали. Хотела в свою ЖК записаться так врач заболел короче полный капец

Места-то есть, а вот денег нет :(

Девочки, привет! :Hello:

Подскажите пожалуйста (а то у меня уже голова идёт кругом) как получить направление на ЭКО по ОМС в обход МОНИиАГа? На первой страничке я прочитала от Мартышечка55, но это было в 2014 году. Если кто- то это делал в 2016, очень буду признательна, поделитесь пожалуйста своим опытом.Да и любой опыт лишним не будет.

И ещё вопросик - мне необходимо ЭКО с использованием ДС. Это где-то должно прописываться или учитываться при оформлении по ОМС?

Заранее благодарю :flower:

Ириsка83, мне в выписке прописывали мужское бесплодие - азооспермия. Прикладывала несколько СГ мужа и заключение андролога, что показано использование ДС. Но у меня еще были попытки ИИ с СД. Направление в этом году получила, протокол назначен на сентябрь, жду

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...