Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Ириsка83, мне в выписке прописывали мужское бесплодие - азооспермия. Прикладывала несколько СГ мужа и заключение андролога, что показано использование ДС. Но у меня еще были попытки ИИ с СД. Направление в этом году получила, протокол назначен на сентябрь, жду

А подскажите а вы пункцию яичка делали или нет, а то нам андролог сказал без неё не даст заключения. и если можно мне на посту [email protected] ваше заключение андролога дословно. Схожу сама тогда к адрологу и попрошу мне тоже такое написать, а то не знаю как к нему и с чем подступиться.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Верунчик84, пункцию делали, но результат был 0 и саму выписку мы не забирали, т.к. не планировали идти на ЭКО, а тем более по ОМС. Делали еще в 2012 году. Но была справка о том, что проведена пункция, а в выписку я сама написала, что рекомендовано использование ДС. На приеме перед комиссией я врачу сказала, что мы сам результат не забирали, а теперь через 4 года нам его никто не даст

Дома сфоткаю ту справку, которая есть и пришлю на электронку

Катюня_85, спасибо большое. :flower:

У нас тоже - азооспермия. Но вот пункцию мы не делали, хотя после операции(варикоцелэктомия) и стимуляции, она нам была показана.Но андролог потом после всех испытаний сказал, что нет смысла в пункции. Как понимаю, теперь надо просто взять заключение у него на использование ДС.

Изменено пользователем Ириsка83

Верунчик84, пункцию делали, но результат был 0 и саму выписку мы не забирали, т.к. не планировали идти на ЭКО, а тем более по ОМС. Делали еще в 2012 году. Но была справка о том, что проведена пункция, а в выписку я сама написала, что рекомендовано использование ДС. На приеме перед комиссией я врачу сказала, что мы сам результат не забирали, а теперь через 4 года нам его никто не даст

Спасибочки

Девочки, спасибо за все ответы)))) сегодня была пункция, теперь сказали прозванивать. У меня вопрос: какие у вас были ощущения после пункции? И еще какие документы в клинике вам на руки давали? У меня эко по омс.

Ковалёшка87, после пункции ничего не давали, в лист назначений дописали препараты и все. ощущения были нормальные, не кровило, гуляли с мужем по тц, купили мне две пары джинс. ну это я к тому, что была бодрячком и в состоянии мерить) живот к вечеру раздуло,как и в последующие пару дней.

Овсянка:), меня вот живот тоже немного смущает, раздувает, не сильно, но мешает.. ощущений болезненных тоже особо нет, думаю может с утра начнется..

Ковалёшка87, утром было легче всегда. накануне подсадки вообще ощущений никаких. а после подсадки было как в день пункции и даже больше ощущений)

Овсянка:), ну хорошо))) теперь буду ждать подсадку, переживаю переносят на месяц.. а про эмбриончики прозванивали или ездили в клинику узнавать?

Ковалёшка87, по омс не особенно то спешили подробности говорить. единственное на вторые сутки от врача узнала,что из 13 клеток оплодотворилось десять. и до пятого дня больше ничего. говорили,что если вдруг что,то позвонят и вызовут раньше на перенос

Спасибо, понятно, буду прозваниивать сама, настойчиво)

Девочки, а есть ли ограничения по количеству приемов в протоколе? Звонила в клинику одну - там сказали максимум 5 приемов входит по ОМС, если приемов больше- надо доплачивать за каждый прием....

//She//, смотрите стандарт эко на сайте мгфомс москвы-там все прописано-я выкладывала неоднократно. В моей клинике-все анализы и явки в период омс нельзя ничего платить в самой клинике, зато вот не берут в программу,пока все анализы не были на день старта готовы, в т.ч. краткосрочные.

Вряд ли вам будет нужно больше 5 приемов, честно говоря

ЗА ИМСИ зато не просили доплат, а оно 35 тыс.руб. стоит. ПО ЖФ я шла 97.8

Изменено пользователем Ирискискиска

Девочки, подскажите, если мы идем по ЖФ нужно ли заключение андролога при плохой СГ? ИКСИ будем делать за свой счет. Врачу написала, но не знаю дождусь ли до понедельника ответ. Расстроилась, по Крюгеру 1%, было 6% два года назад.

Квота уже получена, находится в клинике, досдаем анализы.

Расстроилась, по Крюгеру 1%, было 6% два года назад.

я если б сначала заранее об ухудшившейся сг, не пошла бы в протокол и пыталась бы улучшить сг 1-3 мес.что и вам советую. у меня из 10 Я. ИМСИ оплодотворилось всего лишь 5, т.к. ИКСИ их повреждает, на выходе-3 эмбриона 5-дневки.

А раньше при СГ 12% из 5 оплодотворилось из 6, и 5 шт. эмбрионов 5-тидневок.

я если б сначала заранее об ухудшившейся сг, не пошла бы в протокол и пыталась бы улучшить сг 1-3 мес.что и вам советую. у меня из 10 Я. ИМСИ оплодотворилось всего лишь 5, т.к. ИКСИ их повреждает, на выходе-3 эмбриона 5-дневки.

А раньше при СГ 12% из 5 оплодотворилось из 6, и 5 шт. эмбрионов 5-тидневок.

А как Сг улучшить?нужно к андрологу идти?или витамины может какие пропить.У нас всего 6% по Крюгеру.

У нас всего 6% по Крюгеру.

нормально считается, перед протоколом мужа дайте витамины для мужчин с цинком аля алфавит и можно карнитон, и овсянкой кормите 0.5 ст. вдень или вазотон и вит д (вигантол) мин 5 капель (посмотрите тему витамины для мужчин). лучше все в течении 3 мес. Изменено пользователем Ирискискиска

нормально считается, перед протоколом мужа дайте витамины для мужчин с цинком аля алфавит и можно карнитон, и овсянкой кормите 0.5 ст. вдень или вазотон и вит д (вигантол) мин 5 капель (посмотрите тему витамины для мужчин). лучше все в течении 3 мес.

Но там диагноз не нормоспермия а олигоастенотератозооспермия(не выговорить )...

Спасибо,буду кормить тогда витаминами пока его.

Но там диагноз не нормоспермия а олигоастенотератозооспермия(не выговорить )...

тератозо не может быть, нормы Воз 2010 по крюгера 4% , влозможно. у вашей лаборотории более старые нормы. Конечно, с олигоастено вам нужен андролог/уролог полечить.

Вам по по ЖФ дали? Как так пропустили без справки от андролога, у вас клиника потребует по 107н заключение от андролога по всему тому,что не нормооспермия

Ирискискиска, да,у меня жф, трубный фактор.Спермограмма была сдана,но не по Крюгеру,там в норме было всё год назад.А сейчас уже в клинике сдали,и вот такая вот ерунда .Ну значит к андрологу отправлю мужа,если потребуют.Пока молчит клиника.

<p>

<br />Ну значит к андрологу отправлю мужа,если потребуют.Пока молчит клиника. <br />
<br /></p> у нас так и не потребовали

Овсянка:), может и нам повезёт)))

kseniya59, у меня тоже пока нет ответа от клиники. Но мне кажется придется идти к андрологу, хотя бы месяц попить и мужу что-нить для улучшения. По нашему опыту за месяц хорошо увеличивается подвижность и количество.

Катя вы про меня забыли так и не выслали мне на почту заключения андролога.

Верунчик84, действительно совсем забыла, простите меня. Постараюсь сегодня не забыть и прислать

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...