Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

VIRGO1983, , ну если ответят отпишись мне пожалуйста.Витаминами и так пою его после такой Сг,хуже не будет.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки здравствуйте! Принимайте в ряды новенькую. Меня Эля Зовут, 30 лет. Собираю доки для квоты. В списке стоит - Краниограмма, снимок турецкого седла.

Вот вопрос - к какому врачу идти за этим снимком? Эндокринолог? Невропатолог или Хирург? и надо ли в описании снимка что то про эко говорить?

Девочки, добрый день,

помогите пожалуйста.

Состою в реестре. появилась уже на сайте минздрава, вызвали к заведующей - там отправили к врачу. Я еще часок отстояла - она говорит - давайте флешку- сброшу бланки - заполните и принесете.

И у меня не оказалось флешки - утром все вытащила только из сумки!!!! это засада. Обошла все кругом возле ЖК - негде купить - так и уехала на работу уже.

Помогите - отправьте мне на почту бланки 2016 года [email protected] Я буду очень благодарна.

У меня скаченные есть с этого сайта, но она говорит - нет, надо быть уверенными, что это актуальные бланки.

Короче, заведующая написала на бумаге - 2 выписки и 1 направление - вроде так...

кто в теме - сбросьте инфу, или тут напишите. Уж очень не хочется переться ради скачки докуменов к гине, чтобы потом обратно - заполнять... хочу приехать со всем готовым.

Верунчик84, отправила на электронку, если что пишите

Девочки, подскажите, а за крио платится за каждого эмбриончика или не важно сколько просто единой суммой?

Ковалёшка87, там вроде до 5 одна сумма,от 5 другая сумма.И от клиники наверно тоже зависит.

По стоимости крио надо смотреть на сайте клиники в прайсе.

Кстати, подавала у себя доки 7 апреля, выписку в Нексте рассмотрели за ровно 2 недели. Сказали сдать только мазок. Протокол должен был начаться 30 мая, через неделю после рассмотрения выписки. Но у нас с мужем не срослось, но не по вине клиники. Во-первых, сдавала все ТОРЧ в гос больнице-прошло 2 недели, но еще не готово... И банально-у меня задержка пошла... Муж морально готовился на конец лета. Поэтому мы пока будем готовиться)

На сайте по прайсу стоит просто без количества: крио, хранение.. вот я и задумалась.. спасибо, девчонки)))

Верунчик84, отправила на электронку, если что пишите
Ага увидела, спасибо.

Девочки, привет.

Подскажите пожалуйста вот по такому вопросу - в нашей клинике сказали что теперь не входит в омс:

1) сдача хгч

2) прием с результатом хгч

3) утрик дают только 1 пачку ( это примерно на 4 дня), дальше самим покупать)

4) заморозка эмбрионов и хранение до сдачи хгч

это так и есть?

Девочки, привет.

Подскажите пожалуйста вот по такому вопросу - в нашей клинике сказали что теперь не входит в омс:

1) сдача хгч

это так и есть?

у меня и прошлом году так было. В день переноса дают выписку и все. Им даже результат не важен.

По ОМС только до переноса и всегда так было :)

Результат не важен... Ну, например, при получении направления на ЭКО по ОМС я подписывала бумаги, что обязуюсь констатировать беременность и вставать на учет именно в перинатальном, где отдел ВРТ. Так что клинике экошной в принципе должно быть пофиг, что там получилось в регионах или нет. Даже платное эко не гарантирует заинтересованность врача, получилось чего или нет.

ясно, чего это меня переклинило :think1: , вроде читала что это всё в ходит

//ЯсчастливаЯ//, странно, у нас и сдача хгч бесплатно, и препараты ( у меня прегнил и утрик были). Может, поискать закон минздрава по Смоленской области по ЭКО, там должно быть прописано.

//ЯсчастливаЯ//, странно, у нас и сдача хгч бесплатно, и препараты ( у меня прегнил и утрик были). Может, поискать закон минздрава по Смоленской области по ЭКО, там должно быть прописано.

О! значит я все-таки такое читала! пойду искать

//ЯсчастливаЯ//, я точно не помню про свою область, я больше искала ответ по ЭКО со сниженным АМГ. Но вот в апреле получала после пункции крайнон, а потом после подсадки утрик ( крайнон закончился) и прегнил. Я наблюдаюсь в центре, поэтому по записи приёмы бесплатные, и после хгч могут положить в дневной стационар, или приходишь в следующем цикле на УЗИ. Ещё в крио оплачиваются только разморозка, подсадка и препараты, ну и хгч потом. УЗИ, приёмы в крио бесплатны. И даже вроде в ЕЦ ( мне в прошлом году предлагали) узи и приёмы тоже бесплатно.

Лесюндра, ну в ец и крио входит же в стоимость все приемы и узи .

Вот интересно у нас написано крио 33000, т.е. еще за разморозку отдай 13500, итого уже 50, как же всё дороговато.

Вон сколько читаю у людей цены, ИИ тысяч 5, у нас 25

//ЯсчастливаЯ//, нет, в крио входит только разморозка и подсадка ( в нашем центре это сейчас 23 тыс с апреля, до этого стоило 14), для тех, кто в центре не наблюдается по направлению- к сумме в 23 плюсуются и приёмы и УЗИ, как я понимаю. Потому что в прайсе нет цены именно протокол в крио- там просто расписаны цены на все процедуры.

Лесюндра, у нас вот так в прайсе написано Программа «КРИОПЕРЕНОС»

//ЯсчастливаЯ//, наверное, во всех клиниках по-разному.

Подскажите, пожалуйста, у кого МФ или сочетаный, Вы обследовали и лечили мужа бесплатно (по ОМС) в процесс получения квоты и непосредственно перед протоколом? Мне просто репродуктолог (к которому у меня направление из ЖК) говорит надо сдать у них спермограмму и посетить их андролога для написания заключения - все за денежки - типа не положено :think1: П.С. спермограмма у нас и так есть свежая, но нет нифига! только у нас! Это разводилово? И что делать?

Девочки, привет.

1) сдача хгч

это так и есть?

сдача хгч и прием с положительным хгч входит в омс-прямо есть в 107н

Насчет кол-ва утрика-тоже вроде разбирали, поддержка входит.

Сколько назначили утрика-столько и должны дать. у меня у самой проблемы-назначили 3 шт утрика в день, а дали всего 2 пачки, но тут не готова бодаться, итак имси бесплатно сделали.

Криозаморозка за ваш счет, кроме того, когда нет переноса в протоколе

Мне просто репродуктолог (к которому у меня направление из ЖК) говорит надо сдать у них спермограмму и посетить их андролога для написания заключения - все за денежки - типа не положено :think1: П.С. спермограмма у нас и так есть свежая, но нет нифига! только у нас! Это разводилово? И что делать?

Никто не имеет право требовать заключения или лечения у конкретно врача или в конкретном медцентре, или сдавать анализы в определенном месте. Обязаны принимать результаты от всех врачей, лабораторий, имеющих соответствующую лицензию, относительно врача это значит диплом уролога (андролога вроде нет такой официальной специальности?).

Насчет процедуры по ОМС, я лично считаю, раз вас отправили в этот медцентр по омс, то и вашего мужа там также должны принять по омс, советую позвонить главврачу, возможно, запрос в минздрав написать, ту вопрос сложный-вроде пару лечат от бесплодия, хотя формально пациенты-разные.

СГ не имеют право требовать другую,тем более из их медцентра, когда у вас уже есть своя, хотя от себя скажу, что Сг из лаборатории считается автоматом, для себя лучше делать в ЛЮБОМ эко -центре СГ по крюгера, но прямо это нигде не прописано, обязаны сейчас принять любую СГ для направления для эко по омс.

Мне так объясняли в ЦПСИр, где я наблюдалась у Р. (Г.-Э.), что муж идет в поликлинику к урологу, сдает там стандарт вич+чиф+гепатиты, возможно, уролог что то назначит, мазок там, и получает направление в цпсир к андрологу и обслуживается по омс, тогда и СГ сдает там бесплатно.

Лесюндра, ну в ец и крио входит же в стоимость все приемы и узи .

Вот интересно у нас написано крио 33000, т.е. еще за разморозку отдай 13500, итого уже 50, как же всё дороговато.

Так криопротокол, наверное, столько стоит, вам нужна криозаморозка. Дальше эмбрионы можете утащить на хранение и криопротокол в другую клинику (в термосе за 1 час.в москве успеть, или есть спецкомпании по перевозке). Сейчас в Альтре я отдала 13 тыс. руб. за заморозку всех, притом каждую замораживают в отдельную соломку, не жидятся, как в ОАО Медицина, где просила по-одному заморозить, а все равно по 2 шт. заморозили, 1 из пары потом не разморозилась, как эмбриолог Альтры пояснил, возможно, потому что вместе были, лучше по-отдельности. В альтре еще 1 тыс. руб стоит месяц хранения-12 тыс.-в год, но в ОАО Медицина было 16 тыс. заморозка за всех+хранение 1 год, т.е. дешевле,тоже в Альтре стоит 25 тыс., но могу унести в любой момент-никто не мешает

Девочки здравствуйте! Принимайте в ряды новенькую. Меня Эля Зовут, 30 лет. Собираю доки для квоты. В списке стоит - Краниограмма, снимок турецкого седла.

Вот вопрос - к какому врачу идти за этим снимком? Эндокринолог? Невропатолог или Хирург? и надо ли в описании снимка что то про эко говорить?

в каком списке? есть закон 107н, есть региональные законы, там нет такого обязательного исследования. Мазок из попы им не нужен?

Вас могут отправить на рентген только если у вас пролактин повышен, для исключения гиперпролактиномы. Мне давал направление Г. прямо из ЖК (не подтвердилось).

Э. у нас отнекалась по пролактину-типа ничего не знаю, дала направление в роддом к Г.-Э.

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 1

Насчет процедуры по ОМС, я лично считаю, раз вас отправили в этот медцентр по омс, то и вашего мужа там также должны принять по омс, советую позвонить главврачу, возможно, запрос в минздрав написать, ту вопрос сложный-вроде пару лечат от бесплодия, хотя формально пациенты-разные.

Мне так объясняли в ЦПСИр, где я наблюдалась у Р. (Г.-Э.), что муж идет в поликлинику к урологу, сдает там стандарт вич+чиф+гепатиты, возможно, уролог что то назначит, мазок там, и получает направление в цпсир к андрологу и обслуживается по омс, тогда и СГ сдает там бесплатно.

Я с Вами абсолютно согласна. Вот только чтобы попасть на первый прием к РЕ я ждала записи почти 2 месяца, а теперь получается мой муж должен взять направление у уролога в поликлинике и опять в очередь? :26_obmorok:

Эх, чето я уже не хочу делать по ОМС((((

А еще может кто посоветует уролога-андролога из Альты (с учетом нашей терато 99%) ну чтобы получше подготовиться к ЭКО? Ирискискиска, была бы Вам оч. признательна за Ваш отзыв (если хотите можно в личку).

Я с Вами абсолютно согласна. Вот только чтобы попасть на первый прием к РЕ я ждала записи почти 2 месяца, а теперь получается мой муж должен взять направление у уролога в поликлинике и опять в очередь? :26_obmorok:

Эх, чето я уже не хочу делать по ОМС((((

А еще может кто посоветует уролога-андролога из Альты (с учетом нашей терато 99%) ну чтобы получше подготовиться к ЭКО? Ирискискиска, была бы Вам оч. признательна за Ваш отзыв (если хотите можно в личку).

Вы прочитайте внимательно. у вас есть по СГ проблема то ли или там написано нормозооспермия? Если нормозооспермия, вам ничего не надо делать, давите Р. с угрозой жаловаться на ее незаконное требование делать СГ только у них. Помню, была такая девочка в теме, заборола через прием главврча, уже родила.

Дочитала. Терато нужно да, пробовать лечить, направление в Москве вам должен быть прием обеспечен за 7 дней с момента записи, в Мо-не знаю, но не больше 1 мес. (см от меня на 1 стр пост), все остальное-звоните главврачу (по письму эл. я проблему в цпсир с главврачом решила подобную с угрозой пожаловаться в минздрав).

Андрологов-не знаю, не обращались, в Альтре раньше хвалили Лычагина, он ушел в "Я-здорова".

Изменено пользователем Ирискискиска

А еще может кто посоветует уролога-андролога из Альты (с учетом нашей терато 99%) ну чтобы получше подготовиться к ЭКО?

нам понравился М*осквичев(Биооптима или мать и дитя. в моем профиле сами можете по сг посмотреть. наблюдаюсь в монииаге,но у них там с андрологом тоже беда,сразу говорили,что только платно прием

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...