Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Нет интересуют только андрологи из Альтры, т.к. решили делать ЭКО там и лечиться где-либо еще ну ... как-то не очень. Да и лечить мужа я лично уже устала, что уж говорить про него. Т.к. за 3 года лечения (ну как лечения... витаминки, БАДы, маточное молочко,...) результат такой же как и был (96-99% патологии). Если сейчас андролог ничего криминального опять не найдет (типа варикоцеле и простатита) я не знаю что там лечить? Кариотип мы недавно с аберрациями сдавали - все ок. Гормоны у него норм, так что агрессивного лечения стимуляцией я опасаюсь (не потерять бы что есть). Я хочу просто подготовить его к ЭКО.

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1464691850' post='16310643]

наблюдаюсь в монииаге,но у них там с андрологом тоже беда,сразу говорили,что только платно прием

Интересно, это только в МО такой прикол?

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да и лечить мужа я лично уже устала, что уж говорить про него. Т.к. за 3 года лечения (ну как лечения... витаминки, БАДы, маточное молочко,...) результат такой же как и был (96-99% патологии). Если сейчас андролог ничего криминального опять не найдет (типа варикоцеле и простатита) я не знаю что там лечить? К

Ну надо все писать, тогда если лечили уже безуспешно, то берете у андролога, где лечили, справку,что показано эко с икси. Или к любому другому урологу/андрологу, но не факт,что новый не захочет "полечить",напирайте на 107н о наличии лечения до эко в 9 мес.
  • Нравится 2

в каком списке? есть закон 107н, есть региональные законы, там нет такого обязательного исследования. Мазок из попы им не нужен?

Вас могут отправить на рентген только если у вас пролактин повышен, для исключения гиперпролактиномы. Мне давал направление Г. прямо из ЖК (не подтвердилось).

Э. у нас отнекалась по пролактину-типа ничего не знаю, дала направление в роддом к Г.-Э.

Спасибо за ответ) ну у нас в списке по 107н нет, а в образце выписки для открытия квоты есть. Вот тресни, а принеси.

Я сегодня кстати ходила в поликлинику. Говорю-здравствуйте, мне бы краниограмму! На меня глаза выпучили и говорят - Чего??? я говорю снимок турецкого седла. -ответ убил на повал. "Мы только призывникам делаем"! Главврач оказался другого мнения. Мне тоже сделали)

• Нравится 1

Девочки,читаю и не пойму ,андролог что не может без лечения написать что показано икси?по любому что ли терять время надо и лечить мужа ,если по жф всё равно идём?

Девочки,читаю и не пойму ,андролог что не может без лечения написать что показано икси?по любому что ли терять время надо и лечить мужа ,если по жф всё равно идём?

Как это Вы идете по ЖФ и Вам показано ИКСИ??? Тут уж тогда сочетанное бесплодие будет, если Вам ИКСИ надо. У Вас в спермограмме то какой диагноз стоит?

Вообще, в любой страховой компании тоже могут дать разъяснения, что положено бесплатно. Как-то в центре в очереди ждали, пришла женщина из страховой и сказала, что всегда можно узнать, на что имеем право.

Да, добавлю про крио у нас. Разморозка и подсадка- 10 и 13 тыс., заморозка 11.

Lisenok13, когда направление с ЖФ уже на руках и выявляется плохая СГ, то конечно не надо менять фактор, но скорее всего ИКСИ будет за свой счет. У нас всем на направлении написали код 97 (без десятичных), можно ли к нему "притянуть" 97,4... врятли, но настолько в клиниках разная ситуация, что стоит попробовать (в Биооптиме и без заключения андролога по фактору 97.1 нам ИКСИ бесплатно делали в 2014г)

В пятницу сходим к андрологу и отпишусь надо ли 1% Крюгера лечить если протокол уже на носу ))

Lisenok13, потому что изначально по трубному фактору идём , особо не попались,один раз сг всего сдавали год назад ,было в норме.А сейчас оказалось что нет олигоастенотератозооспермия написано ,икси готовы делать за свой счёт ,поэтому и интересует заставят ли лечить ,это ведь не быстро ((

а что если лечиться МФ в некоторых случаях, и эко не потребуется, если чистый МФ?

У мужа Сг была ниже плинтуса, вылечили уреаплазму-стало стабильно крюгера 5%.

Знаю много случаев подъема морфологии.

Потом, с лучшей СГ эмбрионы лучше получаются.

а что если лечиться МФ в некоторых случаях, и эко не потребуется, если чистый МФ?

У мужа Сг была ниже плинтуса, вылечили уреаплазму-стало стабильно крюгера 5%.

Знаю много случаев подъема морфологии.

Потом, с лучшей СГ эмбрионы лучше получаются.

Ну не в моем случае , без труб это невозможно(А потерять время на лечение не очень хочется, т.к.амг снижается.Витамины он и так пьёт сейчас.Надеюсь что не придётся лечиться.

Девочки, подскажите, кто знает: насколько "старая" спермограмма может быть для квоты по ЖФ? Мы сдавали её к инсеминация в конце апреля, сейчас документы для квоты собираем, полный пакет готов будет к середине июня, пойдём к андрологу, но надо ли новую Сг сдавать и примут ли эту для квотирования?

ElinaSk, срок СГ один год. Если сдавали в другом месте, то клиника может поросить пересдать у них.

Всем Привет! В понедельник ходили с мужем к андрологу в ЦПС, на прием попали по направлению от уролога из поликлин. в итоге заключение не дал объяснил тем, что у лабы не правильные нормы СГ и мар-тест считала машина, а нужно чтобы было посчитано в ручную. Мужу андролог сказал, что по результатам СГ всё в норме и отправил на пересдачу СГ и мар-теста в "свою" клинику.

вот сижу и думаю это "разводнаденьги" или у меня паранойя?

galka35, я смотрю многие с этим столкнулись.Нам в клинике тоже сказали что сг и мар-тест нужно у них сдать.И узи малого таза тоже желательно у них.

galka35, а СГ делалась в лабе или в любом другом центре ЭКО?

• Нравится 1

kseniya59, мы ещё не в клинике, мы ещё на этапе сбора доков

VIRGO1983, СГ сдавали в лабе (в ЦИРе)

Всем Привет! В понедельник ходили с мужем к андрологу в ЦПС, на прием попали по направлению от уролога из поликлин. в итоге заключение не дал объяснил тем, что у лабы не правильные нормы СГ и мар-тест считала машина, а нужно чтобы было посчитано в ручную. Мужу андролог сказал, что по результатам СГ всё в норме и отправил на пересдачу СГ и мар-теста в "свою" клинику.

вот сижу и думаю это "разводнаденьги" или у меня паранойя?

У меня наверно тоже паранойя))) Мы в нашем перенатальном центре делали ИИ там же доки на квоту сдаем. ИИ делали 30.04. по идеи СГ актуальная, но!!! врач говорит надо пересдать!

Изменено пользователем ElinaSk

СГ сдавали в лабе (в ЦИРе)

В ЦИРе - это Центр иммунологии и репродукции? Если да, то шлите такого андролога лесом!!! (ИМХО) ТАКОЙ качественной спермограммы я еще нигде не видела (а мы сдаем эту проклятущую спермограмму уже 3 года подряд и не по 1 разу в год), кроме того, только в ЦИРе нам дали еще и ФОТКУ!!! сперматозоидов (долго я над ней рыдала...)

Ну это при условии, что Вы не сэкономили не сдали за 1200 р. самую обычную. У Вас там морфология по Крюгеру?

Про то, что МАР-тест надо обязательно руками делать слышу первый раз, ну я не доктор канеш...

СГ актуальная, но!!! врач говорит надо пересдать!

За бесплатно? Ок пересдадим.

Нет? Лес там =====>

Нет, ну когда уже определились с клиникой, где делать ЭКО, то конечно хорошо бы у них спермограмму сдавать (непосредственно перед протоколом), УЗИ делать (экспертное). Я думаю это очень важно, чтобы доктор "знал тебя изнутри" так сказать, а не на бумажке. Но вот для квоты обязаны принимать из любых мед. учреждений.

VIRGO1983, вы пишите, что срок СГ - один год, а это где то в 107-н прописано? ну или еще где нибудь, ну что б с врачом аргументировано бодаться

ElinaSk, нет, про где в законе я не знаю если честно. Я и про год не уверена ))) помнится мне так. Полгода точно годна. Посмотрите в этой теме на 1-й страничке, там обычно все законы можно найти

А скорее всего - нигде. Но каждое мед. учреждение для себя утверждает определенные нормы. Поэтому кто в лес, кто по дрова. В некоторых клиниках спермограмма действует 6 мес., а где-то только 3)))) Я была в Альтравите (уточнила что собираю доки на ОМС) и в МОПЦе и что вы думаете - некоторые анализы получились с разными сроками. Но уж апрельскую то спермограмму грех не взять (вы доктору расскажите, что сперма полностью обновляется через 72 дня, а то мож он и не в курсе :D )

О я вам ща прикол расскажу! Ну так, лирическое отступление (к спермограмме это НЕ применимо!!! "проконсультируйтесь со специалистом" (с)) :D

Ну так вот... Я когда начинала собирать анализы думаю дай ка сдам сначала те, у которых побольше срок годности (ну чтоб не пересдавать) и решила сдать гормоны - годны они 6 мес. А мне моя гл. врач (я сама в мед. клинике работаю, но я не медик) и говорит: "А нафига деньги то тратить??? Давай ща мы тебе дату перерисуем и печать поставить" Ну я их там сдавала когда-то в 2013 году. Я чуть со стула не грохнулась!!! Как так говорю, вы ж ДОХТАР!!! а такое мне предлагаете (а гл.врач моя акушер-гинеколог, да еще и д.м.н.) А она мне говорит, а че такова это ж гормоны. Гормональный статус он какой есть, такой есть, ты ж говорит лечения никакого (гормонами) не принимаешь, они у тебя стопудово такие же как и были. Ну я канеш не повелась (лучче перебдить, подумала я). Ну и что вы думаете... Один в один!!! Ну +/- небольшой. Как был у меня АДГ чучуть повышен , так и остался.

П.С. это не руководство к действию!!!! Просто так поржать.

• Нравится 3

Lisenok13, а у меня наоборот, сдала АМГ в 2014г перед первым ЭКО. Результат 1,6 при норме до 12. Ну думаю, не долго мне в репродуктивном периоде пребывать.

Сдаю вот в этом году в другой лабе 7,65 при той же норме.

Теперь мне понятно откуда 28 фолликулов на минимальной стимуляции ))

VIRGO1983,  АМГ случайно не в Инвитро сдавали?

kseniya59, мы ещё не в клинике, мы ещё на этапе сбора доков

VIRGO1983, СГ сдавали в лабе (в ЦИРе)

Мы тоже сдавали в ЦИРе, впервые рез-т был астенотерато, пошли в ЦИР же к андрологу, который настращал, но выписал направление на ЭКО.

После этого мужа отправила к М*схалая, он сказал, что в ЦИРе не рекомендует сдавать анализ, так как они занижают показатели, а референсные значения завышают, почеркал ряд этих "норм" и с расчётом кол-ва сперматозоидов сказал, что у нас должна быть норма. Сказал посидеть 2-4 недели на диете и пересдать в др.клиниках. Сказал, самую лучшую

СГ делают на Опарина и ещё где-то, если надо, поищу ссылки.

И да, про то, что завышают нормы, я согласна. Везде амг в норме от 1, у них от 2,2, единицы измерения те же, это так, к примеру.

Natylichka., а что в Инвитро с амг?я там сдала у меня 1,23 последний раз был ,я в печали .

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...