Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

Katy555, так ведь за ними и не заржавеет, если страховые оплачивать не будут(((

• Нравится 1

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Katy555, оконченным по омс считается протокол с подсадкой. так что вам,может,дадут подписать бумагу,что якобы была подсадка?и клиника деньги получит и вам без рисков. другого варианта я не могу придумать,как еще)

Лесюндра,  вот есть большая доля правды в ваших рассуждениях...на то это и Омс. Мне Щ-к прямо сказала - придете платно, будите высказывать пожелания, по Омс у вас такой возможности нет

Katy555,  если у вас все так серьезно - могут отправить на лапару перед эко (при спкя по Омс любят это дело)....потому что риск для жизни - это противопоказания для эко. Или совсем минимальную стимуляцию. А может быть действительно можно в крио при ваших показаниях.

Агнесса,  риск для жизни это гипера третьей степени. Лапара меня тут не спасёт. На лапару я не соглашусь, с нашим мужским фактором на неё смысла отправлять нет.

Ксюхин в плюше :),  тююю))) да ради Бога , подпишу что угодно, лишь бы разрешили и если это хоть как то меня обезопасит...

Агнесса,  чёт мне теперь к Щербат*к перехотелось идти.... А вы случайно к ней записались или целенаправленно ?

Изменено пользователем Katy555

Katy555,  Вы зачем меня то убеждаете?! Я хотела просто Вас предупредить о возможных вариантах.

В лапино попала случайно, хотела в сеченовку, но там кончились места.

Агнесса,  я не убеждаю, я рассказываю как мне объяснили . Вот и все.

Девочки , всем привет))) подскажите пожалуйста есть миома 50мм*36мм, ЭКО и беременности не мешает по заключениям врачей , но на ЭКО бесплатное врач в ЖК говорит не возьмут т.к " в приказе есть пункт по которому не возьмут -миома 40 мм и более"

Девочки ищу приказ ( не знаю №№ к сожалению) не могу найти такого пункта . Может кто сталкивался или знает где ( в каком приказе) об этом почитать можно? На платное ЭКО отказа нет((

Девочки , всем привет))) подскажите пожалуйста есть миома 50мм*36мм, ЭКО и беременности не мешает по заключениям врачей , но на ЭКО бесплатное врач в ЖК говорит не возьмут т.к " в приказе есть пункт по которому не возьмут -миома 40 мм и более"

Девочки ищу приказ ( не знаю №№ к сожалению) не могу найти такого пункта . Может кто сталкивался или знает где ( в каком приказе) об этом почитать можно?

Вы бы спросили у врача сразу номер приказа и нашли бы в интернете.А то любят они сочинять обычно.Но в ваем случае все правильно говорит-см 107н на 1 стр выложен

Меня тоже интересует этот пункт, как оплачивает страховая, если протокол не пройден до конца? Ведь не только гипера может быть причиной неподсадки, но и несоответствующий для подсадки эндометрий. И не будет ли неоплата страховыми компаниями не до конца доведённого протокола причиной того, что в центрах будут стараться любыми способами этот протокол полностью закончить ( не смотря на неблагоприятный исход), лишь бы получить этусамую выплату?

Так и есть, сажают и заведомо нежиснеспособных несоответствующих дню развития эмбрионов например в Кулакова.

Вообще, если по мед.показаниям подсадку нельзя делать в свежем,то клиника за свой счет должна заморозить эмбрионы и бесплтано подсадть в крио, что клиники делать в большинстве-не хотят. Но можно самим предлагать, если не показана подсадка, уговорить за деньги крио сделать, или подсадить самого слабенького в свежем (хотя сейчас за статистикой успехов, так что клиника тоже может не пойти на это).

Ирискискиска, я имела ввиду немножко другое. Редко ведь кто из пациенток откажется от заморозки, если на то есть причины. А вот кто будет компенсировать все остальные процедуры до подсадки с лекарствами, если подсаживать некуда ( эндометрий) или нечего ( клетки не оплодотворились)?

Ещё может быть такое, что по показаниям к ЭКО нет мужского фактора, т.е. ИКСИ не показано, а потом при взятии спермы- ой-ой-ой, нет живых спермиков, нашли несколько штучек, будьте любезны, доплатите за ИКСИ. При том, что до этого СГ идеальна как максимум, в норме как минимум.

Лесюндра, Я думаю такие вопросы решаются с конкретной клиникой, потому что нет на то законодательной базы.

Я не знаю как в Москве или в других ргионах, в нашем регионе если в протоколе оказалось что есть показания к ИКСИ - его сделают в рамках программы; если вдруг гиперстимуляция и подсадка в этот цикл не возможно - криозаморозка будет за счет пациентки, а криопротокол в ЕЦ бесплатно, как продолжение предыдущего протокола; если вдруг клетки не оплодотвоирились, ну тут ни чего не поделаешь, такое хоть и редко, но бывает, ОМС всё равно оплатит.

• Нравится 1

~mandarinka~,  то есть , если есть показания, то все же можно избежать свежего переноса? Просто за сво счёт заморозка?

Katy555, В нашем регионе - да, при гиперстимуляции ни один врач в своем уме подсадку не сделает, потому что это смертельно опасно для пациентки.

• Нравится 1

~mandarinka~, в нашей клинике тоже ИКСИят, если есть показания, а в другой с допротокольной хорошей СГ, девочки доплачивали(((

Лесюндра, Ну вот я и говорю, при выборе клиники надо ее заранее детально изучить, отзывы почитать, на их сайте инфу изучить, если есть там рубрика "Вопрос-ответ" - все важные вопросы задать, и тогда уже точно определяться.

• Нравится 1

~mandarinka~,  все, поняла, это я и хотела узнать;)

В Москве ИКСИ только за свой счет. Так мне сказали. Мне даже при подаче заявления специально дали подписать согласие на процедуры, где отдельным пунктом было указано, что ОМС ИКСИ не оплачивает. У нас МФ и ИКСИ по показаниям. И в Клинике Здоровья на Савеловской сказали, что доплачивать отдельно. Но я ради интереса позвонила в Альтра-виту, и там сказали, что ИКСИ бесплатно, входит в программу ОМС. Вот кому верить?

Изменено пользователем ekwatt

ekwatt,  интересно, мне кажется в 2016 году или даже раньше, при мужском факторе ИКСИ входит в стоимость... У нас МФ + жф и у меня входит....

ekwatt,  напишите или позвоните в Минздрав и вам все скажут. Я знаю, что входит.

ekwatt, интересно, мне кажется в 2016 году или даже раньше, при мужском факторе ИКСИ входит в стоимость... У нас МФ + жф и у меня входит....

ekwatt, напишите или позвоните в Минздрав и вам все скажут. Я знаю, что входит.

У нас тоже мужской и женский фактор, в направлении МинЗдрава указан только мужской фактор 97,4, и в клинике где будем делать ЭКО+ИКСИ, ИКСИ будет бесплатно

Всем привет!Вопрос такой,во всех ли клиниках требуют выписку из карты по форме 107н?Я из МО, для Минздрава ничего кроме заключения не нужно было.

kseniya59,  как мне объяснили , я приду на приём и мне просто скажут, какие анализы я должна предоставить и все...

kseniya59, как мне объяснили , я приду на приём и мне просто скажут, какие анализы я должна предоставить и все...

А Вы квоту уже получили и отвезли в клинику выбранную?

Изменено пользователем kseniya59

Подскажите, пожалуйста, у нас репродуктолог пишет направление в ЖК, что показано ЭКО по ОМС, с указанием МФ. У нас олигоспермия, астенозооспермия. С таким уролог даст заключение, что показано ЭКО? :think1:

Hell23, нам не дал. но у меня репродуктолог писала направление не для жк,а для минздрава сразу)

[quote name=Ксюхин в плюше :)' timestamp='1459176797' post='16079035]

Hell23, нам не дал. но у меня репродуктолог писала направление не для жк,а для минздрава сразу)

А что делали? Мне репродуктолог после обследования дал направление в ЖК на подготовку пакета доков для Минздрава и как раз типа нужно от уролога, что требуется ЭКО по ОМС, раз уж стоит мужской фактор.

kseniya59, привет. Я этот вопрос задавала в Поколение Некст, как мне быть если по МО вообще не предусмотрено заполнение выписки. Сказали просто присылать им анализы на рассмотрение и само направление.

Девочки из МО! Чья очередь за направлением подошла с сегодняшнего дня, езжайте в Минздрав, не тяните, там очень много народу. Все хорошие клиники разберут как горячие пирожки!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...