Перейти к публикации

Все о бесплатном ЭКО (квоты, ОМС)

Полезные сообщения

totosha_07,  не секрет, люберцы...

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

totosha_07, не секрет, люберцы...

а я из Реутова...

totosha_07,  ну вы ещё поближе ))))))

galka35

Спасибо, буду пока на ваш список ориентироваться. А заключение из ПНД и наркологического диспансера по месту жительства или прописки? Я просто прописана в другом городе, где уже очень давно не была. И как от них заключение должно выглядеть? Кто дает?

Hell23, ты пока эти справки из психо и нарко оставь на потом, может они тебе и не понадобятся, т.к. многие пишут что эти справки не нужны, а я из ЮАО и мне гиня сказала они необходимы. :sorry:

я тоже прописана в другом городе, в прошлом году в нарко.дисп сразу дали справку(по направлению или нет точно не помню), а в психо. взяла форму-запрос заполнила и отправила факсом по месту прописки далее оттуда высылают в псих.дисп. факсом справку о том, что ты не стоишь у них на учете и потом уже псих.дисп. выдает тебе справку/заключение. надеюсь понятно написала :confusion:

кстати, в этом году справки из нарко из псих.дисп.стали платными :( по крайней мере из псих.д. стоит 700 рэ

galka35, а вы в какой поликлинике в ЮАО? Я тоже с ЮАО.

Лепесток, 198

Я не предоставляла справки и не делала их, направление на руках,Москва ЗАО

galka35 , на алматинской улице? Которая сейчас 210? Я тоже с братеево, тока поликлиника на борисовских.

Девочки, принимайте в ряды новеньких! Но я совсем пока не знаю, куда податься.

Кратко о себе: планируем с 2010г, спермограмма в норме (по Крюгеру точно, по мар - не уверена, что именно её сдавали). У меня ставили мфя. В 2014 сделали ЭхоГсг, трубы проходимы, ряд гормонов (щитовидки, прогестерон - в норме), сделали 2 стимуляции клостом, пролёт, потом на узи было подозрение на полип, сделала гистеру, полип удалили, но гистология показала, что это был не полип, а просто эндометрий. После этих манипуляций сдала полный комплект гормонов, амг показал 1,53 - нижняя граница нормы, ФСГ и ЛГ оба в районе 7,5 - тоже в рамках нормы, но соотношение не то.

Делала все манипуляции платно, так как не было прописки. Ушла на время из активного планирования.

Недавно оформили прописку в ТиНао, собираюсь пойти в ЖК по месту прописки, это древнейшая амбулатория, где 100% никакие анализы мне не сделают. Могут послать в Троицкую гор больницу, но по отзывам местных форумов там "пришлых" не жалуют.

В чем вопрос: хочу сразу просит направление в какой-нибудь гос центр планирования, чтобы там бесплатно пройти полное обследование и получить направление на ЭКО.

Куда лучше в этом случае просить направление?

На будущее по ЭКО рассматриваю центр Кулакова, пмц или альтра виту...

Помогите пожалуйста сделать первые шаги! Денег на платное сейчас не потянем(((

Бесплатно точно в центрах ничего нет! Например в Кулакова наоборот говорят что у них все анализы дорогие, делайте в своих ЖК бесплатно!

Лепесток, ага, на алма-атинской, я в вашу пару недель назад ездила на мамографию.

Я не предоставляла справки и не делала их, направление на руках,Москва ЗАО

у нас мало того что справки, так ещё и узи щитовидки в обязательном порядке, даже если и гормоны в порядке :sorry: :sorry:

<h3 class="row2" style="margin: 0px; padding: 0px 10px; font-size: 16px; font-weight: normal; border-top-width: 1px; border-top-style: solid; border-top-color: rgb(249, 249, 249); border-bottom-width: 1px; border-bottom-style: solid; border-bottom-color: rgb(229, 229, 229); height: 32px; line-height: 32px; color: rgb(83, 144, 60); text-shadow: rgb(255, 255, 255) 1px 1px 0px; font-family: helvetica, arial, sans-serif; background: rgb(246, 246, 246);">

<span class="author vcard"><a class="url fn ___hover___member _hoversetup" hovercard-id="198704" hovercard-ref="member" href="http://www.babyplan.ru/user/198704-galka35/" id="anonymous_element_54" style="color: rgb(145, 133, 4); text-decoration: none;" title="">galka35</a></span></h3>

<p> </p>

<p>Я с ними пока не тороплюсь, со справками этими, просто меня сам факт..ээ...удивил. Дали направление на группу крови и резус фактор, на ВИЧ, гепатиты и сифилис (мол, инфекции действительны 3 мес), а в вашем - всего 21 день. Как бы напрасно завтра не сходила. </p>

galka35УЗИ щитовидки и молочных желез и у нас обязательно)

Я вот сейчас пытаюсь понять, где бы подешевле сдать посев на хламидии,микоплазму ,уреаплазму , и ПЦР на цмв и герпес 1 и 2,может кто подскажет?а то посевы не везде есть

galka35, УЗИ щитовидки и молочных желез и у нас обязательно)

Я вот сейчас пытаюсь понять, где бы подешевле сдать посев на хламидии,микоплазму ,уреаплазму , и ПЦР на цмв и герпес 1 и 2,может кто подскажет?а то посевы не везде есть

Раньше были хламидии, мико и уреа? Если не было,то посев пока не надо-ПЦР сдай, если отрицательным будет, то посевы вообще не нужны. Посмотри lab4u или купоны

Hell23, я по поводу сроков тоже возмущалась прошлой осенью, когда она мне завернула добрую половину бумажек(анализов), но мне гиня ответила что если анализы будут старые по этому списку, то окружной просто завернет и всё. и этот список она мне дала в октябре прошлого года.

Mariekornel, у меня и узи м.ж и мамография и обязательно заключение мамолога-онколога :sorry:

на узи обнаружены меленькие кисты(остаточные )

Katy555, Лепесток, Девочки, большая просьба не флудить, тема создана для обсуждения ЭКО по ОМС, всё что помимо обсуждайте в личке. :flower:

galka35

Просто мне дали анализы (как долгоиграющие). А так - мне ждать моего участкового гинеколога, которая и будет все основное мне выписывать и оформлять. Но если они реально 21 день, то они закончатся еще до выхода моего гинеколога с учебы. Чет ничего не понимаю

Ирискискиска,  Пцр делала,все ок, список дали уже в клинике перед протоколом,спрашивала у врача,можно ли не сдавать,сказала,что нельзя,все по 107 приказу,ругаться не хочу и не буду,мне с врачом в протокол идти. В лаб4ю посевов нет

Mariekornel, я в ЦИРе делала пцр, там одна бяка стоила около 300 рэ,

Девочки, а мне гиня дала направления на анализы и сказала, чтоб я сама считала по срокам и сдавала, когда мне надо. Делаются они неделю.

А гормоны сейчас сдавать пойду, они полгода действительны. Ну и узи груди и щитовидки, флюро и экг, они год действительны

totosha_07, у нас экг 6 мес и если есть какое то пусть даже небольшое отклонение, то сразу отправляют на узи сердца и затем за заключением кардиолога. :dash_kolob_girl: короче, я уже с ума схожу от этих обследований

galka35,  я сразу на всякий случай записывалась к кардиологу и маммологу....у нас любят "докопаться" к любой мелочи

Девочки, такой вопрос к тем, кто уже делал эко по омс. Вот получили квоту, отвезли в клинику. Дальше я так понимаю, что сдаем анализы и отправляем на эл.почту. что дальше- сразу берут в протокол? или не смотрят, что у тебя цикл начинается, и берут через какое-то время?

У меня просто май-июнь, а потом неотложная командировка, т.е. вылетает пара циклов... отказаться никак вообще, итак уже косо смотрят из-за отпрашиваний постоянных...

Девочки, такой вопрос к тем, кто уже делал эко по омс. Вот получили квоту, отвезли в клинику. Дальше я так понимаю, что сдаем анализы и отправляем на эл.почту. что дальше- сразу берут в протокол? или не смотрят, что у тебя цикл начинается, и берут через какое-то время?

У меня просто май-июнь, а потом неотложная командировка, т.е. вылетает пара циклов... отказаться никак вообще, итак уже косо смотрят из-за отпрашиваний постоянных...

Все зависит от того, есть ли в вашей клинике очередь на ЭКО по ОМС. В нашей клинике нет очереди, после получения направления от МинЗдрава, нас пригласили в протокол в ближайшей мой цикл. При условии свежих анализов.

totosha_07,  насколько я знаю, обязанности пройти процедуру прям сразу как получили направление - нет. Если до конца года не используете, квота "сгорит".

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...